背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]請各位給一些意見, 車程和行程會不會太趕呢?謝謝 12/29/2009 10:00-11:00 Bre...101, 哪些地方或商場可以坐著等看煙花?01/01/2010 如果元旦才去金瓜石或烏來, 是否一定很多人呢?交通會否和平日不一樣?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【行程】 高雄去台北, 會不會太趕呢?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Janliz Janliz 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-10-19
高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-19, 20:30

請各位給一些意見, 車程和行程會不會太趕呢?謝謝

12/29/2009
10:00-11:00 Breakfast高雄飯店
11-11:30noon 高雄check-out
11:30-12:00 文化中心 > 左營, (17min)
12:00-2:06pm 左營高鐵去台北 (90min), 要預多少時間提早拿高鐵車票?
2-2:30 台北車站飯店寄存行李(30min)
2:30-3pm 台北車站 > 新店站 (30min) , 5pm前能搭台車到烏來瀑布嗎?
3:00-4pm 新店 > 烏來 (客運 40min)
4:00-4:10 烏來站 > 溫泉街 (10min)
4:15-6:30 烏來老街, dinner
6:30-8:00 烏來6pm starts check-in, 浸溫泉

12/30/2009
10-11am Breakfast@烏來老街
11-12noon 台車站 >烏來瀑布 (optional)
12noon 烏來check-out
12:30-1:30 lunch@ 烏來老街
1:30-3:00 烏來 > 新店 (60min), 班車間隔:20-30分
3:00-3:30 新店站 > 台北車站(30min)
3:30-4:30 返台北飯店check-in, 休息
4:30-5:30 tea@台北車站

12/31/2009
11:00-12:00 lunch
12:00-1:00 台北 > 瑞芳 (火車) (50min)
1:00-2:30 瑞芳 > 金瓜石 (1.5hr) 基隆國道客運 1062
2:30-4:30 足夠時間嗎參觀黃金博物館?日式宿舍
4:30-6:00 金瓜石 > 瑞芳 (2hr) 基隆國道客運 1062, 如果搭1062 國道客運由金瓜石到松山會塞車嗎?
7:00-8:00 瑞芳 > 松山站 (火車)  (50min)
8:00-9:00 饒河街dinner
9:00-9:15 台北車站 > 市政府站
9:15-9:30 新光三越A4館B2地庫 市政府站3號
9:30-10:00 三越 > 華納威秀 101免費車, 由101行去威秀
威秀的美食廣場2/F 市政府站3號, 搭101免費車 行去台北市松壽路20號
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=258652
12:00-1:30 煙花 101, 哪些地方或商場可以坐著等看煙花?

01/01/2010 如果元旦才去金瓜石或烏來, 是否一定很多人呢?交通會否和平日不一樣?
閱讀4580次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
meg.a meg.a 目前離線
客棧之光

感謝: 75次/70篇
註冊日期: 2006-03-07
回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-19, 21:20

你的行程排的非常趕, 就算是包車...可能也是趕...
而且那12/31台北市信義區的交通及人潮...中午過後就陸續進入了~下午或傍晚開始交通管制!!

101煙火 是站在室外等著看的.....
據我往年經驗...那晚都會很冷很冷(一定要注意保暖)..
站在 101週邊等著看~ 煙火很壯觀 很美~

看完煙火,散場後的回程交通是最大問題哦~ 要先想好~~
(最好不要指望捷運...不然光排隊進站,就是耐力大考驗囉!!
可以的話,找附近步行能到的住宿點...不然真的會很累人~)

凡假日去觀光景點...一定車多人多, 九份金瓜石是一定人擠人的..
烏來我就不太清楚了...只記得我家都每隔1~2年才會去一次...每次去都挺冷清的...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-19, 21:44

謝謝你的回覆, 我再想想如何編排行程. 如果30號, 上午去金瓜石, 下午去鳥來, 可以嗎?
如果31號晚上搭小黃回台北車站的飯店, 可以嗎? 交通是否一早被管制了?

謝謝你提點天氣問題啊...要準備大褸了.
另外, 請問一般來說, 要提早多少時間拿高鐵車票(網上預購)呢?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
e661220 e661220 目前離線
背包至尊

感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2007-07-16
回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-19, 22:41

我看了一下,如果時間都抓準的話,29.30應該沒問題
30傍晚回到台北車站後,你就可以去西門町逛街了,反正住台北車站附近

31的行程可以有小修改
我不太清楚1062是什麼車,如果真的4:30從金瓜石搭客運,車子會經過松山車站的話,那麼不需要到8點,即使塞車應該最多2小時就到了
松山車站正對面就是饒河街
饒河街結束後,不需要前往台北車站再去市政府,這反而是人擠人
松山車站距離101不是太遠
松山車站有分前後站(我不知道哪邊叫做前站,哪邊叫做後站),饒河街這邊是「八德路」的車站入口,你走路穿過松山車站到「松山路」的入口,然後直走就可以到「忠孝東路5段」
右轉,沿著忠孝東路5段走,經過捷運「永春站」沒多久,就是「市政府站」了,你就可以看見101大樓
建議你,如果不是那麼想親臨101樓下的話,永春站往101的方向會是煙火最理想的位置(因為永春站在101的東北方,東北季風不會影響到你看煙火的視線)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
e661220 e661220 目前離線
背包至尊

