背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]請問一下各位有經驗的前輩,因為我預計明年6月到澳洲去打工,現在要學開車, 請問澳洲大部分的車是手排還是自排?謝謝~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【交通】 學開車 手排或是自排?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ubeloved ubeloved 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-01
學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 00:17

請問一下各位有經驗的前輩,
因為我預計明年6月到澳洲去打工,
現在要學開車,
請問澳洲大部分的車是手排還是自排?
謝謝~
閱讀4909次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
漂白水 漂白水 目前離線 漂白水 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 391次/183篇
註冊日期: 2007-03-29
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 10:22

引用:
作者: ubeloved (原文章)
現在要學開車,
謝謝~
現在台灣大多都已經是自排車了,

澳洲也不例外,但以後如果你想開類似小貨車、麵包車,

那種都是手排喔!!

而且我想考手排車是個很有趣的經驗

考試前一天還怕上坡熄火怎麼辦
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小羊 小羊 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 425次/271篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 11:04

手排車較不會故障,而且便宜歐!
建議是學手排啦,,
聽說澳洲的路很平
手排的話其實打到檔的機會應該不太多
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,783次/810篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 11:31

我在澳洲讀語言學校,
澳洲除了右駕之外,其實路上的車款跟台灣蠻像的,都是自排、日系車居多,
很多還是日本進口.

考自排考手排要看你需求,如果你是來打工渡假的,那在郊區或是農場工作比較有可能開到手排車、小貨車,在市區的話,我自己的觀察,幾乎99%是自排車.

全家只有我一個人拿自排駕照,當初還常被親友笑...
問題是我從拿到駕照到現在在台灣開了6年多,從來沒遇過需要開手排的時候,
老爸30幾年前考手排駕照,不過已經20幾年沒碰手排了...
所以...自己考慮囉,
支持手排的人會覺得手排才叫開車、到歐洲也是手排車居多(是真的),
不過如果學車要輕鬆,其實駕訓班自排的車都比較新,
當初我在吹冷氣聽mp3當成在開go-cart,同期考手排的朋友那裏揮汗如雨與排檔&離合器奮鬥.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1468266
因為進幾年市面上手排車越來越難找,前陣子曾有新聞報導台灣有在考慮要廢除駕照分自排手排,
(反正不會開也開不上路....)
我覺得這個方向是正確的,考照不應該考駕駛技術與技巧,而是應該考駕駛道德,
歐洲、澳洲駕照都很難考,筆試通過還要拿實習駕照2~3年才能考正式駕照就是讓你慢慢磨,
磨掉那種衝動、讓你學會尊重其他駕駛與行人,
而不像台灣大家花不到一個月在駕訓班左三圈又三圈回正,然後莫名其妙拿到駕照就上路了.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 417次/314篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 12:17

男生的話
學手排沒差
不過實際上手排車也越來越少了

女生的話
開自排就夠了

澳洲的上下坡很多~
而且坡度都很有趣...LOL

不過簡單來說
會手排就一定會開自排
自排的開久了以後
根本不會再去開手排的了

jj
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
tanya0124 tanya0124 目前離線
背包大俠

感謝: 20次/9篇
註冊日期: 2008-09-18
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 13:27

引用:
作者: 小羊 (原文章)
手排車較不會故障,而且便宜歐!
建議是學手排啦,,
聽說澳洲的路很平
手排的話其實打到檔的機會應該不太多
哇~如果真的是路平~印象中手排真的會好開多

分享:回憶多年前的人生第二次上路..開著朋友的手排車..後座還坐著她沒進入狀況的6歲
兒子.遇到紅綠燈時我都會故意放慢~希望不要停下來..(我起步很容易熄火)

結果..閃不過一個紅綠燈...不情願的只好停下來~且還是在上坡的路
我最怕起步倒退嚕~因為我前面的車跟我很近~變綠燈時我油門又踩輕輕的~沒反應
結果...後面的小子在尖叫加吶喊....因為我們正在往後退.接著後面就叭我了....

