背包客棧自助旅行論壇
[高雄]我跟我男朋友兩個人想要去高雄玩一天我們從台中開車過去想請問各位有沒有甚麼建議比如說甚麼景點阿,吃甚麼阿,有哪些地方是一定要去的喔但是我們兩個只是窮學生 所以沒有很大的預算:-S謝謝各位的建議喔: )...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 高雄 >

【行程】 高雄一日遊

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jiomeehahaha jiomeehahaha 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-05-12
高雄兩天一夜遊 - 2009-07-12, 16:08

我跟我男朋友兩個人想要去高雄玩一天
我們從台中開車過去
想請問各位有沒有甚麼建議
比如說甚麼景點阿,吃甚麼阿,有哪些地方是一定要去的
喔但是我們兩個只是窮學生 所以沒有很大的預算
謝謝各位的建議喔: )

此篇文章於 2009-08-01 22:49 被 jiomeehahaha 編輯。
閱讀9624次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sealricky sealricky 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-02-25
回覆: 高雄一日遊 - 2009-07-12, 19:37

高雄 如果只玩一天的話 又是從台中來
可能路程會有點趕 很容易什麼都玩不到
除非 你們很早就到 然後很晚才走
高雄逛街的部分包含了 堀江 夢時代 火車站 漢神 小巨蛋 等等的
如果要遊玩的話 就包含了西子灣 愛河 以及高雄的各大碼頭等等
也可以體驗一下最近的熱門景點 痞子英雄的拍攝景點
或者是過一陣子來參加高雄的喜事 世運活動
但是還是建議 把時間拉長 不然是會很累的 這樣就沒有放鬆心情出來旅遊的感覺了
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
jiomeehahaha jiomeehahaha 目前離線
背包客

回覆: 高雄一日遊 - 2009-07-13, 13:58

其實我們只是台中玩膩了 想去高雄看看
我這兩天瘋狂在網上做research
排出了一個非常大概的行程
想請各位幫我看看有甚麼建議!
謝謝: )

上午從台中出發開車至高雄
大約下午一點多到達高雄
看到網上好多人說"拉芬朵牛奶火鍋"不錯
所以想要去試試
吃完午餐 就去西子灣&中山大學晃晃
下午去夢時代吹冷氣,坐摩天輪看夕陽
太陽下山後有三個行程
但是因為地理不熟 想請各位高雄人幫我看怎麼排比較順!
城市光廊, 崛江, 夜市
(晚餐和宵夜打算在崛江&夜市解決!)

Q1. 西子灣那邊有海灘嗎? 有可以碰的到海水的地方嗎??
Q2. 西子灣那邊是不是有個海水浴場? 值得去嗎?
Q3. 聽說高雄最有名的就是瑞豐夜市和六合夜市, 想請問哪個比較值得去? 還是值得兩個都去?
Q4. 崛江的正確位子在哪裡阿ˇ? 開車要怎麼去??
Q5. 就是城市光廊, 崛江, 夜市 順序怎麼排??

謝謝各位大大囉: )
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Titan543 Titan543 目前離線
背包高手

感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2008-07-23
回覆: 高雄一日遊 - 2009-07-13, 16:22

引用:
作者: jiomeehahaha (原文章)

這兩個順序要不要換一下
先去夢時代吹冷氣,再到西子灣看夕陽
不過時間有可能會比較趕

西子灣有海水浴場,要收費,世運期間是比賽場地
旗津有FREE的海灘,從西子灣搭渡輪過去不太遠
(搭旗津渡輪是在其它縣市沒有的新鮮有趣活動,來到高雄不搭渡輪會不會有遺憾?)

