背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]請問一下各位有經驗的前輩,因為我預計明年6月到澳洲去打工,現在要學開車, 請問澳洲大部分的車是手排還是自排?謝謝~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【交通】 學開車 手排或是自排?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ubeloved ubeloved 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-01
學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 00:17

請問一下各位有經驗的前輩,
因為我預計明年6月到澳洲去打工,
現在要學開車,
請問澳洲大部分的車是手排還是自排?
謝謝~
閱讀5288次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
漂白水 漂白水 目前離線 漂白水 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 391次/183篇
註冊日期: 2007-03-29
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 10:22

引用:
作者: ubeloved (原文章)
現在要學開車,
謝謝~
現在台灣大多都已經是自排車了,

澳洲也不例外,但以後如果你想開類似小貨車、麵包車,

那種都是手排喔!!

而且我想考手排車是個很有趣的經驗

考試前一天還怕上坡熄火怎麼辦
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小羊 小羊 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 431次/277篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 11:04

手排車較不會故障,而且便宜歐!
建議是學手排啦,,
聽說澳洲的路很平
手排的話其實打到檔的機會應該不太多
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,805次/822篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 11:31

我在澳洲讀語言學校,
澳洲除了右駕之外,其實路上的車款跟台灣蠻像的,都是自排、日系車居多,
很多還是日本進口.

考自排考手排要看你需求,如果你是來打工渡假的,那在郊區或是農場工作比較有可能開到手排車、小貨車,在市區的話,我自己的觀察,幾乎99%是自排車.

全家只有我一個人拿自排駕照,當初還常被親友笑...
問題是我從拿到駕照到現在在台灣開了6年多,從來沒遇過需要開手排的時候,
老爸30幾年前考手排駕照,不過已經20幾年沒碰手排了...
所以...自己考慮囉,
支持手排的人會覺得手排才叫開車、到歐洲也是手排車居多(是真的),
不過如果學車要輕鬆,其實駕訓班自排的車都比較新,
當初我在吹冷氣聽mp3當成在開go-cart,同期考手排的朋友那裏揮汗如雨與排檔&離合器奮鬥.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1468266
因為進幾年市面上手排車越來越難找,前陣子曾有新聞報導台灣有在考慮要廢除駕照分自排手排,
(反正不會開也開不上路....)
我覺得這個方向是正確的,考照不應該考駕駛技術與技巧,而是應該考駕駛道德,
歐洲、澳洲駕照都很難考,筆試通過還要拿實習駕照2~3年才能考正式駕照就是讓你慢慢磨,
磨掉那種衝動、讓你學會尊重其他駕駛與行人,
而不像台灣大家花不到一個月在駕訓班左三圈又三圈回正,然後莫名其妙拿到駕照就上路了.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 417次/314篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 12:17

男生的話
學手排沒差
不過實際上手排車也越來越少了

女生的話
開自排就夠了

澳洲的上下坡很多~
而且坡度都很有趣...LOL

不過簡單來說
會手排就一定會開自排
自排的開久了以後
根本不會再去開手排的了

jj
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
tanya0124 tanya0124 目前離線
背包大俠

感謝: 20次/9篇
註冊日期: 2008-09-18
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 13:27

引用:
作者: 小羊 (原文章)
手排車較不會故障,而且便宜歐!
建議是學手排啦,,
聽說澳洲的路很平
手排的話其實打到檔的機會應該不太多
哇~如果真的是路平~印象中手排真的會好開多

分享:回憶多年前的人生第二次上路..開著朋友的手排車..後座還坐著她沒進入狀況的6歲
兒子.遇到紅綠燈時我都會故意放慢~希望不要停下來..(我起步很容易熄火)

結果..閃不過一個紅綠燈...不情願的只好停下來~且還是在上坡的路
我最怕起步倒退嚕~因為我前面的車跟我很近~變綠燈時我油門又踩輕輕的~沒反應
結果...後面的小子在尖叫加吶喊....因為我們正在往後退.接著後面就叭我了....

