背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]台北達人們好,我的外國朋友來台,我想帶他們到台北走走看看,吃吃特別的食物 (他們是約25-30世代的年輕人,想認識台灣的年輕人是如何生...規劃~?哪些食物是你覺得他們得試試看的。ps:因為在台北我很宅,平常也都只有在自己生活周遭晃而已,所以冒昧請問大家。感謝。tzuche
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【行程】 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
tzuche tzuche 目前離線 tzuche 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 369次/90篇
註冊日期: 2004-04-12
外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-01, 13:22

台北達人們好,

我的外國朋友來台,我想帶他們到台北走走看看,吃吃特別的食物
(他們是約25-30世代的年輕人,想認識台灣的年輕人是如何生活,如何居住在這個城市裡)

我則是想他們吃吃奇怪的台灣小吃。(時間只有一、兩天)

請教大家有什麼什麼有趣的建議或規劃~?哪些食物是你覺得他們得試試看的。

ps:因為在台北我很宅,平常也都只有在自己生活周遭晃而已,所以冒昧請問大家。

感謝。
tzuche
閱讀5268次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
alphalee alphalee 目前離線
背包高手

感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2009-01-13
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-01, 21:57

引用:
作者: tzuche (原文章)
台北達人們好,

(他們是約25-30世代的年輕人,想認識台灣的年輕人是如何生活,如何居住在這個城市裡)

請教大家有什麼什麼有趣的建議或規劃~?哪些食物是你覺得他們得試試看的。

ps:因為在台北我很宅,平常也都只有在自己生活周遭晃而已,所以冒昧請問大家。

感謝。
tzuche
1. 故宮博物院
2. 廟宇(如龍山寺、指南宮、保安宮、關渡媽祖等)
3. 臭豆腐
4.滷肉飯(如鬍鬚張...)
5.鼎泰豐
6.淡水
7.鶯歌老街(陶瓷博物館)
8.101
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Ray.c Ray.c 目前離線 Ray.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 24次/18篇
註冊日期: 2007-09-24
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-01, 23:29

歷史博物館現在有漢景帝的彩俑展出,2樓有景觀坐位可以看植物園,3樓有咖啡,很美
現在正是台北藝穗節可以去參加
陽明山夜景和一些咖啡廳很有feel
西門町晃晃,每週三晚上紅樓有戶外懷舊電影院,免費參加
信義區的brown suger 的現場演出很讚,可以邊喝調酒邊欣賞
士林夜市有很多小吃,大腸包小腸,鹹酥雞,珍珠奶茶,鹵味....
淡水走走,魚酥,鐵蛋,炸香菇,酸梅湯.....
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 851次/690篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-01, 23:45

一日的傳統建議
故宮博物院
中正紀念堂
行天宮
士林夜市

回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,846次/3,532篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-02, 03:02

版管你不是住三重嗎?帶他去三和夜市吃那老遠就可聞到很臭煮的臭豆腐和用手打的泡泡冰。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
綠毛 綠毛 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-04-20
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-04, 00:10

請問版主的外國友人是什麼時候要來台ㄋ
剛好8/8也有朋自遠方來
還是第一次來台灣
說不定可以組一小團
展現台灣人的熱情說~*
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
jaskao jaskao 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2009-03-16
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-04, 12:17

引用:
作者: tzuche (原文章)
台北達人們好,

感謝。
tzuche
我建議2天的時間比較充裕.....

1天可以往迪化街.故宮.陽明山後山. 比較文化傳統的方向
1天往光華商場.101.東區 比較現代的方向

畢竟他們是外國人 短短1.2天要徹底了解台北似乎蠻困難的
分成2天 一天舊 一天新 這樣他們的感受也比較深刻

至於推薦甚麼吃的......可以帶他們去士林夜市
那裡很多外國人能接受的小吃 也很熱鬧
畢竟夜市也是台灣特有的文化 對外國人來講應該蠻新鮮的唷!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
wei-wei wei-wei 目前離線 wei-wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 705次/674篇
註冊日期: 2005-01-06
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-04, 12:25

引用:
作者: jaskao (原文章)
我建議2天的時間比較充裕.....

1天可以往迪化街.故宮.陽明山後山. 比較文化傳統的方向
1天往光華商場.101.東區 比較現代的方向

畢竟他們是外國人 短短1.2天要徹底了解台北似乎蠻困難的
分成2天 一天舊 一天新 這樣他們的感受也比較深刻

至於推薦甚麼吃的......可以帶他們去士林夜市
那裡很多外國人能接受的小吃 也很熱鬧
畢竟夜市也是台灣特有的文化 對外國人來講應該蠻新鮮的唷!
我住在離士林夜市很近的地方..但說真的.我們都不是很喜歡去士林夜市..如果要去捷運站對面那邊吃東西的話.那裡面超熱的.而且部份店家冷氣都捨不得開...再加上最近台北超熱..不知你的友人能否受得了?這只是個人意見

如果要逛夜市.師大夜市是不錯的選擇.

