背包客棧自助旅行論壇
[金錢預算]:-O 最近想瞭解外幣存摺的事項....匯率的波動 買進跟賣出看了也不太懂對於人民幣有興趣 ~可以請問存人民幣或越南盾是不是也是一個選...知道這方面的直接變動要參考什麼樣的資料呢!?還有外幣存摺是不是 台灣銀行的最穩呀!!??麻煩各位好心的大大為偶解惑一下....;;-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 金錢預算 >

【金錢】 外幣買賣存匯率到底該怎麼看咧!!!???.....

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
紙魚 紙魚 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-24
外幣買賣存匯率到底該怎麼看咧!!!???..... - 2009-08-24, 15:12

最近想瞭解外幣存摺的事項....
匯率的波動 買進跟賣出看了也不太懂
對於人民幣有興趣 ~

可以請問存人民幣越南盾
是不是也是一個選擇...
如果想要多知道這方面的直接變動要參考什麼樣的資料呢!?
還有外幣存摺是不是 台灣銀行的最穩呀!!??
麻煩各位好心的大大為偶解惑一下....;
閱讀17715次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

感謝: 685次/613篇
註冊日期: 2007-05-10
回覆: 外幣買賣存匯率到底該怎麼看咧!!!???..... - 2009-08-25, 04:38

賣出的價錢 是 銀行賣給你的價錢 或者是說 要跟銀行買外幣的時候看的

買進的價錢 將外幣換回台幣的時候看的 或者是說 銀行買你的外幣

我個人是用台銀的外幣存摺 我覺得還挺不錯用的
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
紙魚 紙魚 目前離線
流浪漢

回覆: 外幣買賣存匯率到底該怎麼看咧!!!???..... - 2009-08-25, 12:19

偶大致上有概念了...謝謝哦!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
紙魚 紙魚 目前離線
流浪漢

回覆: 外幣買賣存匯率到底該怎麼看咧!!!???..... - 2009-08-25, 12:27

~那如果是要直接存入存摺
是看"即期匯率"ㄇ???

外幣定存~每ㄍ月ㄉ話是怎樣的方式
(對定存ㄉ概念不是很懂啦!!!)

~麻煩好心ㄉ大大幫偶解答一下嘿!!!!~TKS!!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光

感謝: 685次/613篇
註冊日期: 2007-05-10
回覆: 外幣買賣存匯率到底該怎麼看咧!!!???..... - 2009-08-25, 13:03

[QUOTE=紙魚;1598447]~那如果是要直接存入存摺
是看"即期匯率"ㄇ???
外幣定存~每ㄍ月ㄉ話是怎樣的方式
(對定存ㄉ概念不是很懂啦!!!)

如果要在某間銀行開外幣存款的話(當然外幣定存也是) 最好也開一個台幣的戶頭
兩者之間都可使用網路銀行的操作互轉
因人民幣暫時無存款的服務 我以美金來說
7/24 賣出即期匯率:32.950 同時在這一天購入100美金 並且 存定存一個月
所以台幣價為3295

一個月後期滿 要將定存解掉換回台幣
8/24 買入即期匯率:32.845 利息收入5 USD 加上本金 為 105 USD
所以換回台幣3448.725 (銀行會給3449)

如果你是要用外幣現金存入 銀行會索取手續費
同時要將外幣提出來 也要手續費喔

我個人是台銀的愛好者 所以我都使台銀的網路銀行也做定存
也因為是台銀有給換匯的優惠啦!
我都做台幣買外幣定存 等定存到期時 在將外幣換回台幣

這樣懂了嗎?!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
手續費