背包客棧自助旅行論壇
[雪梨打工渡假NSW]剛剛想把這篇文章PO在雪梨的分類版的但是我後來想想 應該把這篇文章PO在這裡的我相信很多人知道最近幾年台灣人來到澳洲打工度假的人一直...來 為何大家看到的 比較的 都認為雪梨比較貴有人有一樣的或是不一樣的雪梨生活體會嗎?你是否又是認同雪梨真的是花費比較貴的城市呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 雪梨打工渡假NSW >

【其他】 雪梨VS布里斯本,房價.消費比一比

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
kuangfu kuangfu 目前離線 kuangfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠

感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2009-06-24
雪梨VS布里斯本,房價.消費比一比 - 2009-09-11, 09:22

剛剛想把這篇文章PO在雪梨的分類版的
但是我後來想想 應該把這篇文章PO在這裡的
我相信很多人知道最近幾年台灣人來到澳洲打工度假的人一直都不少
在背包客棧裡 澳洲跟紐西蘭的打工度假更"獨自"被獨立出來
很多台灣的人來到雪梨 總是問我:"你覺得在雪梨的台灣人多嗎?"
我通常的回答都是:"不多,因為絕大部分都到布理斯本,墨爾本,伯斯去了"
然後就接下來問我大家不來雪梨的原因是不是因為生活開銷太大了
說真的 我覺得我自己的立場也不夠客觀來回答這個問題
因為我的立場並不能代表多數來雪梨台灣人的立場
所以開文徵求一些意見 至少 對我的想法有一些不一樣的IDEA

我自己的感覺拉 在台灣的仲介似乎是10間有9間都是澳洲布理斯本派的
我雖然還沒去過布理斯本 但我能想像布理斯本Sunnybank台灣人滿街跑的畫面
甚至有很多人跟我說 在那裡 簡直就像是一個小台灣城
我還真的很想去見識見識 這個小台灣城到底有多像台灣
話說回來 很多人跟我說雪梨的物價很貴
有時候我自己仔細的算一算 我覺得在雪梨跟在台灣的生活其實差不多阿
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=244304
有人說住的很貴 我算了澳洲的房價跟台灣的房價
以長期要在雪梨居住的人跟長期要在台灣居住的人比較起來
我到覺得要在雪梨買間房不會比在台灣買間房要困難阿
至於交通 也許在雪梨公車確實是真的比較貴
但是 我想問 在台灣你搭公車嗎?
絕大部分的人生活穩定之後我想都是開車吧?
在澳洲買一台柴油車也不過4萬多 我怎麼算
都跟台灣的柴油車差不多吧 繳稅跟保養費也都不相上下
吃的部分除了不要常常在外吃的話
在家自己煮跟台灣的開銷也差不多阿
我實在想不出來 為何大家看到的 比較的 都認為雪梨比較貴
有人有一樣的或是不一樣的雪梨生活體會嗎?
你是否又是認同雪梨真的是花費比較貴的城市呢?

此篇文章於 2009-09-11 11:47 被 THE KAREN 編輯。
閱讀12011次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,615次/1,450篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 在澳洲雪梨的台灣人多嗎?生活在雪梨真的比較貴嗎? - 2009-09-11, 09:43

個人覺得用澳洲的薪水來消費,澳洲比起西歐國家算是一個物價水平還OK的國家。

雖然通膨不小,由於整個國家有厚實的資源來支撐貨幣,倒是不用擔心鈔票會變成壁紙。其次,很顯然地,在澳洲消費會發現大部分比例是一分錢一分貨,什麼樣的價值就是什麼樣的品質。

民生必需品的價格很實在,由於有政府部門的監管,不會有被哄抬價格的疑慮。

墨爾本的臺灣人應該比起布里斯本來不算多,但是那天我去Costco,身邊怎麼會那麼多操臺灣口音的華人.....

