背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]給韋柏 1. 你指的 i (Information Center) 是不是在salzburg薩爾斯堡的中央車站裡面啊?? 2. 然後你...nigssee)以期ramsau(那邊有 hintersee) 這是我的相簿 關於奧地利跟德國可以參考看看想不想去我去過的景點
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 奧地利 >

【住宿】 [薩爾斯堡及鹽湖區]-----住宿討論區(含hallstatt及 st. wolfgang)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#61)
舊
swaantje swaantje 目前離線
背包高手

感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2005-08-16
Re: re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-06-14, 23:18

給韋柏
1. 你指的 i (Information Center) 是不是在salzburg薩爾斯堡的中央車站裡面啊??

2. 然後你介紹的民宿pention sandwirt 一晚要多少歐??

3. 需要事先預約嗎?? 因為我去薩爾斯堡的時間尚未確定 所以是否可以 walk-in check-in??
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=377301

4. 有沒有建議 薩爾斯堡要待幾天最適合...

1.沒錯 就是information center 就是salzburg hbf車站上手扶梯2樓那一個
2.我是單人房23歐元 含早餐 裡面有洗手台跟電視
3.我覺得你應該先預約一下 因為我那一天住的時候是客滿的
而且因為他離火車站超近 所以我想 i 的人應該也會介紹那一間
4.其實是看個人 因為我是喜歡看風景區 salzburg基本上算是比較像城市
所以這個地方我是呆一天 因為mirabell花園 很小 如果跟wien的熊布朗宮比起
簡直是小巫見大巫 我那一天是選擇逛mirabell花園 還有舊城區
這間民宿離花園走路約15-20分鐘 在從花園走到就城區約5-10分鐘
其實都不遠拉 如果你要去看城堡就又另當別論了 可能就要多花個一天
基本上歐洲的城堡看太多了 覺得沒什麼 倒是建議您去hallstatt還有德國的
berchtesgaden(那邊有國王湖koenigssee)以期ramsau(那邊有
hintersee)
這是我的相簿 關於奧地利跟德國http://picasaweb.google.com/swaantje2000/OesterreichDeutschland
可以參考看看想不想去我去過的景點
回覆時引用此篇文章
(#62)
舊
swaantje swaantje 目前離線
背包高手

感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2005-08-16
re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-06-19, 00:38

給瑋柏
這一間民宿是我在那邊遇到兩個大陸的朋友
牠們住在這一間 我也有去過
離我之前推薦的那一間很近 從火車站約走10分鐘
路也很好找
pension elisabeth 他的網站
這一間相當的專業 住宿還要看護照
http://www.pension-elisabeth.at/engl_main.htm

一樣是在 i 那座橋上橋後 下橋馬上左轉(走到對面馬路)
左轉之後走約10公尺 會在右手邊看到一條小巷子
走右手邊那條小巷子(其實有點像是往回走的方向)
載走約20公尺會看到breitenfeldstrasse
左轉網breitenfeldstrasse
載走約300公尺就會再一個十字路口看到這間民宿 (在左手邊)
網站上有地圖 我說的路線就是跟地圖化的是一樣的

希望你能定到
回覆時引用此篇文章
(#63)
舊
韋柏 韋柏 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-06-20
re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-06-19, 07:00

真的很謝謝妳的介紹...

我上網去看了 那一家我覺得有點貴 而且他們説 還要另外charge 20%的費用假如只有短暫的停留的話...

我在想 如果到了當地(火車站)應該會有民宿業者在拉客人吧....
回覆時引用此篇文章
(#64)
舊
macyho0704 macyho0704 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-22
re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-07-23, 11:48

各位大大, 我會於8月中一個人到Hallstatt住幾天, 但現在很多accomodation也滿了...怎辦?>.<難道真的要住很貴很貴的飯店嗎...
有人可以幫忙嗎????
回覆時引用此篇文章
(#65)
舊
SmallFei SmallFei 目前離線 SmallFei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

感謝: 2,609次/419篇
註冊日期: 2007-04-23
薩爾斯堡及鹽湖區住宿 - 2007-07-27, 22:44

去年和今年七月都在奧地利度過幾天,有幾個住宿地點可以和大家分享一下:

