背包客棧自助旅行論壇
[台中]如題, 想請問有沒有人知道目前台北到台中市的客運票價大約都多少錢? 現在假日有促銷價嗎? 行車時間要抓多久呢? 因為自強號火車票來回也要7百多, 想找更省錢的方式....*-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣中部 > 台中 >

【交通】 台北到台中市的客運票價

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
晴空0658 晴空0658 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-02-08
台北到台中市的客運票價 - 2009-06-24, 13:58

如題, 想請問有沒有人知道目前台北到台中市的客運票價大約都多少錢? 現在假日有促銷價嗎?
行車時間要抓多久呢? 因為自強號火車票來回也要7百多, 想找更省錢的方式....
閱讀86980次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wamaokla wamaokla 目前離線
背包大俠

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-07-07
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2009-06-24, 14:02

引用:
作者: 晴空0658 (原文章)
如題, 想請問有沒有人知道目前台北到台中市的客運票價大約都多少錢? 現在假日有促銷價嗎?
行車時間要抓多久呢? 因為自強號火車票來回也要7百多, 想找更省錢的方式....

搭統聯客運阿,http://www.ubus.com.tw/onlineservice/lineserach.asp

比自強號便宜多啦,而且一小時好幾班車發車,現在票價 原價時段 : 全票票價 : 210元 | 半票票價:170元
軍優票價 : 250元 | 來回票價 : 490元  
優惠時段 : 優惠票價:170元 | 回數票 : ---元
1.優惠時段區隔是以班車班次時間為準,若是排隊後補之 路線則以乘車時間為依據,而非以購票時間為準,因為 班次座位有限,故無法無限量提供敬請見諒。 2.優惠時段正常每半個月公布乙次,本公司得依照假期特 性及實際狀況修改優惠時段。 3.部分路線採用單一票價,因此無優惠時段問題。

此篇文章於 2009-06-24 14:04 被 wamaokla 編輯。 原因: update優惠時段解說
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
宝贝 宝贝 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-15
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2009-06-24, 15:25

请问台中没有客运直接到清境吗?
一定要经过埔里?

我不够时间到埔里游玩,不想再浪费时间在埔里转车

顺带请问下包车从台中到清境多少钱?
只有两个人哦
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
wamaokla wamaokla 目前離線
背包大俠

感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-07-07
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2009-06-24, 17:05

引用:
作者: 宝贝 (原文章)
一定要经过埔里?

只有两个人哦
轉貼一下,請參考一下別人的計畫http://www.wretch.cc/blog/risedye/14238883
http://cingjing.ito.tw/index_ins11.htm

http://nantou.emmm.tw/index_m.php?ptype=club_act_contents&id=5846
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
京國 京國 目前離線
客棧之光

感謝: 216次/163篇
註冊日期: 2007-01-04
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2009-06-24, 17:12

統聯客運如果在星期一中午到星期四這段時間,搭車到台中可是只要80塊歐!

另外台中是沒有客運直接上清境的,而安安計程車行包車到清境只要一千多塊
其位置在火車站左手邊,過了民權路後即可看到
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
堅持到底的向日葵 堅持到底的向日葵 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-11-21
回复: 回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2010-11-30, 22:23

引用:
作者: wamaokla (原文章)
搭統聯客運阿,http://www.ubus.com.tw/onlineservice/lineserach.asp

比自強號便宜多啦,而且一小時好幾班車發車,現在票價 原價時段 : 全票票價 : 210元 | 半票票價:170元
軍優票價 : 250元 | 來回票價 : 490元  
優惠時段 : 優惠票價:170元 | 回數票 : ---元
1.優惠時段區隔是以班車班次時間為準,若是排隊後補之 路線則以乘車時間為依據,而非以購票時間為準,因為 班次座位有限,故無法無限量提供敬請見諒。 2.優惠時段正常每半個月公布乙次,本公司得依照假期特 性及實際狀況修改優惠時段。 3.部分路線採用單一票價,因此無優惠時段問題。
想请问如果要在台北的逢甲,是不是到了台中的车站,再转车去逢甲?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
老羅 老羅 目前線上 老羅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 321
感謝: 1,362次/1,019篇
註冊日期: 2010-10-04
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2010-11-30, 22:27