此篇文章於 2009-09-11 12:32 被 stephenchiu 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
alex1234 alex1234 目前離線 alex1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 145
感謝: 1,013次/838篇
註冊日期: 2008-06-11
回覆: 在澳洲雪梨的台灣人多嗎?生活在雪梨真的比較貴嗎? - 2009-09-11, 09:49

[我到覺得要在雪梨買間房不會比在台灣買間房要困難阿]........請問.台北與澳洲房價的比較?
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,615次/1,450篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 在澳洲雪梨的台灣人多嗎?生活在雪梨真的比較貴嗎? - 2009-09-11, 10:43

引用:
作者: alex1234 (原文章)
[我到覺得要在雪梨買間房不會比在台灣買間房要困難阿]........請問.台北與澳洲房價的比較?
呃...雪梨我不清楚,我住維省,我買的是一塊空地然後自己找建商蓋房子。

地的價格大約150,000澳幣,550平方米,折合面積約170臺坪;因為只有和太太兩個人住,所以房子是建一層的,三房兩廳雙衛加書房以及Alfresco,連地毯、木地板、衛浴廚具、車庫...等,室內面積約70臺坪,不含家具與花園造景,大約200,000澳幣。政府給首次購屋者36,500澳幣的補助,依照規定自備款最低為總價的5%,其餘就是支付貸款、印花稅以及其它雜費。

和臺北不好比,因為在臺北已經難以買到具有前後院一層樓的平房。

此篇文章於 2009-09-11 12:33 被 stephenchiu 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kuangfu kuangfu 目前離線 kuangfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠

回覆: 在澳洲雪梨的台灣人多嗎?生活在雪梨真的比較貴嗎? - 2009-09-11, 10:44

引用:
作者: alex1234 (原文章)
不是說在台北要買間房 要幾十年不吃不喝 在雪梨也差不多吧
如果比房價我想肯定是雪梨高 當然要看地點拉
不過一般來說 雪梨的房價是因為近幾年真的有變比較貴
要不然 以前幾年的水平來說 我覺得是差不多的阿
我只的是用台灣的薪水在台灣買個房
我想痛苦指數跟用雪梨的薪水在雪梨買間房是差不多的吧
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

回覆: 在澳洲雪梨的台灣人多嗎?生活在雪梨真的比較貴嗎? - 2009-09-11, 10:50

引用:
作者: stephenchiu (原文章)
呃...雪梨我不清楚,我住維省,我買的是一塊空地然後自己找建商蓋房子。

地的價格大約150,000澳幣,550平方米,折合面積約170臺坪;因為只有和太太兩個人住,所以房子是建一層的,三房兩廳雙衛加書房以及Alfresco,連地毯、木地板、衛浴廚具、車庫...等,室內面積約70臺坪,不含家具與花園造景,大約200,000澳幣。政府給首次購屋者36,500澳幣的補助,依照規定自備款最低為總價的5%,其餘就是支付貸款、印花稅以及其它雜費。

和臺北不好比,因為在臺北已經難以買到一層樓的平房。
我也相信用不動產比較雪梨跟台北根本不好比
但我想說的其實也只是個人感覺拉
畢竟 兩個不同的城市 物價跟生活跟文化完全不同
真要論感覺 我想住在雪梨跟住在台北
我會選擇雪梨
感覺生活品質比較好
痛苦指數也比較低一點
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 417次/314篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: 在澳洲雪梨的台灣人多嗎?生活在雪梨真的比較貴嗎? - 2009-09-11, 11:04

澳洲跟台灣比當然會差很多
薪水就差一倍多了
福利補助台灣也沒有
地價的話當然還要看買在那
台北市人多地少

1200萬可以來高雄這邊買四樓透天的
去南投可能還可以買兩棟

在SUNNYBANK
45萬大概只能買到30~40年的舊房子約600m2(含地)
=================================
不過這都不是重點

用吃的來算
平均一餐也是9~11
但是交通費就畢竟還是有差
住宿費用也有差

不過整體雪梨的消費還是算偏高

"物資"還好~COLES跟WOOWOOLTH東西澳價錢不會太大的差別

BRISBANE 台灣人其實已經少很多了
倒式多了很多對岸的

不過 澳洲最多移民的還是在BRISBANE
非官方正式統計有超過2萬人

光一個台灣的長老教會
有登錄的家庭舊約600多戶
更不用說還有其他的華語教會,佛光山,慈濟,台商會等等團體

不過BNE比較單純生活而已
娛樂比較偏向戶外類型的
J
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
kittykittycat kittykittycat 目前離線
客棧之光