St. Wolfgang(可以只訂一個晚上~)
因為我們有7個人,沒法子訂到同一間,反而可以向大家多推薦幾間:
Pension Seehof:(三星級民宿!!)就在碼頭旁邊(不是夏夫堡鐵路前的那一個,是鎮上的那一個碼頭~),視野超級好,老闆娘非常親切,31E/一人一晚含早餐,狂推喔!!!
Pension Menkens:(三星級民宿!!)從教堂前馬路往上走一小段路後彎進巷子,位置很高,(所以要爬的很累,行李箱客不建議~)但是視野最棒!!可以看到整個湖還有小鎮,在沒有光害的晚上還有滿天星斗,老夫婦主人超親切,還主動打折給我們,32E/一人一晚含早餐,但算我們57E兩人一晚含早餐!推薦喔!!
Hotel Garni Anzengruber::(三星級旅館)比起前兩間貴,視野也被前面的房子擋住,但老闆娘人也很好,房間數較多些,44E/一人一晚含早餐
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1584484
Hotel Seerose Garni:絕對不要訂這一間!!我去年住這裡,老闆娘很不友善,給人感覺很差!!不過很便宜就是~25E/一人一晚含早餐

Hallstatt
很努力的想訂到網路上大家推薦的那幾間,但時間尚無法配合,最後訂了這一間:
Haus Lidy:位於纜車站再過去,看到纜車站的停車場後就可以找到他的指示牌,遠離湖區,所以景色不怎麼樣,房間也普普,不過老闆夫婦人非常好,反正Hallstatt本身不大,散步到市區碼頭還可以看看風景,可以考慮~25E/一人一晚含早餐

Salzburg
Pension Jahn:連續兩年都住這裡,可以用中文盡情溝通的感覺真的很好,離車站又近,可以寄放大行李箱,然後拎著小包裹到鹽湖區,25~30E/一人一晚含早餐(看住幾人房,以及分攤方式~)

此篇文章於 2009-08-17 20:50 被 SmallFei 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#66)
舊
seestar seestar 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-08-19
奧地利訂房問題 - 2007-08-19, 19:36

參考了住宿的資訊
我寫信給
Hallstatt的Pension Sarstein
St. Wolfgang的Pension Menkens
都沒有回信,不知道他們作業本來就比較慢,
還是他們不會回信,若最後還是沒有回信的話
到當地在去會不會這2家就沒有房間了?
請各位知道的人幫忙
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#67)
舊
SmallFei SmallFei 目前離線 SmallFei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

感謝: 2,609次/419篇
註冊日期: 2007-04-23
Re: 奧地利訂房問題 - 2007-08-19, 23:01

引用:
作者: seestar
參考了住宿的資訊
我寫信給
Hallstatt的Pension Sarstein
St. Wolfgang的Pension Menkens
都沒有回信,不知道他們作業本來就比較慢,
還是他們不會回信,若最後還是沒有回信的話
到當地在去會不會這2家就沒有房間了?
請各位知道的人幫忙
謝謝
這兩個小鎮的房間本來就超級難訂,我們今年負責訂這兩個地點房間的伙伴搞了快一個月,差點沒瘋掉~
如果你是在八月後出國,基本上非旺季,到當地應該都還可以找到房間,只是不見得是這兩間;
我們住過的Pension Menkens是一對老夫妻經營的,我想他們對於英文及電腦的使用上可能沒那麼、、,嗯,就是那個意思,他們會回信的,再等個幾天看看,如果很急可以試試其他民宿吧~
回覆時引用此篇文章
(#68)
舊
smallfish552211 smallfish552211 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-19
Salzburg 美麗的民宿(Haus Am Moos) - 2007-09-10, 23:13

此次於salzburg的住宿,根據此網站的介紹,我住的非常滿意,如果喜歡安靜的人,可以建議住在那邊,民宿距離salzburg 城區,搭公車#21只要20分鐘就到了舊城區,住在美麗的(Haus Am Moos),安靜又漂亮,一個人單人房Euro27/night, 又包含豐富的早餐,經濟又實惠,比起第一天的yoho hostel Euro21/night好多了(不包含早餐),早餐要euro3, 我很建議住那裹。

