背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]每次去日本買藥妝都有個疑問..他們標示的第一類.第二類.第三類醫藥品是什麼意思阿?有的則是醫藥部外品..雖然我都買我想要的沒在管標示....),她看我聽不懂才把藥盒翻到背面,指著第2類醫藥品給我看,我才喔喔~的敷衍表示我聽的懂..(其實聽不懂XD)所以想問問到底是什麼分別?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【其他】 日本醫藥品分類?1類2類3類?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
richtaoyuan richtaoyuan 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-04-13
日本醫藥品分類?1類2類3類? - 2009-08-02, 17:04

每次去日本買藥妝都有個疑問..他們標示的第一類.第二類.第三類醫藥品是什麼意思阿?
有的則是醫藥部外品..雖然我都買我想要的沒在管標示..可是上次在吉祥寺一家藥妝店買新LULU,櫃臺小姐在結帳時還講了一串日文(我聽不懂),她看我聽不懂才把藥盒翻到背面,指著第2類醫藥品給我看,我才喔喔~的敷衍表示我聽的懂..(其實聽不懂XD)
所以想問問到底是什麼分別?
閱讀65207次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 552次/366篇
註冊日期: 2005-01-11
回覆: 日本醫藥品分類?1類2類3類? - 2009-08-02, 18:13

第一類
只能由藥師販賣,其副作用恐怕會影響一般人的健康與正常作息
大部份為新藥(剛出來不知會有何種副作用出現,故這種有限制年數3-4年,過幾年評估才能轉二類)
或是有強烈生物毒性的藥物
第二類
日本販賣的大部份屬於這種,同第一種,販售店家要常駐藥師
有告知購買者其成份內容副作用的義務
第三類
同二類條件,但可以通信販賣,但販售者不一定要告知其作用成份
醫藥部外品
大部份的藥用化妝品為此類,當然可以直接販售給消費者
或是環境用藥 比如殺蟲劑驅蟲劑類

店員跟你講的是它的成份作用說明,是在盡它告知的義務
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
richtaoyuan richtaoyuan 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-04-13
回覆: 日本醫藥品分類?1類2類3類? - 2009-08-10, 01:12

非常感謝~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日本

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 日本手機出租? ring0816 日本綜合 15 2012-12-05 22:00
日本全日空ANA真欺負人,訂該航空機票請三思 jyanjryu 機票問題 29 2009-08-11 05:07
【交通】 JR西日本‧九州發行「西日本PASS」(日本觀光協會) elephantlinisme 旅遊新聞 3 2009-08-07 20:42

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區