背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]前些日子, 失眠的毛病又卷土重來,日夜不分的,生活過得好混亂.恰好,期待了一段日子的預定旅程,終于來到眼前.6月20日一大早,在阿里山....第一眼的林明....大街的店屋這樣的木板門,對我來說,只在記憶里,卻在林明遇見了...連招牌都舊得不知道是不是還在營業中......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 馬來西亞 >

【遊記】 [彭亨 Pahang]林明之旅....

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ooichonghien ooichonghien 目前離線
背包大俠

感謝: 36次/16篇
註冊日期: 2007-05-13
[彭亨 Pahang]林明之旅.... - 2009-06-29, 19:29

前些日子, 失眠的毛病又卷土重來,日夜不分的,生活過得好混亂.
恰好,期待了一段日子的預定旅程,終于來到眼前.

6月20日一大早,在阿里山吃過早餐,我從吉隆坡開了大概兩百九十公里的車程,來到一個名叫林明的小鎮,是我這一次假期的目的地...

從家里出來,轉入MRR2大道,太陽剛好出來了...

希望以后,我也能擁有一輛superbike....

大概兩個半小時的航程,出了關丹的收費站,轉左去關丹,轉右就是去林明...

路上風景....

走入林明鎮,感覺很平靜.雖然是周末,游客的蹤跡處處,但是,我依然可以感到背后的那種冷清.從街頭走到街尾,只不過區區兩公里,大概只需要步行20分鐘.就可以走過整條大街..

這其實不是我一個人的旅程.是因為堂哥在檳城組了一個團到林明,而我則對這個地方向往已久,所以就加入了,因為我們從不同的方向來,于是說好在林明會合,只是因為我抵達得早,(其實他們一團人現跑去關丹吃喝玩樂)所以便一個人四處逛逛,就那樣的給它逛了大半天.

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=214257
第一眼的林明....

大街的店屋

這樣的木板門,對我來說,只在記憶里,卻在林明遇見了...

連招牌都舊得不知道是不是還在營業中......
閱讀7442次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ooichonghien ooichonghien 目前離線
背包大俠

回覆: 林明之旅.... - 2009-06-29, 19:47

林明鎮里有個博物院,記載它的故事.我從博物館里走出來,感覺很悲哀,本來以為那里只是一個平凡的市鎮,卻沒有想到它卻是一個可憐的地方,在它最風光的時候,它曾經擁有最豐富的錫礦,造就無限生機,造就無限財富,當人們貪得無厭的把它的一切都掏空之后,卻頭也不回的就那樣的遺棄了它…

(親愛的,我是不是,是不是……也是你生命中,被放棄的一部分?)

攝予博物院前

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1482145
懷舊的擺設....

老古董..

在博物館前看見有對新人來拍照...

走出博物館,沿着旁邊小路往上走,是地底礦坑的入口.一個簡單的圍欄,養着一對鴕鳥,周圍繞着高聳的大樹,環境優美而寧靜,幾間被空置的舊屋,隨着歲月老去,不知道明天會有怎樣的命運…

我在繼續走,在大太陽底下,汗流夾背,看見了被荒廢的錫米加工廠.看着那堆廢墟,我想像着在它存在的上個世紀里的雄偉和先進,我以后,也會是一樣的下場吧,繁華之后,陪伴在身邊的,只是野草一叢.

被空置的洋房,卻還被照顧得很好....

看見兩只鴕鳥..(是的,我在說廢話!)

共有五個洞口,卻只剩下一個洞口可以走進去礦坑..

其中一個洞口...

再走,大大的馬路變成小小的鄉間小路,看見一座吊橋.林明鄉里有很多這樣的吊橋,連接着河岸兩旁的居民.但是為什么都是這樣的吊橋呢?據說是因為以前船是主要的運輸工具,所以吊橋比較flexible,也是因為那里以前常淹水,吊橋比較不容易被沖壞!哈!我亂說的啦,真正的答案還是自己去找吧…..

每條吊橋都有名字....

這是林明最普通的風景,對我這個城市佬來說卻很有趣...

河畔風光
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包大俠

回覆: 林明之旅.... - 2009-06-30, 19:48

林明一條路走到盡頭,好聽就是一座森林,不好聽就是死路一條.我走到無路可去,只能折返.一下子又回到鎮里,看見唯一一間的油站,小小的一個打油的pump立在一個亭子下,還午餐時間不開,星期日休息!!

別懷疑,這就是1000零1間油站!六點關門,要打油請趁早...

警察局,一進入林明就會看見了...