因為Salzburg 不大,建議住2個晚上即可,且白天吃完早餐後,搭公車去參觀都還來的及(每15分鐘一般車),逛至到晚上8,9點或是更晚,還有最後一般車11點多,(weekdays),但正常是不會逛那麼晚,因為商店都closed, 除非是要過夜生活的人,就不建議住那裹.
回覆時引用此篇文章
(#69)
舊
hycheng hycheng 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-10-04
Re: re: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-10-04, 05:40

St. Wolfgang 的 Pension Menkens:

在St.Wolfgang下車之後,打個電話給老先生,他可以到車站附近的 Post Office 來接你喲... 這樣就不必爬那超陡的小山路囉~

另外訂房時直接打電話也很方便,老先生可以馬上幫你確認住宿;這裏的視野真好,還可以無線上網,真是個讚...
回覆時引用此篇文章
(#70)
舊
fluorite0427 fluorite0427 目前離線 fluorite0427 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 75
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-12-29
回覆: [奧地利]----住宿討論區 - 2007-10-16, 23:58

St. Wolfgang 的 Pension Menkens真的很不錯喔
回覆時引用此篇文章
(#71)
舊
yancey yancey 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-03-30
請推薦薩爾茲堡附近民宿 - 2007-11-11, 13:59

因為打算第一天飛到法蘭克福直接飛奔奧地利住兩晚

德國單國的國鐵好像最多只能到薩爾茲堡?

想請問那附近有風景優美 價格又實惠的民宿嗎?

最好交通方便點... 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#72)
舊
gu.ailin gu.ailin 目前離線
背包客

感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-11-15
2007-11-16, 05:06

.歐洲鐵路網四通八達 只管買到你要去的目的地 火車車廂也是跨國共用 過邊境換人馬 連車掌也換 莎茲堡民宿 pension jahn www.pension-jahn.at tel-0662-871405台灣人賴家不賴也

莎茲堡市區小但非常精緻 米拉貝爾公園離pension-jahn 走路5分鐘行李寄放後 就可輕鬆逛城堡 至於水宮 聽說在郊區 問其他前輩 ok

此篇文章於 2007-11-16 08:48 被 Camille 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#73)
舊
YuCherry YuCherry 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-01-04
是否有Salzberg的住宿資訊或網站可提供 - 2008-01-04, 12:16

我想在月中至奧地利一遊,因尚未訂妥薩爾斯堡的住宿,不知是否有人可提供相關訊息?另外,不知從維也納到薩爾斯堡要多久(搭火車),票價多少錢,還有薩爾斯堡,哈修塔特與聖沃夫崗的地理位置關係為何(薩爾斯堡在哈修塔特與聖沃夫崗之間?)
回覆時引用此篇文章
(#74)
舊
vienna.one vienna.one 目前離線
客棧之光

感謝: 87次/72篇
註冊日期: 2007-11-28
回覆: 是否有Salzberg的住宿資訊或網站可提供 - 2008-01-05, 21:58

Salzburg住宿資訊
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E8%96%...8%BE%E6%96%AF%E5%A0%A1

Salzburg-Wien
around 3 hours

Ticket price
www.oebb.at
44,20 Euro (one way)

St. Wolfgang is between Hallstatt and Salzburg (no train service to St. Wolfgang)
回覆時引用此篇文章
(#75)
舊
vision0502 vision0502 目前離線 vision0502 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-05
Hallstatt的住宿,我訂到兩家,那一家比較好?!請高手們給點意見! - 2008-03-30, 20:03

我打算七月份到奧地利一趟,有想要住hallstatt,所以,就訂了房間
不過…現在有兩家給我offer,請各位大大給點意見,那一家會比較好…
其中一家是:
Zauner http://www.zauner.hallstatt.net
另一家是:
Grüner Anger http://www.anger.hallstatt.net
請各位大大給點意見吧!感恩!

此篇文章於 2008-04-01 22:09 被 Camille 編輯。 原因: 修改連結語法
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
奧地利, hallstatt, salzburg, 薩爾斯堡, wien, 國王湖, 交通, 維也納

相似的主題

主題工具