Q3. 聽說高雄最有名的就是瑞豐夜市和六合夜市, 想請問哪個比較值得去? 還是值得兩個都去?
時間有限只能去一個夜市,就到你心中名氣最大的那一個
另一個下次再去

你指的是新崛江吧?
有新必有舊,舊崛江就叫崛江,應該不是你要去的地方

城市光廊和新崛江幾乎可算是同一個地方
六合夜市離這裡也不遠

.....
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 高雄一日遊 - 2009-07-13, 21:30

引用:
作者: Titan543 (原文章)
這兩個順序要不要換一下
先去夢時代吹冷氣,再到西子灣看夕陽
不過時間有可能會比較趕
可是去夢時代就是想坐摩天輪
大太陽的坐摩天輪會不會怪怪的阿?
還是白天看高雄也很漂亮?

西子灣有海水浴場,要收費,世運期間是比賽場地
旗津有FREE的海灘,從西子灣搭渡輪過去不太遠
(搭旗津渡輪是在其它縣市沒有的新鮮有趣活動,來到高雄不搭渡輪會不會有遺憾?)
我是8/6去, 那是世運期間嗎??
世運期間就不能去了??
那如果去旗津的話 會不會很趕?

時間有限只能去一個夜市,就到你心中名氣最大的那一個
另一個下次再去
我是聽說兩個都不錯....

你指的是新崛江吧?
有新必有舊,舊崛江就叫崛江,應該不是你要去的地方
恩恩!是新崛江!!

城市光廊和新崛江幾乎可算是同一個地方
六合夜市離這裡也不遠
所以照這樣講, 時間上來講, 去六合夜市會比去瑞豐夜市好囉?
那如果照我上面那些想去的地方
會不會很趕阿ˇ???

噢我還有個問題!
今天我跟我朋友提到我們要開車下去
我朋友建議我們還是到了找地方停車租個摩托車比較方便?
還是你覺得開車其實還好?不會說很不方便?

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
leehsin leehsin 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-18
回覆: 高雄一日遊 - 2009-07-13, 23:16

高雄世運7/16~7/26
一天的話可以走西子灣-->中山大學-->坐渡輪到旗津
或可租個腳踏車繞各個碼頭

假日風景區不容易停車
很多風景區都有捷運站可參考看看
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
s661230 s661230 目前離線 s661230 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 40次/40篇
註冊日期: 2009-03-01
回覆: 高雄一日遊 - 2009-07-14, 01:28

城市光廊有稍微沒落了,但晚上走走也不錯!
其實您可以找一個地方停車,搭乘捷運的話除了西子灣旗津之外,其他的點都可以到達~
新崛江商圈搭捷運到中央公園站後,跟著人群走即可,不然問一下很容易到(就在旁邊而已)
城市光廊也在中央公園站旁!
年輕人當然是要逛瑞豐夜市囉(漢神巨蛋站旁)~(鳳山的青年夜市就又遠了)
其實您的時間太短,所以不建議再花時間玩水.....
或者可將車子停進夢時代(不收停車費),之後再搭open小將接駁專車到捷運,繼續其他的行程~
最後再回夢時代站(凱旋站?)搭open接駁車回夢時代取車!(騎摩托車比較機動,但是很熱說...)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
逍遙仙子 逍遙仙子 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-02-14
回覆: 高雄一日遊 - 2009-07-14, 08:41

引用:
其實我們只是台中玩膩了 想去高雄看看
我這兩天瘋狂在網上做research
排出了一個非常大概的行程
想請各位幫我看看有甚麼建議!

