背包客棧自助旅行論壇
[南美洲]根據外交部2007/3/30 最新公告委內瑞拉政府在無預警下宣布取消我國人赴委國觀光免簽證待遇,國人赴委之簽證辦理方式將另行公布。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 美洲 > 南美洲 >

【其他】 [委內瑞拉]簽證

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
mrjtnn mrjtnn 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-24
[委內瑞拉]簽證 - 2007-04-01, 08:18

根據外交部2007/3/30 最新公告

委內瑞拉政府在無預警下宣布取消我國人赴委國觀光免簽證待遇,國人赴委之簽證辦理方式將另行公布。

http://www.mofa.gov.tw/webapp/ct.asp?xItem=25690&ctNode=1179&mp=1
閱讀55110次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
deva deva 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-05-01
re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-05-01, 17:07

1.上策:若有其他國護造比較方便2.下策:拿台胞證在北京委國史館或上海商務處半商務簽(要有台商身分文件)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Mario Mario 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 9
感謝: 111次/53篇
註冊日期: 2004-02-09
re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-05-03, 15:09

滿官方的是什麼意思?
能辨就能辨, 不能辨就不能辨, 不是嗎?
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=2154&mp=1

Mario
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sasameme sasameme 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-04-29
re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-05-03, 15:35

就是叫我上網查...
我也有上網看過囉, 但提到第三國委辦事處去辦理
還上西文網站查地點.(因我不懂西文)
所以才想問問...
我也有上網盡量查看看有相關資料或大家的意見
謝謝你囉~

有研究心得後再跟大家報告囉, 感恩~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
genio genio 目前離線 genio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2007-03-20
re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-06-08, 01:19

別被外交部騙了
我到"第三國"(我人現在在瓜地馬拉)
我到當地的委內瑞拉大使館辦理
得到的結果是
根據當地政府法令規定
大使館只能把簽證給當地的居民
或者是再當地居住超過六個月的居民
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Mario Mario 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 9
感謝: 111次/53篇
註冊日期: 2004-02-09
re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-06-08, 14:29

自從 3/30 宣布取消免簽後.
全世界拿台灣護照還沒有成功申請到委簽的案例.
要去委內瑞拉的就再緩緩吧.

Mario
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
tzuche tzuche 目前離線 tzuche 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 370次/90篇
註冊日期: 2004-04-12
委內瑞拉:再度提醒委國政府已取消我國人觀光免簽證待遇。 - 2007-06-18, 22:12

http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=2213&ctNode=3&mp=1

委內瑞拉:再度提醒委國政府已取消我國人觀光免簽證待遇。(2007/06/15)
委內瑞拉已自本(2007)年3月30日取消我國人觀光免簽證待遇,亦無落地簽證待遇,國人赴委前務請先申辦入境簽證,以免於機場遭拒入境之無謂困擾。

以上是從外交部領事事務局網站看到的消息, 殘念
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
genio genio 目前離線 genio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

Re: re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-06-26, 17:22

引用:
作者: Mario

Mario
話說...3/30取消以後
直到6/5才正式實行..
有興趣的去看我的闖關行...Orz...殘念
我的網誌裡面有詳細的說明
blog.yam.com/genio
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
sengtui sengtui 目前離線
背包高手

感謝: 29次/11篇
註冊日期: 2007-06-13
Re: re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-06-27, 05:11

引用:
作者: genio
引用:
作者: Mario

Mario
話說...3/30取消以後
直到6/5才正式實行..
有興趣的去看我的闖關行...Orz...殘念
我的網誌裡面有詳細的說明
blog.yam.com/genio
我現在在 Cali (Colombia), 經過客戶的爭取, 委內瑞拉Bogota 領事館願意發給我
72小時的轉機簽證... 靠.. 我至少要在那裡一週才可能把工作結束, 而且我已經跟
公司另外請一週的假, 想去 Puerto Cabello 那裡潛水....

今天下午要搭機到 Bogota, 到了以後再去拜訪一下委內瑞拉大使館凹凹看..
凹不成大概就不去了, 直飛 Lima 度假去!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包高手

re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-06-28, 08:08

今天早上送件, 因為已經有聯絡過, 辦事處已經順利收件,
小姐叫我明天早上八點半過去.
雖然客人電話裡頭只有凹到過境簽證, 我早上填表的時候還是裝傻填 15天.

說不定辦事人員一時不查, 就照我的申請發簽證出來.. 嘿嘿...
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-06-29, 03:05

烏龍戰術湊效!!