(不知道寫些啥!)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1484364

我再走走看看,年青人不多,老人帶着狗溜達,商店開一半關一半,沒有銀行,一間警察局,小小間的郵政局,年久無修的會館,屋子不上鎖也不會有人來偷東西吧!于是我不得不承認,這的確是一座沒落的小鎮…

但是,雖然落寞,卻得天獨厚,有好山有好水好風景,當然,林明人也很爭氣,于是,小小的地方,卻有很多有名的小吃,比如材香豬肉,山水豆腐,茄汁面,都是可以獨當一面的招牌…

此篇文章於 2009-06-30 19:59 被 ooichonghien 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包大俠

回覆: 林明之旅.... - 2009-06-30, 19:56

林明大街有座小販中心,但是大概中午十二點,里面的食檔口都收得7788了!所以想要吃豆腐的人要請趁早.我在所剩無機的檔口又有限的選擇中叫了林明才有的茄汁面,也不知道是不是最好吃的那檔,但是在饑餓了半天的當時,真的是十分美味的.而且,林明的消費很便宜,幾塊錢絕對就可以讓你吃到飽而且滿足…
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1484378

很多長輩級人物....

茄汁面..甜中帶酸,順便幫你把胃打開....

不會浪費食物,是我的優點...

大概不到三個小時的時間,林明大概已經被我走完了一大半!去到資料中的林明度假村,那一巴士的團友還沒有到來,等到打瞌睡,后來又跑到大街上去,看見有個檔口賣紅豆冰,叫了一碗,在大熱天下享受那種清涼,感覺真的很棒!而這種超級享受,只花了我rm1.20…

大熱天吃冰,一個字,爽!

(親愛的,我還算是一個容易滿足的人吧!要不然,也無法在面對連自己都無能為力的感情沖擊里,全身而退吧!但是,它在我生命里留下了怎樣的疤,恐怕這輩子,都不會去掉了…)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

回覆: 林明之旅.... - 2009-07-01, 19:15

大概六點多吧!那一巴士的團友,才跚跚而來!

其實,再和那群新朋友會合前,我真的是滿擔心的,一直以為,自己習慣性的孤獨,早已經失去與一群溝通的能力,但是在這兩天多一點,和另外26個團友相處的時刻,我發現,那個以為早已經不在的年少輕狂的我,其實,還隱藏在身體里的某個部分..那兩天里,覺得自己總算還瘋得可以,和大家相處得很融洽,是我過去歲月里,難得的,充滿笑聲的歡樂旅程…

(親愛的,現在的我,老是被投訴太過嚴肅,所以找回了那個也會很無喱頭的自己,或許就是這個行程,最大的收獲.)

旅館房間外觀....

六人房間,下層的其實是睡地上.重要的是很清潔....

來張全體大合照吧!

我們總共28個人,分成三組,當天晚餐之后,我們走去看當地有名燒肉.買了一些回到旅館,一邊karaok一邊吃燒肉,果然又是一個,和吃分不開的假期…唉!減肥失敗的又一次殘酷證明.

這就是林明出名的燒肉,星期六晚上才有哦...
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1486573

燒烤的坑!

這是普通的燒肉...(很好吃)

這是招牌燒肉...(非常好吃)

唉!都是重量級的"餓鬼".....(希望他們不會看到...)

那樣逍遙自在的,就過了一天.
坦白說,我會到林明,是為了兩幅風景,一個是看云海,另外一個是彩虹瀑布.
待續....
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

回覆: 林明之旅.... - 2009-07-01, 19:24

第二天大清早五點被叫起來,我們要去爬山看云海.

從林明鄉度假村走到山腳下并不遠,過了河,過了馬路再走一小段的路大概不到15分鐘..走到山腳下的時候,漆黑中已經看見很多人開始”爬山”了.但是我覺得如果說是爬山,不如說是走樓梯,因為從山腳到山頂,都是一級一級的臺階任你上落..

我們開始走啊走啊!汗水也開始跟着流.其實林明山不難爬,如果爬的人覺得難,那么是時候開始多運動,多關心自己的體能狀況了..一個小時之后,我們(一部分的我們,呵!)抵達了山頂,嘩!人山人海的.簡直是出乎意料之外!不過由于是假日,所以也情有可原.

我沒有形容的夸張,山頂上真的是人山人海...

天,開始微微的發亮了.....

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1486589
旭陽的光,若有若無的為天空天上淺淺的色彩...

太陽躲在云后...

偶爾撥開云霧偷看我們....

這景剛好符合我心中的人間仙境...

喜歡嗎?想親眼目睹嗎?去爬林明山吧!

