背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]法蘭克福priority pass的VIP室就是給priority pass用的和頭等及商務艙的旅客用的VIP室是分開的 ;-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 一般旅遊討論 >

[信用卡] Priority Pass卡及機場貴賓室 相關討論

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 105
感謝: 123次/80篇
註冊日期: 2004-05-23
Re: re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-04-14, 18:10

引用:
作者: minami926
上次從法蘭克福要轉機到摩洛哥的卡薩布蘭加時,有使用過一次法蘭克福priority pass的VIP室,覺得非常簡單耶,一點都沒有貴賓室的感覺,連上網都還要另外付費說....而且在機場的位置點也很偏僻,找了老半天才找到說...
法蘭克福priority pass的VIP室就是給priority pass用的
和頭等及商務艙的旅客用的VIP室是分開的
閱讀351304次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
rose.alex rose.alex 目前離線
背包大俠

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-04-13
re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-04-14, 19:29

我也喜歡台灣的貴賓室,吃的東西比較多,我上次去的時候還有專人調製IS花式咖啡,不但可以無線(限)上網,還有電動玩,我現在都會提早一小時去溜溜喔。
上海的貴賓室東西不多,不過類似翠果子的豆子還不錯。
澳門的貴賓室熱食也很少,不過有酒喝,我覺得不是很好喝,可是有一堆人喝個不停呢,見仁見智囉。
香港貴賓室我也喜歡近60閘口的那一個,還有按摩椅坐。
至於歐美,因為都是半夜轉機,所以還沒去過,下次一定要去試試。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
pt2 pt2 目前離線 pt2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-01-04
re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-04-14, 20:05

用PP卡去過台灣第一和第二航廈, 香港,英國Heathrow第三航廈,上海.
結論是台灣的真的滿不錯的.東西多,便利,乾淨.

英國第三航廈的只有二台電腦(2005年2月去的), 還要錢耶,不可思議.
但是零嘴好吃.有好多酒喔.要自己調.

上海的(2005年4月去的)東西滿少的,還排排坐.一字排開.
一進去大家都看著你, 因為沒電視螢幕,有人進來就成大家的焦點.
還會受機場廣播影響.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
cjwayne cjwayne 目前離線 cjwayne 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 6
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2004-12-15
re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-04-15, 16:56

.Priority會員卡在成田機場第1航站,只有韓航跟西北的貴賓室能用,
西北的很爛,1台生啤酒機跟一些花生,小麵包,加上不怎樣的飲料就沒了,
電腦只有一台,電話有9台(但只能撥日本國內),很鳥......
不知道隔壁的韓航,有沒有好一點?????????
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
julielovetravel julielovetravel 目前離線
背包大俠

感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2005-03-07
re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-04-25, 05:46

我的PP卡今年才拿到 使用次數不多

中正第二航廈 摩爾
我搭19:00的班機 那時進摩爾時 非常的髒亂 讓人近而遠之
餐點部份有簡單的三明治、餐包、不知名的酥類、鋁鉑包飲料、明治冰淇淋(好吃!)、茶包、即溶咖啡…等可食用
電腦免費上網使用(十幾台)、免費SHOWER(1間)、公用電話
我覺得很髒亂 這樣外國人會覺得很奇怪 為什麼台灣人這麼不愛乾淨
食用的東西都蠻簡單、粗糙。

韓國仁川機場 KAL(大韓航空)LOUNGE 東西二側各一
因為晚上8點多到 而隔天是中午12點的飛機
原來預計在機場LOUNGE 休息(PP手冊上是寫開放到22:00) 然後再到24小時營業的餐廳坐坐
可惜 KAL LOUNGE服務員表示 因為當天KAL的班機已全數抵達 KAL LOUNGE要關閉
晴天霹靂呀!我還想可以休息一下
所幸服務員說明日4:00就會開 可以早一點到

