背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]今年6月要到奧地利自助,其中安排一天要去國王湖但是找了半天,實在找不出從薩爾斯堡到國王湖的交通請各位大大指點迷津 謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 奧地利 >

【交通】 薩爾斯堡到國王湖的交通

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
bahariyyah bahariyyah 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-21
薩爾斯堡到國王湖的交通 - 2007-03-21, 22:29

今年6月要到奧地利自助,其中安排一天要去國王湖
但是找了半天,實在找不出從薩爾斯堡到國王湖的交通

請各位大大指點迷津

謝謝
閱讀42180次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
leenico leenico 目前離線 leenico 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2006-04-06
re: 薩爾斯堡到國王湖的交通 - 2007-03-21, 22:49

bus
薩爾斯堡--Berchtesgaden--國王湖
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ccling111 ccling111 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 3
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2004-08-15
re: 薩爾斯堡到國王湖的交通 - 2007-03-21, 23:32

http://www.rvo-bus.de/site/rvo__bus/de/fahrplan__regi...?c334544=Berchtesgaden
有關Berchtesgaden的RVO公車:
840 - Berchtesgaden - Salzburg
Berchtesgaden到國王胡
839 - Gemeindebus Strub - Königssee
843 - Berchtesgaden-Oberschönau - Unterstein - Königssee - Jennerbahn
最簡單就是上DB德鐵的網站查
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en

國王湖請鍵入Königssee/Parkplatz
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
littlev littlev 目前離線
背包大俠

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-07-27
re: 薩爾斯堡到國王湖的交通 - 2007-03-22, 09:01

Salzburg前往國王湖的交通資訊:
可以搭乘火車(時刻表可以查OBB)或RVO巴士(840)前往Berchtesgaden後,再轉RVO的巴士(839 OR 843)前往Konigssee,再搭船就可以到國王湖。

RVO巴士(840)所在的位置是出了Salzburg車站,不要往左手邊的巴士總站走,直走看到大馬路後(不要過馬路)往右邊走,就可以在路邊看到一個不起眼的站牌,幸好我們在最後五分鐘問了車站附近排班的司機大哥們才找得到。

之前在站上有搜尋到的資訊是可以買RVO巴士一日券,而且是跟司機買,當時我們跟司機這樣說了後,不知是不是我們人比較多(7人),他直接賣我們2張邦票,一張27歐,可以搭火車也可以搭RVO巴士。

更多的奧捷旅遊資訊分享:
http://www.wretch.cc/blog/littlevlin&article_id=11572289
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
水瓶貓 水瓶貓 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 47次/33篇
註冊日期: 2005-03-17
re: 薩爾斯堡到國王湖的交通 - 2007-03-23, 00:28

你搜尋[國王湖]應該還蠻多的啊~

我的遊記
http://blog.roodo.com/aquacat/archives/2731131.html

國王湖交通時間及票券
http://blog.roodo.com/aquacat/archives/2860239.html

水瓶貓
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
candace123 candace123 目前離線
背包至尊

感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: re: 薩爾斯堡到國王湖的交通 - 2009-03-12, 21:52

引用:
作者: 水瓶貓 (原文章)
你搜尋[國王湖]應該還蠻多的啊~

我的遊記
http://blog.roodo.com/aquacat/archives/2731131.html

國王湖交通時間及票券
http://blog.roodo.com/aquacat/archives/2860239.html

水瓶貓

HIHI

今天看了一篇您寫的有關國王湖&奧地利的Hallstatt的文章,所以想請問一下如果花個三天二夜逛這邊的話,住在Salzburg就可以嗎?還是住在湖邊會好一點呢?那交通方面要如何安排會比較順啊?我目前還在看一些景點啦~~估計會有9-10天的時間在德國,但行程還是一頭務水的~~~~~可以請您建議一下看要怎麼走會比較順????謝謝你啦
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
yeungsam yeungsam 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-02-25
回覆: 薩爾斯堡到國王湖的交通 - 2009-03-27, 15:28

請問遊國王湖要多久, 國王湖的船期會不會很梳?一天夠時間可以遊覽國王湖 + ramsau嗎?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
holio holio 目前離線
背包客

感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2009-03-31
回覆: 薩爾斯堡到國王湖的交通 - 2009-06-14, 17:26

引用:
作者: bahariyyah (原文章)
今年6月要到奧地利自助,其中安排一天要去國王湖
但是找了半天,實在找不出從薩爾斯堡到國王湖的交通

請各位大大指點迷津

謝謝
剛去過國王湖回來,把相關資訊再整理一次放上來, 希望對之後想去國王湖的棧友有幫助.

