背包客棧自助旅行論壇
[加拿大打工度假]各位大大相信在台灣很多人都聽過代辦宣傳來加拿大打工有比澳洲更專業的工作而要你付高額的工作安排費,甚至還試算給你看一個月可以賺多少錢,只...花$125塊加幣辦工作簽就有了,已經碰到太多人抱怨但是後面還是一直有台灣的學生前仆後繼的跑來,如有意者建議想清楚你自己的計劃再做決定。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 加拿大打工度假 >

【其他】 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Serick Serick 目前離線
背包客

感謝: 14次/4篇
註冊日期: 2009-05-20
加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-08-16, 03:09

各位大大

相信在台灣很多人都聽過代辦宣傳來加拿大打工有比澳洲更專業的工作而要你付高額的
工作安排費,甚至還試算給你看一個月可以賺多少錢,只要準備多少錢就可以出發等等。

因加拿大沒有對台開放打工渡假簽證,所以換了另一個形式叫建教合作(Internship)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=234157
條件是要先唸語言學校3~6個月在先後面才可工作3~6個月,因為辦此類工作簽需要
學校出示証明因此很多學校會藉幫你安排工作charge 一千2~4不等的加幣(約台幣三萬五,付錢後才告訴你只有三次面試機會,三次都沒過也不會退錢給你,還告訴你這是行規,重點在加國政府並沒有法律規定學生須要付錢for証明)。但是學校並沒有讓你選擇自己找工作而一定要你付錢。很多人來了才發現不值得甚至學校安排不到工作給你,不是要你做義工就是把你放到餐廳去。我有幾個同學跟本得不到工作還要靠自己找,只是大部份的台灣學生都自認倒楣就算了。
問題是誰付三萬五去做那些自己找就有的工作3~6個月 ,薪水都是(5~8塊/小時)這跟代辦與校方在留學展列表保證的不是工作內容完全不同就是薪水超便宜,而自己找工作只要學校出示証明花$125塊加幣辦工作簽就有了,已經碰到太多人抱怨但是後面還是一直有台灣的學生前仆後繼的跑來,如有意者建議想清楚你自己的計劃再做決定。
閱讀36865次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
失望的加拿大遊學打工 失望的加拿大遊學打工 目前離線
背包客

感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2009-08-16
回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-08-17, 05:47

對樓上大大的發言極度認同

小弟就是受代辦慫恿加拿大遊學打工的受害者
當完成英語學習後
學校並沒為我安排到工作
學校將責任推給合作的人力顧問公司
而人力顧問公司那管學生有沒有工作
欺負我們學生沒錢待下來,就自己回當地國了
學生不會也無法去追究
尤其我們台灣同學總是自認倒楣

建議有意到加拿大遊學打工的朋友們
不要被代辦及學校騙了
我看到有些學校有一些方案
可笑的是有學校打著上午上課下午打工的方案
請同學想想:那只是方案,吸引您報名的方案 前提是要有工作,當找不到工作時您能奈這方案如何?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Vin913 Vin913 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-12-08
回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-08-17, 06:35

我也是參加加拿大打工遊學的學生...這邊的狀況確如Serick大大所講的一樣。
並不是說來這邊遊學有啥不好的,其實我還蠻喜歡這裡的環境的,只是"打工"的這個部份真的是跟台灣的代辦說的差距大了點。
我的一個同學也是繳了CAD1200,結果呢...學校拖了好久,最後只仲介他到在速食店打工,一週只有週末的兩天晚上有工作,工時約12hrs,賺的錢還不夠他付房租。

如果你有打算要參加加拿大打工遊學的話,希望你能做好準備再過來(心理準備及錢的準備)。
以下有幾點建議,希望對你有幫助:
1.) 這邊的打工遊學計劃多都是先參加學校課程,在學校課程完成後才能開始打工的。如果你在學校唸書的時間只有3個月,你最多就只能打3個月的工。然而,如果你只做3個月的話,一般是找不到什麼好工作的。試想,如果你是老闆,你會願意花2~3個禮拜去訓練一個只待3個月的新人嗎? 這是一個很現實的問題...
2.) "金融風暴"有聽過吧!全球的經濟狀況都不好了,加拿大當然也不例外。但並不是說你一定找不到工作,只是你可能要多花點時間找而已,而且就算你找得到也都不會太好。如果你的代辦或學校告訴你沒有這種狀況,八九不離十是為了做生意講的好聽話。這也是一個很現實的問題...
3.) 這是特別給台灣眾多IT產業從業人員及學生的建議。如果你的代辦告訴你,你可以在這裡從事IT領域的專業工作的話,這是成立的,但是就我所待的溫哥華來說,這裡需要的IT人員是要懂Networking或是電腦繪圖的,其它的一概用不著。我就是個活生生的案例,在interview前,學校不斷告訴我這裡很需要IT人員,我一定很好找工作什麼的...interview後才發現根本是牛頭不對馬嘴,我是做hardware的,對這裡來說根本是無三小路用的專長啊...不過這並不是代辦或學校的錯,因為他們真的是不懂...(不過我為了要參加professional internship可是在學校待了快6個月了啊...)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1583240

