背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]分享一下這次從阿姆斯特丹搭到巴黎的火車經驗,希望後面的人可以順順利利的,不要像我一樣虛驚一場。話說,先前照著先人的經驗分享,輕鬆的在T...用卡,車掌會在火車上再刷一次信用卡,如果沒有信用卡的話,視同無票搭乘)在緊張,不曉得需不需要出示刷卡的信用卡(當初是借朋友的卡刷的)。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 荷比盧 >

【交通】 分享搭THALYS從阿姆斯特丹到巴黎的經驗

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
aasew aasew 目前離線
背包高手

感謝: 17次/5篇
註冊日期: 2008-12-03
分享搭THALYS從阿姆斯特丹到巴黎的經驗 - 2009-09-21, 13:07

分享一下這次從阿姆斯特丹搭到巴黎的火車經驗,希望後面的人可以順順利利的,不要像我一樣虛驚一場。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=248013

話說,先前照著先人的經驗分享,輕鬆的在THALYS網站訂到從阿姆斯特丹往巴黎25歐的便宜票(用VISA怎麼刷都刷不過,後來用MASTER刷才過←但不確定是不是這個原因)不過,說也好笑,訂票的時候都有英文系統,但出來的票,卻是我看不懂的,但看起來有日期、人名、座位,所以就不管他了。

而因為陸續在挪威、英國、德國都用網路購票取得優惠票價,也順利得完成了搭乘。所以對於最後一段的荷蘭到巴黎,我就更老神在在,不理他了。

沒想到,9/12我在阿姆斯特丹火車站時,因為當天月台顯示看板(是車站內總月台顯示那個,不是個別月台上的顯示)壞掉,所以我只好拿著列印的票到月台附近的Information Center問在哪個月台上車。想不到,服務員也不回答我在哪個月台,反而冷冷的說:「你這張只是訂位記錄,不是車票,不能用這張搭乘。你最好趕快到附近的網咖找列表機列印出來。」

我:「這張不能搭,怎麼可能。訂位完,網站就只有叫我印出這份資料。」
服務員:「反正你這張上面沒有條碼,不是車票。而你是網路訂票的,只能用列印的方式,你還是快去找網咖吧。」

我心裡的OS:「見鬼了,不會最後一趟讓我陰溝裡翻船吧!」邊走邊想著這幾天在哪裡有看到網咖過,但因為我自己有小筆電,問我哪裡有無線上網還差不多,對網咖哪有印象阿!後來,越想越不對勁,都只剩下30分鐘不到就要開車了。就算我出去像無頭蒼蠅一樣亂找,真讓我找到網咖,一來一往,很有可能會來不及。於是,我又找了售票的Information Center來問,結果這位大哥竟然跟我說:「你這張應該沒問題,應該拿這張就可以搭乘了。不過為了以防萬一,你還是到International Ticket Service Center那邊確認一下好了。」

到了International Ticket Service Center因為排隊的人還不少,先問站門口負責協助抽號碼牌的服務生我的票行不行搭乘,結果他說:「這張應該不行吧。你應該要有實體的票吧。我看你還是抽號碼牌問一下好了。不過,THALY是法國鐵路的網站,恐怕你在這兒也沒辦法印出實體票,得在法國取票才行。」我OS:「哪來這麼多不一樣的答案阿!」後來抽了號碼牌,等了一會,剩下15分鐘不到,我就不打算等,硬著頭皮上車再說了,畢竟就算他跟我說這張不能搭,我還是會硬上再說吧。

結果車子一發動沒多久,車掌先生就出現了,而由於這列車是對號座(沒座位的不能搭乘),所以他只對自己的名單以及座位上有沒有人,有異常的他才會請乘客出示票卷,所以我就也沒被查票了。而到了布魯塞爾之後,上來了另外一個車掌,這次他就有請我出示票,而這張十分簡陋的電子車票就這麼過關了…