今天到Bogotá委內瑞拉大使館, 原來以為要面談, 沒想到她給直接我一張繳款單
叫我去銀行付錢, US$30, 90天有效一般簽證!!

下週二領簽證, 這個國家很難預測, 我想應該要領到簽證的那時候才能確定真的可以進去. (就像我客戶講的, Chavez esta loco
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

Re: re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-06-29, 12:01

引用:
作者: sengtui
烏龍戰術湊效!!

今天到Bogotá委內瑞拉大使館, 原來以為要面談, 沒想到她給直接我一張繳款單
叫我去銀行付錢, US$30, 90天有效一般簽證!!

下週二領簽證, 這個國家很難預測, 我想應該要領到簽證的那時候才能確定真的可以進去. (就像我客戶講的, Chavez esta loco

真的很LOCO...
我去辦還拿一本法律規範給我看
說什麼駐外單位只能給本國人民或者住超過6個月的人
還要在當地有非旅館的住址
還要有居留証才要給我...
原來是可以看情形的..早知道我也去BOGOTA辦理了...
因為要去委內瑞拉前..我去BOGOTA住了好幾天...
天啊..

ANYWAY 恭喜你了~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包高手

re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-07-04, 06:09

今天終於拿到委內瑞拉簽證了. 多次簽證, 效期一年. 遠遠超過我的期待.

在這裡分享一下我辦委內瑞拉簽證的"艱辛歷程".

早在四月初當我們幫巴基斯坦客戶辦理台灣簽證時就在外交部領務局網站上發現委內瑞拉終止台灣免簽證待遇. 那時就開始調查如何辦理簽證, 得到的消息是可以在香港或是北京委內瑞拉大使館辦理.

在五月中時, 我們客戶來信預定我們六月 20 號左右到 Valancia (Venezuela) 去調試生產線. 惡夢就此開始.

我們首先打電話到委內瑞拉駐香港大使館, 得到不確定的回覆, 一狠心乾脆就託旅行社把護照寄過去申請. 剛開始他們回覆說 "台灣人不需要簽證, 請參考網站",
後來又說 "委內瑞拉大使館未指示授權辦理台灣人簽證", 最後說 "需在香港或中國住滿六個月才能受理簽證申請".. 最後無功而返.

後來又得知日本可以辦理簽證. (我女朋友住東京, 打電話去問到的), 正好有到日本出差, 興沖沖就跑到日本去. 到了東京以後打電話給領事館, 館員非常親切, 發現我
的破日文講不太通就改跟我講英文. 告訴我她們還沒查到要怎麼辦理台灣人簽證, 請我留電話, 她們會跟我聯絡.
這裡有兩個插曲:
第一個是, 當初他們說可以辦理是因為我女朋友打去問時他們以為是我女朋友要去, 一問她有工作簽證且住滿六個月, 想都沒想就說可以. 結果我到的時候他們才發現要申請的人跟打電話的人不同一個..

第二個插曲是, 在等回覆時, 我跑到矢崎富士工廠去工作, 裡頭的工程師沒有一個會講英文, 只好用我的三腳貓破日文跟他們比手劃腳.. 後來抽煙聊天時發現其中有一位是巴西日僑, 她聽說我會講一點西文就開始改用西文跟我講, 她的破西文和我的破西文相得益彰, 用基本單字聊得很爽, 後來他們有事情要跟我商量有時就不去找懂英文的主管, 直接用西文單字比手劃腳一番.. 蠻有趣的經驗.

好景不長, 兩天後我又接到那位聲音甜美的館員來電, 一直跟我抱歉說他們不知道如何辦理台灣人的委內瑞拉簽證, 請我去北京辦辦看.

萬番無奈只好打電話到北京, 北京館員只說了一句 "不能在這裡辦理", 然後就不管我的其他問題直接掛電話.. 靠.. 令人超不爽的.
後來我們公司的中南美業務又幫我再撥一通, 直接用西文問, 果然態度好多了.. 果然是買辦心態... 鄙視他.

從北京大使館我們得知雖然台灣免簽證待遇已經取消, 但是所有外館並沒有收到相關訊息或是公文, 也就是說, 理論上所有外館都認定台灣人不需簽證, 在沒有公文指定代辦館處前, 沒有辦法辦理未在當地住滿六個月的台灣人簽證.

