背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問各位大大們:有沒有人住過大阪新今宮的ホテル サンプラザ2民宿呢?想問他們是有在寄放行李呢?因最後一天回程是晚班21:00的飛機白天還會在大阪市區逛,帶著行李不方便或著新今宮駅裡有大型置物櫃(可以放的下行李箱的)謝謝!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【住宿】 大阪新今宮ホテル サンプラザ2(Sunplaza2)?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
juniko juniko 目前離線 juniko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-02
大阪新今宮ホテル サンプラザ2(Sunplaza2)? - 2007-03-22, 20:19

請問各位大大們:
有沒有人住過大阪新今宮的ホテル サンプラザ2民宿呢?
想問他們是有在寄放行李呢?
因最後一天回程是晚班21:00的飛機
白天還會在大阪市區逛,帶著行李不方便
或著新今宮駅裡有大型置物櫃(可以放的下行李箱的)
謝謝!!
閱讀40419次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
老鴨 老鴨 目前離線 老鴨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 690次/563篇
註冊日期: 2006-03-28
re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-03-22, 20:49

我住過, 還不錯
之前有人介紹過(Yuko)
她說可以寄放行李一個月
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=6...storder=desc&start=225
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
juniko juniko 目前離線 juniko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員

re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-03-22, 22:35

謝謝老鴨
但還有個問題~就是丫我們都不會日文
check out時要如何跟老闆說我們要寄行李呢
而且我們是一早就出去玩,約下午4-5點左右才會回去取呢
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
老鴨 老鴨 目前離線 老鴨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-03-22, 22:41

比手畫腳寫漢字, 別忘了, 漢字可以通(我也完全不懂日文)
另外, 我記得櫃台人員似乎可以通簡單英文
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Yuko Yuko 目前離線
客棧之光

感謝: 249次/162篇
註冊日期: 2006-04-06
re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-03-22, 23:25

好像聽到有人在叫我就出來露個面囉
要寄放東西並不難
他有關寄放的規定就貼在櫃檯旁
所以你要寄放時只要指牆上那張紙他就知道了
至於放到什麼時候就盡量解釋
真的聽不懂也沒關係
反正他會幫你先把東西收好
你在1個月內回去找他拿就可以了
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
愛作夢女孩 愛作夢女孩 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-08-09
re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-03-23, 01:09

我們3/30也要住這間, 我就是看了yuko的遊記,選擇了這間的三人房,超便宜的一 晚一房只要3300日圓,yuko有說有人住過房間真的很小,不知道有住過的背包高手能不能形容一下到底有多小啊! 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
等待郵件驗證會員

re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-03-27, 13:49

謝謝老鴨和yuko回答
那就到民宿再和老闆比手劃腳了(嘻!)
三人房真的很小嗎?那我們三人和行李會不會裝不下丫

to愛作夢的女孩
我們也是住三人房的呢~
說不定我們可以在他鄉相遇呢~
但我們是4/1才住的~不知遇不遇的到
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-03-27, 14:25

回覆juniko, 我們是3/30-4/1日和4/4-4/6住那4/1-4/4住京都說
不一定會遇到喔 先祝你玩的愉快囉
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-04-20, 18:26

我3/30-4/1,4/4-4/6共4天住在那,服務人員英文不錯服務態度也不錯三人房真的很小,但可能是我訂房時沒弄好沒註明要禁煙房,所以四天內被同伴抱怨n次,我只覺得日本人24小時都煙不離手,房間內的煙味就像有好幾人一直在你旁邊狂抽沒停
除了這其實附近治安還好,日本人真的比台灣人友善 n 倍
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
LCH666 LCH666 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-30
Re: re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-04-21, 11:12