分享這個經驗給大家,這張簡陋的電子車票真的可以搭乘,千萬不要被車站的服務中心的人給嚇到,可能由於是法鐵的購票系統,因此荷鐵的人也不是那麼清楚,他們只是按照荷鐵的規定以及邏輯推斷電子車票上至少得有條碼,才能讓車掌用PDA檢查。就像我原本也用德鐵的邏輯(德鐵除了需列印出票之外,還得出示原本刷的信用卡,車掌會在火車上再刷一次信用卡,如果沒有信用卡的話,視同無票搭乘)在緊張,不曉得需不需要出示刷卡的信用卡(當初是借朋友的卡刷的)。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	[Ticket 4] Amerstan to Paris.JPG
查看次數:	202
文件大小:	69.8 KB
ID:	134792  

閱讀12902次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wei102299 wei102299 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-15
回覆: 分享搭THALYS從阿姆斯特丹到巴黎的經驗 - 2011-05-15, 17:34

想請問一下因為今年一家三口今年八月
也有打算要從巴黎搭往阿姆斯特丹
想問看看如何買到便宜的票
看到好多人都寫要90歐元
但是您的只需要25真的便宜
想問看看我該如何買到呢:D
謝謝您
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
llinkiu llinkiu 目前離線
背包大俠

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2009-04-09
回覆: 分享搭THALYS從阿姆斯特丹到巴黎的經驗 - 2011-05-16, 11:43

8月我會到荷蘭比利時及巴黎旅遊
我也想知道便宜的Thalys車票在那裏預訂
在官網看到的都很貴啊
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 258次/243篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 分享搭THALYS從阿姆斯特丹到巴黎的經驗 - 2011-11-07, 16:07

我剛剛也上了THALYS去查,好像越早訂票越便宜,我試著用明年2月的日期去訂(最遠能訂3個月前),從阿姆斯特丹到巴黎的單程票(COMFORT 2)是每張35歐元,夠便宜的。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
116尹培華 116尹培華 目前離線
背包客

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-08-21
回覆: 分享搭THALYS從阿姆斯特丹到巴黎的經驗 - 2011-11-07, 16:58

實在太佩服你了
光是從安特衛普買大力士到巴黎就要100多歐
照片是第一次搭乘
名稱:  P1020868.jpg
查看次數: 45
文件大小:  101.8 KB
名稱:  P1020886.jpg
查看次數: 24
文件大小:  69.8 KB
名稱:  P1020865.jpg
查看次數: 24
文件大小:  109.2 KB
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 258次/243篇
註冊日期: 2008-05-23
回覆: 分享搭THALYS從阿姆斯特丹到巴黎的經驗 - 2011-11-07, 17:29

請問您是搭comfort 1還是comfort 2?餐點是車上免費提供還是另外點的?我正計畫明年要搭大力士。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
116尹培華 116尹培華 目前離線
背包客

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-08-21
回覆: 分享搭THALYS從阿姆斯特丹到巴黎的經驗 - 2011-11-07, 17:55

忘了,這不是第一次搭
但這次搭是搭一等
只有麵包和咖啡、茶,沒有大魚大肉
8月去義大利搭了一次歐洲之星一等
嘿:有香檳耶,但是沒有續杯
一等二等指是三排與四排作差別
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
jiabang jiabang 目前離線 jiabang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 115次/106篇
註冊日期: 2010-07-11
回覆: 分享搭THALYS從阿姆斯特丹到巴黎的經驗 - 2011-11-08, 15:11

這是我之前第一次也是唯一坐THALYS
舒服度還好
德國高鐵一等艙真
但沒免費餐點
西班牙一等艙免費餐點比飛機餐好入口
按圖片以查看大圖

名稱:	SSL13389.JPG
查看次數:	9
文件大小:	294.9 KB
ID:	458909

西班牙高鐵一等艙
按圖片以查看大圖