背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]想請問10月頭立山黑部既天氣大家好!小妹計劃跟家人報旅行團,於大約10月3或4日出發,行程如下:澳門航空直航大阪、五箇山合掌村、飛驒高...兩晚名湯溫泉、神戶漁人碼頭廣場璀璨夜景、神戶三宮商店街、有馬溫泉趣緻街、玩具博物館、大阪心齋橋悠閒購物 開心五天團謝謝大家幫忙!^_^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本中部 >

【景點】 想請問10月初立山黑部的天氣和氣溫

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
cheri cheri 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-02
想請問10月初立山黑部的天氣和氣溫 - 2009-08-17, 00:33

想請問10月頭立山黑部既天氣
大家好!小妹計劃跟家人報旅行團,於大約10月3或4日出發,行程如下:
澳門航空直航大阪、五箇山合掌村<世界文化遺產、『最美麗的第七天』拍攝勝地>、飛驒高山風古典街、高山祭日之森趣緻街、金澤兼六園<日本三大名園>、東尋坊海岸靚景、立山黑部阿爾卑斯山<世界大自然奇觀寶庫>、越前竹人形之里、露天溫泉、懷石料理、大阪心齋橋悠閒購物 開心五天團

然而在網路上看過不少人的日誌分享,10月底的立山黑部,山上室堂這個地方都會下雪,而剛也看了以下這個link
http://www.alpen-route.com/tw/Information/index.html
知九月至十月氣溫,大約都在8至12度

因為家中有位60多歲的老人家會一起去旅行,她聽到立山黑部那裡會下雪,因為她健康已大不如前,就很擔心這麽冷去完回來會生病.結果就說不太想去,害我也蠻煩惱的.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=234490

所以很想知道立山黑部10月初時,是否山上會下雪,而這一兩年來,實際氣溫又是怎樣呢,這地方對老人家來說,通常要帶甚麼衣服來穿較妥當?因此希望有去過的朋友可以告訴我.Thanks!

如果真的下雪,是否報另一個去和歌山的旅行團會較適合老人家呢?
和歌山那個團的行程如下...
澳門直航日本大阪、環球影城、和歌山、千疊敷、三段壁展望台、三段壁洞窟、那智大瀑布(日本三大瀑布)、串本海中公園、兩晚名湯溫泉、神戶漁人碼頭廣場璀璨夜景、神戶三宮商店街、有馬溫泉趣緻街、玩具博物館、大阪心齋橋悠閒購物 開心五天團

謝謝大家幫忙!^_^
閱讀13162次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
chang6225 chang6225 目前離線
背包高手

感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2008-04-14
回覆: 想請問10月初立山黑部的天氣和氣溫 - 2009-08-17, 12:03

95年10月連假去的時候有下雪
但不會特別冷
洋蔥式穿法即可
如果是我,我會維持原計劃
http://tw.myblog.yahoo.com/shihho-60629395
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
lanfon lanfon 目前離線 lanfon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 237次/232篇
註冊日期: 2006-10-25
回覆: 想請問10月初立山黑部的天氣和氣溫 - 2009-08-17, 14:01

引用:
作者: cheri (原文章)
因為家中有位60多歲的老人家會一起去旅行,她聽到立山黑部那裡會下雪,因為她健康已大不如前,就很擔心這麽冷去完回來會生病.結果就說不太想去,害我也蠻煩惱的.

所以很想知道立山黑部10月初時,是否山上會下雪,而這一兩年來,實際氣溫又是怎樣呢,這地方對老人家來說,通常要帶甚麼衣服來穿較妥當?因此希望有去過的朋友可以告訴我.Thanks!
有老人家同行要比較小心,因為不管有沒有下雪,基本上立山算蠻高的,要注意高山適應問題,如有健康疑問,還是小心一些,先看醫生拿藥在身邊備用比較安心。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
arian arian 目前離線 arian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-02-18
回覆: 想請問10月初立山黑部的天氣和氣溫 - 2009-08-23, 18:40

