點擊這裡查看更多關於 Tax refund
背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我今年是一簽,因為退休金不想一直放著被扣光光,請問退休金只要離境都能先退嗎? 那跟我可能一、二年後再回來的話帳戶還可以再使用嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【金錢】 [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#2746)
舊
文將 文將 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-16
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-02-19, 13:03

我今年是一簽,因為退休金不想一直放著被扣光光,
請問退休金只要離境都能先退嗎? 那跟我可能一、二年後再回來的話帳戶還可以再使用嗎?
回覆時引用此篇文章
(#2747)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,599次/1,443篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-02-19, 13:33

引用:
作者: 文將 (原文章)
請問退休金只要離境都能先退嗎? 那跟我可能一、二年後再回來的話帳戶還可以再使用嗎?
簽證到期或是離境超過半年,退休金公司有可能會將你的退休金轉移到稅務局去,所以也不一定會被扣光光
回覆時引用此篇文章
(#2748)
舊
RJ Hikaru RJ Hikaru 目前離線 RJ Hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 7
感謝: 1,269次/539篇
註冊日期: 2010-06-28
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-02-19, 13:42

引用:
根據規定是不行的
因為我們都還沒到達澳洲的退休年齡,等於是以外國人身份提前請領
領取退休金之前必須聲明自己以後再也不會回澳洲工作
如果你之後還會回澳洲工作,是不可以領取的
回覆時引用此篇文章
(#2749)
舊
Tax Money Back Tax Money Back 目前離線 Tax Money Back 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠

感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2012-01-24
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-02-19, 19:19

引用:

如果你把退休金的管理模式換成是儲蓄模式的話應該是不會被扣光的。

但如果你短時間沒有要回澳州的話、是可以先申請退回退休金(跟關銀行帳戶是差不多的意思、只是比較麻煩一點)。參考ATO的連結 Superannuation information for temporary residents departing Australia

等你拿到退休金支票之後、還是可以申請簽證回澳州的。

所謂的六十五歲迷思、是針對澳州公民或永久居民的、不是所有人。
回覆時引用此篇文章
(#2750)
舊
heki heki 目前離線 heki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光

感謝: 120次/74篇
註冊日期: 2005-05-12
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-04-09, 19:22

請問各位專業前輩,我的前雇主積欠了一千上下退休金,
提醒好幾次了一只沒補給我,請問去稅務局檢舉有用嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
(#2751)
舊
Tax Money Back Tax Money Back 目前離線 Tax Money Back 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠

感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2012-01-24
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-04-10, 12:12

引用:
作者: heki (原文章)
請問各位專業前輩,我的前雇主積欠了一千上下退休金,
提醒好幾次了一只沒補給我,請問去稅務局檢舉有用嗎?謝謝
Hi 你可以到以下的連結去通知ATO這個部份,然後由ATO去幫你追看看

https://expertsystems.ato.gov.au/scripts/net/SGEmploy...?PID=68&ms=Individuals
回覆時引用此篇文章
(#2752)
舊
awizard awizard 目前離線 awizard 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-25
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-04-24, 16:09

請問各位大大..
小弟從去年七月中左右開始打工..
因為快到退稅季節了..
所以想請教一下..
目前年收入差不多稅前25000左右..
這個應該確定沒辦法全額退稅了..
但是不知道再往上一個區間是多少..
例如超過多少稅就要再繳更多..
因為我現在在猶豫要不要繼續工作..
很怕超過30000就會突然被扣30%之類的..
請問有人可以餵小弟解答嗎 ??
感激不盡 ^^
回覆時引用此篇文章
(#2753)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-04-24, 18:02

引用:
作者: awizard (原文章)
請問各位大大..
小弟從去年七月中左右開始打工..
因為快到退稅季節了..
所以想請教一下..
目前年收入差不多稅前25000左右..
這個應該確定沒辦法全額退稅了..
但是不知道再往上一個區間是多少..
例如超過多少稅就要再繳更多..
因為我現在在猶豫要不要繼續工作..
很怕超過30000就會突然被扣30%之類的..
請問有人可以餵小弟解答嗎 ??
感激不盡 ^^
下一個級距是$37,000,不過是taxable income超過$37,000的部份才會以30%課稅,也就是說,若taxable income是$38,000,那麽是只有超過的那$1,000才是以30%的稅率計算。
回覆時引用此篇文章
(#2754)
舊
thisisstan thisisstan 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-09-22
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-04-25, 21:54

大家好,最近在申請 AUSTSAFE 退休金遇到了問題
由於小弟是
05/10/2010 離境澳洲
06/15/2011 護照過期
我是拿舊的護照去 澳洲在台協會認證
也把DASP 填好寄回
但對方卻說
DASP Application was sent back to you on 19/04/12 as you provided identification that had expired. Please re submit your DASP Application with supporting documents and current certified identification that is not expired.

我想請問有經驗的人
認證一定要是 用新護照嗎??
因為重點是 我在澳洲 護照是沒過期的
照理說 應該是沒問題的....

