背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]亞航的網站上,有寫著行李收費的標準,並註明事先預付可省一半的錢,不過我有個疑問,是需要吊掛的行李,才算行李吧?我如果背一個背包,再「提...,那麼小於15kg的呢?還是只要吊掛行李,就一定要收費?就算是三公斤也一樣?如果我的兩件行李都要吊掛,是算合起來的總重,還是論件計費?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 廉價航空 >

【亞航 AirAsia】 亞航的行李收費?

主題分類清單
亞航香草酷航捷星樂桃宿霧虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
xharkie xharkie 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2009-08-20
亞航的行李收費? - 2009-09-13, 12:05

亞航的網站上,有寫著行李收費的標準,並註明事先預付可省一半的錢,
不過我有個疑問,

是需要吊掛的行李,才算行李吧?

我如果背一個背包,再「提」一個重約三公斤、50x50cm的包包,有辦法不吊掛嗎?每次坐一般航空,我會把背包塞在腳底、包包放在頭頂上的置物櫃,雖然本來吊掛就免費,但也算以空間換取時間,省去下機時認領行李的麻煩,畢竟我的行李沒有需要用「拖」的。

我第一次坐亞航,不知是否會有以下幾點問題:
一、座位很窄,跟本沒有多餘的空間讓我放行李,就算是抱在胸前也是一種負擔。
二、上方沒有置物櫃?
三、亞航的網站寫著,Up to 15kg的行李要收費,那麼小於15kg的呢?還是只要吊掛行李,就一定要收費?就算是三公斤也一樣?

如果我的兩件行李都要吊掛,是算合起來的總重,還是論件計費?
閱讀2419次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
亞航香草酷航捷星樂桃宿霧虎航
其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
行李, 亞航

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【亞航 AirAsia】 大馬廉價航空-亞航 airasia 行李相關問題 fyxiao 廉價航空 245 2014-08-15 19:43
【行程】 有關亞航隨身行李 小素 澳洲打工渡假 9 2009-09-23 11:20
【亞航 AirAsia】 [問題] 亞航隨身行李的大小限制? asdlkjfgh 廉價航空 0 2009-07-29 12:57
【交通】 有關搭乘亞航的行李拖運 yangkwei 一般旅遊討論 10 2008-12-07 22:03

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論