心裏一陣慌亂..突然腎上腺素衝上來~大腳一踩..車子終於在還沒倒退嚕撞到後面前~
已經往前進了...我只能說~千鈞一髮..不過聽那孩子的媽回去跟我說~
他兒子很認真告訴她~他不想再做那個阿姨開的車...(嗚....阿姨心受傷了)我不是故意的

阿~我牽去哪啦(台語)...SORRY...SORRY

不過我還是覺得手排車讚~雖然我手排技術一樣爛
而且到現在沒開過自排車~~

對了..我那個時候...自排的駕照是不能開手排的車唷
但是有手排駕照的..是手排或自排車都可以開..
以防萬一..我還是考手排的~你參考看看唷^^

此篇文章於 2009-06-23 13:48 被 tanya0124 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
aiyiyang aiyiyang 目前離線 aiyiyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 28次/14篇
註冊日期: 2008-09-06
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 14:09

駕照是剛滿十八就跑去考的 好多年前了
考試是考手排的啦
不過自從考完試後就再也沒碰過手排車了
還好澳洲還是以自排為主~
不然我就沒辦法開車了......
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小麥色的小米 小麥色的小米 目前離線
背包至尊

感謝: 31次/22篇
註冊日期: 2008-10-02
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 14:20

我再台灣學自排~但是再我的台灣父親的要求下三天學會手排

所以~看你想開什麼車拉!!

現在車子都自排了

想要有開賽車的念頭!!手排謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 417次/314篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 18:13

想要有開賽車的念頭!!手排謝謝

其實開手排自排都可以開賽車的念頭
只是可以的話
保險買多一點就好

只要有心
人人都可以當舒馬克

JJ
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
lucky777 lucky777 目前離線
背包高手

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 23:26

考的話還是建議考手排~~普遍考完手排沒再開還是不會的˙˙˙

考試歸考試˙˙˙實駕經驗重要多了
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ricky7025 ricky7025 目前離線 ricky7025 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 51次/13篇
註冊日期: 2008-11-05
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-24, 06:34

我也是考手排車的..
駕照拿了六年只開過二次手排...由此可知手排車真的越來越少了...
而且那兩次還都是開3頓半的小卡車...現在一般房車幾乎是自排的..尤其在台灣..

雖說如此...建議你考手排的..反正也可以開自排沒差..

最近在澳洲剛買一台手排車..真的有點不大適應..
而且手排車也較不容易有問題...重點是省油...
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
enda enda 目前離線 enda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2008-10-14
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-24, 10:50

引用:
現在要學開車,
謝謝~
我個人是考手排
當初想學費都一樣
開手排就會開自排
那為何不多學一樣
所以就很辛苦的給他考到
炎炎夏日練習麵包手排車到滿身大汗
看到別人開著舒服的小much心理很不是滋味呢~
但也是自己選的啦~哈)
現在兩種車都會開挺有成就感阿!

在台灣根本用不到手排
但是在澳洲如果你在農場工作偶爾是會開到自排車喔!
且如果有要考慮在澳洲買車自排車通常都比較便宜
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
edisonjosong edisonjosong 目前離線
客棧之光

感謝: 34次/22篇
註冊日期: 2006-02-16
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-24, 13:36

引用:
現在要學開車,
謝謝~
大眾車款 小車手排 大車自排
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
katori_405 katori_405 目前離線
背包客

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2007-07-22
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-24, 14:04

我也是在考慮要報手排還是自排
在澳洲應該是不會再找農場工作了 所以排除開貨車的可能||
學開車是為了跟別人Lift可以分擔一點 且也想自己租車開去玩
之前跟朋友一起租車 大概也都租自排的比較多
好苦腦喔真的是.....
但前幾位棧友又說學了自排就會開手排 這一點讓我非常心動啊(笑
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
alinechen alinechen 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 59次/15篇
註冊日期: 2008-01-23
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-24, 17:10

引用:
作者: katori_405 (原文章)
我也是在考慮要報手排還是自排
在澳洲應該是不會再找農場工作了 所以排除開貨車的可能||
學開車是為了跟別人Lift可以分擔一點 且也想自己租車開去玩
之前跟朋友一起租車 大概也都租自排的比較多
好苦腦喔真的是.....
但前幾位棧友又說學了自排就會開手排 這一點讓我非常心動啊(笑
呃?你是看錯或打錯了嗎?還是會意錯了?
只學自排應該是不會開手排的唷。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 台灣, 打工, 工作

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 澳洲雜誌專題報導台灣打工渡假客 misiasky 澳洲打工渡假 11 2011-09-26 23:50
【其他】 請問澳洲打工度假的前輩,需要先在台灣加入WTC嗎? cecilia0926 澳洲打工渡假 12 2011-05-16 15:28

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