背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問一下,如果是坐京福嵐山本線或是阪急嵐山線到的"嵐山站"是不是離嵐山觀光小火車很遠?走路到得了嗎?還是說還要搭其它的交通工具?因為有旅行社送的關西週遊卷~麻煩大家解答了..因為地圖看起來...好像非JR不可.......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 不坐JR如何到嵐山小火車~

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
waquei waquei 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-24
不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 13:09

請問一下,如果是坐京福嵐山本線或是阪急嵐山線到的"嵐山站"是不是離嵐山觀光小火車很遠?走路到得了嗎?還是說還要搭其它的交通工具?因為有旅行社送的關西週遊卷~麻煩大家解答了..因為地圖看起來...好像非JR不可....
閱讀13394次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
superhokuto superhokuto 目前離線
客棧之光

感謝: 100次/84篇
註冊日期: 2007-08-31
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 13:25

引用:
作者: waquei (原文章)
請問一下,如果是坐京福嵐山本線或是阪急嵐山線到的"嵐山站"是不是離嵐山觀光小火車很遠?走路到得了嗎?還是說還要搭其它的交通工具?因為有旅行社送的關西週遊卷~麻煩大家解答了..因為地圖看起來...好像非JR不可....
可搭嵐電比較近

嵐電嵯峨→ JR Toroko嵯峨 直線距離200m

Google Maps

Reload Map
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yenvincent yenvincent 目前離線 yenvincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 118次/98篇
註冊日期: 2009-08-31
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 13:36

引用:
如果是坐京福嵐山本線要在嵐電嵯峨駅下車,此處離JR嵯峨嵐山駅很近;至於阪急嵐山駅就離JR嵯峨嵐山駅甚遠,除非有特殊的原因否則不建議

Blog(http://blog.yam.com/yenvincent)
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
chang2520 chang2520 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 22
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2006-06-12
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 14:00

阪急嵐山到トラッコ嵯峨站步行距離約1500公尺.
我的話大概15~20分鐘可以走到啦.不過不知道路的話可能會有點問題.

嘛,你的話還要看從什麼地方出發吧.
從大阪出發的話我會坐阪急,從京都的話也要看是從四條或是從jr京都出發.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Quiche Quiche 目前離線
背包至尊

感謝: 82次/69篇
註冊日期: 2009-09-17
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 14:17

坐阪急嵐山線雖然是稍稍遠一點,但途經嵐山公園、渡月橋、天龍寺、竹林,都是人氣景點,順著一邊漫步一邊遊覽,十分寫意的。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
waquei waquei 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-08-24
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-20, 17:57

引用:
作者: superhokuto (原文章)
可搭嵐電比較近

嵐電嵯峨→ JR Toroko嵯峨 直線距離200m

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-TW...78.837891&ie=UTF8&z=17
因為我是從南森町出發,那我要走的路是不是南森町->淡路(阪急京都本線)->西院(轉京福嵐山本線)->嵯峨站下車
再走去龜岡站坐小火車..是這樣嗎~還是有別條線?

那我從嵐山要去到金閣寺就坐巴士(週遊卷可以坐市營巴士)嗎?好像市營巴士在這一段要加價,還是說我乾脆也直接坐電車去金閣寺?(關西週遊卷一定要坐到夠嘛~)麻煩大家啦~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
smallpei smallpei 目前離線
客棧之光

感謝: 155次/135篇
註冊日期: 2005-06-21
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-09-21, 00:02

引用:
因為我是從南森町出發,那我要走的路是不是南森町->淡路(阪急京都本線)->西院(轉京福嵐山本線)->嵯峨站下車

那我從嵐山要去到金閣寺就坐巴士(週遊卷可以坐市營巴士)嗎?好像市營巴士在這一段要加價,還是說我乾脆也直接坐電車去金閣寺?(關西週遊卷一定要坐到夠嘛~)麻煩大家啦~

如果使用的是kansai thru pass, 可以坐京都市巴士
(要加價的是用京都市巴士一日券,而非kansai thru pass)
不然,坐京福電鐵+一段巴士也可以.
要不要坐到夠本, 看個人囉.
想知道划不划算,試著把車資加總即可
有時候是懶得每段都買票, 加上不在意花多一點錢, 用kansai thru pass也無妨.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Quiche Quiche 目前離線
背包至尊

感謝: 82次/69篇
註冊日期: 2009-09-17
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-10, 09:31

