背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]我是女生, 或會打算一個人來台灣旅行, 行程未計劃我有看過民宿的資料, 但好像很搵找單人的房間因為我不習慣與人同房, 所以想找單人房有那些便宜又交通方便民宿可以介紹? 謝謝(L)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣綜合 >

【住宿】 民宿單人房問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
leelumei* leelumei* 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-14
民宿單人房問題 - 2009-07-16, 19:03

我是女生, 或會打算一個人來台灣旅行, 行程未計劃
我有看過民宿的資料, 但好像很搵找單人的房間
因為我不習慣與人同房, 所以想找單人房
有那些便宜又交通方便民宿可以介紹? 謝謝
閱讀16285次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
banai banai 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 762次/708篇
註冊日期: 2008-11-26
回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-16, 19:53

引用:
作者: leelumei* (原文章)
不一定要找民宿吧?
一般火車站附近都有許多小旅館
也許陳舊了些,但該有的還是有
重要的是價格不高
台灣的旅館都是一大床的(可睡兩人)
很少所謂的「單人房」
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
janedo janedo 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2009-06-27
回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-16, 22:17

單人房????建議你到花蓮時可以去靠近七星潭的鐵馬驛站
盧太太人很好,0980-446-630 03-857-5535
花蓮縣新城鄉大德街368巷53號
通鋪:平日300/人假日400/人
有冷氣、電視、小冰箱、洗衣機和獨立的衛浴設備
雖然不豪華但很乾淨。
重點在於你的特殊需求可以和盧太太說
她會很樂意幫你的忙的 。
建議你可以直接打電話給盧太太
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
雪姬 雪姬 目前離線
背包至尊

感謝: 45次/29篇
註冊日期: 2007-03-12
回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-18, 08:48

通常房間都是雙人床, 但是可以單人住
價錢600-1000都可以找到, 前提是不是旺季/假日, 沒有豪華可言
習慣一個人的我要求不高, 只要是私人空間, 乾淨整齊就好, 其他的都可以當沒看到, 因為長時間都在住宿以外的地方活動.

建議, 行程計畫好才有辦法從住宿著手
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
雪姬 雪姬 目前離線
背包至尊

回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-20, 18:45

引用:
作者: 河畔蛙 (原文章)
我這邊只有雙人房
但是單人來住我還是收單人的錢400元

但是美濃很少人來住....

http://tw.myblog.yahoo.com/frog6561
我有到美濃去, 是個很值得去的地方, 如果不介意, 可以把你的聯絡給我嗎? 讓我記錄在通訊錄, 方便下次計畫. 因為如果我還有到台灣去, 我要回到我登山失敗的黃蝶翠谷.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
happyboris happyboris 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-05-06
回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-21, 05:06

可以先決定落腳地點
再到 616遊台灣 (http://616.tw) 找找看,616會馬上顯示每家旅館的地圖,對於判斷距離蠻有幫助的
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
leelumei* leelumei* 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-14
回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-22, 02:38

謝謝各位大大幫忙
你們提供的資料我會詳細看看
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
夫子 夫子 目前離線
背包大俠

感謝: 60次/30篇
註冊日期: 2009-01-15
回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-22, 14:08

我知道有間飯店是有單人房的,
是在中山區的大欣飯店,一晚1580(有送早餐)
交通還算便利,可以搭捷運中山站
旁邊也滿多地方可以逛的
先施百貨、欣欣百貨、LV旗艦店、新光三越一、二、三館....等等

回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
shoo shoo 目前離線
背包大俠

感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2007-06-11
回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-22, 15:35

引用:
作者: leelumei* (原文章)
哈囉!我也是自己一個人環島旅行過
我可以推薦你一些我覺得不錯的選擇,妳在看妳的行程排住哪會比較方便
如果有任何需要幫忙的也可以留私訊問我哦

首推全台各地的國軍英雄館

台灣的國軍英雄館幾乎都是在當地交通方便的地方,而且收費便宜
大概平均都是600元/一人/晚以內,而且都很乾淨舒適
國軍英雄館並沒有限制一定要有國軍身份才能入住的哦
我住過嘉義、台南和台東、花蓮的都不錯,
最滿意的是花蓮←跟本就是用大飯店的方式在經營了啊
但並非各地都有可住宿的國軍英雄館,目前有此服務的是