既然如此, 我們決定先到中南美跑其他客戶, 然後邊走邊問, 看有沒有機會在鄰近國家拿到簽證. 運氣很好的是, 我們的委內瑞拉客戶蠻夠力的, 透過他們在哥倫比亞的總公司打電話三求四請, 大使館秘書終於答應例外給簽證, 但是只能給 72小時過境簽證.
得到這個消息我們一則以喜一則以憂, 高興終於拿得到簽證, 憂慮的是, 只能呆三天要幹嘛? 最後決定先送件看看, 如果只給三天簽證那我們就當場撤件不去了, 改派大陸工程師去.
送件的時候我只有包含下列幾項文件:

1. 護照
2. 照片兩張.
3. 公司名片
4. 客戶邀請函
5. 申請表格. (我填說要去兩三次, 每次 15-20天, 商務旅行)

並且口頭告知收件小姐我們已經跟秘書約好在此辦理簽證, 她拿了我們的資料進去問了五分鐘出來, 就收件了, 要我們一天後再來.
一天後我們準時到達, 收件小姐找到我們的申請文件後(我注意到上面有用綠色螢光筆劃兩條線), 然後就寫了一張收據要我們去銀行繳 30 美金, 下週二來取件. (五天後).. 我們趕快問是給哪種簽證, 想說如果是 72 小時就要放棄辦理. 沒想到她一臉自然的回答我們說: "90天".. 賓果!!

繳費了以後就是漫長的等待, 後來才知道, 我們來的時間不對, 星期六日放假不說, 星期一是 bien día 放假, 星期三是委內瑞拉國慶, 也放假... 只能星期二來領.
我也不知道星期一這個好日子是好在哪? 只能隱隱約約猜到大概是某個宗教節日吧!?

其間我們的中南美業務跑了, 繼續其他國家的拜訪, 只剩我一個用破西文在 Bogotá 掙扎求生存..

在 Bogotá 我們住靠北邊使館區附近, 真的是風景漂亮治安良好, 三步一個露天咖啡館, 五步一個特色餐廳, 來來往往的人群男生西裝筆挺女生身材完美... 害我口水流一地..
哥倫比亞人對東方人很友善, 雖然我在這單獨住了四天沒碰到會講英文的, 不過他們知道你是外國人都會放慢速度慢慢跟你講, 配合比手劃腳溝通完全沒問題..
我同事走了以後收拾房間的美眉每次來收拾房間都會多呆幾分鐘找我聊天, 教我西文.. 不知道是我小費給太多還是我想太多, 好像她蠻有興趣想要吃吃看東方人.. 嚐嚐新鮮口味..

終於等到今天(禮拜二), 我又跑了趟大使館領簽證, 一領到急忙打開來檢查, 發現是多次簽證後我暈了... 樂到有點茫... 趕快出去找家 Juan Valdez 喝杯咖啡壓壓驚順便細細觀賞這張"據說"是台灣第一號的多次簽證.

Tipo de visa: T
Fecha de emision: 28/06/2007
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=393530
Fecha de expiracion: 27/06/2008
Entradas: Multiples entradas
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=393530

除了那個 T 不知道是啥? (Turismo? Tránsito?), 其他的都很讚....

回到旅館後第一件事就是上這兒寫報告, 跟大家分享一下我的喜悅!!

報告完畢, 謝謝收看.
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Daniela Daniela 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-05-22
re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-08-10, 23:24

終於在上個月(7月) 在智利拿到委國一年多次商務簽證了, 確實他們是刻意不給我們台灣人簽證, 但可能是運氣好, 文件也如外交部所公怖的文件齊全 (但需附西班牙文版的薪資證明), 由當地職員陪我到大使館送件, 並沒有被刁難或問話, 繳us$60後再等6天便拿到簽證了, 希望想前往委國的朋友也能順利拿到簽證. 可能委國駐各地的使館要求不同, 個自為政, 行前先了解規定比較好!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Daniela Daniela 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-05-22
re: [委內瑞拉]簽證 - 2007-08-11, 00:55

對了! 還想分享一點, 似乎有些委內瑞拉使館要求需在當地住滿6個月或有居留權的居民才接受申請, 當我6月在瓜地馬拉時, 我國大使館曾提醒我這規定. 但是我沒有住在智利或有智利居留, 而是今年6月才從臺灣出發去了南美洲數個國家後再到智利去辦委内瑞拉簽證的, 不知是不存在此規定....?? 還是運氣不錯剛好遇到沒注意到此規定之使館祕書.....??? 但我有禱告啦! 求人不成, 就求神祝福囉!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
簽證, 智利, 南美, 巴西

主題工具