背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]請問諸位大大如果要從台灣寄東西到澳洲有什麼東西不能寄ㄋ想先問問我姊要我寄東西過去我整個不知道要怎麼寄哪些不能寄ㄋ因為怕到海關就卡關嚕我...的東西 衣物 食物方面是我最想要知道的希望知道的大大可以告知小弟ˊˋ謝謝^^"我對出國很嚮往但是整個對它沒知識ˊˋ慘~:-S
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【證件】 台灣要寄東西到澳洲問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
三呎秋水塵不染 三呎秋水塵不染 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-09-28
台灣要寄東西到澳洲問題 - 2009-09-28, 21:12

請問諸位大大
如果要從台灣寄東西到澳洲
有什麼東西不能寄ㄋ
想先問問
我姊要我寄東西過去我整個不知道要怎麼寄
哪些不能寄ㄋ因為怕到海關就卡關嚕
我寄隱形眼鏡方面的東西 衣物 食物方面是我最想要知道的
希望知道的大大可以告知小弟ˊˋ
謝謝^^"
我對出國很嚮往但是整個對它沒知識ˊˋ
慘~
閱讀15012次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
nymph117 nymph117 目前離線 nymph117 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2008-12-09
回覆: 台灣要寄東西到澳洲問題 - 2009-09-30, 09:13

请参考 [澳洲/海關]澳洲海關相關討論,里面有讨论到[有甚麼東西是不能寄來澳洲的?]

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=226

基本上和带东西进入澳洲没差。

Cheers,
Nymph
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小皮C 小皮C 目前離線
背包客

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-09-04
回覆: 台灣要寄東西到澳洲問題 - 2009-10-13, 17:56

不知道你想寄哪些東西來澳洲,但是基本上肉類製品 新鮮水果 種子和蛋奶製品你就放棄吧!!至於一些食品只要是乾燥且有妥善包裝最好是真空包裝一般是沒甚麼問題.因為我也是常託台灣家人寄一些東西過來給我.詳細可以寄來的東西還是看官網會比較妥當,若是真有疑惑我可以幫忙得可以先問我也行,貨是真沒把握就別寄,免得害收件人被罰款.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ccyu ccyu 目前離線 ccyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手

感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2005-07-21
回覆: 台灣要寄東西到澳洲問題 - 2009-10-14, 12:08

食物是比較要注意的..
我之前寄過一些罐頭食品都OK...
乾香菇也寄過來了...
但有些東西看運氣...
像罐裝肉鬆寄了三次...前兩次順利進來最後一次被沒收...
反正寄食物..就是要有心理準備會有被没收的可能...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
qava39 qava39 目前離線
客棧之光

感謝: 249次/162篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 台灣要寄東西到澳洲問題 - 2009-10-14, 12:15

不能入境澳洲的物品:
奶製品(牛奶): 包含所有含有奶料的產品,除了嬰兒的帶乳品和紐西蘭的奶製品例外。
種籽和種籽只成的手工藝品:
爆米花和生干果: 如花生米和栗子,除了紐西蘭的栗子列外。
蛋製品和蛋: 包括所有生的、乾的、粉末狀的蛋製品。
新鮮的蔬菜水果
所有豬肉產品: 包含鮮肉、肉乾、冷凍肉和醃肉。
肉類: 包含所有非罐裝的鮮肉、肉乾、冷凍肉和醃肉。
鮭魚和鱒魚產品: 除了罐裝的鮭魚外。
動物: 所有活的動物,如魚、昆蟲、鳥.....等。
植物: 包過植物的球莖、根莖....等。
生物材料: 包括動物疫苗及治療物品。
鹿角、天鵝絨和燕窩: 來自紐西蘭的可以帶入,但需附證明書。
土壤及沙子: 包括裝有土壤和沙子的物品,石頭只要沒沾有土攘或沙子就可以帶入。如有攜帶鞋子,最好跟海關說一聲。

台灣寄貨到澳洲的方式及費用:
http://penguinspace.pixnet.net/blog/post/26844172
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
IAGWWP IAGWWP 目前離線 IAGWWP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-07-07
回覆: 台灣要寄東西到澳洲問題 - 2009-10-15, 11:58

本人最近經驗,液體類的東西也不能寄,快遞公司會拒收。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ccyu ccyu 目前離線 ccyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手

感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2005-07-21
回覆: 台灣要寄東西到澳洲問題 - 2009-10-15, 13:49

引用:
作者: IAGWWP (原文章)
本人最近經驗,液體類的東西也不能寄,快遞公司會拒收。
我之前是用海運寄過液體類的東西...
是可以寄過來的...(像是清潔劑, 防曬乳, 化妝水等)
但是...那個不是食物...
用航空快捷..還沒寄過液體類的.....
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
aristocratx aristocratx 目前離線 aristocratx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2006-02-11
回覆: 台灣要寄東西到澳洲問題 - 2009-10-19, 20:01

台灣不是才在之前開始實施航空包裹不收液態物品...?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 台灣

相似的主題

主題工具