背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]可以打電話詢問Metro: (03) 9200 8111Regional: 1300 369 8198am to 9pm, Monday to Friday (except public holidays)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 罰單問題之不繳會有問題嗎~

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#76)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,597次/1,442篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 回復: 罰單問題之不繳會有問題嗎~ - 2010-02-23, 17:44

引用:
作者: QLD2VIC (原文章)
請問VIC警察開的罰單可以在什麼網站查到???
可以打電話詢問
Metro: (03) 9200 8111
Regional: 1300 369 819

8am to 9pm, Monday to Friday (except public holidays)
回覆時引用此篇文章
(#77)
舊
liponyang liponyang 目前離線 liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 1,262次/557篇
註冊日期: 2008-08-24
回覆: 回復: 罰單問題之不繳會有問題嗎~ - 2010-02-23, 23:47

引用:
作者: ostine (原文章)
問題是,不能開車上路,你要怎麼去車場檢修,再回DPI複檢呢?
其實各州監理站都有一個叫Unregistered Vehicle Permits(UVPs)的東西可申請,
可以讓沒註冊的車可暫時合法在你指定的點間駕駛而不受罰。
回覆時引用此篇文章
(#78)
舊
Will_lai Will_lai 目前離線
客棧之光

感謝: 385次/134篇
註冊日期: 2009-03-04
回覆: 罰單問題之不繳會有問題嗎~ - 2010-02-24, 19:24

引用:
作者: jackytaiwan (原文章)
駕照開車需要隨身攜帶

你可以拿著你的國際駕照去警察局申訴看看
也許有機會被取消那張沒帶駕照的罰單
一般來說廿四小時內都還來的急

看警察吧
我朋友被抓到無照駕駛
警察只叫他隔天帶駕照去警察局
他問警察他會有麻煩嗎?
警察告訴他,你如果沒來就會有麻煩
結果他隔天去,警察確認一下就放他走了

好心的警察也是有阿...
不過已經被開我就不確定了
試試看吧
回覆時引用此篇文章
(#79)
舊
bluejason bluejason 目前離線 bluejason 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2008-05-04
回覆: 回復: 罰單問題之不繳會有問題嗎~ - 2010-02-26, 21:25

引用:
作者: QLD2VIC (原文章)
我之前在QLD買車子。原本的車主並沒有取消原本registration所以要等到逾期才可以更新並註冊在我的名下。 幾個月後就遷移到VIC了,我打算等Registration逾期後才打算。Registration剛剛逾期幾天,弄好Roadworthy 後剛要去VIC交通部就被警察攔住了。

警察開了一張 $584的罰單過來。任由我怎麼解釋都沒有用。 ~~~(>_<)~~~
還叫我馬上離開,不要再給他們看到我,不然再開罰單。。。
問題是車子不駕入市中心怎麼更新Registration?
VIC Roads 有臨時的REGO可以申請,有那個就不會被警察開罰單了喔
本人先帶文件去現場或是線上申辦 就可以拿到臨時的REGO了 有效期限ㄧ個月
回覆時引用此篇文章
(#80)
舊
YU-JU YU-JU 目前離線 YU-JU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2010-02-07
如何在拿不到汽車罰單的狀況下繳罰單... - 2010-02-27, 19:52

請求協助
在西澳買的車, 旅行開到南澳阿德雷德後 闖紅燈被拍(不是故意的, 看到綠燈轉黃燈時猶豫了一下, 以為過的去但是...)
買車時登記的地址是背包客棧, 不可能回去拿罰單.
有哪會大大知道有辦法在拿不到罰單的狀況下查詢罰單並且繳費的嗎??
拜託各位幫忙指點迷津了~~~謝謝!!!!!!
回覆時引用此篇文章
(#81)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,597次/1,442篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 如何在拿不到汽車罰單的狀況下繳罰單... - 2010-02-27, 21:14

我不曉得南澳的情況,何不去問問警察局看看
回覆時引用此篇文章
(#82)
舊
liponyang liponyang 目前離線 liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 1,262次/557篇
註冊日期: 2008-08-24
回覆: 如何在拿不到汽車罰單的狀況下繳罰單... - 2010-02-27, 22:50

妳可以寫信或打電話到以下地方查詢罰單資料,
Expiation Notice Branch
GPO Box 2029
Adelaide SA, 5001
Phone: (08) 8463 4388
有資料後可以選擇線上繳費
http://www.epay.police.sa.gov.au/sapol/services/expiations/sapol_epay.jsp
又或者直接到下列網址提到的地址查詢罰單甚至繳費:
Customer Service Centres

