背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]預計12月上旬前往東京,行程仍在安排中,針對賞楓和銀杏,有一些問題想先請教~查看許多去過的人經驗分享,皇居外苑和神宮外苑都是賞銀杏的好...個無料公園,如代代木公園、井之頭公園、上野恩賜公園,大家比較推薦哪一個呢?或有其他更好的景點可以分享呢??問題有點煩瑣,先謝謝大家了~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【景點】 安排東京賞楓和銀杏的景點遇到問題,想請教大家意見?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hateblack0923 hateblack0923 目前離線 hateblack0923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2007-11-08
安排東京賞楓和銀杏的景點遇到問題,想請教大家意見? - 2009-09-17, 18:04

預計12月上旬前往東京,行程仍在安排中,
針對賞楓和銀杏,有一些問題想先請教~

查看許多去過的人經驗分享,皇居外苑和神宮外苑都是賞銀杏的好去處,
請問如果只能擇一,大家比較建議選擇那一個?

另外請問六義園往年夜楓開放時間有人可以提供給我參考嗎?
我知道每年都不一定,
那大約什麼時候會公佈今年的開放時間呢?

賞楓的幾個無料公園,如代代木公園、井之頭公園、上野恩賜公園,
大家比較推薦哪一個呢?或有其他更好的景點可以分享呢??

問題有點煩瑣,先謝謝大家了~
閱讀6332次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光

感謝: 2,777次/2,369篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 安排東京賞楓和銀杏的景點遇到問題,想請教大家意見? - 2009-09-17, 18:17

引用:
作者: hateblack0923 (原文章)
查看許多去過的人經驗分享,皇居外苑和神宮外苑都是賞銀杏的好去處,
請問如果只能擇一,大家比較建議選擇那一個?
神宮外苑+1
週末好像會有祭り
(我去的時候剛好週末就遇到了
就是賣些吃吃喝喝的很有趣
今年是什麼時間可能要自查一下)
之前有位大大貼過去年底神宮外苑銀杏美照
您可以查找一下

~兩分鐘後回來編輯~
找到之前may大貼的神宮外苑銀杏了
美~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=139673

您提到的幾個無料公園
印象中都不是賞楓名所
(是日文旅遊雜誌列的名所啦
不是我列的啦~)
我印象中的東京紅葉名所首推小石川後樂園

立川的昭和紀念公園也不錯
我去年十一月下旬去市區還沒有很黃,遑論紅
不過昭和紀念公園已經頗黃,也有一些紅了
不過這公園比較遠一點(離市區40分)
而且要門票
不過我覺得很值得去(我玩得很高興)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 756
感謝: 3,751次/2,851篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 安排東京賞楓和銀杏的景點遇到問題,想請教大家意見? - 2009-09-18, 00:56

神宮外苑+1
請看照片:
http://photo.pchome.com.tw/kch0511/041/
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
taisun445 taisun445 目前離線 taisun445 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 238次/223篇
註冊日期: 2009-02-16
回覆: 安排東京賞楓和銀杏的景點遇到問題,想請教大家意見? - 2009-09-18, 02:18

這裡有個2009賞楓的網站  請參考  東京地區

http://www.rurubu.com/season/autumn/koyo/list.asp?KenCD=13

每個景點按進去後 都有各自的網頁 以及地圖

還有如何到達目的地的方法  及預計楓紅的時間

請參考  希望對你有幫助
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
hateblack0923 hateblack0923 目前離線 hateblack0923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2007-11-08
回覆: 安排東京賞楓和銀杏的景點遇到問題,想請教大家意見? - 2009-09-18, 10:53

自己推一下~先謝謝前輩們的回答,
關於幾個無料公園,
是因為大部份想去的景點,都要9點左右開放,
或是太早還未熱鬧,
所以想利用早上八到十點的時間,
安插能賞楓或銀杏,卻又沒有限制開放時間的景點進去,
這方面有沒有什麼好提議或推薦的呢?

我會在出發前再看紅葉情報,調整行程的,
再次感謝!!

補充:如果在12月上旬前往東京,是否大部份的商家和著名景點都已經佈置上聖誕燈飾了,
除了六本木的燈光秀是每年都有的,還有沒有其他是固定舉行和值得一看的呢?

此篇文章於 2009-09-18 11:07 被 hateblack0923 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
smal_ts smal_ts 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-09-21
回覆: 安排東京賞楓和銀杏的景點遇到問題,想請教大家意見? - 2009-09-21, 05:22

樓主前面要問的六義園資訊
可參考東京都公園的官網
http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index031.html

賞楓夜間點燈一般來說是11月中旬開始
(我2005年去過, "light up" 好像是11/23 or 25開始)
但確實日期恐怕要10月中下旬才會公佈

> 補充:如果在12月上旬前往東京,是否大部份的商家和著名景點都已經佈置上聖誕燈飾了
是的
事實上11月份中旬就可以看到不少聖誕燈飾
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
GuleGule GuleGule 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 4
感謝: 56次/51篇
註冊日期: 2008-02-25
回覆: 安排東京賞楓和銀杏的景點遇到問題,想請教大家意見? - 2009-09-21, 15:25

神宮外苑那條銀杏道沒有限制開放時間 要多早進去都隨你高興
我去年早上六點左右就已經在那邊拍得很高興了, 本來以為這麼
早應該沒什麼人, 沒想到早起拍照的人還蠻多的.......

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東京, tokyo, 上野

相似的主題

主題工具