背包客棧自助旅行論壇
[古巴]自從1991年蘇聯政權垮台,無法支持古巴之後卡斯楚(Fidel Castro)的政策無法再堅持純社會主義路線後仍然堅持反美帝國主義,卻...0公里古巴的文化與音樂之都14天以上:開始學著做雪茄吧以上, 請多指教我只去了五天, 想當然爾的行程..Mario2004.02.12
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 中美洲 > 古巴 >

【其他】 [古巴]行程規劃

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Mario Mario 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 9
感謝: 108次/52篇
註冊日期: 2004-02-09
[古巴]行程規劃 - 2004-02-13, 02:25

自從1991年蘇聯政權垮台,無法支持古巴之後
卡斯楚(Fidel Castro)的政策無法再堅持純社會主義路線後
仍然堅持反美帝國主義,卻張開雙手擁抱美金
古巴的旅遊生態完全變了一個樣子

因為物資全靠進口,加上觀光的政策
讓古巴成為拉丁美洲物價最高的國家(對觀光客而言)
所以我的旅遊建議, 不要到這兒來當窮苦背包客
來古巴, 請花大錢, 每餐勇敢的吃餐廳
你就可以享受到上等服務,是古巴人民發自內心的奉承

另外小插曲,古巴大概是拉丁美洲西班牙語國家中
英文流通程度最高的一個
地圖參考
http://www.lonelyplanet.com/mapshells/caribbean/cuba/cuba.htm

3天:La Habana
光哈瓦那3天我覺得還不夠玩, 還不包括一堆沒有進去參觀的博物館
古巴的音樂,夜生活還有大型的熱帶歌舞秀,加上良好的治安
絕對可以讓人在清涼的夜晚完全放鬆

5天:La Habana + Varadero
世界十大海灘之一的 Varadero半島
延伸近30公里,像一把利刃插入加勒比海

8天:5天行程 + Trinidad + Vinales
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=26
保有古巴最完整的殖民風格建築都市Trinidad
以及印第安部落都市Vinales

14天:Santiago de Cuba
前首都聖地牙哥位於哈瓦那以東1000公里
古巴的文化與音樂之都

14天以上:開始學著做雪茄吧

以上, 請多指教
我只去了五天, 想當然爾的行程..

Mario
閱讀122983次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wendelin wendelin 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-07-02
魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-08, 11:31

六月去了古巴自助玩了半個月, 由北到南跑了五個地方

一百七十張照片放在這裡
http://www.wretch.twbbs.org/album/wendelin

寫作中的古巴遊記

http://www.coolloud.org.tw/user/blogs/wendelin/
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
迷霧森林 迷霧森林 目前離線 迷霧森林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 68
感謝: 25次/23篇
re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-08, 11:55

太-棒-了
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
版面管理員

re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-09, 00:43

很漂亮!
很羨慕妳去Varadero的時候天氣那麼好.
我去的時候竟然下雨.
真是......

幾個補充

1. 台灣人去古巴, 在上飛機之前直接買觀光卡, USD20, 落地簽, 連大使館都不用跑.
2. Son樂, 它是 Salsa , Mambo 和 Cha Cha的原型, 就說它們是三位一體吧.
3. Buena Vista Social Club
4. 古巴治安很好, 因為觀光客凱子多, 所以騙子也多

Mario
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-16, 05:35

這次去兩個海灘,Trindad 和Varadero,
全都美呆了 !!!!
四種顏色的海水(深藍, 淺藍, 淺綠和白色的浪)
一望無際滿天星斗的加勒比海星空
清澈透明的海水
躺在海邊的長堤看夕陽日落

即便現在身處十三到十八度的英格蘭中部
彷彿還記得一個月前海水的味道

謝謝你很實際的意見
我在倫敦辦簽證付了十五英鎊 (真是貴)

身邊有一些朋友也去過古巴
一個是系上的英國同學
她之前在墨西哥待三年, 替時代雜誌寫專欄, 當時曾繞到古巴十天
另外一個搞樂團的朋友也去過兩個禮拜

在朋友的建議下, 此刻我讀著一位在古巴住四年的美國人所寫的Cuba Diaries
讀來感受甚多...
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Noodle Noodle 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2004-07-20
re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-20, 00:39

看了你的遊記
真是羨慕啊!

我也在計畫九月份從台灣出發前往古巴
時間預計兩個星期左右
不過一直苦於資料不足

台灣出發航班部份可以給個建議嗎?
古巴旅遊資料哪裡比較多呢?

請不吝指點
謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包客

re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-21, 04:32

真佩服你

九月大熱天去
還從台灣走......

