背包客棧自助旅行論壇
[嘉義]1.請問有客運可搭嗎?價格、時間?2.搭公車是不是要從火車站先搭公車到大雅總站再到阿里山?3.是不是在事前就要把公車票先買好?4.阿里...宜乾淨的住宿地點?5.阿里山有什麼值得推薦的行程、活動or食物呢?因為這是我第一次嘗試自助旅行,還請各位有經驗的大大多多幫忙~感激不盡
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 嘉義 >

【交通】 嘉義火車站→奮起湖→阿里山

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
pearl0703 pearl0703 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-07-15
嘉義火車站→奮起湖→阿里山 - 2009-07-15, 21:48

1.請問有客運可搭嗎?價格、時間?<我查了嘉義客運好像沒有>

2.搭公車是不是要從火車站先搭公車到大雅總站再到阿里山?<時刻表我看的不是很懂>

3.是不是在事前就要把公車票<包含上山下山>先買好?

4.阿里山上的YH只有一家嗎?在暑假旺季大概要提前多久訂位?
除了YH還有沒有比較便宜乾淨的住宿地點?

5.阿里山有什麼值得推薦的行程、活動or食物呢?

因為這是我第一次嘗試自助旅行,還請各位有經驗的大大多多幫忙~感激不盡
閱讀31576次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Jeffrey0717 Jeffrey0717 目前離線 Jeffrey0717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 41
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-07-26
回覆: 嘉義火車站→奮起湖→阿里山 - 2009-07-15, 22:14

客運在出火車站右前方有個亭子買票。
那邊會有人拉客,幫你訂房之類的。

山上公車站也可以買票。

我是去奮起湖,單程票,下山本來要坐客運,
結果在公車站遇到有人要順路下山,收150是貴一點但比客運快又舒服。

引用:
作者: pearl0703 (原文章)
1.請問有客運可搭嗎?價格、時間?<我查了嘉義客運好像沒有>

2.搭公車是不是要從火車站先搭公車到大雅總站再到阿里山?<時刻表我看的不是很懂>

4.阿里山上的YH只有一家嗎?在暑假旺季大概要提前多久訂位?
除了YH還有沒有比較便宜乾淨的住宿地點?

5.阿里山有什麼值得推薦的行程、活動or食物呢?

因為這是我第一次嘗試自助旅行,還請各位有經驗的大大多多幫忙~感激不盡
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
meiying0730 meiying0730 目前離線 meiying0730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 115次/51篇
註冊日期: 2005-07-03
回覆: 嘉義火車站→奮起湖→阿里山 - 2009-07-16, 00:17

-->有,可以搭嘉義縣公車
不過,奮起湖到阿里山這段只有星期六、日有開
如何由嘉義到阿里山-->http://tw.myblog.yahoo.com/shinkao-hotel/article?mid=...v=86&next=66&l=f&fid=6
嘉義縣公車時刻表-->http://www.cybus.gov.tw/timetable.jsp

-->不需要,大雅總站是第一站,都會經過嘉義火車站的
若你要在嘉義火車站搭車的話,大雅總站出發時間再加上10~15分鐘就是抵達嘉義火車站的時間

-->假日的話預先買好比較妥當啦
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
pearl0703 pearl0703 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-07-15
回覆: 嘉義火車站→奮起湖→阿里山 - 2009-07-18, 19:25

引用:
作者: meiying0730 (原文章)
-->有,可以搭嘉義縣公車
不過,奮起湖到阿里山這段只有星期六、日有開
如何由嘉義到阿里山-->http://tw.myblog.yahoo.com/shinkao-hotel/article?mid=...v=86&next=66&l=f&fid=6
嘉義縣公車時刻表-->http://www.cybus.gov.tw/timetable.jsp

-->不需要,大雅總站是第一站,都會經過嘉義火車站的
若你要在嘉義火車站搭車的話,大雅總站出發時間再加上10~15分鐘就是抵達嘉義火車站的時間

-->假日的話預先買好比較妥當啦

嗯嗯 感謝你的解答
這樣我了解了
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
嘉義, 阿里山, 嘉義火車站, 奮起湖, 奮起湖到阿里山

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 上阿里山的嘉義縣公車 pearl0703 嘉義 0 2009-07-18 17:15
【交通】 嘉義至阿里山、奮起湖公車時刻更新(2008年) CH210 嘉義 2 2009-04-28 18:12
【行程】 阿里山至嘉義市公車旅遊 travelingkai 嘉義 0 2009-03-26 02:47
【交通】 阿里山返嘉義公車 sohothot 嘉義 7 2009-03-01 19:22

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣南部廣告區