背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]各位前輩好我已經翻過滿多文章可是怎麼都只排出第一天的行程 我先說說我排的第一天行程12:00 羅東火車站12:10租機車12:20民宿...第二天是要往武荖坑的話那應該可以繼續往東南方下去蘇澳冷泉 南方澳也可以列入考慮?因為第二天我們住宿地點還是在羅東這樣車程會不會太遠呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 宜蘭 >

【行程】 宜蘭3天兩夜行程

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Vincent昇 Vincent昇 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-06
宜蘭3天兩夜行程 - 2009-06-27, 13:29

各位前輩好

我已經翻過滿多文章

可是怎麼都只排出第一天的行程

我先說說我排的第一天行程

12:00 羅東火車站
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=213319
12:10租機車
12:20民宿check in
12:40出發先去吃午餐
13:20傳統藝術中心
冬山河
因為我是第一次要去這兩個地方
我過問民宿老闆
他是說傳統藝術中心看個人 喜歡的話可以玩滿久的
我是要跟我女朋友兩個人去
所以這兩個點 大概會用掉我們整個下午的時間
另外 冬山河應該都是在玩水比較多 所以我們也應該帶替換衣物過去囉!?

18:00回民宿放東西休息一下
18:30羅東夜市(我不知道這邊可以逛多久@@)
20:00羅東運動公園走走

第一天大概是這樣
不知道哪邊有什麼不妥的地方
我想因為都住在宜蘭了
第二天可以去比較遠的地方(我們兩天都有租機車)

可是就是不知道要去哪邊玩

對了
雖然說是3天2夜
實際上我們第三天早上就要搭火車下去花蓮
花蓮後面的行程我女朋友已經排完了
就差這宜蘭第二天的行程

麻煩各位給我一點意見
謝謝!

補充

後來又看了其他前輩的一些文章
發現武荖坑這個地方似乎也不錯玩
假如第二天要到這邊
幾點起床出發會比較好呢?
中餐那邊有什麼比較特別的嗎?

如果第二天是要往武荖坑的話
那應該可以繼續往東南方下去
蘇澳冷泉 南方澳也可以列入考慮?
因為第二天我們住宿地點還是在羅東
這樣車程會不會太遠呢?

此篇文章於 2009-06-27 13:55 被 Vincent昇 編輯。
閱讀3648次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sp901325nccy sp901325nccy 目前離線
客棧之光

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2007-04-26
回覆: 宜蘭3天兩夜行程 - 2009-07-02, 16:39

你好,從羅東火車站騎到蘇澳火車站差不多要30分種左右

沿著台九線一直騎就會到蘇澳火車站了路上會經過武荖坑,蘇澳冷泉就在火車站的附近

一路上都有指標很好認,而且都是平地很好騎

基本上武荖坑那邊比較沒有吃的餐廳,可能要到蘇澳或是羅東附近比較多選擇

你也可以安排往西部山裡走

景點有:天送埤卜肉,三星鄉蔥文化館,清水地熱,寒溪吊橋,金車威士忌酒廠

都還蠻不錯的

have a nice trip...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
retylinmay retylinmay 目前離線
背包高手

感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2008-05-16
回覆: 宜蘭3天兩夜行程 - 2009-07-03, 01:15

引用:
作者: Vincent昇 (原文章)
各位前輩好

我已經翻過滿多文章

可是怎麼都只排出第一天的行程

我先說說我排的第一天行程

12:00 羅東火車站
12:10租機車
12:20民宿check in
12:40出發先去吃午餐
13:20傳統藝術中心
冬山河
因為我是第一次要去這兩個地方
我過問民宿老闆
他是說傳統藝術中心看個人 喜歡的話可以玩滿久的
我是要跟我女朋友兩個人去
所以這兩個點 大概會用掉我們整個下午的時間
另外 冬山河應該都是在玩水比較多 所以我們也應該帶替換衣物過去囉!?