【薩爾斯堡前往國王湖 交通資訊 】
(1)先從薩爾斯堡中央車站搭乘巴士 (RVO Bus #840) 前往德國和奧地利的邊境小鎮
Berchtesgaden.
(2)因為RVO巴士是德國南巴伐利亞地區一家大型的巴士公司, 因此在奧地利薩爾斯堡中央
車站候車時, 會發 現在主要巴士站內是找不到RVO站牌的. 必須走出中央車站主要巴士
等候區, 在Ramada Hotel旁的麥當勞對街馬路, 一個不起眼轉角處有一個小小的綠色H
站牌, 那便是RVO 840巴士的候車處了.

(3)到達貝希特斯加登Berchtesgaden後, 在此轉乘RVO Bus# 839, 841, 843前往國王
湖.

(4)RVO巴士是上車買票, 記得跟司機買一日卷會比較划算. 一日票卷只需要9 歐元, 便可以
整天無數次搭 乘RVO巴士.
(5)回程可以不需要坐回中央車站, 不妨在薩爾斯堡舊城區下車用晚餐, 入夜後的舊城區及河
岸另有一番風味.

國王湖健行資訊: http://tw.myblog.yahoo.com/emily-liu/
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
papaya.su papaya.su 目前離線
背包高手

感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2009-01-30
回覆: 薩爾斯堡到國王湖的交通 - 2009-06-25, 17:07

引用:
作者: holio (原文章)
剛去過國王湖回來,把相關資訊再整理一次放上來, 希望對之後想去國王湖的棧友有幫助.

【薩爾斯堡前往國王湖 交通資訊 】

(5)回程可以不需要坐回中央車站, 不妨在薩爾斯堡舊城區下車用晚餐, 入夜後的舊城區及河
岸另有一番風味.

國王湖健行資訊: http://tw.myblog.yahoo.com/emily-liu/
這麼說來
由salzburg去回國王湖都會經過舊市區囉?
請問舊市區有無上下車的點?
因為我們住的飯店在舊市區
謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
holio holio 目前離線
背包客

感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2009-03-31
回覆: 薩爾斯堡到國王湖的交通 - 2009-07-09, 16:27

引用:
作者: papaya.su (原文章)
這麼說來
由salzburg去回國王湖都會經過舊市區囉?
請問舊市區有無上下車的點?
因為我們住的飯店在舊市區
謝謝!

坐RVO巴士回薩爾斯保會經過舊城區
看到要塞城堡在您的左手邊出現時便可下車
過了橋便是舊城區了喔
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
sweetsuyu sweetsuyu 目前離線 sweetsuyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-26
薩爾斯堡到國王湖的bus840 - 2011-05-20, 23:51

今天在查要從薩爾斯堡到國王湖的bus,輸入6月1日的車班結果發現沒有840,變成了180,後來用timetable book的功能查詢,他的時刻表上秀出"Winterfahrplan 2010/2011 - gültig vom 17.10.2010 bis 28.05.2011" ;我想請問:之前爬文看棧(格)友們去的日期不是在上述的範圍內,也都是搭840,841~不知是不是從今年的5月29日以後更改成180了?有人清楚這個訊息嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
DINGDONGPAM DINGDONGPAM 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 54
感謝: 62次/61篇
註冊日期: 2006-06-14
回覆: 薩爾斯堡到國王湖的bus840 - 2011-05-30, 17:24

我们上星期六就是在 SALZBURG 的BUS STOP 看不到840的站牌, 加上那天下大雨和很冷, 就放弃了去国王湖了, 惟有留待下次去了.
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Cat02 Cat02 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-10-09
回复: 薩爾斯堡到國王湖的bus840 - 2011-05-31, 02:20

我上個星期四從薩爾斯堡搭840到Berchtesgaden,接著隔天早上去國王湖,雖然下雨,幸好後來停了。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
jackielaitw jackielaitw 目前離線
背包至尊

感謝: 83次/70篇
註冊日期: 2009-05-30
回覆: 薩爾斯堡到國王湖的bus840 - 2011-05-31, 16:32

引用:
作者: DINGDONGPAM (原文章)
我们上星期六就是在 SALZBURG 的BUS STOP 看不到840的站牌, 加上那天下大雨和很冷, 就放弃了去国王湖了, 惟有留待下次去了.
站牌真的很不明顯, 不在火車站正門口BUS STOP那一區, 在出火車站右手邊往PENSION JAHN方向一家超市門口附近, 我們也是找不到最後請DB櫃檯的人在地圖上指出
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
shinying91 shinying91 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-12-01
回覆: 薩爾斯堡到國王湖的bus840 - 2011-06-14, 13:51

上禮拜有去都正常喔
而且其實他不只停一站
在SALZBURG的米拉貝爾花園前有一站 過橋後也有一站
只是假日去的話月晚上車位置越少
我那天是禮拜天去吧 假日加上禮拜天班次較少
9點15那一班 第一站就坐滿了 好多各國人士在站牌前集合
後來上車的話就只能站著了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
國王湖, 薩爾斯堡, 交通, bus, salzburg, 奧地利, 景點, obb, hallstatt

相似的主題

主題工具