背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]各位大大, 想請問從台北開車到台中, 晚上會住在台中,沿線經過新竹跟苗栗, 想請問說可以暫時停留的景點有那些可以提供, 不會離高速公路太遠的景點, 因為爬文沒有看到適合的點, 請熟知地形的達人們, 給予一些小小的建議|-)...謝謝!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【景點】 新竹,苗栗的景點那些地方好玩??

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
飛輪海 飛輪海 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-17
新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-16, 09:02

各位大大, 想請問從台北開車到台中, 晚上會住在台中,沿線經過新竹跟苗栗, 想請問說

可以暫時停留的景點有那些可以提供, 不會離高速公路太遠的景點, 因為爬文沒有看到

適合的點, 請熟知地形的達人們, 給予一些小小的建議...謝謝!!

此篇文章於 2009-07-16 09:17 被 飛輪海 編輯。
閱讀26507次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ouncehuang ouncehuang 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-01-30
回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-16, 23:01

沿路的點太多了
你要不要先說一下
你有興趣的點是哪方面的
這樣比較好推薦
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-18, 09:00

有看到一些像是新竹的內灣或是海天一線的景, 而苗栗有大湖酒莊等景, 我想詢問的是

不要離高速公路太遠的點, 因為最終的目的地是台中, 沿途想說純踏青跟觀賞不一樣的景

色, 但時間不會停留太長, 所以要麻煩大大稍微說明一下, 這樣比較好計劃, 謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
etdemon etdemon 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-07-15
回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-18, 11:04

引用:
作者: 飛輪海 (原文章)
有看到一些像是新竹的內灣或是海天一線的景, 而苗栗有大湖酒莊等景, 我想詢問的是

不要離高速公路太遠的點, 因為最終的目的地是台中, 沿途想說純踏青跟觀賞不一樣的景

色, 但時間不會停留太長, 所以要麻煩大大稍微說明一下, 這樣比較好計劃, 謝謝!!

要踏青跟觀賞景點 還要進高速公路 這滿困難的吧.......

如果可停留個一兩天過夜 可以去山上人家 還不錯~~
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-19, 08:54

引用:
作者: etdemon (原文章)
要踏青跟觀賞景點 還要進高速公路 這滿困難的吧.......

如果可停留個一兩天過夜 可以去山上人家 還不錯~~
ㄟ...那這樣說的話很難安排路經的行程摟, 因為晚上會入住台中, 只想說會經過的地方做

短暫的停留, 不會離高速公路太遠的路程, 原計劃是要從台北玩下去, 才想要這樣的安排,

若是沒有好的折衷方案的話, 那就會直接下去台中再看吧!!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Yamig Yamig 目前離線 Yamig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 41次/27篇
註冊日期: 2005-10-13
回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-20, 12:39

這真的有點難度,如果想一路玩下去,不如走濱海,那就會一直經過不少景點了~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
goldfeng goldfeng 目前離線 goldfeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 31次/25篇
註冊日期: 2007-08-19
回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-20, 23:14

引用:
作者: Yamig (原文章)
這真的有點難度,如果想一路玩下去,不如走濱海,那就會一直經過不少景點了~
是呀~從八里直接開到南寮 先去逛逛南寮漁港週邊的希臘式建築
再順著濱海公路觀賞十八公里海岸線~
到崎頂海水浴場或是龍鳳漁港可以停下來看看,後龍的外埔漁港也不錯
到梧棲吃個海鮮再進到台中 還可看夜景 這樣就很完美了
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-22, 09:11

引用:
作者: goldfeng (原文章)
是呀~從八里直接開到南寮 先去逛逛南寮漁港週邊的希臘式建築
再順著濱海公路觀賞十八公里海岸線~
到崎頂海水浴場或是龍鳳漁港可以停下來看看,後龍的外埔漁港也不錯
謝謝你的建議, 我會考慮一下你的提案, 不過ㄋ, 路線要怎麼走, 可以再詳細一點嗎??

還有就是時間上的問題, 這樣下來會需要用到多少時間, 可以大致說明一下嗎??謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Yamig Yamig 目前離線 Yamig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 41次/27篇
註冊日期: 2005-10-13
回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-22, 12:22

引用:
作者: goldfeng (原文章)
到梧棲吃海鮮我大推新天地本店,每次下台中必去,總覺得比其他分店優。
梧棲鎮大智路二段400號

如果care價位的話,另一家文化路上的小而大平價活海鮮也還OK,不過還是新天地比較讚啦

吃完後可以走二高到清水休息站看看夜景,或從龍井下到東海古堡看夜景,最後到台中市區
過夜
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
lanfon lanfon 目前離線 lanfon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 262次/254篇
註冊日期: 2006-10-25
回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-22, 13:31

香山交流道附近有一個四方牧場,有興趣可以去走走~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
goldfeng goldfeng 目前離線 goldfeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 31次/25篇
註冊日期: 2007-08-19
回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-22, 16:45

引用:
作者: 飛輪海 (原文章)
謝謝你的建議, 我會考慮一下你的提案, 不過ㄋ, 路線要怎麼走, 可以再詳細一點嗎??

還有就是時間上的問題, 這樣下來會需要用到多少時間, 可以大致說明一下嗎??謝謝!!
從八里開下來大概1小時到南寮
南寮漁港可停1~2小時,順便吃中餐,也可借腳踏車騎一騎,
十八公里海岸線你可以順著濱海開,最多下來照個相,大概半小時
龍鳳漁港可進去半小時,看看海景或是後龍外埔漁港都不錯
開到梧棲大概三四點,進去吃點鮮魚湯及到處買買逛逛
在梧棲吃晚餐也是不錯的選擇,這邊大概可以逛1~2小時
傍晚到清水收費站看夕落 很美 順便吃吃喝喝一番~
最後進台中市區,晚上再去逛台中夜市 這樣就很完美了
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-23, 09:16

謝謝各位大大的建議, 我會好好的斟酌一番, 在時間及行程上做最好的搭配, 讓我知道該怎

麼從台北玩下去, 沿途可以觀賞及享用美食, 最後到達目的地, 謝謝各位的幫忙, 有需要再

麻煩各位前輩摟!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
MochiSan MochiSan 目前離線 MochiSan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-03-08
回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-23, 10:41

離高速公路最近,近到不會迷路的點....三義木雕村

就在中山高三義交流道下去,順著路標開不用五分鐘
整條街都是木雕藝品店,也可以吃"勝興車站"的客家菜
然後再逛逛木雕博物館,展出的作品都很棒喔~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
JACKYCHIU JACKYCHIU 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-07-23
回覆: 新竹,苗栗的景點那些地方好玩?? - 2009-07-23, 11:36

新竹&苗栗想離交流道近一點的景點:
1.新豐湖口交流道:小叮噹科學園區-最近正在舉辦蠟筆小新的動感體驗活動,有小朋友的家庭應該很適合(離交流道約5公里)
2.苗栗公館交流道:公館映像園區附近-這星期7/25.26舉辦紅棗節,全國唯一紅棗大規模種植區,可以享受採果樂趣及騎騎腳踏車(離交流道約7公里)
3.三義交流道:除樓上MochiSa所提三義雕刻街及勝興車站外,可以到西湖度假村(交流道旁)或到130線有許多特色餐廳及DIY工昉(離交流道約5公里)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北

相似的主題

主題工具