至於推薦吃的~週6我的外國友人來玩.我們就帶她去吉林路吃熱炒.這也算是台灣一種飲食文化的特色囉
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
jaskao jaskao 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2009-03-16
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-04, 12:33

引用:
作者: wei-wei (原文章)
我住在離士林夜市很近的地方..但說真的.我們都不是很喜歡去士林夜市..如果要去捷運站對面那邊吃東西的話.那裡面超熱的.而且部份店家冷氣都捨不得開...再加上最近台北超熱..不知你的友人能否受得了?這只是個人意見

如果要逛夜市.師大夜市是不錯的選擇.

至於推薦吃的~週6我的外國友人來玩.我們就帶她去吉林路吃熱炒.這也算是台灣一種飲食文化的特色囉
我自己也住在士林唷!! 當然住在當地的人可能會覺得毫無興趣
不過對外國人來說這真的是一個很特別的經驗
外國朋友來台灣玩 我還是會帶他們去士林夜市

"夜市就是要很熱鬧 大家要擠來擠去 渴了餓了就隨手買路邊攤的飲料"

這是外國朋友比較台北多個夜市後的心得唷!

不過台灣的"畢魯"文化也很特別
帶外國朋友去熱炒店開心的痛快吃一頓也是個很好的選擇!!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
一個人旅行 • 兩個人也行 一個人旅行 • 兩個人也行 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-03-11
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-05, 11:37

去釣蝦場釣蝦如何?
還蠻有趣的
邊釣邊吃還可以邊唱卡拉OK
愈晚愈熱鬧
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 目前離線 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 29
感謝: 156次/107篇
註冊日期: 2006-07-14
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-06, 19:22

2天喔~

我會建議一天去九份+黃金博物館很有異國風味

1天去溯溪˙很多國外無溪可溯
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
jan1009 jan1009 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2009-02-25
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-06, 22:00

我建議到龍山寺 介紹他們看看台灣廟宇古蹟
之後去附近吃有名的龍都八寶冰 體驗正統台灣剉冰
然後到西門町 看看時下青少年聚集地 逛逛街 看看附近景點有紅樓、電影主題公園等等
之後也能吃看看阿宗麵線 體驗一下特別吃法(站在路邊吃)的台灣小吃
接著到信義商圈徒步區 假日有街頭藝人表演 那也是很多年輕人會去的地方
之後到101觀景台欣賞台北市全貌 買個小小紀念品帶回家
晚上到饒河街夜市逛逛吃東西 也可以去逛逛五分埔 年輕人常去購買平價衣物的地方
以上這些地方都可以搭捷運抵達 所以買張捷運一日券超划算

隔天可以去九份老街或淡水魚人碼頭
看看台灣漂亮的北海岸風景
如此安排 不論繁華都市或鄉村風味又或是海岸風光
她們都能感受到台灣之美和人文風情吧 ^__^"
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
chiou.alex666 chiou.alex666 目前離線 chiou.alex666 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,525次/1,090篇
註冊日期: 2008-11-28
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-06, 22:15

1) 小吃要先問老外朋友敢不敢嘗試歐, 不要以為阿肚仔都像我們一樣鐵胃...
2) 最好先問一下是不是vegetarian, 如果是吃素的最好先看好餐廳 (Indian約30%都吃素)
3) 還有也可以問一下他們是不是有想買些啥東西, 衣服, books... (go shopping)
至於地點, 上面包友都提不少了逛個1, 2天應該夠了...
晚上還有精神可以帶他們看看台灣的pub囉
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
tzuche tzuche 目前離線 tzuche 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光

感謝: 369次/90篇
註冊日期: 2004-04-12
回覆: 外國友人來台北,請教達人們如何帶他們認識台灣?(時間只有一、兩天) - 2009-08-07, 01:07

嘿嘿~

感謝各位棧友熱情的回答啦~

比較簡單的,我帶他們去了淡水、士林夜市、陽明山看夜景等等..

8/10又有另一組人馬要來。(在衣索比亞認識的日本帥哥和他老婆咧~)

tzuche
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣, 台北, 捷運, 西門町, 九份

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【景點】 問台北各景點﹝如九分、淡水、平溪等﹞的店舖是否會在星期一至五休息? djwebplay 台灣北部 11 2012-04-28 15:01
【行程】 台灣四日三夜 遊台北、西門町、九份、淡水 可以嗎? purplebluek 台灣北部 22 2011-09-30 17:14
【行程】 澳門-台北淡水3天自助單車遊 david505 台灣北部 1 2009-04-26 21:47
【行程】 台北淡水週邊二日遊 ofcourse2538 台灣北部 2 2008-11-27 08:24

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣廣告區