背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]答:騎腳踏車遊京都大都沒問題.租腳踏車都有附車輪鎖(有鎖前輪和鎖後輪兩種). 雖然腳踏車很普遍,但一般還是鎖上較好.因為不見了...是一定要補差額的啦因為它不在區 間內.差額是從區間內的最後一站算起.但若是用觀光巴士一日劵就不用補錢了.因 為嵐山有包含再區間內.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 [京都]腳踏車、自行車、單車、自轉車討論區

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
pucca pucca 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2004-10-02
[京都]腳踏車、自行車、單車、自轉車討論區 - 2004-11-11, 04:33

引用:
1. 請教 租腳踏車的話在洛東玩方便嗎 ? 有鎖嗎 ? 會不會不見啊?
答:騎腳踏車遊京都大都沒問題.租腳踏車都有附車輪鎖(有鎖前輪和鎖後輪兩種).

雖然腳踏車很普遍,但一般還是鎖上較好.因為不見了的話是要賠錢的.

引用:
2. 巴士一日卷 到超過範圍的 是不是補差價就可以 比如說 到嵐山 公車 240 那只要補 20 就可以了
答: 巴士一日卷有分兩種

(1).京都巴士一日劵 它僅供你在同一天內無限次搭乘巴士,它的乘車範圍較小.一

日劵的費用是500圓.上下一次公車票價是220圓.使用超過三次就值得了.

(2).觀光巴士一日劵 它可供你在同一天內無限次搭乘地鐵,巴士,且它的乘車範圍

較廣,費用是1200圓

如果你使用京都巴士一日劵乘車到嵐山的話.是一定要補差額的啦因為它不在區

間內.差額是從區間內的最後一站算起.但若是用觀光巴士一日劵就不用補錢了.因

為嵐山有包含再區間內.
閱讀155221次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
pinball pinball 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-01-25
re: 請問:在京都洛中哪裡可以租到自行車? - 2005-01-25, 15:20

京都車站附近有租腳踏車的
另外,有的飯店有提供免費的哦!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
defi defi 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 20次/4篇
註冊日期: 2005-01-06
Re: re: 請問:在京都洛中哪裡可以租到自行車? - 2005-01-26, 01:57

引用:
作者: pinball
京都車站附近有,坐地鐵一下下就到了。
另外,有的飯店有提供免費的哦!
請問在車站那邊??
可否說明一下,謝謝!!
我住東橫INN,應該沒有吧?!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
pinball pinball 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-01-25
re: 請問:在京都洛中哪裡可以租到自行車? - 2005-01-26, 08:55

http://www.kctp.net/jp/rental/index.html

參考看看
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
defi defi 目前離線
背包大俠

感謝: 20次/4篇
註冊日期: 2005-01-06
Re: re: 請問:在京都洛中哪裡可以租到自行車? - 2005-01-26, 19:18

引用:
作者: pinball
http://www.kctp.net/jp/rental/index.html

參考看看
哇!超棒的網站!
真是太謝謝pinball囉!
大家也可也多多參考喔!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
sweetlo sweetlo 目前離線 sweetlo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-12-19
re: 請問:在京都洛中哪裡可以租到自行車? - 2005-02-09, 15:44

哇!這個網頁真是
本來還在擔心不知道要去哪裡找資料說....
想不到pinball這個提供的....超級好用
真是謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kathychen kathychen 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-25
re: 請問京都的自由行? - 2005-03-09, 23:51

我去年9月底去京都時,我是住在京都車站對面的飯店。
其中有一天是租自行車到金閣寺,在車站附近就租的到
。京都真是一個適合騎車自助的地方。因為是夏末秋初去的,所以,騎車很舒服。
公車我是去車站買一日券,只要是區間車都可隨便坐,非常方便。
京都車站內也有旅客中心,可拿免費的地圖及京都簡介。還備有中文版的喔!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Sandi Sandi 目前離線
背包至尊

感謝: 21次/3篇
註冊日期: 2004-10-11
Re: re: 請問京都的自由行? - 2005-03-10, 10:43

引用:
作者: kathychen
我去年9月底去京都時,我是住在京都車站對面的飯店。
其中有一天是租自行車到金閣寺,
在車站附近就租的到
。京都真是一個適合騎車自助的地方。因為是夏末秋初去的,所以,騎車很舒服。
公車我是去車站買一日券,只要是區間車都可隨便坐,非常方便。
京都車站內也有旅客中心,可拿免費的地圖及京都簡介。還備有中文版的喔!
ㄟ…
你騎腳踏車到金閣寺??
我看地圖,感覺很遠說??
太強了!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包至尊

Re: re: 請問京都的自由行? - 2005-03-10, 11:12

引用:
作者: popogigi
[..]

而本人是京都洛北洛東洛什麼全程用走的.....奈良也是從頭走到尾.