★台北國軍英雄館 台北市長沙街一段20號(02)23319722

★台中國軍英雄館 台中市南京路127號(04)22223783

★嘉義國軍英雄館 嘉義市民生南路149號 (05)2228442

★台南國軍英雄館 台南市健康路一段221號(06)2153344

★高雄國軍英雄館 高雄市五福三路145號(07)2516411

★屏東國軍英雄館 屏東市公園路28號(08)7362402

★台東國軍英雄館 台東市更生路35號(089)322116

★花蓮國軍英雄館 花蓮市花崗街56號(03)8324171

★宜蘭國軍英雄館 宜蘭市和睦路2之34號(03)9322312

★澎湖國軍英雄館 馬公市民生路34號(06)9272044

★金門國軍英雄館 金門金城鎮浯江街53號(082)321110

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

另外台南還推薦勞工育樂中心可住,一人房一晚的價錢是550元
地址:台南市南門路261號 電話: (06)2150174#6

如果妳有排出行程計劃要住哪的話,可以再發問,相信會有很多熱心棧友幫忙的
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 882次/718篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-22, 15:45

台北的單人房比較少

通常會一大床,算便宜一點.

如果600~800 是舊的小旅館

例如台北西門町
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-22, 15:48

引用:
作者: shoo (原文章)

另外台南還推薦勞工育樂中心可住,一人房一晚的價錢是550元
地址:台南市南門路261號 電話: (06)2150174#6
一張單人床/550元
雙人房/650元
二人房/800元
四人房/1300元
六人房/1600元
八人房/2000元
介紹說明:附空調、TV,為響應環保盥洗用具請自行準備,附設投幣式洗(烘)衣機、盥洗用具販賣機及飲料食品販賣區。共同營造「無菸空間,健康領先」
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
雪姬 雪姬 目前離線
背包至尊

回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-22, 16:09

引用:
作者: linp (原文章)
一張單人床/550元
雙人房/650元
二人房/800元
四人房/1300元
六人房/1600元
八人房/2000元
介紹說明:附空調、TV,為響應環保盥洗用具請自行準備,附設投幣式洗(烘)衣機、盥洗用具販賣機及飲料食品販賣區。共同營造「無菸空間,健康領先」
我記得花蓮也有勞育中心
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-22, 16:34

引用:
作者: 雪姬 (原文章)
我記得花蓮也有勞育中心
價格請見樓下#18

此篇文章於 2009-07-22 18:46 被 linp 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
雪姬 雪姬 目前離線
背包至尊

回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-22, 18:03

引用:
作者: linp (原文章)
房間型態 間數 定價 例假日 平日
雙人房 6 1,600 1,200 700
二人房 9 1,600 1,200 700
三人房 12 2,200 1,600 900
四人房 11 2,800 1,800 1,200
接待室 3 1,800 1,200 800
貴賓室 1 2,000 1,300 1,000
精緻三人套房 2 3,000 2,200 1,300
花蓮勞育中心的價格嗎? 幫你編輯了一下
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
banai banai 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 762次/708篇
註冊日期: 2008-11-26
回覆: 民宿單人房問題 - 2009-07-23, 11:20

引用:
作者: 雪姬 (原文章)
我有到美濃去, 是個很值得去的地方, 如果不介意, 可以把你的聯絡給我嗎? 讓我記錄在通訊錄, 方便下次計畫. 因為如果我還有到台灣去, 我要回到我登山失敗的黃蝶翠谷.
我要回到我登山失敗的黃蝶翠谷

看到這幾個字.......心理給它小樂了一下
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
花蓮, 台灣, 台北, 台中, 高雄

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 推薦大家一間花蓮優質民宿! ninoko 花蓮 3 2010-12-30 19:05
【住宿】 有没有好的民宿推介。。。台北,花莲,九分 ipcai 台灣綜合 11 2010-12-16 13:54
【住宿】 花蓮帶狗兒子一起去旅行的民宿! zoe206 花蓮 1 2008-08-11 13:05
【交通】 花蓮金澤居(民宿+飲食) hopetown 花蓮 0 2008-04-29 17:26

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