18:00回民宿放東西休息一下
18:30羅東夜市(我不知道這邊可以逛多久@@)
20:00羅東運動公園走走

第一天大概是這樣
不知道哪邊有什麼不妥的地方
我想因為都住在宜蘭了
第二天可以去比較遠的地方(我們兩天都有租機車)

可是就是不知道要去哪邊玩

對了
雖然說是3天2夜
實際上我們第三天早上就要搭火車下去花蓮
花蓮後面的行程我女朋友已經排完了
就差這宜蘭第二天的行程

麻煩各位給我一點意見
謝謝!

補充

後來又看了其他前輩的一些文章
發現武荖坑這個地方似乎也不錯玩
假如第二天要到這邊
幾點起床出發會比較好呢?
中餐那邊有什麼比較特別的嗎?

如果第二天是要往武荖坑的話
那應該可以繼續往東南方下去
蘇澳冷泉 南方澳也可以列入考慮?
因為第二天我們住宿地點還是在羅東
這樣車程會不會太遠呢?
冬山河親水公園7/11開始蘭雨節.目前不適合玩水
不過裡面有游泳池.要玩還是可以啦
最近有新的玩法.從冬山河坐船延舊河道進冬山市區
可參考冬山鄉公所網站.
至於武荖坑.因為蘭雨節的關係也在大興土木
去視察進度倒不錯.玩的話7/11前也不太適合
第二天可去蘇澳泡冷泉.白米木屐館.在往下順行到南方澳
南方澳有豆腐峽.內埤海邊.金媽祖廟.吃海鮮.慢慢玩
可以玩一整天.冷泉附近有傳統市場.有個特色小吃
宜蘭米粉羹+澎餅泡花生別有滋味
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

回覆: 宜蘭3天兩夜行程 - 2009-07-05, 23:36

引用:
作者: sp901325nccy (原文章)
你好,從羅東火車站騎到蘇澳火車站差不多要30分種左右

沿著台九線一直騎就會到蘇澳火車站了路上會經過武荖坑,蘇澳冷泉就在火車站的附近

一路上都有指標很好認,而且都是平地很好騎

基本上武荖坑那邊比較沒有吃的餐廳,可能要到蘇澳或是羅東附近比較多選擇

你也可以安排往西部山裡走

景點有:天送埤卜肉,三星鄉蔥文化館,清水地熱,寒溪吊橋,金車威士忌酒廠

都還蠻不錯的

have a nice trip...
恩恩

所以羅東到武荖坑不用30分鐘的路程

因為第一天在羅東

所以想說第二主要玩的地點 想放在蘇澳那邊

應該會繼續往東邊走 一直到南方澳那邊

請問宜蘭火車站離南方澳大概多少路程呢@@?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

回覆: 宜蘭3天兩夜行程 - 2009-07-05, 23:42

引用:
作者: retylinmay (原文章)
冬山河親水公園7/11開始蘭雨節.目前不適合玩水
不過裡面有游泳池.要玩還是可以啦
最近有新的玩法.從冬山河坐船延舊河道進冬山市區
可參考冬山鄉公所網站.
至於武荖坑.因為蘭雨節的關係也在大興土木
去視察進度倒不錯.玩的話7/11前也不太適合
第二天可去蘇澳泡冷泉.白米木屐館.在往下順行到南方澳
南方澳有豆腐峽.內埤海邊.金媽祖廟.吃海鮮.慢慢玩
可以玩一整天.冷泉附近有傳統市場.有個特色小吃
宜蘭米粉羹+澎餅泡花生別有滋味
呵呵
我們剛好是7/12號要去玩
之前有考慮看一些蘭雨節的資訊
也有考慮進去
剛好7/12 冬山河跟武荖坑應該都是很好玩

蘇澳冷泉聽說很棒
是去蘇澳很想玩的地方之一
白米木屐館不知道裡面會不會比較悶?
所以之前沒有考慮進去
南方澳的豆腐峽.內埤海邊都是我有考慮的景點

不曉得玩到這邊
再騎回羅東 大在要多久呢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