3:50在門口等 一片漆黑 直到3:58服務員走出來將門打開(不知她從哪進去的)
LOUNGE很大 有標示是跟凱悅(HYATT)合作(好像是HYATT設計)
質感很好很新 很乾淨
電腦上網室、公用國際電話
電漿電視小隔間看電視處(非封閉式)
吸煙室(有電視、沙發、冰箱)
SHOWER(須向服務員登記拿KEY,有毛巾、牙刷及所有設備)
睡覺房(很安靜、暗、有鬧鐘)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=27315
我覺得很好的是有免費電話(可打韓國手機,應該也可以打市內或韓國國內)電話有很多支
餐點的部份
有紅白酒、香檳、威士忌…等十幾瓶不同的 可以自已調酒 還有漂亮的酒杯
飲料部份有牛奶、果汁、啤酒、汽水…等20幾種
咖啡機、茶包、人蔘茶包
粥(味道蠻怪)、三明治(三種不同口味,好吃!)、麵包、水果、還有辛拉麵
中午還有沙拉、簡單的熱炒(不大好吃、二、三種)
我覺得硬體部份跟香港國泰的LOUNGE有得比 但食物方面國泰的有現煮食物,礦泉水是EVIAN的比較高級、精緻
不過 整體感覺還是很好,希望台灣MORE過去參考一下
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
白雲鋒 白雲鋒 目前離線 白雲鋒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2004-02-09
re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-05-10, 19:47

但是捏
要多看一下條約
有些要刷卡副機票才有PP卡使用的權利哩
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

Re: re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-05-10, 22:25

引用:
作者: 白雲鋒
但是捏
要多看一下條約
有些要刷卡副機票才有PP卡使用的權利哩
這是唬人的

PP卡是分開使用

根據我多次使用的經驗

只有一次在巴里島國際機場

因為免費升等搭長榮商務艙

她借了我的登機證去紀錄航班時間

以便提醒我及同伴,也沒有瞧名子

我還沒有被要求拿出護照來....連登機證也只有一次

那次還是搭長榮商務艙

所以正確來說.....用 PP卡沒有一次要求對身分

富邦有以超小字說明要刷卡支付機票才有PP卡使用的權利
除非他查詢,不然.........................
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
felix2x felix2x 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 47次/37篇
註冊日期: 2004-07-03
Re: re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-05-11, 01:35

引用:
作者: 水瓶座B型女生
[..]

這是唬人的

PP卡是分開使用
對!只是核對護照和pp卡
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
jane jane 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 200
感謝: 359次/170篇
註冊日期: 2004-03-24
Re: re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-05-11, 17:51

引用:
作者: 水瓶座B型女生
....
這是唬人的

PP卡是分開使用

根據我多次使用的經驗

只有一次在巴里島國際機場

因為免費升等搭長榮商務艙

借了我的登機證去紀錄航班時間

以便提醒我及同伴,也沒有瞧名子

我還沒有被要求拿出護照來....連登機證也只有一次

那次還是搭長榮商務艙

所以正確來說.....用 PP卡沒有一次要求對身分
.......
呃...不知我有沒有理解錯誤...

商務艙本來就可以使用貴賓室囉....本來就不需要什麼額外的輔助卡啦 (所以不用看pp 卡囉...有登機証即可 )

不好意思..因為覺得這個例子的邏輯怪怪的 ,不過也或許是我理解有問題
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
alton4952 alton4952 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 1,045次/119篇
註冊日期: 2004-10-24
Re: re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-05-11, 17:53

引用:
作者: felix2x
[..]

對!只是核對護照和pp卡
上個禮拜用的.. 去香港和台灣的PP貴賓室
都是出示 PP 卡 刷卡即可 什麼都沒有對
簽個名字即可
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

Re: re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-05-11, 18:09

引用:
作者: jane
呃...不知我有沒有理解錯誤...

商務艙本來就可以使用貴賓室囉....本來就不需要什麼額外的輔助卡啦 (所以不用看pp 卡囉...有登機証即可 )

不好意思..因為覺得這個例子的邏輯怪怪的 ,不過也或許是我理解有問題
沒錯!
我是上了飛機才知道我被升等了.....因為我沒看座位號碼
商務艙本來就可以使用貴賓室.....他會給你一張和登機卡同大小的邀請卡
但那時我沒有.......我同伴本來就搭商務艙
所以我是拿pp 卡進去的........

