背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]今天早上我有到銀行去開戶,但是問了幾家,都不讓我開!!!因為只有護照是不能開戶的,還要去申請什麼証件才能開,好麻煩啊。!!!怎麼辦?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣綜合 >

【其他】 外國人在台灣如何在銀行開戶啊??

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
繞著地球走 繞著地球走 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-15
外國人在台灣如何在銀行開戶啊?? - 2009-10-06, 00:11

今天早上我有到銀行去開戶,但是問了幾家,都不讓我開!!!因為只有護照是不能開戶的,還要去申請什麼証件才能開,好麻煩啊。!!!怎麼辦?
閱讀16711次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
天鹅的小青蛙 天鹅的小青蛙 目前離線
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-09-27
回复: 外國人在台灣如何在銀行開戶啊?? - 2009-10-06, 17:43

顺路问下,
大陆的银行卡,
是不是带VISA,MASTER都好用的,
没有手续费吧?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Johnny55 Johnny55 目前離線 Johnny55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 19次/10篇
註冊日期: 2008-09-19
回覆: 外國人在台灣如何在銀行開戶啊?? - 2009-10-06, 22:01

引用:
作者: 繞著地球走 (原文章)
今天早上我有到銀行去開戶,但是問了幾家,都不讓我開!!!因為只有護照是不能開戶的,還要去申請什麼証件才能開,好麻煩啊。!!!怎麼辦?
不好意思,可否請問一下你為什麼要在台灣開戶呢?

回答一下你的問題
你必須要有台灣的外僑登入證(外國人登入證)以及工作證
外加你的護照才有辦法開戶,缺一不可
具備上面條件之後還必須要有居住地址的水電費帳單等有效證明文件
才可辦理

另外樓上問的信用卡,VISA或是MASTER都可以用
會有手續費,手續費請問問你們中國的銀行國外手續費收多少%
來到台灣刷卡就是收多少%

希望有回答到你們的問題
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
vivianlo5836 vivianlo5836 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2009-04-12
回覆: 外國人在台灣如何在銀行開戶啊?? - 2009-10-06, 22:07

引用:
作者: Johnny55 (原文章)

回答一下你的問題
具備上面條件之後還必須要有居住地址的水電費帳單等有效證明文件
才可辦理

另外樓上問的信用卡,VISA或是MASTER都可以用
會有手續費,手續費請問問你們中國的銀行國外手續費收多少%
來到台灣刷卡就是收多少%

希望有回答到你們的問題
多換台幣比較好,刷卡會有匯率問題
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光

感謝: 831次/755篇
註冊日期: 2009-04-10
回覆: 外國人在台灣如何在銀行開戶啊?? - 2009-10-10, 02:23

引用:
作者: Johnny55 (原文章)

回答一下你的問題
才可辦理
如果是來唸書的話,學生證也可以,當然還要有護照
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
喜欢旅游的小甜心 喜欢旅游的小甜心 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 336
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2006-04-01
回覆: 外國人在台灣如何在銀行開戶啊?? - 2009-10-10, 02:25

有居留證,郵局可以辦存摺跟金融卡
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tfbblpc tfbblpc 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 37
感謝: 1,582次/1,350篇
註冊日期: 2007-07-17
回覆: 回复: 外國人在台灣如何在銀行開戶啊?? - 2009-10-10, 08:57

大陆的银联出来中国后,就不好用了。 建议你在汇丰办一张卡, 全世界多可以用。
引用:
作者: 天鹅的小青蛙 (原文章)
顺路问下,
大陆的银行卡,
是不是带VISA,MASTER都好用的,
没有手续费吧?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
tfbblpc tfbblpc 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 37
感謝: 1,582次/1,350篇
註冊日期: 2007-07-17
回覆: 外國人在台灣如何在銀行開戶啊?? - 2009-10-10, 09:00

出外旅行,带多钱会有风险,通常上我用提款机,我用汇丰的, 在港,陆,奥,台四地两国多很好用。
引用:
作者: vivianlo5836 (原文章)
多換台幣比較好,刷卡會有匯率問題
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣

相似的主題