引用:
作者: chang6225 (原文章)
95年10月連假去的時候有下雪
但不會特別冷
洋蔥式穿法即可
如果是我,我會維持原計劃
http://tw.myblog.yahoo.com/shihho-60629395
根據旅行社的資料,去立山黑部只要一天的時間就可以完成觀賞,是否真是可以呢?會不會趕鴨仔呀?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
sakai206 sakai206 目前離線
背包客

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2008-09-23
回覆: 想請問10月初立山黑部的天氣和氣溫 - 2009-08-23, 19:02

To Cheri,
我去年10月12日去立山黑部,沒下雪且天氣很好,不過室堂的室外溫度是6度,出太陽的話不會太冷!!

To樓上的,
一天可以完成,不過建議千萬不要選連休日去;否則會像擠沙丁魚,不是趕鴨子!!..

我因為高山祭行程安排,只能選在體育節去立山黑部,遇到人山人海阿!!
http://tw.myblog.yahoo.com/cat-land/article?mid=524&prev=525&next=523&l=f&fid=12
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 625
感謝: 3,375次/2,585篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 想請問10月初立山黑部的天氣和氣溫 - 2009-08-23, 21:08

旅行團不會住宿在立山上,基本上到了海拔最高的室堂平都中午了
所以,並不會非常冷,大概跟港澳一般的冬天差不多(不是寒流,沒那麼冷)

十月上旬立山已經算是深秋,有可能會遇到第一場初雪
如果天氣惡劣到下暴風雪,會封山,暫停旅客上山
旅行團遊立山黑部,幾乎是不用走路,不會有體力負荷的問題
立山黑部是景觀道路,從上山那一刻開始就是在旅遊了

十月的立山黑部,非常漂亮,應該是一年當中最美的時刻
我在十月去過一次,原本要上山的日子遇到暴風雪封山
放晴後上山,一點都不冷,而且雪景+紅葉,簡直是超美的

這是我去過三次立山黑部的照片,我有標示日期,剛好是春天、初秋、深秋
很多照片是相同地點在不同季節拍的,十月初的立山黑部真的是非常漂亮
http://photo.pchome.com.tw/kch0511/037/
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
arian arian 目前離線 arian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-02-18
回覆: 想請問10月初立山黑部的天氣和氣溫 - 2009-08-23, 22:12

引用:
作者: kch0511 (原文章)
所以,並不會非常冷,大概跟港澳一般的冬天差不多(不是寒流,沒那麼冷)

這是我去過三次立山黑部的照片,我有標示日期,剛好是春天、初秋、深秋
很多照片是相同地點在不同季節拍的,十月初的立山黑部真的是非常漂亮
http://photo.pchome.com.tw/kch0511/037/
照片裏的立山血之池很美啊!是否需要攀上山才看得見呢?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 625
感謝: 3,375次/2,585篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 想請問10月初立山黑部的天氣和氣溫 - 2009-08-24, 22:01

引用:
作者: arian (原文章)
照片裏的立山血之池很美啊!是否需要攀上山才看得見呢?
除了一之越要走一段山路之外
其他立山黑部的景點,都在普通的健行道路上,沒有太多的爬坡
只不過,室堂平/彌陀原的積雪大概要六月以後才會消退
只有夏天到初秋這短暫幾個月可以去走走
開始下雪以後,如果沒有雪地裝備,也不太好走
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
wywy wywy 目前離線
背包大俠

感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2007-09-23
回覆: 想請問10月初立山黑部的天氣和氣溫 - 2009-08-31, 17:27

請問十月上旬或十月下旬
何時較美呢

引用:
作者: kch0511 (原文章)

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
立山黑部, 高山, 日本, 金澤, 合掌村

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 立山黑部自助旅行 月光下 日本中部 676 2014-04-06 16:59
【遊記】 立山黑部【走吧~居酒屋!!續攤企】 yeasonth 日本中部 0 2009-04-14 15:01
【遊記】 立山黑部 遊記【參】該抓誰去要贖金呢? yeasonth 日本中部 0 2006-11-28 10:43

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

日本自助找伴區

日本廣告區