最新消息---------------------
玉山銀行白金卡附贈的 PP卡,如果你還沒要求他寄出
現在規定前年須刷滿50000元,或用玉山銀行白金卡
刷機票,經核對帳單後PP卡才會寄出
但一旦拿到PP卡後.......以後可能不須再用玉山銀行白金卡
支付機票就可以使用.....不知道他會不會查詢你的刷卡紀錄

請各位棧友注意 如果你是玉山銀行白金卡給的PP卡
又沒有使用玉山銀行白金卡支付機票
而使用PP卡的人
被收了機場貴賓室費用......一定要告知大家
免得其他人被收了一筆為數不小的費用

因為我本身都用玉山銀行白金卡也使用他給付的PP卡
所以並沒有被額外收取費用
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
alton4952 alton4952 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 1,045次/119篇
註冊日期: 2004-10-24
re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-05-23, 11:55

不好意思. 我還不是很懂
我是玉山白金卡申請的PP卡,是今年三月申請的
但看了水瓶座的文章後,我覺得我去年沒有刷超過五萬,機票也都是公司買的
就寫了一封信問問玉山情況
玉山回信的結果是.. 是可以免費使用PP卡, 但它沒有跟我講免費幾次
(不知免費是否有限次的?)
因為四月底和五月初都有使用PP卡香港及台灣的貴賓室,上网查交易明細
也沒有看到此項費用!! 所以我還真不知道玉山附的PP卡,怎樣才會被扣錢!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

Re: re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-05-23, 12:07

引用:
作者: alton4952
不好意思. 我還不是很懂
我是玉山白金卡申請的PP卡,是今年三月申請的
但看了水瓶座的文章後,我覺得我去年沒有刷超過五萬,機票也都是公司買的
就寫了一封信問問玉山情況
玉山回信的結果是.. 是可以免費使用PP卡, 但它沒有跟我講免費幾次
(不知免費是否有限次的?)
因為四月底和五月初都有使用PP卡香港及台灣的貴賓室,上网查交易明細
也沒有看到此項費用!! 所以我還真不知道玉山附的PP卡,怎樣才會被扣錢!
條件是現在申請玉山白金卡
他會刁難給你PP卡
所以你已經拿到了PP卡並沒有問題啊
朋友是5月詢問可否給予PP卡
他要求必須符合條件等於刁難啦
因為很多人申請白金卡只為了PP卡
一旦PP卡拿到手應該無問題
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
貓貓 貓貓 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-05-19
Re: 請提供 最方便 最無限制條件 申請 全球貴賓室 PP卡的發卡銀行 - 2005-06-08, 09:12

引用:
作者: johnny738
今天收到台新銀行白金卡通告

看來要剪卡了

因為他已經不發 PP 卡了
貓也收到了這個通告~_~a
同時貓還收到了邀請貓去參加他們台新無限卡的函件,
這..該行的意思在貓看起來像是:
要真的有好的待遇,放棄白金卡,改投無限卡吧=.=
年費2.5萬耶

還好通告裡頭說,08/31才停止核發PP卡 ,
貓想,依照這個說明,應該是現在還可以趕快申請PP卡,
保證金1200co..貓就認命了-.-a
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
unice unice 目前離線 unice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2004-04-12
re: 全球機場貴賓室大評比 ---- PP卡使用經驗談 - 2005-06-13, 15:40

目前為止我最喜歡的PP是法國尼斯的機場
雖然很小上網也要錢
可是有好多好吃的起士和酒呀
光起士就有快8種,配餅乾的配麵包的配橄欖的配水果的....
像酒吧一樣排排站的調酒類就不用說了
因為我認識的酒沒幾種也不會調就算了
果汁、礦泉水、啤酒和香檳也有好幾種
我光喝香檳配起士就不知道喝了幾杯
讚啦

而且人又少
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
pp卡, 機場, 機票, 護照, priority, 飛機, 日本

相似的主題

主題工具