麻煩 有經驗的人 給小弟 一點 建議好嗎??
謝謝 你們 花時間 看我的問題
THX
回覆時引用此篇文章
(#2755)
舊
kevin_869028 kevin_869028 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-01-12
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-05-15, 21:45

請問一下,我跟我女朋友辦退稅可以退在同一個銀行帳戶嗎?
(因為不想留兩個帳戶在澳洲)
沒想到,我的稅六星期後退下來了,但我女朋友的沒有。
是一定要在本人的帳戶嗎?
感謝回答!!
回覆時引用此篇文章
(#2756)
舊
dolphin0920 dolphin0920 目前離線
背包客

註冊日期: 2011-04-27
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-06-06, 22:49

關於退休金有問題想要請問
之前有把要求的文件寄出,但是今天收到退休金公司來信說要補文件,但是針對內容有點不太知道意思,請有經驗的大大幫忙提點我是應該要再補哪些文件或是要怎補救呢?

此篇文章於 2012-06-26 02:13 被 dolphin0920 編輯。 原因: 已解決
回覆時引用此篇文章
(#2757)
舊
reeree79 reeree79 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-08-12
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-06-08, 23:09

引用:
作者: thisisstan (原文章)
大家好,最近在申請 AUSTSAFE 退休金遇到了問題
由於小弟是
05/10/2010 離境澳洲
06/15/2011 護照過期
我是拿舊的護照去 澳洲在台協會認證
也把DASP 填好寄回
但對方卻說
DASP Application was sent back to you on 19/04/12 as you provided identification that had expired. Please re submit your DASP Application with supporting documents and current certified identification that is not expired.

我想請問有經驗的人
認證一定要是 用新護照嗎??
因為重點是 我在澳洲 護照是沒過期的
照理說 應該是沒問題的....

麻煩 有經驗的人 給小弟 一點 建議好嗎??
謝謝 你們 花時間 看我的問題
THX
HI
我四月申請HOSTPLUS退休金時遇到跟你一樣的退件問題
我寫信去詢問原因
表明我新護照跟我working holiday的日期完全錯開 為何要提供新護照認證
得到的答案是
她們需要現行的護照證明我的身分
所以我又花錢去重新認證我的新護照並寄過去HOSTPLUS
兩週後我就收到支票了
希望以上訊息對你有幫助
回覆時引用此篇文章
(#2758)
舊
Awarrior Awarrior 目前離線
背包高手

感謝: 24次/13篇
註冊日期: 2011-09-19
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-06-10, 22:01

有個關於退休金9%的定義,的疑問希望有經驗的人可以幫忙解答,

所謂的9%是僅止付於法正工時的38小時的內的所得麼?還是當週所有所得提撥9%?

EX 38hr 薪資500$,SUPER給付45$
但其實當週的時數實際上超出38hr很多(76個小時)

多出來的這些時數,是本來就沒有SUPER的麻?

還是這是一種減少公司支出的手段

而我沒去爭取呢

煩請有經驗的大大幫忙解惑

感激不盡!
回覆時引用此篇文章
(#2759)
舊
客棧之光

回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-06-11, 06:32

引用:
作者: Awarrior (原文章)
有個關於退休金9%的定義,的疑問希望有經驗的人可以幫忙解答,

所謂的9%是僅止付於法正工時的38小時的內的所得麼?還是當週所有所得提撥9%?

EX 38hr 薪資500$,SUPER給付45$
但其實當週的時數實際上超出38hr很多(76個小時)

多出來的這些時數,是本來就沒有SUPER的麻?
依據法律的規定,雇主強制提撥的9%,是以'ordinary time earnings'來計算的,這所謂的ordinary time earnings(OTE)包括commissions、shift-loadings和allowances,但是不包括overtime加班費。
回覆時引用此篇文章
(#2760)
舊
subbet subbet 目前離線
客棧之光

感謝: 125次/28篇
註冊日期: 2011-11-07
回覆: [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 - 2012-06-11, 18:40

請問一下 要成為稅務居民的條件是要"已經"在同一地點住183天?
還是"將要"在同一地點住183天 也可以呢???

如果條件不符 但為了想退稅多點
選了居民
會對將來造成什麼影響嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
退稅, 打工, 澳洲, 工作, tax, holiday, working

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 Taipei home stay, 台北打工換食宿~~ echo_920 其他打工旅遊 11 2014-06-25 17:34
【其他】 RNC 日本WH中 日本打工度假 2 2012-11-08 03:02
【其他】 加拿大打工度假.. bug12883 加拿大打工度假 2 2012-04-06 09:48
【住宿】 在沖繩打工度假的分享(找工作找住宿,求職信問候範本)以及在沖繩的台灣人同鄉聚會! Amanda Summer 日本打工度假 12 2011-08-25 22:09
【其他】 想到大陸打工+度假~ backylu 其他打工旅遊 7 2011-06-08 01:29

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