背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]訂於八月十七日至二十三日至京都一遊,原很想趕上十六日的活動,但因為時間的關係,只好作罷。想請教有關於旅遊服裝的問題,看一些旅遊資料都說...否常下雨?(在二月下旬去過京都,下了好幾天的雨)。2、能否建議攜帶的衣物?在台灣夏天穿個T恤仍滿身大汗,京都是否也如此?謝謝大家啦~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【其他】 8月下旬至京都的問題請教

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ptming ptming 目前離線
背包客

感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2008-11-24
8月下旬至京都的問題請教 - 2009-07-14, 10:36

訂於八月十七日至二十三日至京都一遊,原很想趕上十六日的活動,但因為時間的關係,只好作罷。想請教有關於旅遊服裝的問題,看一些旅遊資料都說京都在夏天很熱,想了解的是:

1、不知道其氣溫及天氣的狀況如何?是否常下雨?(在二月下旬去過京都,下了好幾天的雨)。

2、能否建議攜帶的衣物?在台灣夏天穿個T恤仍滿身大汗,京都是否也如此?

謝謝大家啦~~
閱讀5216次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
旅行是王道 旅行是王道 目前離線 旅行是王道 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 137次/127篇
註冊日期: 2007-05-02
回覆: 8月下旬至京都的問題請教 - 2009-07-14, 10:45

引用:
作者: ptming (原文章)
1、不知道其氣溫及天氣的狀況如何?是否常下雨?(在二月下旬去過京都,下了好幾天的雨)。

2、能否建議攜帶的衣物?在台灣夏天穿個T恤仍滿身大汗,京都是否也如此?
雖然日本緯度比臺灣高,但由於地形的關係
京都的溫度根本和臺北差不多
所以,你在臺灣穿什麼,去京都就穿什麼
但請記得,還是不要穿涼鞋比較好,真的...(雖然不少老外都是短褲加涼鞋)

至於下雨,山區倒是常下,我每次去嵐山,每次都下
所以記得帶把輕便傘.如果你想穿輕便雨衣,我也不反對啦
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
darkness666 darkness666 目前離線 darkness666 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 42次/37篇
註冊日期: 2009-05-11
回覆: 8月下旬至京都的問題請教 - 2009-07-14, 14:32

為什麼不建議穿涼鞋? 日本的年青人都不穿涼鞋和短褲嗎? (男孩子)
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
旅行是王道 旅行是王道 目前離線 旅行是王道 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 137次/127篇
註冊日期: 2007-05-02
回覆: 8月下旬至京都的問題請教 - 2009-07-14, 14:37

因為你會去餐廳用餐,會去寺廟,
這些地方,穿涼鞋在不好吧
我去平等院時,穿涼鞋的人實在不多啊
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Sandiew Sandiew 目前離線
客棧之光

感謝: 114次/111篇
註冊日期: 2006-11-20
回覆: 8月下旬至京都的問題請教 - 2009-07-14, 16:23

夏天真的很熱喔~尤其是有太陽的時候!!!
要注意防曬,記得要塗防曬霜!
夏天穿著一般就是短袖上衣通風散熱佳的質料最好;
樓上有人建議別穿涼鞋拖鞋~ 我個人是認為到京都自由行就是走不停
~走久了還是穿最耐走的鞋好!

晴雨兩用傘是一定要帶的啦!
8月下旬去日本都換季了~除非你買廉價傘,
一般店已買不到換季打折的傘囉!
所以還是自己帶的好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, 日本, 嵐山, 京都自由行

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【景點】 京都推薦景點 z2330081 日本關西 309 2014-04-20 15:12
【交通】 請問逛日本大阪.京都.奈良.神戶有腳踏車可租嗎? frogsu 日本關西 8 2010-07-22 02:24
【景點】 請問日本關西(大阪、京都、神戶)2008跨年活動? jer0106 日本關西 3 2007-12-17 11:55
【行程】 日本京都單車行 S.W.A.T 日本關西 4 2007-04-14 15:04

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區