然而,有件事情必須注意,那就是無論選哪種方式查詢,
他們也許會要求你填寫Statutory Declaration,也就是聲明書,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1939076
來說明未何沒收到或遺失罰單,以便受理來幫你補辦罰單,
而不管到底有沒有填聲明書,你可能會提到因為地址的問題導致沒有收到,
這時你就會因為提供不正確的地址訊息(=更換地址沒有14天內申報),順便吃另一張罰單,
所以可以的話,請把話題盡量引導到有收到罰單,但是不小心遺失的方向,
Anyway, good luck!!
回覆時引用此篇文章
(#83)
舊
小猴子的異想世界 小猴子的異想世界 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-12
回覆: 罰單問題之不繳會有問題嗎~ - 2010-03-23, 17:29

引用:
作者: k710218 (原文章)
我想也是...我本來要帶警察回我家看駕照的,但他說他不想去...

對了!! 請問如果我拿國際駕照去找警察,可以補救嗎??
或者繳錢時拿給處理人員看,罰單會比較便宜嗎??

沒辦法....我住的地方的澳洲人....是有一點排華的傾向啦 = ="

另外,安全帶...
西澳是罰150,東澳這邊是怎麼一回事? 253元! 還有個位數3塊錢? 隨警察開高興的嗎??

請問有沒有人有罰單的價目表啊 = ="

奇怪了,昨天我才被罰沒繫安全帶,500元,怎麼了??為什麼短短幾天,價錢翻倍了…我也是坐後座的中間,人在西澳的Kununurra被罰的~~= =,還有超速150元…
誰來告訴我,為什麼沒繫安全帶那麼貴???= =凸
回覆時引用此篇文章
(#84)
舊
bellalalala1123 bellalalala1123 目前離線
背包客

感謝: 16次/6篇
註冊日期: 2009-10-12
車子罰單問題 - 2010-03-27, 18:19

我的車子是西澳牌照, 但在墨爾本被開違規停車開了一張罰單,以及懷疑被拍了超速的相片, 所以有以兩個問題:
1)違規停車罰單他開錯了車牌號碼,例如我的車牌號碼是1vff678,他開了1vf678,哪要不要繳呢??
2)超速罰單通常會寄到登記地址!!不過已經搬離原住處 還未將地址改持現在地址!!請問有辦法在網路上或者任何地方查詢 是否有罰單未繳! 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#85)
舊
YU-JU YU-JU 目前離線 YU-JU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2010-02-07
回覆: 如何在拿不到汽車罰單的狀況下繳罰單... - 2010-05-15, 17:02

希望留些資料給以後的包友們參考
------
因為對自己英文沒有自信, 所以不敢打電話去警局問
決定還是請後來回到該小鎮工作的朋友去幫我注意信件
想說拿到罰單後只要線上繳費就好,很容易

想不到罰單一直沒有收到, 直到4月(我是二月中被拍的)
我請朋友幫我開信, 結果他拿到信的那一天剛好是繳費日期到期的後一天>.<
這封罰單也真的寄太久了吧~=.=

過期後就無法上網繳費了
我請朋友幫我寄罰單到我現在的地址
去過Customer Service Centres也試過電話繳費
他們都說沒有辦法受理過期的罰單
請我打電話去警察局(08) 8463 4388
我撥了這支電話兩次
每次大概都等上五分鐘仍然沒有人應答
上網查詢到SAPOLExpiationNoticeBranch@police.sa.gov.au
可以寫信去這個地方詢問關於罰單的問題
他回覆我You must you contact the Fines Payment Unit on telephone 1800 659 538 to discuss your options.(有免付費的查詢專線等到天荒地老我都等)
電話中的服務人員告訴我我必須要去一趟Magistrates Court
"Court"!!!!法院的意思嗎~~><~~聽起來好恐怖, 不過為了解決這個問題也只能去了

我去在adelaide市區的地方法院
進去court之後找Fine payment unit, 就在入口處旁而已
排隊後告訴服務人員我們的問題
他查詢了一下, 我們原本的罰單$350已經加罰到$617
我說因為我們正在旅行, 我請我的朋友幫我收信, 發現這張罰單時已經過期了
他給了我一張表格告訴我填哪些地方, 說明我的理由
填完後則拿到隔壁的小房間給"Justice of the Peace"蓋章
Justice of the Peace會問你一些問題, 最後會請你說"I affirm."保證你所言屬實
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2105565
(在這之前他還拿了一本聖經出來, 依我看過電影的情節, 大概是希望我把手放在聖經上, 說以神之名我發誓我說的是真的吧? 不過他看到我一臉困惑, 就問我你用Bible嗎? 我說NO後他就把聖經收起來了.)
最後再把蓋完章的單子交回給Fine payment unit.
他會留下你現在可以收到信的地址
如果短期內你就會移動一定要告訴服務人員, 因為原先他告訴我, 我將會在六月份收到我這份申訴的回覆
我告訴他我六月中就會離開這個地址, 他馬上把回覆的時間縮短成下個禮拜(處理時間一個月變一個禮拜= =)

而這禮拜我收到回覆了, 幸運的申訴通過, 只要繳原本的$350
可以依原本的繳費方式繳罰款(網路.電話等等)
在我心中盤旋許久的問題總算解決了~~YES!!!!!

