背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請問是否有人比較過兩家航空公司桃園飛東京成田機場的航班?日航 : 波音 744 (767?)長榮 : 空中巴士 330-220查過網路...比較舊的飛機來飛台日線這消息不知是否正確,有人實際坐過嗎?飛機新舊、餐點、是否有娛樂設備、服務...等等的比較是否可以給個建議呢?謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【交通】 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
airerchen airerchen 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-21
飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-09, 21:25

請問是否有人比較過兩家航空公司桃園飛東京成田機場的航班?
日航 : 波音 744 (767?)
長榮 : 空中巴士 330-220

查過網路上的消息是 : 波音 767 是日航拿比較舊的飛機來飛台日線
這消息不知是否正確,有人實際坐過嗎?
飛機新舊、餐點、是否有娛樂設備、服務...等等的比較
是否可以給個建議呢?

謝謝

此篇文章於 2009-07-09 22:02 被 airerchen 編輯。
閱讀24253次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
coco102500 coco102500 目前離線
背包大俠

感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2007-07-05
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-09, 22:09

日本線..台北->東京
我搭過長榮、ANA、日亞航(現在變更名稱…應該是就是你說的「日航」吧?)

我偏好長榮跟ANA…可以網路選位~

飛機新舊:
基本上…長榮也沒多新..(我個人的感覺)
ANA...我搭到新的飛機商務艙..2、1、2排倒是蠻新的。舊的沒搭過~
日本航空...真的是老飛機- -bb

餐點..無法給你意見。因為…我覺得機上餐點都不太好吃^^b
真要比的話...
商務艙:長榮>ANA
經濟艙:日本航空>ANA>長榮

娛樂設備..我很少使用,沒注意...不好意思。

服務:
日本航空>ANA>長榮

以上是我個人搭乘的感覺。給您參考~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
rwp614 rwp614 目前離線
背包大俠

感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2007-11-01
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-09, 22:15

引用:
作者: airerchen (原文章)
請問是否有人比較過兩家航空公司桃園飛東京成田機場的航班?
日航 : 波音 744 (767?)
長榮 : 空中巴士 330-220

查過網路上的消息是 : 波音 767 是日航拿比較舊的飛機來飛台日線
這消息不知是否正確,有人實際坐過嗎?
飛機新舊、餐點、是否有娛樂設備、服務...等等的比較
是否可以給個建議呢?

謝謝
我坐過日航的到大阪,長榮的到東京,
不知能不能回答你的問題,
如果可以的話,以我個人兩者比較一下,
其實覺得日航好多了,在餐點、舒適度都不錯,
長榮的話,是空姐方面較能快速簡單溝通
但老實說,兩家整體來說,差異不大說~
不過,因為個人偏好日本,所以主觀會覺得安全性也是日航好~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
celestar celestar 目前離線 celestar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 158次/142篇
註冊日期: 2006-11-16
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-09, 22:58

我是日航的會員

自從搭過日航後 就成了死忠客戶
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1503722

就服務而言:

日航很貼心 機上除了一二名台籍空服員

其餘都是日籍的 日本人對於服務業一向挑剔

之前跟日籍空姐要撲克牌

結果用免稅商品的袋子幫我包裝好 除了撲克牌外 還裝了飛機模型 日航絨毛飛機等

當下非常感動^^

餐點方面:

跟長榮 國泰相比 日航的餐最優 成本也是最高 (不管是商務艙或經濟艙)

日航每月的餐點內容及圖片(僅商務艙以上艙等有附圖片):
http://www.jal.co.jp/inflight/inter/executive/

而ANA因經濟不景氣 餐點縮水了 商務艙也不例外

每月的詳細餐點及內容圖片(僅商務艙以上艙等有附圖片):
http://www.ana.co.jp/int/service/concept/c/index_j.html

選位部分:

日航在您訂位時 即可預選座位 不管是經濟艙或是商務艙 這點我非常肯定

座位表請參考日航日本網站:http://www.jal.co.jp/5931/seatmap/seatmap.html

機型部分:

日航目前飛台灣已全部改為有個人電視的機種(除了高雄-東京這段仍用舊型B767-300)

並非之前部分航班會用老飛機飛航囉^^

B767-300ER增程型 是新內裝(頭頂行李箱是流線型)的機種 配有第三代個人娛樂系統
(之前是用舊型B767-300)

目前大阪名古屋全用這型 東京部分航班也是

B747-400配有第二代個人娛樂系統

商務艙有的航班會改貝殼式新式座椅飛航喔(一般是舊的四季彩)

經濟艙都是一樣第二代個人電視

目前東京部分航班用這型

日航台灣網站查的到:www.jal.com.tw

裡頭會詳細註明用哪種機型 第幾代個人娛樂系統^^

目前暑假期間 飛東京只剩三班飛航 去程最早班8:20 和回程16:50被取消

併到下一班 由B747-400飛航!

