背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問一下,如果是坐京福嵐山本線或是阪急嵐山線到的"嵐山站"是不是離嵐山觀光小火車很遠?走路到得了嗎?還是說還要搭其它的交通工具?因為有旅行社送的關西週遊卷~麻煩大家解答了..因為地圖看起來...好像非JR不可.......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 不坐JR如何到嵐山小火車~

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
waquei waquei 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-24
不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 13:09

請問一下,如果是坐京福嵐山本線或是阪急嵐山線到的"嵐山站"是不是離嵐山觀光小火車很遠?走路到得了嗎?還是說還要搭其它的交通工具?因為有旅行社送的關西週遊卷~麻煩大家解答了..因為地圖看起來...好像非JR不可....
閱讀12117次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
superhokuto superhokuto 目前離線
客棧之光

感謝: 95次/80篇
註冊日期: 2007-08-31
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 13:25

引用:
作者: waquei (原文章)
請問一下,如果是坐京福嵐山本線或是阪急嵐山線到的"嵐山站"是不是離嵐山觀光小火車很遠?走路到得了嗎?還是說還要搭其它的交通工具?因為有旅行社送的關西週遊卷~麻煩大家解答了..因為地圖看起來...好像非JR不可....
可搭嵐電比較近

嵐電嵯峨→ JR Toroko嵯峨 直線距離200m

Google Maps

Reload Map
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yenvincent yenvincent 目前離線 yenvincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 118次/98篇
註冊日期: 2009-08-31
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 13:36

引用:
如果是坐京福嵐山本線要在嵐電嵯峨駅下車,此處離JR嵯峨嵐山駅很近;至於阪急嵐山駅就離JR嵯峨嵐山駅甚遠,除非有特殊的原因否則不建議

Blog(http://blog.yam.com/yenvincent)
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
chang2520 chang2520 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 22
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2006-06-12
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 14:00

阪急嵐山到トラッコ嵯峨站步行距離約1500公尺.
我的話大概15~20分鐘可以走到啦.不過不知道路的話可能會有點問題.

嘛,你的話還要看從什麼地方出發吧.
從大阪出發的話我會坐阪急,從京都的話也要看是從四條或是從jr京都出發.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Quiche Quiche 目前離線
背包至尊

感謝: 81次/68篇
註冊日期: 2009-09-17
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 14:17

坐阪急嵐山線雖然是稍稍遠一點,但途經嵐山公園、渡月橋、天龍寺、竹林,都是人氣景點,順著一邊漫步一邊遊覽,十分寫意的。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
waquei waquei 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-08-24
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 17:57

引用:
作者: superhokuto (原文章)
可搭嵐電比較近

嵐電嵯峨→ JR Toroko嵯峨 直線距離200m

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-TW...78.837891&ie=UTF8&z=17
因為我是從南森町出發,那我要走的路是不是南森町->淡路(阪急京都本線)->西院(轉京福嵐山本線)->嵯峨站下車
再走去龜岡站坐小火車..是這樣嗎~還是有別條線?

那我從嵐山要去到金閣寺就坐巴士(週遊卷可以坐市營巴士)嗎?好像市營巴士在這一段要加價,還是說我乾脆也直接坐電車去金閣寺?(關西週遊卷一定要坐到夠嘛~)麻煩大家啦~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
smallpei smallpei 目前離線
客棧之光

感謝: 154次/134篇
註冊日期: 2005-06-21
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-21, 00:02

引用:
因為我是從南森町出發,那我要走的路是不是南森町->淡路(阪急京都本線)->西院(轉京福嵐山本線)->嵯峨站下車

那我從嵐山要去到金閣寺就坐巴士(週遊卷可以坐市營巴士)嗎?好像市營巴士在這一段要加價,還是說我乾脆也直接坐電車去金閣寺?(關西週遊卷一定要坐到夠嘛~)麻煩大家啦~

如果使用的是kansai thru pass, 可以坐京都市巴士
(要加價的是用京都市巴士一日券,而非kansai thru pass)
不然,坐京福電鐵+一段巴士也可以.
要不要坐到夠本, 看個人囉.
想知道划不划算,試著把車資加總即可
有時候是懶得每段都買票, 加上不在意花多一點錢, 用kansai thru pass也無妨.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Quiche Quiche 目前離線
背包至尊

感謝: 81次/68篇
註冊日期: 2009-09-17
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-10, 09:31

引用:
作者: Quiche (原文章)
坐阪急嵐山線雖然是稍稍遠一點,但途經嵐山公園、渡月橋、天龍寺、竹林,都是人氣景點,順著一邊漫步一邊遊覽,十分寫意的。
Cherlin 小姐,關於您的詢問我已同樣在訪客留言回答了。但我現在還不是太懂得背包的各種功能,如果看不到,請再找我吧。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
allenwu allenwu 目前離線 allenwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2005-12-08
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-10, 22:24

