背包客棧自助旅行論壇
[台灣過期找伴文章]:-P先來自我介紹一下好了,我是個早9晚5的上班族,每天上班下班過著無趣的日子~~我想大家都是這樣吧,某天不知怎回事的.....覺得假...平溪線的火車行程,若是有其它好的建議也可以提供,另外我自己會從板橋火車站出發,如果要約在板橋也是可以。基本上,細節可以MSN討論的….
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 自助旅行找伴 > 台灣自助旅行找伴 > 台灣過期找伴文章 >

【七月】 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月過期其他全部
主題工具
論壇跳轉

主題工具
(#1)
舊
wans0201 wans0201 目前離線 wans0201 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 35次/23篇
註冊日期: 2009-06-23
平溪鐵道行--6/28(日)~2名(女性) - 2009-06-23, 12:34

目的地: 平溪鐵道一日遊   時間: 6-7月假日   

先來自我介紹一下好了,
我是個早9晚5的上班族,
每天上班下班過著無趣的日子~~我想大家都是這樣吧,
某天不知怎回事的.....覺得假日不該浪費在睡覺的時間上,
當宅女不再是我的興趣,
所以每到假日都想到外面跑,不論是血拼或者到各處走走,
本人只有一台小bubu(機車),所以機車不能到的地方,
只好藉由大眾交通工具,自己規劃的行程自己走起來,比較有那種感覺...
我喜歡走知性之旅、也喜歡血拼便宜貨,也喜歡吃吃喝喝的行程,
喜歡用破腦漿規劃行程,就只為了那一天的假日之旅,
因為我深信.......台灣的美還等待著我去一一造訪,
但~~~不喜歡太吵的地方......影嚮我想放鬆的心情,
希望趁著年輕還能動時,到處去走訪,也喜歡用相機拍下自己所見所知的心得。

雖然常一個人到處遊走,不過還是缺少同伴分享旅遊心情,
最近列出清單,還有很多地方還沒去耶,雖然想去的地方都不是很特別好玩,
但我喜歡享受去不同地方的感受,即便大老遠的只為了去一個餐廳也算~~哈...

廢話太多了,假日的我有時在台中、有時會在台北,不過最近想去平溪和苗栗通宵走走,
不知有沒有人有興趣一起去呢~~~不過我這個人會用著我的小相機亂拍,
所以我的步調很慢、不喜歡趕來趕去的喔!!!

大家可以介紹一下自己....想去旅遊的那種心情嗎qq
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=211351
----------------------------------------------------------------

(1)活動時間(日期、時間) :6/28 (星期日),時間如下
(2)活動地點 :瑞芳→平溪行程
(3)交通工具 :火車
(4)預計人數 :徵求2人(女性)
(5)活動內容相關事項
集合點在台北火車站,因為要從台北火車站轉搭至瑞芳火車
時間:台北發車10:13 瑞芳發車 11:24
台北發車 12:00 瑞芳發車 13:02

時間上我有看火車時刻,這樣才能接上瑞芳發車時間,若要再早點出發也是可以,
時間我們可以一起溝通………
若是6/28有時間想出去”慢走”的人,可以加入我的MSN討論一下:
aaa0802.tw@yahoo.com.tw
※因為沒去過平溪,我只知要去買套票+平溪線的火車行程,若是有其它好的建議也可以提供,另外我自己會從板橋火車站出發,如果要約在板橋也是可以。

基本上,細節可以MSN討論的….

此篇文章於 2009-06-26 14:26 被 wans0201 編輯。
閱讀7080次
(#2)
舊
hfyu hfyu 目前離線 hfyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 32
感謝: 59次/47篇
註冊日期: 2007-04-17
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-23, 12:43

愛拍照愛慢活.....平溪是一個不錯的地點喔。
去年,我好像就去平溪至少3次吧!還是覺得不錯玩。

我也喜歡漫遊.....無居無束的好舒服。
有機會一起漫遊吧。
(#3)
舊
dapheni dapheni 目前離線
客棧之光

感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2009-05-09
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-23, 13:45

我也想加入苗栗行~~
上次去苗栗一日遊
發現照著旅遊景點玩有點無趣
不知是否要更往山裡或舊建築才好玩
希望可以加入大家喔^^
(#4)
舊
kemp kemp 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-02
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-24, 01:50

我也想參加苗栗遊
我可以提供我的老爺車一台
油資可以一起分攤
提供一個景點_白沙屯 好望角
http://vpcdavid.idv.tw/blog/index.php?op=printView&articleId=492
那裏的風車和鐵道還蠻美的
我的msn:a1b2c3685@hotmail.com
(#5)
舊
hugogo hugogo 目前離線 hugogo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2007-07-16
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-24, 10:11

引用:
作者: kemp (原文章)
我也想參加苗栗遊
油資可以一起分攤
http://vpcdavid.idv.tw/blog/index.php?op=printView&articleId=492
果然 白沙屯 好望角等景點美呆ㄌ
我在新竹附近而已 有時間可依起去走走唷
加你msnㄌ
我ㄉmsn:hugoyeh@sparqnet.net
(#6)
舊
武當 武當 目前離線
背包至尊

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2009-01-05
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-24, 18:35