感謝: 490次/327篇
註冊日期: 2006-11-03
回覆: 雪梨VS布里斯本,房價.消費比一比 - 2009-09-11, 13:15

房價也要看區 不可以把banks town 跟 可以看到海港的來比 雖然都是雪梨 房價差了幾倍
如果拿台北信義區的房價來跟雪梨的爛區比 當然差不多了

台北市中心的房價普通的一坪大概45萬 一坪大概3.33 平方米 所以一坪方米大概15 萬台幣 = 澳幣5357
這種價格要買雪梨市中心應該是沒有

以收入來講 這裡賺的多花的也多 台灣賺少 開銷少一點 自己家裡煮飯也可存很多錢
只是大家在台灣都過平常的生活 來這裡就東省西省 所以要存錢比較簡單點所以不能把這裡的生活拿去跟台灣比 這裡你要是開車 的話 也是貴 停車費都貴死
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
blue2266 blue2266 目前離線
背包客

感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2007-10-21
回覆: 雪梨VS布里斯本,房價.消費比一比 - 2009-09-11, 13:34

我不覺得雪梨的物價比其他城市來的貴
貴的,我想就是住宿和交通費

以下,純就物價、菜價論

亞洲食物→大城市一定比鄉下便宜
一般食品→大城市的訂價都差不多
外食,可以找到10元上下,又好吃的外食
(外食,sydney 我覺得還比brisbane 的好吃)
(一個人吃飽+外帶,我想,你可以考慮德信大樓下的food court)
icecream(hungry jack):sydney & mel 30 cent

大城市的物價其實都差不多,
sydney 不見得比其他城市貴 (純就物價來說)

有時候那些雞不生蛋,鳥不拉屎的地方物價反而貴(coles & woolworth)
(從菜價ex:洋蔥、大蒜和蛋,你就可以看出來)
有些亞洲食物,想買還不見得買的到

你說,sydney 貴嗎?
請到鄉下地方(ex:只有IGA的地方)比一比…
你會知道什麼叫貴....
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
joenien joenien 目前離線
客棧之光

感謝: 221次/184篇
註冊日期: 2008-11-01
回覆: 雪梨VS布里斯本,房價.消費比一比 - 2009-09-11, 16:32

我先坐下來看了..
這個話題會越扯越寬..
從SYD跟BNE的房價消費開始..
現在已經扯到澳洲跟台灣的房價了XD
我還沒去過SYD所以不知道價錢,
不過就觀察以及詢問身邊人後,
以房價在SYD市區或許有些仍是比BNE便宜的!
房價這種東西要考量因素太多..
在這邊討論要列出很多數據才有辦法評判..

以消費來說..
我相信一定不會差太多,
拿市區來比,東澳一些超市價錢真的是ok不會算太貴了,
拿NT來比就知道有多便宜了XD
不過郊區就當然不能列入一起討論,
因為郊區競爭小,
常常會發生一間獨大的情形,
相對的物價也會比較高..
所以...結論就是..
不要把台灣那套標準帶到澳洲來衡量!!
來這有工作後一切都會上軌道,
換算之下,在這想買房子之類壓力的絕不會低於台灣,
但速度絕對會比在台灣快很多..
除非是做些廉價工才會感到更多的壓力及挫折感吧!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
kittykittycat kittykittycat 目前離線
客棧之光

感謝: 490次/327篇
註冊日期: 2006-11-03
回覆: 雪梨VS布里斯本,房價.消費比一比 - 2009-09-11, 16:59

不能只以菜價來比 房價交通...都要算進去
有沒有貴 直接google 就知道了
sydney 進過世界最貴的城市之一 BNE 有上榜過嗎
在怎麼比 雪梨的名次都在台北之前
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 417次/314篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: 雪梨VS布里斯本,房價.消費比一比 - 2009-09-11, 19:13

我先坐下來看了..

板凳分我坐~

考量的因素當然分很多啦~~

單純就東澳大都市來說

那在墨爾本讀書的海外學生最可憐了

學費比人貴一倍
車票也是比人貴一倍(還沒的買學生票)

酸~..ccc

JJ
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
雪梨, 澳洲, sydney, hungry, 澳洲打工, jack

相似的主題

主題工具