你要從那裡出發呀? 像我昨天才從京都回來
我是在四条河原町那邊直接坐11號公車(是真的有11號公車)
他是經4条一直衝衝衝 然後直接到嵐山
如果是在京都車站出發 好像也是有公車直接去嵐山
我要找一下公車圖
另外從京都車站 可以先坐烏丸線到烏丸御池站轉東西線往西到大秦天神川站
大秦天神川站可以轉嵐電 也可以轉坐11號公車
在京都交通其實很方便的~~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
thearcaneone thearcaneone 目前離線
背包高手

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-08-23
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-11, 14:17

引用:
一般坐到嵐山或是嵯峨,都是到トロッコ嵯峨出發 ... 比較近

私鐵車站距離トロッコ龜岡都蠻遠的,似乎也沒有任何交通券有包到這一段

考慮由私鐵嵐山或是嵯峨站走到龜岡 ... 很遠喔 ... 要有走一天的心理準備

扣除保津峽遊船,一般トロッコ龜岡還是以 JR 聯絡最方便

引用:
Kansai Thru Pass 可以搭乘市巴士 ... 有小魔女標誌的公車都可以搭乘

個人不知道嵐山是否有巴士直達金閣寺,但可以由嵐電北野白梅轉公車到金閣寺前

至於要不要把 Kansai Thru Pass 坐回本 ... 見仁見智啦 ... 個人是以方便為優先考量
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
綠色貓 綠色貓 目前離線 綠色貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 44
感謝: 294次/237篇
註冊日期: 2006-12-05
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-11, 15:37

先說結論
以樓主的需求
為了遷就免費的KTP而捨棄JR
省的車資是130日圓
可是多花的時間可能是1小時以上

先說車資
假設從京都車站搭JR要坐小火車
正統的坐法是京都-320yen->馬堀->小火車-600yen->嵐山
車資總共是920yen

如果是搭公車
則交通方式會是京都-免費>嵐山->嵐山小火車-600yen->小火車龜岡->馬堀-190yen->嵯峨嵐山
車資總共790yen

所以整段路程實際省的錢只有130yen
但是從京都車站搭公車到嵐山可能比搭JR要多花半小時以上
到嵐山後走到小火車車站大概又要15分鐘
還要再加上辨認方位/找路的時間
為了省區區130yen結果費時又費事
貓認為大可不必
還是建議去程乖乖搭JR到馬堀就可以了

回程要搭公車到或京福電車到金閣
再用KTP就可以了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
killler killler 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-09-13
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-13, 01:38

........去龜岡......完全沒有公車 ??

現在住在unizo 河原町店 !!!

超方便

明天要去坐小火車
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
killler killler 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-09-13
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-13, 01:48

引用:
作者: allenwu (原文章)
你要從那裡出發呀? 像我昨天才從京都回來
我是在四条河原町那邊直接坐11號公車(是真的有11號公車)
他是經4条一直衝衝衝 然後直接到嵐山
如果是在京都車站出發 好像也是有公車直接去嵐山
我要找一下公車圖
另外從京都車站 可以先坐烏丸線到烏丸御池站轉東西線往西到大秦天神川站
大秦天神川站可以轉嵐電 也可以轉坐11號公車
在京都交通其實很方便的~~
11號公車... ? 我也在河原町,

請問用公車一日卷, 要加錢嗎 ?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
allenwu allenwu 目前離線 allenwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2005-12-08
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-13, 19:43

引用:
作者: killler (原文章)
11號公車... ? 我也在河原町,

請問用公車一日卷, 要加錢嗎 ?

我10/8那天是用京都觀光一日卷在四条河原町坐11號公車去嵐山
是不需要多加錢
缺點是比較慢 大概坐了一小時
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
生魚片 生魚片 目前離線 生魚片 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 105次/88篇
註冊日期: 2005-10-10
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-16, 23:05

從京都車站到嵐山,坐巴士的話
京都観光一日(二日)乗車券 不用加錢
京都巴士一日卷 要加錢
關西周遊卷(KANSAI THRU PASS) 不用加錢
參考看看嚕
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
嵐山, jr, 京都, 金閣寺, 交通, 關西, thru, kansai, 大阪

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【景點】 散策下載-宇治,稻荷,嵐山,二條,JR京都站,清水寺附近 DW1640 日本關西 12 2011-02-21 14:31
【行程】 嵐山回京都問題 jangor123 日本關西 4 2010-05-26 22:45
【景點】 京都JR嵐山一問..請大大解惑,非常感激!! emily0724 日本關西 9 2009-06-19 15:46
【交通】 從京都站到嵐山的問題 ericpocari 日本關西 2 2008-03-15 21:15

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區