背包客棧自助旅行論壇
[義大利]第一次提問請大家給我一些意見7/30 羅馬出發到阿瑪菲海岸住 蘇連多或是 阿瑪菲海岸7/31 蘇連多到卡布里下午卡布里到拿坡里回ROME1.這樣走順嗎?還是倒過來走(先去卡布里)2.羅馬出發到阿瑪菲海岸是在拿坡里轉公車還是蘇連多比較好3.我要以蘇連哆為轉點還是阿瑪菲好...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 義大利 >

【行程】 羅馬/阿瑪菲海岸/卡布里島

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jessie1227 jessie1227 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-07-07
羅馬/阿瑪菲海岸/卡布里島 - 2009-07-10, 01:22

第一次提問
請大家給我一些意見
7/30 羅馬出發到阿瑪菲海岸
住 蘇連多或是 阿瑪菲海岸
7/31 蘇連多到卡布里
下午卡布里到拿坡里回ROME

1.這樣走順嗎?還是倒過來走(先去卡布里)
2.羅馬出發到阿瑪菲海岸是在拿坡里轉公車還是蘇連多比較好
3.我要以蘇連哆為轉點還是阿瑪菲好
閱讀5833次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Cowboy2007 Cowboy2007 目前離線
背包至尊

感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2007-08-02
回覆: 羅馬/阿瑪菲海岸/卡布里島 - 2009-07-10, 22:22

建議
7/29 宿Sorrento
7/30 遊Amalfi coast, Positano(搭早上第一班公車,坐右手邊觀景), 坐渡輪回Sorrento, 宿Sorrento
7/31 遊Capri

Good luck
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
s8757088 s8757088 目前離線 s8757088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 45次/27篇
註冊日期: 2006-11-22
回覆: 羅馬/阿瑪菲海岸/卡布里島 - 2009-07-11, 23:41

引用:
作者: jessie1227 (原文章)
第一次提問
請大家給我一些意見
7/30 羅馬出發到阿瑪菲海岸
住 蘇連多或是 阿瑪菲海岸
7/31 蘇連多到卡布里
下午卡布里到拿坡裡回ROME

1.這樣走順嗎?還是倒過來走(先去卡布里)
2.羅馬出發到阿瑪菲海岸是在拿坡裡轉公車還是蘇連多比較好
3.我要以蘇連哆為轉點還是阿瑪菲好
我們是以蘇連多為住宿點...
因為懶的拉行李.
從羅馬去蘇連多 在拿坡里轉私鐵 再去蘇連多

但是也可以從拿坡里搭船到到卡布里
方案一
再由卡布里搭搭船到阿瑪菲...
從阿瑪菲搭公車到蘇連多....
方案二
再由卡布里搭搭船到蘇連多...
從蘇連多搭公車到阿瑪菲...
最重要的問題...有沒有船搭..行李如何處理...
所以我們才選 從羅馬去蘇連多 在拿坡里轉私鐵 再去蘇連多
以蘇連多為住宿點...
給你參考啦
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
cloudie0211 cloudie0211 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-06-09
回覆: 羅馬/阿瑪菲海岸/卡布里島 - 2009-07-12, 23:23

我也想請問一下,
星期日應該要去阿瑪菲海岸還是卡布里比較好阿??
感覺人都很多,
我是7/25(六)就住蘇連多了.
打算一天阿瑪菲一天卡布里,
所以想問問先去哪個比較好呢??
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
s8757088 s8757088 目前離線 s8757088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 羅馬/阿瑪菲海岸/卡布里島 - 2009-07-13, 23:37

引用:
作者: cloudie0211 (原文章)
我也想請問一下,
星期日應該要去阿瑪菲海岸還是卡布里比較好阿??
感覺人都很多,
我是7/25(六)就住蘇連多了.
打算一天阿瑪菲一天卡布里,
所以想問問先去哪個比較好呢??
我的建議是看天氣
為何如此說..因為我們待在蘇連多的三天中只有天是好天氣..
其他二天會下雨..或陰天
我們討論的結果是把最好的天氣留給卡布里...
雖然最後還是沒有進藍洞...

如果週日去阿瑪菲,請注意一下車班時刻表.
因為週日往返於阿瑪菲和蘇連多的之間的車班好像比較少..
這個部份,請留意一下...
就不會浪費太多的時間在等車上..
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 羅馬/阿瑪菲海岸/卡布里島 - 2009-07-14, 00:21

謝謝樓上提供的意見~
我是想說星期日不知道哪邊比較塞...
星期日藍洞應該不會休息吧!?
阿瑪菲海岸我可能考慮租機車?
這樣OK嗎?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包至尊

回覆: 羅馬/阿瑪菲海岸/卡布里島 - 2009-07-14, 22:52

引用:
作者: cloudie0211 (原文章)
謝謝樓上提供的意見~
我是想說星期日不知道哪邊比較塞...
星期日藍洞應該不會休息吧!?
阿瑪菲海岸我可能考慮租機車?
這樣OK嗎?
冬天的阿瑪菲 週日真的比較不塞...
夏天我就不知道..

藍洞應該不會休息,只有進不進的去的問題,如果浪太大
或大潮之類,我想也是進不去...我們就無法進去..

租機車..不錯的的點子,希望你路況可以很熟.
而且蘇連多到阿瑪菲的距離不算短喔...
公車開了快二個小時才到達...

如果你有租機車....記得回來要分享一下喔....
給你參考
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 羅馬/阿瑪菲海岸/卡布里島 - 2009-07-15, 00:05

目前就是在考慮阿~
想說租機車方便,看到漂亮的風景就可以停下來拍照
比較自由,
但就是怕迷路, 還有騎到屁股開花阿 = =
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