背包客棧自助旅行論壇
[德國]今天看到韓裔華僑沒收財產的判決新聞讓我想到這件事情我月底就要去德國了現在開始在兌換外幣的過程但是想請問一下德國入境能帶多少歐元現金?因...大家的建議是在台灣買還是在德國買呢?然後我爸要我到德國的網路商城看看生活用品的價錢以方便估算請問有沒有德國的網路商城網址可以提供給我?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 德國 >

【金錢】 德國入境能帶多少現金?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Arieldesign Arieldesign 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-04-20
德國入境能帶多少現金? - 2009-07-06, 12:34

今天看到韓裔華僑沒收財產的判決新聞讓我想到這件事情

我月底就要去德國了
現在開始在兌換外幣的過程
但是想請問一下
德國入境能帶多少歐元現金?

因為我是留學生要待一年
但是第一個月要繳學校一些零碎費用跟生活上雜費等等
目前帶250歐元這樣夠不夠?(第一個月住宿費已繳過了但含吃)

第二個問題是:旅支在德國能不能用?
台灣好像都沒有在賣歐元旅支
在歐洲可以用美金旅支嗎?
收旅支的店家像美加一樣普遍且可以找零嗎?

第三個問題:冬衣在哪買?
因為行李裝箱的關係冬天的衣服讓我很困擾
用厚又重很佔行李的重量和容量
我老爸要我在台灣買好帶去
但是在德國生活網上面看到站長建議冬衣在德國買比較便宜
為了這個問題爸媽跟我吵了好幾次說在德國買冬衣很貴什麼的
我還沒去也不知道實際情況到底是怎樣?
請問去過德國的大家的建議是在台灣買還是在德國買呢?
然後我爸要我到德國的網路商城看看生活用品的價錢以方便估算
請問有沒有德國的網路商城網址可以提供給我?

此篇文章於 2009-07-06 12:47 被 Arieldesign 編輯。 原因: 補充問題
閱讀16917次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 180次/155篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-06, 13:21

一年250歐元...?不夠吧!

1. 入境最多可以攜帶一萬歐元的現金
2. 德國可以用旅支,各大銀行都有賣歐元的旅支。用美金旅支基本上不划算,要經過兩次匯率轉換。(關於旅支的討論搜尋一下有很多喔!)
3. 行李可以裝箱到郵局寄(寄陸空即可),既不用自己攜帶也不用擔心超重的費用
衣服建議你從台灣帶一部份,因為當地不見得買的到你喜歡的款式,同時沒打折的話價格並不划算
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包高手

回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-06, 16:11

= =
當然不是一年250啊!
是我入境身上帶的現金準備過第一個月用的...

我爸他希望一個皮箱就可以帶完全部
他很堅持不要用寄的說很貴又很麻煩
所以他也希望我回來的時候也是一個皮箱帶回來不要再提其他零碎的小東西
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-06, 17:14

一個皮箱帶完阿?

哪你努力縮減吧!歐洲線經濟艙是限重20公斤,商務艙30公斤,手提限重7公斤,歐洲線查的蠻嚴的,你自己斟酌吧!

寄 "陸空" 到德國10公斤約2000台幣,15公斤約2600台幣,用紙箱打包到郵寄去寄就好了!約一星期之內可以到。
德國可以到郵局 Post 寄DHL回來,10公斤內都收52歐元。
我都用寄的,非常方便!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包高手

回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-08, 11:36

再請教
Sparkasse開戶有規定至少要先存多少錢進去嗎?
我只會在那邊待一年
到時候回來,德國的帳戶要怎麼處理?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-08, 13:38

引用:
作者: Arieldesign (原文章)
再請教
Sparkasse開戶有規定至少要先存多少錢進去嗎?
我只會在那邊待一年
到時候回來,德國的帳戶要怎麼處理?
Sparkasse沒有規定開戶要先存多少,但是開戶很慢喔...
一般的GiroKonto有收帳戶保管費(一個月8-10歐上下不等,每間銀行不一樣),你是學生應該會比較便宜,可以去問問。
不然就去Post Bank開我記得學生不用保管費,Deutache Bank好像也是學生不用保管費,你可能要多問幾家比較一下。

如果要收帳戶保管費,回來的話當然是建議把帳戶解除。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
K-Chai K-Chai 目前離線
背包至尊

感謝: 62次/45篇
註冊日期: 2009-02-20
回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-08, 13:51

個人感覺是,Sparkasse的分行和ATM(如在超市和商場)的數目多且分布廣,Deutsche Bank的服務則一般,在一些小城鎮,營業時間又怪怪的 (如不是星期一至五都營業,就算是,一天裡亦可能營業上午或下午,很是不方便。)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包高手

回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-11, 10:25

有聽說過海關電腦會被要求打開檢查
是怎麼個檢查法?電源要開起來給海關看裡面的資料夾這些嗎?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-12, 00:00

引用:
有聽說過海關電腦會被要求打開檢查
是怎麼個檢查法?電源要開起來給海關看裡面的資料夾這些嗎?
開機看到出現windows畫面即可。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kikialll kikialll 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 2
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2007-03-16
回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-12, 00:09

每一國的規定基本上都在一萬塊美金.
但是你入境時可以申報實際數字.
我通常帶了兩萬美金都會報.
因為報了只是也許多填一張單子,也不需要繳稅或是其他雜費.

幾百塊就不需要申報了,

只是為了防止洗錢而已.所以就確實報吧.免得最後都被沒收.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-12, 00:14

引用:
作者: kikialll (原文章)
每一國的規定基本上都在一萬塊美金.
但是你入境時可以申報實際數字.
我通常帶了兩萬美金都會報.
因為報了只是也許多填一張單子,也不需要繳稅或是其他雜費.

幾百塊就不需要申報了,

只是為了防止洗錢而已.所以就確實報吧.免得最後都被沒收.
帶一到兩千歐元呢?
要申報嗎?
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
客棧之光

回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-12, 00:16

引用:
帶一到兩千歐元呢?
要申報嗎?
不用,德國是入境可以攜帶一萬歐元現金。
一兩千歐元做為旅費都很正常,不需要申報。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包高手

回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-19, 10:09

請問大家建議到德國人家送些什麼禮物比較好?
我是學生,對方也是學生,所以無法送比較貴的的東西給她
我是想說送擺飾類或是有代表台灣的那類紀念品
有經驗的人可以分享嗎?
當然希望是體積小又輕可以塞行李那種
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
客棧之光

回覆: 德國入境能帶多少現金? - 2009-07-19, 16:23

引用:
請問大家建議到德國人家送些什麼禮物比較好?
我是學生,對方也是學生,所以無法送比較貴的的東西給她
我是想說送擺飾類或是有代表台灣的那類紀念品
有經驗的人可以分享嗎?
當然希望是體積小又輕可以塞行李那種
台灣的風景明信片是個好選擇
送人的時候背後還可以寫字
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部