嵐山走到美空雲雀紀念館,金閣寺走到京都車站,稻荷神社,二条城,五重塔,河原町,銀閣寺,花見小路,??神社....沒花半毛公車錢給京都賺.看到很多好玩巷弄哩~

所以腳踏車,還好啦~

只是回去就要大睡,京奈連走四天,大阪每天新大阪走到梅田,難波,美國村,現想想,當時怎這麼有毅力,哈哈哈~那可是每天3度氣溫耶~
哇勒~~~~

真的嗎??
那,我們也可以來試試!我覺得好像不錯哦!
那麼可以請你幫我看看我的行程,那天是可以騎腳踏車呢?
若像你說的騎腳踏車,路順嗎?
拜拖了!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

Re: re: 請問京都的自由行? - 2005-03-12, 22:40

我覺得還好耶!上回我們是四個大女生一起騎車,一早是直接衝到金閣寺,不過是慢慢的騎,一邊騎一邊晃,大約騎一個多小時就到了。
回程的路上,又再順路去了四個點。
車站->金閣寺 -> 天滿宮(當天正好有祭典,玩了一下下) -> 二條城 -> 錦市場-> 西本願寺。

這樣下來,正好一天。其實看地圖好像很遠,其實還好耶!騎車非常方便。

引用:
作者: Sandyan7
[..]

A…
你騎腳踏車到金閣寺??
我看地圖,感覺很遠說??
太強了!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

Re: re: 請問京都的自由行? - 2005-03-12, 22:44

我去年秋天去京都時,氣候非常舒服,我去京都第一天是坐公車加走路,買一日劵、第二天是騎車,第三天走路。我們全程走完哲學之道,真是很棒的一條小路。也有很多樂趣,有一些好玩的店,就是小巷內,別有一番樂趣。
京都,真的不大。不過,可以去走走的景點很多

引用:
作者: popogigi
[..]

而本人是京都洛北洛東洛什麼全程用走的.....奈良也是從頭走到尾.

嵐山走到美空雲雀紀念館,金閣寺走到京都車站,稻荷神社,二条城,五重塔,河原町,銀閣寺,花見小路,??神社....沒花半毛公車錢給京都賺.看到很多好玩巷弄哩~

所以腳踏車,還好啦~

只是回去就要大睡,京奈連走四天,大阪每天新大阪走到梅田,難波,美國村,現想想,當時怎這麼有毅力,哈哈哈~那可是每天3度氣溫耶~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
blanky blanky 目前離線
背包高手

註冊日期: 2005-01-14
Re: re: 請問京都的自由行? - 2005-03-13, 00:07

引用:
作者: kathychen
我去年秋天去京都時,氣候非常舒服,我去京都第一天是坐公車加走路,買一日劵、第二天是騎車,第三天走路。我們全程走完哲學之道,真是很棒的一條小路。也有很多樂趣,有一些好玩的店,就是小巷內,別有一番樂趣。
京都,真的不大。不過,可以去走走的景點很多

[..]
哲學之道那有很多店可以逛嗎?
因為我們預定的行程是早上七點半從熊野若王子神社開始走哲學之道..
九點到銀閣寺這樣..約莫中午到清水寺那邊..在一路走到祇園..
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
blanky blanky 目前離線
背包高手

註冊日期: 2005-01-14
[京都]租腳踏車 合併討論區 - 2005-03-17, 10:51

四月初如果櫻花沒綻放..去的遊客不多的話..
可能會考慮一天騎腳踏車..

地點想選洛東一帶...
因為那天我們的行程片及哲學之道..銀閣寺..清水寺...祇園...走路會很累...
那麼想請問阿..
像清水寺到祇園這一段的小路..適合腳踏車過嗎?
如果不適合的話..是該把腳踏車擺在清水坂..
沿路逛到祇園後走東大路通回腳踏車處牽車..

還是從頭騎到尾..這樣逛小商店會不會很麻煩?

腳踏車可能會向TOUR CLUB租借
或是該怎樣安排比較好呢?
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
min min 目前離線
背包客

註冊日期: 2004-12-07
re: 請問京都腳踏車行程該如何安排? - 2005-03-18, 09:29

你好
我們五月初的行程也有一天是這樣安排,相同的路線,清水寺到銀閣寺還蠻順的
但腳踏車的安排,也是困擾我們一陣子,好像會卡在清水寺那段路,得繞回去牽腳踏車...
後來就決定用一天的時間去走路加坐公車, 因為問過一位去過京都的朋友,
他說從清水寺到銀閣寺的路程一天應該是走的完滴...

當然我們也想騎腳踏車比較不那麼累
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包至尊

re: 請問京都的自由行? - 2005-03-19, 20:24

哇…
那麼請問, 你們去的日子人多嗎??
再請教…你們常常運動嗎??
我想騎那麼長的路…一定常常運動
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, 清水寺, 嵐山, 大阪, 難波, 梅田, 奈良