我從英國飛過去只要十個小時
從台灣就不太清楚

英文的旅遊資訊
建議你去amazon訂 lonely planet 或是 rough guide出版的旅遊書

幾個有用網站
http://www.geocities.com/TheTropics/Shores/5902/cubaguid.htm
http://www.lonelyplanet.com/destinations/caribbean/cuba/index.htm
http://www.1000traveltips.org/general11.htm
http://www.cuba-junky.com/

我九月初會回台灣兩三個禮拜, (我現在在英國念ma, 接著要念phd)
有需要再找我吧 !
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Noodle Noodle 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2004-07-20
re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-22, 00:24

真是謝謝您的回覆

咦? 古巴不是雨季除外其他季節氣候都差不多嗎?
九月去算比較熱的嗎?

不過不論如何
還是希望能在九月份順利出發

關於當地的資料
包含您提供的書確實在市面上寥寥無幾

不過非常感激您提供的網站
似乎涵蓋了大多數的問題

希望您九月份回台灣時
有機會跟您再請教一些相關細節(古巴國內交通啦...住宿啦...之類的)

總之啊
有了您這樣的好心人協助
我一定可以順利愉快的達成我的心願的!!!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 36
感謝: 1,229次/176篇
註冊日期: 2004-08-29
Re: re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-08-29, 05:19

引用:
作者: Noodle
看了你的遊記
真是羨慕啊!

我也在計畫九月份從台灣出發前往古巴
時間預計兩個星期左右
不過一直苦於資料不足

台灣出發航班部份可以給個建議嗎?
古巴旅遊資料哪裡比較多呢?

請不吝指點
謝謝!

Air Canada可從台灣經溫哥華坐到多倫多
然後再從多倫多直飛哈瓦那

或是坐Cathay經香港到多倫多再坐Taca到哈瓦那

台灣賣的Lonely Planet是2000年版的, 有點舊.
或是Mook也有古巴一書, 是2002年版的.

我打算11月去哈瓦那玩.
不過看來得先去學學西班牙文了...
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員

旅遊相簿: 27
感謝: 2,691次/463篇
註冊日期: 2004-01-30
re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-08-30, 14:24

很棒的部落格。

遊記內容的內容很豐富唷!我也覺得很讚!
希望你趕快完成它:)

另外,照片的連結到無名小站後,好像顯示說帳號已被刪除了耶,要不要再檢查看看...

我在無名小站也有部落格,名稱叫做台北不落國,慢慢會把寫過的遊記也放上去,歡迎來看唷!http://www.taipeiblog.com

小眼睛先生上
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2004-09-23
re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-09-23, 10:28

我要先去瓜地馬拉再去古巴,我是否可再前往古巴機上買旅遊卡就好了?可不可以推薦便宜的住宿?聽說近海關前就得要先預約住宿,是真的嗎?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
版面管理員

re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-09-23, 22:04

持台灣護照進古巴.
簽證直接在上飛機前買就好.
小心入境卡不要寫錯.
一寫錯不能修改.
重買一張要花20元美金.

古巴有規定觀光客要確定三晚的住宿才能入境.

另, 古巴沒有什麼雨季.
算是四季如...夏...

Mario
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2004-09-23
古巴民宿 - 2004-10-12, 15:27

是否可推薦便宜不錯的古巴民宿?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
版面管理員

re: 古巴民宿 - 2004-10-12, 21:21

到了那兒再找吧.

古巴政府規定入境古巴的觀光客.
必需要先買好三個晚上的住宿.
你去買機票的時候就知道了.
至於民宿, 你到那兒再找吧.
記得私底下的小聲問.
因為民宿基本上是不合法的.
但古巴..有錢什麼都好辨!

Mario
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 36
感謝: 1,229次/176篇
註冊日期: 2004-08-29
re: 魔幻寫實 古巴印象---我的古巴行 - 2004-11-28, 06:28

剛從哈瓦那回來.

我搭air canada從台北經Vancouver及Toronto到達Havana. 在Toronto機場登機門憑boarding pass跟地勤人員索取Tourist card即可, 沒有特別花錢買. 可是我犯了一個大錯, 我在國籍那邊寫上Taiwan, 結果...結果在海關那邊被扣留了30分鐘, 最後才在上面寫著"是中國的一省"才放行...

千萬不能當台獨份子啊...

另, 不知是否因為被扣留太久, 所以他沒有檢查我的住宿訂位紀錄.
我是在網路上訂旅館的, 這個網站還蠻好用的.

http://www.gocubaplus.com/
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
古巴

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【證件】 [簽證]古巴 Mario 古巴 33 2014-05-13 19:21
【遊記】 古巴日記 摸泥可 古巴 3 2014-03-17 10:06
【其他】 古巴旅遊建議 yoson 古巴 0 2014-02-20 13:23
【飲食】 吃在古巴 JiroX 古巴 0 2014-01-12 13:34
【交通】 [古巴系列-07] 50年代的美國老爺車 Leandro 美洲旅遊好文 8 2014-01-06 19:25

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

相關好文推薦

熱門討論

美洲自助找伴