結論: 個人非常推薦搭日籍的航空公司 可以感受日本人無微不至的服務品質與質感

Ps:本人已開好八月中飛東京的商務艙(C艙促銷票)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 754
感謝: 3,742次/2,843篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-09, 23:07

長榮飛東京應該還是空中巴士的飛機,每個座位都有個人娛樂系統,所以在飛機上不會無聊
長榮的商務艙,那是可以180度躺平的超大座椅,硬體設備是領先多數國際航空公司的
只不過,飛東京短短3個小時,哪有時間讓你躺平啊?
看電影、打電動的時間都不夠了

至於ANA,早去晚回的班機,是老舊的767飛機,沒有個人娛樂系統
習慣長榮/華航的飛機之後,沒個人娛樂系統,得自己帶小說上飛機打發時間
晚去早回的班機,好像是用新飛機,因為對日本人來說,這兩個航次的時間比較好

如果要說班次,長榮東京晚班機是20:00左右才起飛
幾乎可以在東京玩一整天,這也是目前東京最晚回台的班機

不過現在日本線訂位悽慘無比,航空公司會不會改成老舊的小飛機來飛,就很難說了
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
mimi842 mimi842 目前離線
背包至尊

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-15
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-10, 09:23

可不可以插個話題,請問撲克牌的日語怎麼說呢??
另外像大家說買SUICA + N'EX不是要在B1買嗎? 是指第一航廈的B1 OR 第二航廈的B1呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
lin62 lin62 目前離線
背包大俠

感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2006-11-28
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-10, 12:36

引用:
作者: mimi842 (原文章)
另外像大家說買SUICA + N'EX不是要在B1買嗎? 是指第一航廈的B1 OR 第二航廈的B1呢?
謝謝
成田機場一.二航廈都有
http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/index.html
(請往下拉到銷售處)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
JIMMY49 JIMMY49 目前離線
客棧之光

感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2006-09-04
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-10, 15:53

插個話~~~有大大坐過聯合航空的嗎??
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Dr.KU Dr.KU 目前離線 Dr.KU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 140次/135篇
註冊日期: 2005-07-15
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-10, 18:50

這兩家都坐過 ,沒什麼太大差別.
我比較喜歡長榮的娛樂系統.
長榮的時間比較漂亮.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
小小黑貓 小小黑貓 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-12-08
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-10, 21:31

我會選日航!!
因為我比較喜歡日本的服務品質!!
另外...我覺得幾次比較長榮和日航的起飛和降落...
我覺得日航讓我感覺比較舒服!!有一兩次甚至是已經降落在跑道了我才發現已經到目的地了...(當然也有可能是睡呆了...)

至於飛機新舊,個人則是不太在乎啦...
反正,有沒有遊戲機或是電視對我來說都沒差!!
因為我一上飛機就矇頭大睡了!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 906次/739篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-10, 21:33

日航一直不錯 服務上
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
celestar celestar 目前離線 celestar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 158次/142篇
註冊日期: 2006-11-16
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-10, 22:22

補充一下
長榮的娛樂系統通常比日航新
且有中文介面 不過 個人不怎喜歡他們所提供的內容
(包含電影 音樂節目)
搭日航 通常是純粹去享受機上服務
(商務艙的餐真的比長榮好太多)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光

感謝: 102次/95篇
註冊日期: 2008-03-17
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-10, 22:58

United的就 so-so吧

今年二月搭UA 838來往NRT成田和台北 是777飛機 有個人螢幕 可是大概只有7"
時間那麼短 我也不苛求了只要能累積Aeroplan就好
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
IRENE IRENE 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-10-10
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-11, 09:02

我坐過聯航、長榮跟昨天來日本第一次搭日航
我覺得這三家基本上沒有什麼大問題
對於都是搭經濟艙,我要求比較沒那麼高啦! 可以把我平安送到是最重要的
聯航跟長榮其實都不錯啊~
不過長榮的空姐比較年輕,餐有比較合我的口味一些

之前一直聽我先生說日航的餐比較好吃
可是昨天我吃其實也還好啊!如同有人說過,機上餐都不好吃
不過他有SOBA跟梅酒、日本綠茶這幾樣東西,就是日系航空公司的感覺
日籍的空服人員真的一直都是笑咪咪的,請他拿毯子,也是立刻就去拿來
不過在降落前機長有廣播說目的地的氣侯不太好,不過不影響飛安
在開始大量下降跟要著陸的時候,超級晃的,我覺得很想吐
隔壁的先生也在講他很想吐
不過我想就是天氣的關係,不是機長素質的問題啦!
晃雖晃,也是平安到達囉!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
eizo365 eizo365 目前離線 eizo365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-09-27
回覆: 飛東京成田機場航班,長榮還是日航比較好 - 2009-07-11, 10:08

日亞航時代的飛成田班機我搭過一次,真的是小又舊,但是空姐可愛的笑容足以彌補這個缺憾

日航去年搭過一次,是無個人娛樂設備的747,但是空姐服務真的很好,我才要舉手找空姐,也還沒開口講話,日籍空姐就用中文跟我詢問需要什麼協助(當班機乎都是日籍乘客),餐點也算是不錯。

長榮的台北成田班機我搭過最多次,飛機目前都是空巴的330-200型。餐點真的是很普通,空姐服務我只能說及格,主要也只是因為長榮的時間點還不錯,又有累積里程可以折機票,所以長榮搭最多次了。

另外聯合跟國泰飛成田的我都有搭過,老實說以個人感覺來講不是首選,非必要也不會選擇搭這兩家。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東京, 成田, 成田機場, 日本, suica, jr, nex, 大阪

相似的主題

主題工具