背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]請問怎樣預約大阪到金澤或大阪到高山的高速巴士?我曾經到高以下網址,但不懂日文,不知如何入手?!請各高手多多幫忙!謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本中部 >

【交通】 高速巴士預約方法

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
bon6050 bon6050 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-21
高速巴士預約方法 - 2009-08-23, 14:11

請問怎樣預約大阪到金澤或大阪到高山的高速巴士?我曾經到高以下網址,但不懂日文,不知如何入手?!
http://www.kakuyasubus.jp/kansai_hokuriku/hokuriku_dream/

請各高手多多幫忙!

謝謝
閱讀2698次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
背包客

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-24, 00:12

謝謝你再一次相助!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
spmoon spmoon 目前離線 spmoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 74次/47篇
註冊日期: 2007-08-06
回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-24, 12:44

我用這個網站買過票,而且還四次,因為是上個月的事所以我可以保證沒問題的
註冊時的地址可以用酒店的地址
除了預約(之後拿預約番約到有關櫃台正式購票),還可以直接購買(我是用這個的),但要用信用卡付款,完成購買後會有一張WEB乘車劵,整張印出來到時交給巴士司機就可以了,很方便的
還有不明白可以PM我詢問
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-24, 16:19

spmoon 你好

謝謝你的相助!我嘗試在這網站,請見附圖step1-3. 請看看我的選擇有否不對(登錄成為新會員)?如是,當我進入step 3, 就打不到字,不知是否我用的是蘋果電腦,我會再用PC試一試!

另一方面,可否大約說一說怎樣填這份表格!?

謝謝加上無言感激!
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	1st step.jpg
查看次數:	31
文件大小:	222.9 KB
ID:	128602  

按圖片以查看大圖

名稱:	3rd step1.jpg
查看次數:	25
文件大小:	262.7 KB
ID:	128604  

按圖片以查看大圖

名稱:	2nd step.jpg
文件大小:	132.9 KB
ID:	128605  

此篇文章於 2009-08-24 16:35 被 bon6050 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
spmoon spmoon 目前離線 spmoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-24, 17:37

是在註冊時無法輸入嗎?我沒有Mac所以不知道是怎樣的情況,或許你要找台PC試試

那張表格其實也不難填,有※的就是必須要填寫的,以下我只寫一些重點
お名前(姓)/(名):是你的姓名,用中文就可以
フリガナ(姓)/(名):是你的姓名的日文仮名,這個可能要找懂日文的人幫你,或者其實你亂寫也可以啦
都道府県:因為不用寫詳細住所,亂選就可以了
ご住所:不過禮貌上,我還是在這裡填了中国香港(版主好像也是香港人?)
電話番号:因為他們沒事也不會無故打給你,所以我是寫我真實的電話的,像這樣852XXXXXXXX(我是住香港的,852是香港的IDD區碼)
ユーザID:這是填你希望的帳號名字
パスワード:這是填你希望的登入密碼
E-mailアドレス:這是填Email,我是填Gamil的帳號
会員登録会社:這是選擇你希望你的資料儲存在哪家公司的資料庫中,因為實際訂票時沒有任何分別所以你選一個順眼的就好
クレジットカード番号:信用卡號碼,如果你希望在網上直接購票,就必須要填這個
有効期限 月/’年:信用卡的到期日
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-24, 23:35

spmoon 你好

根據你的提示,我巳成功登錄成為會員!真的謝謝你的提點!
可惜我再次進入http://www.kakuyasubus.jp/kansai_hokuriku/hokuriku_dr...次請問我應在以上的網頁那一位置進行網上預約!

另一方面我也嘗試在附圖"try"所圈的位置試一試可否登錄進行預約,但也找不到!

真的不好意思再次麻煩你!
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	try.jpg
查看次數:	23
文件大小:	305.6 KB
ID:	128716  

此篇文章於 2009-08-25 00:40 被 bon6050 編輯。 原因: 加附圖
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包至尊

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-25, 09:16

直接看圖吧,希望你看得懂=w=
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	step1.jpg
查看次數:	28
文件大小:	100.0 KB
ID:	128759  

按圖片以查看大圖

名稱:	step2.jpg
查看次數:	26
文件大小:	145.7 KB
ID:	128760  

按圖片以查看大圖

名稱:	step3.jpg
文件大小:	95.5 KB
ID:	128761  

回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-25, 09:30

spmoon 你好

我今早用了姐姐的PC機,和你所指示的位置成功登入了!謝謝你不厭奇煩地教導,無言感激!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包至尊

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-25, 16:40

除了無言感激其實還有更實際的方法,看到右邊有個"感謝"的按鈕嗎?按下去就對了

對了,如果你使用了WEB乘車劵上車,在下車時司機是要收回的(正確來說其實任何乘車劵也需要收回),所以別上了車就把它亂放找不回來喔
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-25, 21:19

Hi spmoon

遇著我這個人,我都知你會,哈!哈!但我還有一些問題:

1) 網上預約成功後,是否需要從電腦整張印出來和到有關櫃台正式購票?購票櫃台是否和上車地點同一地點或附近?
2) 上車地點和購票櫃台容易找嗎?有否明顯的指示?
3) 以你的經驗,最好何時網上預約?一個月前夠嗎?

因為是一人出門,所以問得多一點!不好意思
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包至尊

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-25, 22:14

1a. 預約成功後你會收到一封Email(看附圖),入面有預約番號及最後購票期限等資料;因為你不懂日文,我想你把它整封印出來到時交給有關櫃台購票(指一指預約番號,對方應該就懂了吧
名稱:  busa.png
查看次數: 148
文件大小:  86.7 KB

1b. 能夠換到你要坐那班巴士車票的櫃台資料在這裡:
http://www.kakuyasubus.jp/ticket_office/nishinihon/hokuriku_dream.html
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1599467
如需要換其他巴士的票,可以到這裡找
http://www.kakuyasubus.jp/ticket_office/top.html

2. 上車地點其實可以在
http://www.kakuyasubus.jp/kansai_hokuriku/hokuriku_dream/
這裡找到的,在"運行区間"下,在那些站名上點一下看看(不懂看附圖)
按圖片以查看大圖

名稱:	busb.png
查看次數:	52
文件大小:	80.3 KB
ID:	128912

3. 何時預約?能夠預約就預約嘛,還等什麼?如果未確定行程那也沒關係,一星期前取消應該也沒問題的;另外,就算在預約後過了一段時間,才突然改變主意要在網上直接購票,也是可以的(個人也比較建議你這樣做,這樣可以省掉一些找地方的時間),所以就先預約,到最後行程確定無誤後,再於網上直接購票吧

最後,這裡有完整的網站使用教學(日文
http://www.kousokubus.net/PC/BPGD/BPGD114_01.htm

此篇文章於 2009-08-25 22:29 被 spmoon 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-25, 22:27

hi spmoon

你是最好的(用國語說出!)

問題人上
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包至尊

回覆: 高速巴士預約方法 - 2009-08-25, 23:22

留意購票期限是乘車日的前一天,當日才購票應該是不行的
又,由於乘車劵在下車時會被司機收回,所以如果你最終使用網上購買,而買的又是往復劵,請務必記得要把WEB乘車劵印兩次出來,以免回程時沒有車票
...最後,如果你真的想感謝我,那就按一下"感謝"吧^^"
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
金澤, 高山

相似的主題