背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]台灣鐵路局推出環島五天599元的環島車票請大家千萬不要去給他們騙錢自強號跟觀光列車那些不能坐 想說莒光以下能坐沒差 沒想到根本不是這樣...人非常不愉快的事要環島的人騎車開車甚至腳踏車都好個十萬八千倍請大家把這件事傳下去吧不要讓台灣鐵路局在囂張了也不要再讓可憐的學生們被騙了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣綜合 >

【交通】 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
betty72886 betty72886 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-05
台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2009-08-05, 16:25

台灣鐵路局推出環島五天599元的環島車票

請大家千萬不要去給他們騙錢

自強號跟觀光列車那些不能坐 想說莒光以下能坐沒差 沒想到根本不是這樣

前幾天去環島

從台東坐火車到花蓮才發現

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=229940
台東到花蓮的車幾乎都是不能坐的車

拜託 分明就是要我們多付錢

進站的時候車子不能作站長也不先告知

害我們驗票的時候突然要補票傻眼

補票就算了 兩百多塊沒差

車掌講話很客氣 不過後面有個不知道是實習生還是什麼的

一直碎碎念 還跟我說要不要幫我畫重點

說什麼這是遊戲規則明文規定什麼的

車長都沒講話實習生在那講個屁阿

吃政府的錢了不起喔

說什麼有七千多人買票

七千多人很了不起喔 當初還在那裏說大話說會有一萬多什麼的

那七千多人被騙錢算他們衰拉

難怪台灣鐵路局一直虧錢

要不是出了環島車票我連坐都不想去做

一天到晚誤點爛的要死 服務態度還著麼爛

廢話又著麼多 原本想說補個票就好還被念了五分鐘

政府的人我想打電話去申訴也沒有用 所以看到這篇文章的大家

請不要在被台灣鐵路局出的這種騙人的票給騙了

開開心心的去環島卻發生這種讓人非常不愉快的事

要環島的人騎車開車甚至腳踏車都好個十萬八千倍

請大家把這件事傳下去吧

不要讓台灣鐵路局在囂張了

也不要再讓可憐的學生們被騙了
閱讀78887次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
BooNBoX BooNBoX 目前離線 BooNBoX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手

感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2008-02-24
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-02-16, 09:39

樓主我覺得你有少許的過分啦~ 雖然說TR PASS的能坐的座位列車有限,但是也是明文規定的啊~ 也是一早就寫得清清楚楚出來的。。。 你自己沒有查清楚結果反而告狀了。。 =.="

不過那個人的態度也是非常不好啦~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
KRomTz KRomTz 目前離線
客棧之光

感謝: 268次/201篇
註冊日期: 2008-03-30
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-02-16, 09:57

東部又不像西部車次很多,
而且什麼能坐什麼不能坐還要站長告訴你?
車次表上網都查得到,
又不是沒公開資訊給你,
這些都是自己得先做功課規劃好.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 625
感謝: 3,376次/2,586篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-02-16, 23:20

台鐵長途列車,除了自強號
莒光與復興都是非常非常非常非常慢
班次也很少

台鐵要學日本推票券,卻是東刪西減,又到處防人
即使是以前可以搭自強號的環島票,也是非常不實用
說台鐵騙錢,用詞是聳動了點
看到台鐵這些票券,千萬別以為賺到
先看清楚使用限制吧

要省錢不是去搭台鐵
而是挑高鐵65折班次
當然,沒有高鐵的地方,就乖乖忍受台鐵
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
大賴 大賴 目前離線 大賴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 232次/194篇
註冊日期: 2009-12-22
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-02-17, 06:07

引用:
作者: KRomTz (原文章)
東部又不像西部車次很多,
而且什麼能坐什麼不能坐還要站長告訴你?
車次表上網都查得到,
又不是沒公開資訊給你,
這些都是自己得先做功課規劃好.
有沒有座位,還需站長告知?自家不去查訊息,別怪人!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 713次/649篇
註冊日期: 2007-07-23
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-02-17, 13:44

發文前有時要先思考一下

我同意TR-PASS千萬不要買
東西可能不實用
但顯然沒甚麼人同意它是騙錢的說法
因為遊戲規則已說明在先
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
ccharlie ccharlie 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 3
感謝: 103次/89篇
註冊日期: 2008-08-08
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-02-17, 18:02