大約下午一點多到達高雄
所以想要去試試
太陽下山後有三個行程

免費又可以碰到海水的地方,很危險,那邊的免費海域溺死過很多人,不建議。

有海灘,也要收門票,裡面有很多收費的水上活動(應該有超過10種以上),很刺激,也蠻好玩的。

如果是真的想玩水,比旗津好一點,畢竟要付門票,總是有人管理,環境比較乾淨,也有衣間玻璃屋賣吃的。也不必趕時間。

按照你的行程來看,六合夜市比較近,兩夜市各有特色,瑞豐夜市吃的東西比較少,若要順便購物的話,選瑞豐夜市OK。

但是因為你又想去逛新崛江,所以已經有購物的行程了,不如就直接選六合夜市,人群也比較不那麼擠。

新崛江那附近不太好停車,跟六合夜市一樣,都得付費停車,而且停車費不便宜。新崛江的正確位置,就在以前的大統百貨旁邊。

以路名來講,是中山路和五福路交叉口。

如果想在冷氣房吃晚餐,可以先去新崛江,找個餐廳先吃飯,再去夜市,最後再去城市光廊喝杯咖啡歇歇腿。

因為這幾各地方捷運都可以到,你們搭捷運就可以了,開車反而不好停又貴。

新崛江、城市光廊都是中央公園站。
六合夜市是美麗島站。
瑞豐夜市是巨蛋站。

謝謝各位大大囉: )
............................
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
流浪鳥 流浪鳥 目前離線 流浪鳥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-06-25
回覆: 高雄一日遊 - 2009-07-14, 17:19

大約下午一點多到達高雄
所以想要去試試
太陽下山後有三個行程

其實現在高鐵方便多了~建議妳們可以作高鐵來
交通方面的話,捷運也很便利了,可以坐捷運或是租借機車或腳踏車
另外就是建議,吃完飯就可以先到夢時代逛逛,畢竟高雄1~3點還是很熱喔
去西子灣會很熱吧
可以夢時代跟西子灣對調一下

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1512993

這邊較建議妳們可以到西子灣遊玩,如果要玩水的話,就到旗津海水浴場去
(PS我想你的玩水只是踩踩沙灘吧,那邊會比較安全)還可以順便去騎腳踏車喔

現在好像比較多人建議到瑞峰夜市耶,六合夜市我越來越少去了,他那邊東西稍微貴一些。瑞峰夜市人因該會很多,當地人去這邊的比較多
(但是離市區有段距離,如果作高鐵的話~可以等要回去的路上~順道過去吃宵夜,在捷運巨蛋站喔)
這邊在中山路跟五福路交接口,你可以上GOOGLE MAP查,可以知道大概在哪,捷運站的話是中央公園站
城市光廊現在比較少人了,可以在過去一點有愛河河畔,會稍微比較漂亮點,假日還會有些活動,或是街頭藝人唱歌。
因為瑞峰夜市較遠,可以考慮先吃些簡單的東西,在城市光廊、掘江跟愛河附近晃到七點多
,再去瑞峰夜市吃東西。在去做捷運。
有問題再問我喔~我可以幫忙回答問題喔
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 高雄一日遊 - 2009-08-01, 22:48

我們最後終於決定了
改成兩天一夜 : P
所以行程大概是這樣:
還是上午從台中出發開車去高雄 [ 我男友堅持要開車-_- ]
午餐一樣是拉芬朵牛奶火鍋
午餐後去夢時代吹吹冷氣閒晃閒晃
等到太陽下山時坐摩天輪看夕陽
晚上去新崛江&夜市
隔天起來去旗津海水浴場
傍晚去愛河邊
晚上再去夜市

以下是問題
Q1. 有人知道那家拉芬朵牛奶火鍋嗎?? 好吃嗎?? 營業時間是...?
Q2. 因為兩天都會去夜市 那六合&瑞豐就決定一天去一個了 那哪天去哪個交通上會比較順啊?
Q3. 第二天行程會不會太空啊??