---------
希望以上的經驗可以給以後遇到相關問題的朋友們一些資訊
祝大家開車平安順利
回覆時引用此篇文章
(#86)
舊
century21li century21li 目前離線
背包高手

感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2009-10-08
請問 VIC紅燈右轉罰單 沒繳 出入境 一定會被攔下來嗎? - 2010-07-05, 14:20

請問 我有一張罰單 是在墨爾本city裡紅燈右轉 被攔下來開單的 292元

因為現在手頭非常的緊...實在沒能力去繳罰單 想請問 過期大概多久後 會加倍 ?? 大概會加倍到多少?? 想過一陣子 有錢再去繳>< 如果能不繳 就不想繳啦~"~

之前有一個朋友 他是在 昆士蘭 被拍到的超速罰單 車主是他本人 過期很久 都沒去繳 出入境 都沒任何問題 車子也能過戶....

是否曾經 有人 出入境 因為沒繳罰單 而被攔下來 繳錢的嗎??
回覆時引用此篇文章
(#87)
舊
tanloden tanloden 目前離線 tanloden 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 17
感謝: 71次/51篇
註冊日期: 2007-05-10
回覆: 請問 VIC紅燈右轉罰單 沒繳 出入境 一定會被攔下來嗎? - 2010-07-05, 16:06

最好去繳,過其兩星期後變Double,我想你出境會有問題,從這次開始守規矩,Have a nice stay in Melb!!!
回覆時引用此篇文章
(#88)
舊
潔思敏 潔思敏 目前離線 潔思敏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 348次/174篇
註冊日期: 2010-01-04
回覆: 請問 VIC紅燈右轉罰單 沒繳 出入境 一定會被攔下來嗎? - 2010-07-05, 17:17

會有問題的時候應該是你之後要租車的時候!!!
當然,也是要看VIC的警察局到最後有沒有去報案!如果有的話,很有可能在你的護照上面就會留下這筆唷!!現在不少都是電腦連線,你的護照一刷就知道了!
回覆時引用此篇文章
(#89)
舊
tinker_leach tinker_leach 目前離線 tinker_leach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 870次/488篇
註冊日期: 2010-01-31
回覆: 請問 VIC紅燈右轉罰單 沒繳 出入境 一定會被攔下來嗎? - 2010-07-05, 19:58

A quick google search for What happens if I don't pay my speeding fine Australia returns a few results for various states.

Answers range from;

"Details about your fine are sent to SPER (State Penalties Enforcement Registry), and a fee is added to the amount you owe."

"your bank may be ordered to transfer money from your account to SPER"

"some of your property, such as your house or car, could be seized and sold"
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2217442

"a warrant could be issued for your arrest and imprisonment."

"if you do not pay the infringement, the matter may automatically be registered for enforcement under the Infringements Court system and you are likely to face additional costs."

"your driver licence could be suspended"

etc

etc
回覆時引用此篇文章
(#90)
舊
suma1980 suma1980 目前離線
背包大俠

感謝: 30次/13篇
註冊日期: 2006-06-18
回覆: 請問 VIC紅燈右轉罰單 沒繳 出入境 一定會被攔下來嗎? - 2010-07-07, 18:07

你可以先去Vicroad說你現在手頭很緊.. 可不可以延期繳, 或者分期.... 去問看看吧 http://www.vicroads.vic.gov.au/Home/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
罰單

熱門搜尋
rego, 墨爾本, 澳洲, 工作, 英文, holiday

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 如何查詢汽車罰單!如遺失.住址登記錯誤等問題 前田良 澳洲打工渡假 42 2011-10-21 22:07
【交通】 罰單.... ya-gen 布里斯本打工渡假 9 2011-10-02 12:33
【交通】 請問有人知道如何查詢罰單嗎? yuyup 紐西蘭打工渡假 2 2009-11-09 17:37
【金錢】 欠稅(罰單未繳)能出國嗎?? 賓賓 金錢預算 14 2009-11-06 18:08
【其他】 交通罰單問題 cesar 美國綜合 35 2007-07-23 10:13

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