文筆有些抱歉 加加油吧
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小淋一郎 小淋一郎 目前離線 小淋一郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-07-28
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-02-18, 20:45

其實重點應該是樓主不爽那實習生對你的說明吧
環島套票可能真的沒那麼好用
就是因為便宜
所以限制也會比較多
但是使用者真的是該多下些功夫才是
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
小U Unice 小U Unice 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 52
感謝: 34次/13篇
註冊日期: 2004-09-26
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-02-18, 23:50

有沒有當場罵呢 有罵才會有進步阿
當場不罵 在這罵就晚了
而且目前只開放給學生 期待哪天開放大一點 大家都能用
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
suites77 suites77 目前離線
背包高手

感謝: 26次/19篇
註冊日期: 2009-12-03
回复: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-02-22, 15:42

版大火氣不要那麼大,這種票本來就是提供給有的是時間口袋沒有錢的學生使用的,開宗明義就是要「慢遊台灣」,不是一張票599任你坐到爽,基本上只要比原價優惠,就算賺到了,只能說這種票完全不適合有趕路需要的旅客,適合走到那玩到那的漫遊客。

不知道你用過日本的青春18沒有?一樣限制超多,為了好好使用這種便宜票,我爬了好多文.........

當背包客,做好行前準備與功課是一種美德,另外突發狀況與隨遇而安也是需要學習的,生氣只會給自己找罪受。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
sherpa sherpa 目前離線 sherpa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 136次/131篇
註冊日期: 2005-04-27
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-02-22, 16:02

慢遊台灣慢遊台灣
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
e661220 e661220 目前離線
背包至尊

感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2007-07-16
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-03-08, 22:17

這年頭大家水果日報或新聞看太多了,罵呀罵
看樓主的氣憤,我相信那個實習生可能只是很平淡的語氣,但在你耳裡覺得刺吧
規定都搞不清楚的台灣人
沒研讀清楚,不如己意的時候就罵人
真妙

而且PO文當日是註冊日
台鐵也沒有囂張,比較囂張的好像不是台鐵
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
BooNBoX BooNBoX 目前離線 BooNBoX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手

感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2008-02-24
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-03-20, 21:26

引用:
作者: e661220 (原文章)
這年頭大家水果日報或新聞看太多了,罵呀罵
看樓主的氣憤,我相信那個實習生可能只是很平淡的語氣,但在你耳裡覺得刺吧
規定都搞不清楚的台灣人
沒研讀清楚,不如己意的時候就罵人
真妙

而且PO文當日是註冊日
台鐵也沒有囂張,比較囂張的好像不是台鐵
在臺灣待了一個月。。非常明白這句話的意思!哈哈哈

我有遇過臺灣人告訴我。。臺灣是“媒體治國”。。哈哈哈哈。。。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
京國 京國 目前離線
客棧之光

感謝: 212次/161篇
註冊日期: 2007-01-04
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-07-01, 17:00

我這次去綠島玩,就跟同學買了TR-PASS,我倒是覺得十分方便
不過我們事先也是花了很久時間去研究搭哪班車會比較好
雖然東部車少,我們花了很久時間才到,同時也常被人趕
不過至少很自由,能夠很自由的進出站,很自由的撘車
一時心血來潮就可以下車去玩,而且又這麼的便宜,真的覺得還不錯
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Chihuahua Chihuahua 目前離線
封禁會員

感謝: 79次/70篇
註冊日期: 2007-12-25
回覆: 台灣鐵路TR-PASS千萬不要買 - 2010-07-01, 20:27

這是吐痰式的開罵!
罵完betty72886就沒回來過!
betty72886,爽!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣, tr, tr-pass, 台鐵, 花蓮, 高鐵

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 一篇就懂 TR-PASS (TR PASS)學生版 starbuckser0 台灣綜合 8 2013-08-26 10:59
【交通】 急:Taiwan Rail Pass(簡稱TR PASS) kukumalu789 台灣綜合 11 2013-08-26 10:44
【交通】 一篇就懂TR-PASS(TR pass)v.2010w starbuckser0 台灣綜合 9 2012-02-22 11:38
【交通】 一篇就懂TR PASS一般版 starbuckser0 台灣綜合 3 2011-03-02 09:21

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

台灣好文區

熱門討論

台灣自助找伴