背包客棧自助旅行論壇
[高雄]明天臨時起意要去高雄來個好吃好玩高鐵一日遊已經有初步規劃行程...請他的能否幫我補上?!9:00台中高鐵->高雄高鐵10:00夢...河以上形成哪裡有安排的不過妥當可以幫我調整依下好嗎??本人對高雄的捷運及公車不了解能否清楚的告知我地理位置及交通方式????謝謝囉^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 高雄 >

【行程】 高雄捷運一日遊

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
鹹辣 鹹辣 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-10
高雄捷運一日遊 - 2009-07-01, 16:26

明天臨時起意要去高雄來個好吃好玩高鐵一日遊
已經有初步規劃行程...請他的能否幫我補上?!

9:00台中高鐵->高雄高鐵

10:00夢時代(怎麼從高鐵去夢時代?)

12:00旗津吃午餐萬三海產(怎麼從夢時代到旗津?萬三在天后宮哪裡?)

14:00西子灣拍照單車行(各碼頭的路線?單車在哪租?)

17:00英國領事館看落日(西子灣如何到這?)

19:00瑞豐夜市或是新崛江(哪各比較適合?)

21:00高鐵回台中

另有兩各景點我也想去...城市光郎跟遊愛河

以上形成哪裡有安排的不過妥當可以幫我調整依下好嗎??
本人對高雄的捷運及公車不了解
能否清楚的告知我地理位置及交通方式????

謝謝囉^^
閱讀24128次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
catchi catchi 目前離線 catchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2007-06-11
回覆: 高雄捷運一日遊 - 2009-07-02, 00:27

[QUOTE=鹹辣;1486264]明天臨時起意要去高雄來個好吃好玩高鐵一日遊
已經有初步規劃行程...請他的能否幫我補上?!

9:00台中高鐵->高雄高鐵

10:00夢時代(怎麼從高鐵去夢時代?)

左營站直接買票到R6凱旋站捷運票,,3號出口有夢時代接駁車[/COLOR]1

2:00旗津吃午餐萬三海產(怎麼從夢時代到旗津?萬三在天后宮哪裡?)

從R6凱旋站買票到西子灣站
後從1號出口出來→徒步約10分鐘可到達鼓山輪渡站搭乘渡輪前往旗津,

天后宮沿著逛街步道走15分鐘就可看到.在左手邊,人跟車很多那家就是了!

[COLOR="red"]14:00西子灣拍照單車行(各碼頭的路線?單車在哪租?
腳踏車路邊有在租.)

17:00英國領事館看落日(西子灣如何到這?)
從旗津坐渡輪回來後就是西子灣了.走路就可以到達了.打狗領事館剛好在中山大學門口前有樓梯可以往山上走上去..
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1487230

19:00瑞豐夜市或是新崛江(哪各比較適合?)

新崛江比較類似台北西門町.
瑞豐夜市是高雄最大夜市了!吃跟逛都很多..

21:00高鐵回台中

另有兩各景點我也想去...城市光郎跟遊愛河

城市光廊捷運為中央公園站
愛河:轉搭捷運到"市議會站"即可

晚上8點過後才比較有氣氛...可以聽演唱會和喝個咖啡...悠閒又有氣氛,但是一天有點趕..

以上形成哪裡有安排的不過妥當可以幫我調整依下好嗎??
本人對高雄的捷運及公車不了解

此篇文章於 2009-07-02 01:33 被 catchi 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
witch witch 目前離線
客棧之光

感謝: 44次/39篇
註冊日期: 2005-04-29
回覆: 高雄捷運一日遊 - 2009-07-02, 09:41

剛從高雄回來,因為捷運所以一個人也很好逛。現在高雄市公車處特規劃了168號環狀公車,在凹子底-凱旋站有東環跟西環公車,搭配捷運+環狀公車,到主要景點都接得上。當然做捷運的接駁公車也可。

高捷左營站還有小摺出租。中央公園站外也有單車出租。

我的行程如下
day1:購買捷運一日卡200元(當日捷運無限次搭乘,可退70元)
左營站=>世運站(世運館)=>美麗島站(天之芎頂)=>鳳山站(吃小吃)=>市議會站(換168公車西環)=>高雄女中站(天主教玫瑰堂)=>走回愛河(愛之船遊河)=>走到對岸晃晃=>168公車到漢神百貨(逛街)=>漢神接駁車到中央公園站(城市光廊、大立精品)=>中央公園站=>左營站=>住宿地

day2:漢神巨蛋閑晃=>(四點才開始行程)西子灣站=>到渡船口拍貓(沒有去旗津)=>公車(高鐵-渡輪)=>駁二藝術特區=>真愛碼頭=>168公車=>住宿地
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 362次/169篇
註冊日期: 2005-09-13
回覆: 高雄捷運一日遊 - 2009-07-03, 15:43

[quote=catchi;1487230]
引用:
作者: 鹹辣 (原文章)
2:00旗津吃午餐萬三海產(怎麼從夢時代到旗津?萬三在天后宮哪裡?)

天后宮沿著逛街步道走15分鐘就可看到.在左手邊,人跟車很多那家就是了![/COLOR]
萬三海產已經搬到中洲去了、搜索網站輸入"萬三"就可以找到正確位置。可以在西子灣站出口租公用腳踏車搭渡輪騎過去,從旗津渡輪站出口約過去約15分鐘。

高雄市公共腳踏車資訊網http://www.c-bike.com.tw/
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
tammy3107 tammy3107 目前離線 tammy3107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 69次/55篇
註冊日期: 2008-05-31
回覆: 高雄捷運一日遊 - 2009-07-05, 20:14

原本的萬三所在位置現在改成萬二囉
萬三在馬路旁邊比較好找
但我們家還是都去萬二吃,習慣了吧

如果想吃晚餐的話我會建議去瑞豐夜市
離捷運站步行5分鐘左右
而且也在你們回高鐵站的中途,方向蠻順的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部