背包客棧自助旅行論壇
[德國]請問各位有送什麼最好呢? 可送台灣的香腸嗎? 因我想他們最有名的就是德國香腸,不知可不可以帶入境? 或者各位有什麼好的意見呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 德國 >

【其他】 [伴手禮]送什麼給德國人呢?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
FlyDaniel FlyDaniel 目前離線
背包高手

感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2008-10-28
[伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-07-19, 10:25

請問各位有送什麼最好呢? 可送台灣的香腸嗎? 因我想他們最有名的就是德國香腸,不知可不可以帶入境? 或者各位有什麼好的意見呢?
閱讀11409次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 180次/155篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-07-19, 13:34

香腸不可以帶入境

我都是送鳳梨酥,一個一個有小包裝的,方便大家取用。德國人嗜吃甜點,鳳梨酥也算是台灣的名產。只是愛的就很愛吃,不愛的就一點也不喜歡。

麻薯也送過,但是有保存期限的問題,所以比較麻煩。相對於鳳梨酥也比較不受歡迎。

還有送台灣的58度高粱酒,小瓶裝的。也算台灣名產。這個他們也很愛!(一定要58度的,38度的就不夠看了!)

上述幾項都是經濟實惠好攜帶的禮物喔。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Giga Giga 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-10
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-07-21, 23:00

年長的送台灣高山茶

年輕的送USB大拇哥隨身碟

給你參考囉
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
cristina cristina 目前離線 cristina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 2
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2005-06-20
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-07-21, 23:15

小罐裝的茶葉
美觀又實用喔
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
chiou.alex666 chiou.alex666 目前離線 chiou.alex666 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 1,525次/1,090篇
註冊日期: 2008-11-28
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-07-21, 23:22

金門牛肉乾(辣味的), 金門高梁(要拖運歐), 茶葉, 鳳梨酥... 是比較有台灣味道的吧

or也可以送些台灣專有的小東西, 小飾品囉

~FYI~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
YCF YCF 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-25
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-07-27, 13:22

除了鳳梨酥及茶葉, 還可以考慮牛軋糖, 或者是中國風的面紙套or零錢包等小裝飾品
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
stocks72 stocks72 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-06-12
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-08-09, 02:02

七月中有高雄世運,我是送世運小微章及無聊派的仙貝!!

她們超愛的~~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
安媽 安媽 目前離線
客棧之光

感謝: 580次/457篇
註冊日期: 2009-03-17
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-08-09, 02:30

過去兩年我剛好有機會到德國去
也準備禮物送給當地的朋友
我發現她們非常喜歡具有台灣/中國味的小東西
例如:中國結、筷子、玻璃飾品......
我送過的有竹蜻蜓、鳥笛、木陀螺(給小朋友的)
而大人的話,有手繪布封面的手工記事本、手工別針、東方美人茶罐...,最特別的大概就是全家超商的神明公仔
我在網路上買到的(做成鑰匙圈),一個大約台幣五、六十元吧
我可依照每個人的特性選擇特別的神明公仔
經過我的解說,他們對台灣的神明們可都感到好奇
有一位朋友就直接將關公擺在案頭,希望能為他帶來好運呢
甚至我就自己做吉祥圖案的剪紙卡片
還有今年我送給日本民宿主人的是一個台灣木質地圖鑰匙圈,背面還有一元硬幣
我是在淡水買的,也很便宜,不超過一百元
拿到的老先生愛不釋手。
我想有原住民圖騰的飾品應該也會很受歡迎
例如:帽子、腰帶、背包、手環、項鍊.....
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
yayayeh yayayeh 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-17
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-08-28, 23:07

我都送山水畫, 在台北有家手工藝品中心, 有3樓加地下室1樓, 我在地下室買那個山水畫1幅才55元, 收到的德國人都說贊, 還叫我下次再帶
另外最近送的在新店買的山地娃娃, 著山地服的, 送給婆婆年紀的德國人, 她們都愛不釋手
龍的裝飾品也不錯哦
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
rato rato 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-08-28
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-08-30, 19:31

臺灣茶 輕又好帶
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
majchrzak majchrzak 目前離線
背包大俠

感謝: 75次/20篇
註冊日期: 2008-06-26
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-09-29, 17:58

帶茶是很好的禮物
目前我還沒有認識一個德國人是不喝茶的
當然高梁適合更喝的人

但很不建議帶台灣式的甜點,
因為對他們而言,一點都不甜,吃起來沒什感覺。

對於喜歡中國文物的德國友人,
當然能帶的東西就多,
可是除了擺飾品外,
如畫、地方特別文物擺飾。
因為他們很愛佈置家。

至於一些實用的東西,其實因為他們也能在德國買得到,
再者,真的會用到的機會非常少。

最後,其實不太建議帶台式香腸,因為他們覺得太甜了。
就像大家來到德國,會覺得這的菜會太重口味了。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
hsianglun hsianglun 目前離線 hsianglun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 26
感謝: 217次/190篇
註冊日期: 2007-08-19
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-09-30, 09:32

引用:
作者: yayayeh (原文章)
我都送山水畫, 在台北有家手工藝品中心, 有3樓加地下室1樓, 我在地下室買那個山水畫1幅才55元, 收到的德國人都說贊, 還叫我下次再帶
另外最近送的在新店買的山地娃娃, 著山地服的, 送給婆婆年紀的德國人, 她們都愛不釋手
龍的裝飾品也不錯哦
請問一下,大大說的那家手工藝品中心在台北的哪裡呢?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
happychu happychu 目前離線
客棧之光

感謝: 124次/115篇
註冊日期: 2007-03-29
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-09-30, 14:07

引用:
作者: hsianglun (原文章)
請問一下,大大說的那家手工藝品中心在台北的哪裡呢?
http://www.handicraft.org.tw/
財團法人台灣手工業推廣中心
台北市徐州路一號
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
大叔 大叔 目前離線
背包客

感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2007-07-17
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-10-04, 23:08

可送花生麥芽糖,我德國同事常買了寄回德國.
不可送: 刀,剪,叉(包括餐刀叉),玫瑰花,薔薇花.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
arden2009 arden2009 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-09-20
回覆: [伴手禮]送什麼給德國人呢? - 2009-10-08, 12:18

這次出差我也是苦惱這問題,之前無意間路過永康車站
即興就買了幾個"永保安康"的車票幸運袋,台味十足!

送禮後要經過一翻解釋,他們都覺得很窩心很特別,也會想到台灣來玩玩,給你做參考吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
德國

相似的主題

主題工具