也許是季節不對,也許是運氣不好,我們沒有看到美麗的日出,云海也沒有期待中的”波濤洶涌”,但是,還是覺得很漂亮,真的很山水畫的感覺,如果你沒有急着趕下山去排隊吃”山水豆腐”,那么留在山頂上,在人少少的時候,享受那靜默的時刻,感覺也許會更好.

(我總是在山上想起你,也許,你就像一座高山,我拚了命的走過那些崎嶇不平,即使到最后我終于攀上最高峰,超越了你,我還是覺得,自己是渺小的..)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
背包大俠

回覆: 林明之旅.... - 2009-07-01, 19:39

好的,我必須承認,我就是,其中一個怕吃不到豆腐而早早下山的貪吃鬼之一…

大家一窩蜂的上,又一窩蜂的下.....

真好,還沒有收檔...
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1486617

好不好吃是很個人的....(我覺得好吃)

我的早餐....

都說了,不浪費食物是一種美德....

林明鎮里的小食中心,就在前往林明山腳的路口,他們的營業時間不詳,但是過了中午,好像就剩下沒幾檔了.還真的不知道他們是知足常樂還是太”藍屎”?好吃的燒肉一個星期燒一次,山水豆腐要吃請趁早,傳說中又滑又美味的豆腐花連個影子都沒看到!連唯一的那間油站居然也選擇在最多游客的星期日休息…
(不好意思,一堆牢騷!)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
吃饱撑着 吃饱撑着 目前離線 吃饱撑着 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 24次/18篇
註冊日期: 2009-02-14
回覆: 林明之旅.... - 2009-07-01, 19:56

谢谢楼主分享,原来发现林明是真的那么的美...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包大俠

回覆: 林明之旅.... - 2009-07-01, 20:22

引用:
作者: 吃饱撑着 (原文章)
谢谢楼主分享,原来发现林明是真的那么的美...
謝謝你的閱讀,希望你喜歡我的分享....
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ytsiaw ytsiaw 目前離線 ytsiaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-03-26
回覆: 林明之旅.... - 2009-07-02, 08:08

有機會,還真的想去那裡走走...

謝謝,你的分享.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回覆: 林明之旅.... - 2009-07-03, 07:43

引用:
作者: ytsiaw (原文章)
有機會,還真的想去那裡走走...

謝謝,你的分享.
那是一個不喧嘩取眾的小鎮,
真的是一個可以讓心靈休息的好地方..
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Adelyn S Adelyn S 目前離線 Adelyn S 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 199次/118篇
註冊日期: 2009-12-10
回覆: [彭亨 Pahang]林明之旅.... - 2010-05-20, 21:12

谢谢你的游记分享,
我和5位朋友下星期计划去林明看日出和探险彩虹瀑布。
因我们都是第一次自助去东海岸旅行,所以都很期待。
林明近期很出名去看日出哦!

回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
ziyun1909 ziyun1909 目前離線 ziyun1909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠

感謝: 34次/28篇
註冊日期: 2008-07-17
回覆: [彭亨 Pahang]林明之旅.... - 2010-05-23, 00:55

引用:
作者: Adelyn S (原文章)
谢谢你的游记分享,
我和5位朋友下星期计划去林明看日出和探险彩虹瀑布。
因我们都是第一次自助去东海岸旅行,所以都很期待。
林明近期很出名去看日出哦!

林明的行程不容易安排吧?(主要是交通问题)
期待你的游记哦
(看过你的台湾游记,很棒
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Adelyn S Adelyn S 目前離線 Adelyn S 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 199次/118篇
註冊日期: 2009-12-10
回覆: [彭亨 Pahang]林明之旅.... - 2010-05-23, 14:21

引用:
作者: ziyun1909 (原文章)
林明的行程不容易安排吧?(主要是交通问题)
期待你的游记哦
(看过你的台湾游记,很棒
我们决定自己驾车去了,大家都是第一次去东海岸。
爬林明山可以自己去,彩虹瀑布就请民宿老板安排带队了。
RM35一个人,包括四轮驱的车费。
民宿一晚RM20.
期待来临的星期五。
游记哦!希望能做到啦!
台湾游记都还没完成呢!
谢谢你!

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
林明山, 巴士, 交通, 吉隆坡, 檳城

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【飲食】 上海好吃的餐廳及小吃 小聖 上海 229 2014-04-02 22:18
【飲食】 [台北市] ▍有沒有好吃氣氛佳, 聚餐的好地方? ▍ diorbabej 台灣北部 16 2013-04-06 11:21
【飲食】 請推薦台北好吃的燒肉吃到飽 johnny738 台灣北部 20 2012-05-10 11:53
【飲食】 桃園市便宜又好吃的東西 JOHNNY326 桃園 22 2011-08-09 12:10

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

馬來西亞自助找伴

馬來西亞廣告區