回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 354次/168篇
註冊日期: 2005-09-13
回覆: 高雄一日遊 - 2009-08-01, 23:07

[Q2. 因為兩天都會去夜市 那六合&瑞豐就決定一天去一個了 那哪天去哪個交通上會比較順啊?
這2個夜市停車都不太方便、而高雄捷運紅線都有到這2個夜市,很方便。如果堅持要開車去、建議第2天去瑞豐,這裡離國道10號入口較近,可以接國道3號要回台中會方便些。但瑞豐夜市不是每天有營業,要注意來高雄的期間是不是有開。到六合夜市時別忘了旁邊的高雄捷運-美麗島站,最漂亮的捷運站。

男朋友晚上太累了(開了一天的車)多休息是好的、而且高雄的太陽太大了。如果覺得太空、可以開車到西子晚的英國領事館後,把車開到鼓山渡船場寄車,再搭渡輪過去。過港隧道貨櫃車太多了,交通路線很複雜。

高雄真的是夜夜越美麗、建議晚上10:00前逛完新崛江、到捷運中央公園站廣場或城市光廊去看大立精品百貨的動態燈光裝置,可以說是全亞洲最漂亮的。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,198次/1,087篇
註冊日期: 2005-04-26
回覆: 高雄一日遊 - 2009-08-02, 13:04

高雄市捷運中央公園站
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	P1000731.JPG
查看次數:	43
文件大小:	1.48 MB
ID:	123010  

回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
高屏鐵騎 高屏鐵騎 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2009-07-16
回覆: 高雄一日遊 - 2009-08-02, 19:51

建議白天搭捷運去距離高雄市北方12公里的橋頭糖廠
廠區內樹木高大繁密 又可以吃冰看歷史建物
傍晚4點坐渡輪到旗津燈塔 旗後砲台
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	橋頭糖廠.jpg
查看次數:	47
文件大小:	227.8 KB
ID:	123046  

按圖片以查看大圖

名稱:	橋頭糖廠2.jpg
查看次數:	43
文件大小:	163.4 KB
ID:	123047  

按圖片以查看大圖

名稱:	燈塔.jpg
查看次數:	46
文件大小:	241.4 KB
ID:	123048  

按圖片以查看大圖

名稱:	旗津堤防.jpg
查看次數:	37
文件大小:	222.0 KB
ID:	123049  

回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
流浪鳥 流浪鳥 目前離線 流浪鳥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-06-25
回覆: 高雄一日遊 - 2009-08-03, 14:10

引用:

以下是問題
Q1. 有人知道那家拉芬朵牛奶火鍋嗎?? 好吃嗎?? 營業時間是...?
Q2. 因為兩天都會去夜市 那六合&瑞豐就決定一天去一個了 那哪天去哪個交通上會比較順啊?
Q1沒去過~沒辦法幫你回答
Q2老實說兩邊都很難停車,瑞峰夜市的話建議可以停在漢神巨蛋~~在往回走一下
六合夜市周邊好像也有停車,不過應該都是收費停車場
瑞豐夜市有營業日喔~一跟三沒有
Q3行程看了一下,沒西子灣跟旗津~~可以安排一下喔,那邊的夕陽絕對比摩天輪的好
(陰天就沒辦法了!!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

回覆: 高雄一日遊 - 2009-08-04, 17:46

引用:
作者: 流浪鳥 (原文章)
Q1沒去過~沒辦法幫你回答
Q2老實說兩邊都很難停車,瑞峰夜市的話建議可以停在漢神巨蛋~~在往回走一下
六合夜市周邊好像也有停車,不過應該都是收費停車場
瑞豐夜市有營業日喔~一跟三沒有
Q3行程看了一下,沒西子灣跟旗津~~可以安排一下喔,那邊的夕陽絕對比摩天輪的好
(陰天就沒辦法了!!
有旗津啊!
第二天一整天幾乎都在旗津呢!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
高雄, 捷運, 高雄一日遊, 高鐵, 高雄捷運, 高雄兩天一夜

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 請教3天高雄行程 kk99111 高雄 3 2010-03-10 03:38
【行程】 詢問高雄墾丁四天行程 , 根據以下行程, 是否順? purin_dog 屏東 7 2009-04-28 14:44
【行程】 來去高雄 請幫忙看看行程 謝謝!! tingkoheo 高雄 7 2009-01-02 16:59
【行程】 高雄2天2夜行程... nobodyzero 高雄 4 2007-05-10 23:50

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣南部廣告區