感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2007-07-16
回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-19, 22:42

補充一下,你如果散場要搭捷運回台北車站,你可以在永春站上車
因為市政府站你一定進不去,從永春站進去搭車是大絕招
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
冷心 冷心 目前離線 冷心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 105次/94篇
註冊日期: 2008-08-12
回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-19, 23:29

雖然政府說會盡力幫忙找贊助商
不過2010的101煙火還沒有確定下來
樓主繼續多留意新聞吧~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
brian chen brian chen 目前離線
客棧之光

感謝: 802次/703篇
註冊日期: 2008-01-06
回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-20, 00:31

引用:
作者: 冷心 (原文章)
雖然政府說會盡力幫忙找贊助商
不過2010的101煙火還沒有確定下來
樓主繼續多留意新聞吧~~
嗯? 101大樓的新東家不是說打包票了嗎
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091017/4/1t55h.html
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,874次/3,557篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-20, 00:31

引用:
作者: Janliz (原文章)
謝謝你的回覆, 我再想想如何編排行程. 如果30號, 上午去金瓜石, 下午去鳥來, 可以嗎?
不行
如果31號晚上搭小黃回台北車站的飯店, 可以嗎? 交通是否一早被管制了?
不容易搶到,你要走很遠到管制區外。
謝謝你提點天氣問題啊...要準備大褸了.
另外, 請問一般來說, 要提早多少時間拿高鐵車票(網上預購)呢?
高鐵網上預購付錢了只要到窗口憑預購號碼及身分證件號碼就可拿到票。http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_how_online.asp
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-20, 12:41

謝謝你的意見.

捷運永春站附近遠看101也不錯吧?那邊會不會封路呢?

基隆客運1062, 31號那天不會塞車的話, 搭這架客運從金瓜石到松山車站, 2小時內到達也挺方便的
http://www.klbus.com.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=120&Itemid=49
http://www.klbus.com.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=62

引用:
作者: e661220 (原文章)
我看了一下,如果時間都抓準的話,29.30應該沒問題
30傍晚回到台北車站後,你就可以去西門町逛街了,反正住台北車站附近

31的行程可以有小修改
我不太清楚1062是什麼車,如果真的4:30從金瓜石搭客運,車子會經過松山車站的話,那麼不需要到8點,即使塞車應該最多2小時就到了
松山車站正對面就是饒河街
饒河街結束後,不需要前往台北車站再去市政府,這反而是人擠人
松山車站距離101不是太遠
松山車站有分前後站(我不知道哪邊叫做前站,哪邊叫做後站),饒河街這邊是「八德路」的車站入口,你走路穿過松山車站到「松山路」的入口,然後直走就可以到「忠孝東路5段」
右轉,沿著忠孝東路5段走,經過捷運「永春站」沒多久,就是「市政府站」了,你就可以看見101大樓
建議你,如果不是那麼想親臨101樓下的話,永春站往101的方向會是煙火最理想的位置(因為永春站在101的東北方,東北季風不會影響到你看煙火的視線)
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
等待郵件驗證會員

回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-20, 13:14

謝謝您的資料
引用:
作者: 坦克 (原文章)
高鐵網上預購付錢了只要到窗口憑預購號碼及身分證件號碼就可拿到票。http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_how_online.asp
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
冷心 冷心 目前離線 冷心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 105次/94篇
註冊日期: 2008-08-12
回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-20, 23:27

引用:
作者: brian chen (原文章)
嗯? 101大樓的新東家不是說打包票了嗎
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091017/4/1t55h.html

囉~
沒看到這個新聞
感謝大大告知
我本來也擔心今年101煙火會停辦呢
那段時間我也會在台北~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-21, 01:16

引用:
作者: Janliz (原文章)
捷運永春站附近遠看101也不錯吧?那邊會不會封路呢?
看不到,被大樓擋住,你想到別人也會想到人肯定也是很多。是不會封路。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-21, 19:41

引用:
作者: 冷心 (原文章)
囉~
沒看到這個新聞
感謝大大告知
我本來也擔心今年101煙火會停辦呢
那段時間我也會在台北~
確定還會比往年熱鬧,頂新大懂剛說了。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 目前離線 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 29
感謝: 156次/107篇
註冊日期: 2006-07-14
回覆: 高雄去台北, 會不會太趕呢? - 2009-10-21, 23:36

1.往烏來車˙台北車站就有直達烏來公車˙不用到新店轉搭公車會沒位子

2.101跨年煙火˙當然是人多才有氣份˙去101大樓下面一起倒數吧˙順便可以看一些歌星演唱

3.建議烏來可以搭纜車去雲仙樂園走走˙這是香港看不到的景色
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 台北車站, 交通, 基隆, 西門町, 九份

相似的主題