引用:
作者: 愛作夢女孩
我3/30-4/1,4/4-4/6共4天住在那,服務人員英文不錯服務態度也不錯三人房真的很小,但可能是我訂房時沒弄好沒註明要禁煙房,所以四天內被同伴抱怨n次,我只覺得日本人24小時都煙不離手,房間內的煙味就像有好幾人一直在你旁邊狂抽沒停
除了這其實附近治安還好,日本人真的比台灣人友善 n 倍
台灣人真的沒那樣不有善的,在國外對自家人要包容要有信心.
難道6天內沒遇到有善的台灣人??
分享我的小插曲.4/7當天早上check out 在該hotel,櫃台寄放行里完準備起身出門走路閒逛到日本橋,難波,心齋橋. 見到3女1男出電梯,我映像深刻,其中一位女孩劈頭就以國語(北京話)問我:可不可寄放行里?!,我也直覺回答國語說:可以 ! 舜間回神又驚又喜反問她: 妳怎麼知道我會說國語(北京話)? 得到令人玩爾(噴飯)的回答: 看臉就知道!....真是神ㄚZOR.....股追的小女孩好佳在沒答:肚臍想,卡通想...
下次如果在樂天訂房記得MEMO....禁煙房;這次預定我有要求,3/30 ~ 4/6共8天都住7F三人房;日本人也有不守規定,夜間都有聞到煙味.
該HOTEL單人房有1.5席(應該是塌塌米或坪),三人房就是4.5席與單人房不同就是多個簡易的小衣櫥.
還有!還有!順便告訴大家,有投幣式瓦斯爐可用,一個代幣20yen.這次就有使用到,可省下一筆支出費用ㄜ.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小公主 小公主 目前離線 小公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-03-21
Re: re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-04-25, 13:12

引用:
作者: LCH666
下次如果在樂天訂房記得MEMO....禁煙房;這次預定我有要求,3/30 ~ 4/6共8天都住7F三人房;日本人也有不守規定,夜間都有聞到煙味.
(
請問我在訂房的過程中,沒有看到可以寫MEMO的欄位,那要怎麼註明呢?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
sura2000 sura2000 目前離線
背包客

旅遊相簿: 2
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2007-03-08
re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-04-26, 09:58

你如果在Jalan.net訂會有一欄留言的格,在那邊寫禁煙就可以了.我和先生3/31和4/1兩晚住在那裏的九樓,價格很便宜也很乾淨,也是看了網路上yoko推薦才訂的,我們也不會日語,但是在留言格寫禁煙,就分配到一間沒有煙味的房間.

如果你們是女生最好住八樓女性樓層.因為那裏的厠所是公共的,非女生樓層女厠的門一出來就是男生的尿斗,如果上完厠所出來,剛好有男生上小號就會非常尴尬了.那裏的服務人員很勤勞,櫃台的先生英文不太行吔..但很有耐心哦,所以我們講英文,他講日文,配合中英的手寫字,外加比手劃腳是可以溝通的.

它的房間不大,二人房約4-5疊的榻榻米(3人的我就不知道了,請參下面的照片),我們那天是住塌塌米的房間,我覺得比起小小的西式双人床睡起來舒服很多,只是它枕頭小小硬硬的,喜歡軟枕頭的我是不習慣,但我先生就睡的很好,覺得沒問題.所以每個人的喜好也會影響結果的. 總之是很超值的房間,值得推薦!!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
小公主 小公主 目前離線 小公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

Re: re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-04-26, 11:40

非常感謝sura提供的照片...
看了照片我又更放心去住這家旅館了...

關於訂房的部分
因為我已經在樂天定好ㄌ房間
只是樂天的系統裡面並沒有提供MEMO的欄位
所以雖然我已經完成訂房了
卻沒辦法表示我想要進煙房

另外我剛剛有試著去jalan net想重新訂房
可是已經訂不到房間了
所以我只能繼續保留我在樂天的訂房
請問我現在該怎麼讓樂天知道我要的是禁煙房呢?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

Re: re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-04-26, 13:37

引用:
作者: 小公主
奇怪, 樂天訂房的時候, 房間不是有的有"禁煙室指定"嗎
樂天應該會寄email給妳, 看看所訂的房間是否有"禁煙"的字樣
若沒有, 找找還有沒有"禁煙房", 有的話, 先訂, 再取消之前的

我住過這裡, 2000円來說, 實在是很俗啦
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包大俠

Re: re: 請問~有人住過新今宮ホテル サンプラザ2嗎? - 2007-04-26, 14:50

引用:
作者: 老鴨
引用:
作者: 小公主
奇怪, 樂天訂房的時候, 房間不是有的有"禁煙室指定"嗎
樂天應該會寄email給妳, 看看所訂的房間是否有"禁煙"的字樣
若沒有, 找找還有沒有"禁煙房", 有的話, 先訂, 再取消之前的

我住過這裡, 2000円來說, 實在是很俗啦
我剛剛仔細的看了一下,因為我所訂的雙人房都沒有註明禁菸,
只有女性專用或是個人房才有特別註明,
如果我直接回覆樂天給我的訂房確認信,
這樣他們會幫我安排禁菸房嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部