台北直達清境http://taiwanbus.emmm.tw/?ptype=info
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

感謝: 712次/654篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2010-12-01, 06:40

引用:
作者: 晴空0658 (原文章)
台北-台中行車時間約2.5hr
請到台北轉運站搭車(走國一),若在松山或市府轉運站搭車可能國三,搭車時間會發瘋,1個鐘頭還沒上高速公路
買票分朝馬(到逢甲近)、中港轉運站與台中火車站,前2站我常坐,促銷時段票價是140,火車站170,原價230(火車站 +30)
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
李大頭 李大頭 目前離線 李大頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 134次/122篇
註冊日期: 2009-01-20
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2010-12-01, 22:36

統聯跟國光都符合您要的省錢喔^^
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,845次/3,531篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 回复: 回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2010-12-02, 12:09

引用:
作者: 堅持到底的向日葵 (原文章)
想请问如果要在台北的逢甲,是不是到了台中的车站,再转车去逢甲?
台北沒有逢甲。
一般省錢的話是坐客運到台中朝馬轉運站下車換車去逢甲。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
theway theway 目前離線 theway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 55次/55篇
註冊日期: 2010-03-20
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2010-12-02, 18:15

方便一點的話

可以搭客運到朝馬站下車後,再搭TAXI(約10分鐘,100元/車)到逢甲
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 331次/305篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2010-12-08, 14:02

目前國道客運的票價台北台中平日票價是140
(但我近期搭過和欣120,可是他會去中壢載客會延誤一點時間,不在乎時間者可利用)
台北到台中(下交流道在"朝馬"下車即非常接近"逢甲夜市",不要再浪費半小時到火車站去)
坐錯車到火車站在回來逢甲,往返時間合計最高浪費時間會高達一個小時

**不久後可能有一個尊龍客運會復駛,但是他會直達台中火車站,不適合目的地前來逢甲的人
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
diablo711 diablo711 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2009-11-03
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2010-12-08, 23:08

引用:
作者: 宝贝 (原文章)
一定要经过埔里?

只有两个人哦
若只有二人,我覺得包車可能不是good idea
覺得就找"國光客運"or旅行業者的清境行程
包吃住,或許貴一點,但easy許多
個人小小意見
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
yumimi520 yumimi520 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-11
回复: 回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2013-06-13, 22:07

引用:
作者: 京國 (原文章)
統聯客運如果在星期一中午到星期四這段時間,搭車到台中可是只要80塊歐!

另外台中是沒有客運直接上清境的,而安安計程車行包車到清境只要一千多塊
请问你 ,
如果从逢甲夜市到新社古堡包车来回是多少钱???
夜市 NT 1000???
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
JammyLin JammyLin 目前離線 JammyLin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 106次/34篇
註冊日期: 2007-05-22
回覆: 台北到台中市的客運票價 - 2013-06-13, 22:18

引用:
作者: 京國 (原文章)
台中是沒有客運直接上清境的,而安安計程車行包車到清境只要一千多塊
可以給詳細資料嗎??
自己開車來回清境台中油錢差不多就要600了!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台中, 客運, 台北, 逢甲, 計程車, 逢甲夜市, 台中火車站, 新社

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 台中去台北的客運 cowcowk 台中 1 2013-05-27 10:11
【交通】 我從台北怎樣到台中火車站-乘豐原客運車 Taiwan fans 台灣中部 5 2012-05-25 07:00
【交通】 哪可以下載台北車站所有客運去台中的時間行程表? 残龙 台灣北部 2 2010-09-04 10:50
【交通】 台北 - 台中 (有關阿羅哈客運跟和欣客運的問題 ) bubble_low 台中 5 2010-07-17 00:31

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣中部廣告區