Anyway, 我想說的就是,不管怎麼樣錢多準備點就是了,要不然找不到工作或是賺太少,你都會很難過的。
如果你評估後真的覺得值得的話,你再掏錢(CAD1200~1400)給代辦or學校! (錢給了就很難拿得回來的...)
不景氣應該更要把你或你父母的荷包看緊一點...不要讓你的錢像肉包子打狗一樣...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
iv iv 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-08-17
回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-08-17, 16:44

因為我計畫去加拿大遊學並打工,看到各位大大的忠言,能否請問各位是哪所學校和代辦中心呢?不想自己也遇到不好的學校和代辦中心,影響遊學的心情,謝謝
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-08-19, 14:22

老實說很多學校都有這樣的問題,並不是所有參加這個program的同學都有狀況,只是不愉快經驗的比例很高,我是有朋友教我去跟政府部份申訴,學校知道後態度大轉變才很積極的處理,因為加國政府並沒有法律支持學生必須繳大筆錢才能工作(學校証明在學文件自己找工作),幾個重點如下

一 如果代辦跟學校有告知,就算繳錢了仍有可能得不到工作,錢也不退
二同上單位如有告知就算繳了大筆錢有可能在餐廳等勞力性質工作三到六個月
三同上如果有告知其實可以不用繳大筆錢去做一些自己找就有的工作

如果以上的回答都是否定的話~那還是建議多保護自己的權益,錢真的不好賺~
我的代辦是OH!My god(諧音)~ 學校是Inlingua(老實說有的師資還不錯)
加油囉
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
17BURRARD 17BURRARD 目前離線 17BURRARD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 42次/35篇
註冊日期: 2009-01-30
回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-08-19, 17:35

引用:
作者: Vin913 (原文章)
我也是參加加拿大打工遊學的學生...這邊的狀況確如Serick大大所講的一樣。
並不是說來這邊遊學有啥不好的,其實我還蠻喜歡這裡的環境的,只是"打工"的這個部份真的是跟台灣的代辦說的差距大了點。
我的一個同學也是繳了CAD1200,結果呢...學校拖了好久,最後只仲介他到在速食店打工,一週只有週末的兩天晚上有工作,工時約12hrs,賺的錢還不夠他付房租。

如果你有打算要參加加拿大打工遊學的話,希望你能做好準備再過來(心理準備及錢的準備)。
以下有幾點建議,希望對你有幫助:
1.) 這邊的打工遊學計劃多都是先參加學校課程,在學校課程完成後才能開始打工的。如果你在學校唸書的時間只有3個月,你最多就只能打3個月的工。然而,如果你只做3個月的話,一般是找不到什麼好工作的。試想,如果你是老闆,你會願意花2~3個禮拜去訓練一個只待3個月的新人嗎? 這是一個很現實的問題...
2.) "金融風暴"有聽過吧!全球的經濟狀況都不好了,加拿大當然也不例外。但並不是說你一定找不到工作,只是你可能要多花點時間找而已,而且就算你找得到也都不會太好。如果你的代辦或學校告訴你沒有這種狀況,八九不離十是為了做生意講的好聽話。這也是一個很現實的問題...
3.) 這是特別給台灣眾多IT產業從業人員及學生的建議。如果你的代辦告訴你,你可以在這裡從事IT領域的專業工作的話,這是成立的,但是就我所待的溫哥華來說,這裡需要的IT人員是要懂Networking或是電腦繪圖的,其它的一概用不著。我就是個活生生的案例,在interview前,學校不斷告訴我這裡很需要IT人員,我一定很好找工作什麼的...interview後才發現根本是牛頭不對馬嘴,我是做hardware的,對這裡來說根本是無三小路用的專長啊...不過這並不是代辦或學校的錯,因為他們真的是不懂...(不過我為了要參加professional internship可是在學校待了快6個月了啊...)

Anyway, 我想說的就是,不管怎麼樣錢多準備點就是了,要不然找不到工作或是賺太少,你都會很難過的。
如果你評估後真的覺得值得的話,你再掏錢(CAD1200~1400)給代辦or學校! (錢給了就很難拿得回來的...)
不景氣應該更要把你或你父母的荷包看緊一點...不要讓你的錢像肉包子打狗一樣...
加拿大本地的失業率那麼高,再給外來者的當然少了
我覺得這句話寫的好''不景氣應該更要把你或你父母的荷包看緊一點...不要讓你的錢像肉包子打狗一樣
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
台灣客 台灣客 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2009-08-18
回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-08-20, 14:19