平溪靜安橋之前 跨了,想去看一下「新的靜安橋」,也讓自己靜一靜,我台北人,歡迎加入msn
(#7)
舊
武當 武當 目前離線
背包至尊

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2009-01-05
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-24, 18:41

引用:
作者: dapheni (原文章)
我也想加入苗栗行~~
上次去苗栗一日遊
發現照著旅遊景點玩有點無趣
不知是否要更往山裡或舊建築才好玩
希望可以加入大家喔^^
往更山裡,要記得約我?
(小弟曾經自己騎機車騎到司馬)~
(#8)
舊
enidjiu enidjiu 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-18
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-24, 19:39

引用:
作者: wans0201 (原文章)

先來自我介紹一下好了,
當宅女不再是我的興趣,
只好藉由大眾交通工具,自己規劃的行程自己走起來,比較有那種感覺...
希望趁著年輕還能動時,到處去走訪,也喜歡用相機拍下自己所見所知的心得。

最近列出清單,還有很多地方還沒去耶,雖然想去的地方都不是很特別好玩,
但我喜歡享受去不同地方的感受,即便大老遠的只為了去一個餐廳也算~~哈...

廢話太多了,假日的我有時在台中、有時會在台北,不過最近想去平溪和苗栗通宵走走,
不知有沒有人有興趣一起去呢~~~不過我這個人會用著我的小相機亂拍,

平溪支線
+1
時間大概是什麼時候呢?
(#9)
舊
kookier kookier 目前離線 kookier 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2007-06-24
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-24, 22:01

引用:
我也想參加苗栗遊
油資可以一起分攤
這個要為我家鄉正名一下
好望角在後龍鎮
好望角現在被熱心的鎮公所搞得太亮了,不適合看流星了
白沙屯在通霄鎮
早上去通霄,記得去街上廟前買人氣水煎包
(#10)
舊
Gara Gara 目前離線 Gara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,121次/593篇
註冊日期: 2009-03-07
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-24, 22:27

引用:
我也想參加苗栗遊
油資可以一起分攤
我住台中, 只去過苗栗三義
一直希望找個時間好好把鄰近的苗栗玩遍
可惜我對苗栗的景點不熟
感謝kemp推薦這麼美的地方--白沙屯及好望角
有機會大家一起出遊吧
(#11)
舊
p00220044 p00220044 目前離線
背包大俠

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2009-05-31
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-25, 00:22

你的日期是什麼時候呀?
平溪和通霄我也想去
但我也沒什麼交通工具
只有一台小ㄅㄨㄅㄨ
(#12)
舊
庭子 庭子 目前離線 庭子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 225次/156篇
註冊日期: 2009-05-21
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-25, 00:29

要去平溪我也有興趣~我很久一前去過 但是有點年代久遠了
要是時間能配合 我也想參加 日期與確定地點是否可先確定 好看我能不能跟的上^^
(#13)
舊
tigerels tigerels 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-25
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-25, 00:43

哈囉!新加入背包客論壇,北苗栗的話可以找我,若是要來三灣南庄的話,時間確定後可以免費做導覽。
(#14)
舊
cedia7 cedia7 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 91次/70篇
註冊日期: 2008-11-13
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-26, 01:07

引用:
作者: wans0201 (原文章)

先來自我介紹一下好了,
當宅女不再是我的興趣,

我是ㄚ龍,6年八班的,目前待業中,所以,就先把旅行當成是我的職業啦

平溪喔,我今年到現在去過3次了,但每次的感覺都不一樣,如果你愛"慢"&"漫"玩,可以坐火車,有平溪線的專程車票,可以慢慢前進,如果是開車,可以把車停在某一個站,沿著鐵路慢慢散步,菁桐站會是第一站,附近還有些景點可以走,就會花掉您一些時間了,太子賓館在路邊的叉路下去,也可以去走走...
之後還有嶺腳 十分 平溪等站,都是符合你要慢慢閒晃的景點&玩樂方式,最後再去十分風景區走走(瀑布已經封了,所以進不去瀑布的園區),如果有車,沿著106縣道前進,在74.5KM左右左轉,可以到達山頂的雷達站,視野之好,可眺望山下的瑞芳市區&鄰近的雞籠山,喜愛看山的稜線的人,這是個很不錯的地點喲...

至於苗栗通宵,除了附近的好望角外,我還會去通霄精鹽場,可以順便泡腳(不用錢的),再買枝杏仁冰棒&茶焗蛋,之後可以沿著線道130或是140之類的,轉往山區,往三義前進(木雕),或是去山線鐵路(勝興車站&龍騰斷橋&泰安車站)逛逛,這樣,就夠您玩一天啦....

我的MSN:cedia7@hotmail.com,有緣就加我囉
部落格: 小手大幸福 http://gogo-dragonworld.spaces.live.com/ ,那有一些我的旅行紀錄,歡迎參觀喔~~

沒目的的旅行方式,讓人輕鬆,沒時間壓力的漫遊,讓人喜愛....調整好自己的心情,準備迎接未知的旅行,這就是我的旅行心情....
一個人的旅行,開心,有伴的旅行,幸福~
(#15)
舊
rodwell8443 rodwell8443 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-06-24
回覆: 平溪鐵道或苗栗通宵一日遊 - 2009-06-26, 10:41

我也有興趣!時間呢?

主題工具及跳轉
主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月過期其他
全部
主題工具
論壇跳轉

相似的主題

主題工具