背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]如題,想到北京郊區走走如果可以開車的話會方便許多,不知可不可行?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華北及北京 >

【交通】 台灣的汽車駕照(國際駕照)可以在大陸開車嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
banciao banciao 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-11-28
台灣的汽車駕照(國際駕照)可以在大陸開車嗎? - 2009-08-11, 22:35

如題,想到北京郊區走走如果可以開車的話會方便許多,不知可不可行?
閱讀20451次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 932次/762篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 台灣的汽車駕照(國際駕照)可以在大陸開車嗎? - 2009-08-11, 23:14

可能不行

台商們,都要再考大陸駕照. 免筆試或免路試(二個其中一個,忘了 sorry)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
rarities rarities 目前離線 rarities 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 73
感謝: 43次/40篇
註冊日期: 2007-06-12
回覆: 台灣的汽車駕照(國際駕照)可以在大陸開車嗎? - 2009-08-11, 23:19

引用:
作者: linp (原文章)
可能不行

台商們,都要再考大陸駕照. 免筆試或免路試(二個其中一個,忘了 sorry)
考筆試就可以了
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
banciao banciao 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-11-28
回覆: 台灣的汽車駕照(國際駕照)可以在大陸開車嗎? - 2009-08-12, 14:34

謝謝大大提供,我很努力找官方機構網站一直無所穫.除繼續找外,還請善心人士多多提供.方便準備必要文件,謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
rarities rarities 目前離線 rarities 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 73
感謝: 43次/40篇
註冊日期: 2007-06-12
回覆: 台灣的汽車駕照(國際駕照)可以在大陸開車嗎? - 2009-08-12, 18:40

引用:
作者: banciao (原文章)
謝謝大大提供,我很努力找官方機構網站一直無所穫.除繼續找外,還請善心人士多多提供.方便準備必要文件,謝謝!
朋友有考
說只要帶錢 台灣駕照 如果有國際的也帶去
然後會安排體檢和考電腦筆試時間(及格是90分)
還會發一本密技要回去念的(台灣還要自己花錢買)
照片應該也可以當場拍吧
感覺起來比台灣容易
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光

感謝: 113次/64篇
註冊日期: 2009-07-27
回覆: 台湾的汽车驾照(国际驾照)可以在大陆开车吗? - 2009-08-13, 10:20

抱歉!不行!我早試過了.最方便的也最快的.就是拿台灣駕照去換大陸駕照
但還是得考試.筆試.先去當地台商會.請他們幫你辦理.報名
另外還要交錢每一地方不同.可能約1500~3000rmb之間
還得拍照.約時間考試的.
你不是駐地的.最好不要想這個.
還是乖乖地坐公車.北京的公車比開車方便多了.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
a-ying a-ying 目前離線
客棧之光

感謝: 50次/43篇
註冊日期: 2007-06-08
回覆: 台灣的汽車駕照(國際駕照)可以在大陸開車嗎? - 2009-08-26, 22:08

我縣在聽到的是各地都不同,在廣州時有人建議5000or 6000 RMB含一個翻譯,
感覺北京或上海比較有制度和統一.

也有聽說20RMB 直接換的.....
反正呆哪自然是以當地的方式,而且筆試好像就要排很長一段時間了,
不是住這裡,很難派上用場
當然 這邊開車....是....很可能遇到無法處理的狀況,那是另一種風險 (腳踏車橫越快車道或高速公路....)

引用:
作者: rarities (原文章)
朋友有考
說只要帶錢 台灣駕照 如果有國際的也帶去
然後會安排體檢和考電腦筆試時間(及格是90分)
還會發一本密技要回去念的(台灣還要自己花錢買)
照片應該也可以當場拍吧
感覺起來比台灣容易
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
debra171 debra171 目前離線
背包至尊

感謝: 42次/40篇
註冊日期: 2006-05-25
回覆: 台灣的汽車駕照(國際駕照)可以在大陸開車嗎? - 2009-08-27, 09:11

大陸的交通狀況不敢恭維,除非你打算長久定居或長期派駐,否則不建議你在大陸開車...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
tclu tclu 目前離線 tclu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 128次/102篇
註冊日期: 2009-08-02
回覆: 台灣的汽車駕照(國際駕照)可以在大陸開車嗎? - 2009-08-27, 12:19

我認識一位台商朋友,每月去北京上海兩週,
他10年來都用台灣駕照,去北京還坐過他的車.
遇過2次檢查,公安看他拿台灣駕照,就放他過了.
這是我朋友經驗,只要不是大狀況就好處理.
參考囉!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
LDS LDS 目前離線 LDS 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 208次/181篇
註冊日期: 2009-04-14
回覆: 台灣的汽車駕照(國際駕照)可以在大陸開車嗎? - 2009-08-27, 12:42

台灣駕照是不能在大陸開的
但有幾個方法可以取得大陸駕照
1.報名筆試通過,可以取得C級駕照,可以開自小客車。缺點就是慢慢排吧~
2.透過私人關系請當地交通部門官員幫你辦一張。又快又方便,缺點是要靠關系哩。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
北京

相似的主題

主題工具