把錢花在台灣
貢獻台灣經濟
也比被騙值得
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
lostinearth lostinearth 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2009-06-08
回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-08-20, 17:13

今天得到新的資料~

當初花了 40多萬 來到加拿大~
想要打工學習~
學校教的差~ 又沒有安排工作~~

結果另外透過同學介紹~
花不到 七萬塊 就拿到兩年的工作簽證~
如果加上 自己想學的部份~~
其實 應該花不到 20萬就可以搞到的東西~

真是悔不當初~~
現在只能希望快一點找到工作~

在不然 就要回台灣了~~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-09-10, 14:01

今天聽到學校的人在講最近台灣的學生都不來打工
大家心理在想應該是最近台灣的學生都騙不到了ㄅ
好笑的是居然要同學寫好話幫忙推薦~說最近又要去台灣的留學展招生用的
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
hesperus hesperus 目前離線
封禁會員

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-09-22
回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-09-11, 12:18

看到大大你非常不滿你的學校 可以講一下你讀哪一間嗎
真的要避免一下
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
台灣客 台灣客 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2009-08-18
回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-09-11, 13:35

大大的學校太短視了
這些學校學生招進來
錢賺到了就不管後續學生反映的問題
及未來的聲譽
這是東西方文化及處事的差異

希望台灣同學不要再被騙了

上面的大大在別的回文有提過學校了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-09-13, 14:24

學校 Inlingua
代辦Oh!my god

此篇文章於 2010-01-11 19:15 被 Serick 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
maggie24 maggie24 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-22
回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-09-15, 14:51

天呀~
我是即將在十月中即將要出發到加拿大參與6語言+6打工的行程耶~
老實說~我也同一些人一樣也是工作好幾年將好不容易存下來的錢,辭掉工作後準備出國去圓夢的~
代辦推薦我好幾所~其中一所就是inlingua~代辦蠻推薦的~所以決定這間了...
沒想到~看到有樓上的大大在這所學校這麼不開心~
我的天呀~~~...
只是我當時有問我的代辦~我繳了1200~如果我的語言程度還是不到標準找工作怎麼辦~
他們告訴我~
學校在每月月底會測試學生的程度~
如果不達標準無法找工作會提早告訴我~~並且不將1200退還~但會將1200轉學費繼續上課.....
但其實再怎麼說~我自己絕對不容許這樣的事發生的~
現在好了..樓上大大現在都已在加拿大發生這些事~
我再怎麼不容許什麼樣的事發生已不重要..
重點是..沒有工作就是沒工作~這樣怎麼在加拿大生活下去呢?!
還好~我的學費還沒繳~或許可以再找其他學校念~
只是也希望有好心的大大給我一些意見就是...
天呀~
計劃已定~但為避免不好的事發生~我該怎麼辦才好呀.........
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
失望的加拿大遊學打工 失望的加拿大遊學打工 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-08-16
回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-09-17, 11:59

您應該很慶幸還沒繳費

當代辦推薦您學校或妳自己選定學校時
建議您要仔細研讀該校的招生訊息
看不懂時問代辦(代辦也不見得懂)
請代辦仔細去問, 不要被代辦及學校敷衍了事
首要保護自己
否則到了國外, 吃虧無助的永遠是學生

祝好運
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

回覆: 加拿大打工需知~不要再被代辦跟學校騙了 - 2009-09-17, 13:41

我並無意擋代辦們的財路,相關內容他們有責任也有義務要說清楚,
只是一但比較清楚了大家會發現澳洲的體系相對公平很多,他們又喪失賺錢的機會。
詐騙集團的幹部要業績也要有苦主來供養阿~
有些有良心的學校會讓你自己去選擇要自己找工作還是沒有自信要付費讓學校幫你找,
重點是代辦有沒有告訴妳是什麼樣的工作,如果是速食店的話到是不難,不過那種工作
妳自己找就有了,我可以介紹幾個三不五時在缺人的網站,至於說到語言程度....
這是商業化的說詞,其實妳英文無法說的跟加拿大人一樣好早在妳繳費前他們就很清楚了
代辦一般會主打回扣抽的比較好的學校,而學校要回收的話羊毛就出在羊身上,
幸好您還沒繳費,建議您可以先諮詢校方是否能自己找工作,學校有義務出示在學證明
幫妳辦工作簽證,如校方不願或態度模糊的話最好立契約來保障自己,6+6是指妳可以工作六個月,不表示學校一定的到工作讓妳做六個月,好幾個同學都等了快兩個月了就算最後找到妳也只剩四個月左右,不然就是薪水跟代辦或校方講的差很多,所以錢的部份請有所準備。
老實說我有很多同學等了一兩個月最後都是靠自己自救找到工作的學校也不退錢還永遠的狀況外,把他們承諾妳的事千萬千萬打契約保障自己。
加拿大有很多地方值得探索,還是祝妳能滿載而歸
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
加拿大, working, 溫哥華, work

相似的主題