引用:
作者: Quiche (原文章)
坐阪急嵐山線雖然是稍稍遠一點,但途經嵐山公園、渡月橋、天龍寺、竹林,都是人氣景點,順著一邊漫步一邊遊覽,十分寫意的。
Cherlin 小姐,關於您的詢問我已同樣在訪客留言回答了。但我現在還不是太懂得背包的各種功能,如果看不到,請再找我吧。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
allenwu allenwu 目前離線 allenwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2005-12-08
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-10, 22:24

你要從那裡出發呀? 像我昨天才從京都回來
我是在四条河原町那邊直接坐11號公車(是真的有11號公車)
他是經4条一直衝衝衝 然後直接到嵐山
如果是在京都車站出發 好像也是有公車直接去嵐山
我要找一下公車圖
另外從京都車站 可以先坐烏丸線到烏丸御池站轉東西線往西到大秦天神川站
大秦天神川站可以轉嵐電 也可以轉坐11號公車
在京都交通其實很方便的~~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
thearcaneone thearcaneone 目前離線
背包高手

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-08-23
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-11, 14:17

引用:
一般坐到嵐山或是嵯峨,都是到トロッコ嵯峨出發 ... 比較近

私鐵車站距離トロッコ龜岡都蠻遠的,似乎也沒有任何交通券有包到這一段

考慮由私鐵嵐山或是嵯峨站走到龜岡 ... 很遠喔 ... 要有走一天的心理準備

扣除保津峽遊船,一般トロッコ龜岡還是以 JR 聯絡最方便

引用:
Kansai Thru Pass 可以搭乘市巴士 ... 有小魔女標誌的公車都可以搭乘

個人不知道嵐山是否有巴士直達金閣寺,但可以由嵐電北野白梅轉公車到金閣寺前

至於要不要把 Kansai Thru Pass 坐回本 ... 見仁見智啦 ... 個人是以方便為優先考量
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
綠色貓 綠色貓 目前離線 綠色貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 44
感謝: 302次/239篇
註冊日期: 2006-12-05
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-11, 15:37

先說結論
以樓主的需求
為了遷就免費的KTP而捨棄JR
省的車資是130日圓
可是多花的時間可能是1小時以上

先說車資
假設從京都車站搭JR要坐小火車
正統的坐法是京都-320yen->馬堀->小火車-600yen->嵐山
車資總共是920yen

如果是搭公車
則交通方式會是京都-免費>嵐山->嵐山小火車-600yen->小火車龜岡->馬堀-190yen->嵯峨嵐山
車資總共790yen

所以整段路程實際省的錢只有130yen
但是從京都車站搭公車到嵐山可能比搭JR要多花半小時以上
到嵐山後走到小火車車站大概又要15分鐘
還要再加上辨認方位/找路的時間
為了省區區130yen結果費時又費事
貓認為大可不必
還是建議去程乖乖搭JR到馬堀就可以了

回程要搭公車到或京福電車到金閣
再用KTP就可以了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
killler killler 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-09-13
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-13, 01:38

........去龜岡......完全沒有公車 ??

現在住在unizo 河原町店 !!!

超方便

明天要去坐小火車
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
killler killler 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-09-13
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-13, 01:48

引用:
作者: allenwu (原文章)
你要從那裡出發呀? 像我昨天才從京都回來
我是在四条河原町那邊直接坐11號公車(是真的有11號公車)
他是經4条一直衝衝衝 然後直接到嵐山
如果是在京都車站出發 好像也是有公車直接去嵐山
我要找一下公車圖
另外從京都車站 可以先坐烏丸線到烏丸御池站轉東西線往西到大秦天神川站
大秦天神川站可以轉嵐電 也可以轉坐11號公車
在京都交通其實很方便的~~
11號公車... ? 我也在河原町,

請問用公車一日卷, 要加錢嗎 ?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
allenwu allenwu 目前離線 allenwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2005-12-08
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-13, 19:43

引用:
作者: killler (原文章)
11號公車... ? 我也在河原町,

請問用公車一日卷, 要加錢嗎 ?

我10/8那天是用京都觀光一日卷在四条河原町坐11號公車去嵐山
是不需要多加錢
缺點是比較慢 大概坐了一小時
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
生魚片 生魚片 目前離線 生魚片 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 105次/88篇
註冊日期: 2005-10-10
回覆: 不坐JR如何到嵐山小火車~ - 2009-10-16, 23:05

從京都車站到嵐山,坐巴士的話
京都観光一日(二日)乗車券 不用加錢
京都巴士一日卷 要加錢
關西周遊卷(KANSAI THRU PASS) 不用加錢
參考看看嚕
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
嵐山, jr, 京都, 關西, 交通, thru, kansai, 大阪

相似的主題

主題工具