心裏一陣慌亂..突然腎上腺素衝上來~大腳一踩..車子終於在還沒倒退嚕撞到後面前~
已經往前進了...我只能說~千鈞一髮..不過聽那孩子的媽回去跟我說~
他兒子很認真告訴她~他不想再做那個阿姨開的車...(嗚....阿姨心受傷了)我不是故意的

阿~我牽去哪啦(台語)...SORRY...SORRY

不過我還是覺得手排車讚~雖然我手排技術一樣爛
而且到現在沒開過自排車~~

對了..我那個時候...自排的駕照是不能開手排的車唷
但是有手排駕照的..是手排或自排車都可以開..
以防萬一..我還是考手排的~你參考看看唷^^

此篇文章於 2009-06-23 13:48 被 tanya0124 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
aiyiyang aiyiyang 目前線上 aiyiyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包高手

感謝: 28次/14篇
註冊日期: 2008-09-06
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 14:09

駕照是剛滿十八就跑去考的 好多年前了
考試是考手排的啦
不過自從考完試後就再也沒碰過手排車了
還好澳洲還是以自排為主~
不然我就沒辦法開車了......
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
小麥色的小米 小麥色的小米 目前離線
背包至尊

感謝: 31次/22篇
註冊日期: 2008-10-02
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 14:20

我再台灣學自排~但是再我的台灣父親的要求下三天學會手排

所以~看你想開什麼車拉!!

現在車子都自排了

想要有開賽車的念頭!!手排謝謝
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
jackytaiwan jackytaiwan 目前離線 jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 417次/314篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 18:13

想要有開賽車的念頭!!手排謝謝

其實開手排自排都可以開賽車的念頭
只是可以的話
保險買多一點就好

只要有心
人人都可以當舒馬克

JJ
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
lucky777 lucky777 目前離線
背包高手

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-23, 23:26

考的話還是建議考手排~~普遍考完手排沒再開還是不會的˙˙˙

考試歸考試˙˙˙實駕經驗重要多了
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
ricky7025 ricky7025 目前離線 ricky7025 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 51次/13篇
註冊日期: 2008-11-05
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-24, 06:34

我也是考手排車的..
駕照拿了六年只開過二次手排...由此可知手排車真的越來越少了...
而且那兩次還都是開3頓半的小卡車...現在一般房車幾乎是自排的..尤其在台灣..

雖說如此...建議你考手排的..反正也可以開自排沒差..

最近在澳洲剛買一台手排車..真的有點不大適應..
而且手排車也較不容易有問題...重點是省油...
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
enda enda 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2008-10-14
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-24, 10:50

引用:
現在要學開車,
謝謝~
我個人是考手排
當初想學費都一樣
開手排就會開自排
那為何不多學一樣
所以就很辛苦的給他考到
炎炎夏日練習麵包手排車到滿身大汗
看到別人開著舒服的小much心理很不是滋味呢~
但也是自己選的啦~哈)
現在兩種車都會開挺有成就感阿!

在台灣根本用不到手排
但是在澳洲如果你在農場工作偶爾是會開到自排車喔!
且如果有要考慮在澳洲買車自排車通常都比較便宜
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
edisonjosong edisonjosong 目前離線
客棧之光

感謝: 34次/22篇
註冊日期: 2006-02-16
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-24, 13:36

引用:
現在要學開車,
謝謝~
大眾車款 小車手排 大車自排
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
katori_405 katori_405 目前離線 katori_405 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2007-07-22
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-24, 14:04

我也是在考慮要報手排還是自排
在澳洲應該是不會再找農場工作了 所以排除開貨車的可能||
學開車是為了跟別人Lift可以分擔一點 且也想自己租車開去玩
之前跟朋友一起租車 大概也都租自排的比較多
好苦腦喔真的是.....
但前幾位棧友又說學了自排就會開手排 這一點讓我非常心動啊(笑
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
alinechen alinechen 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 59次/15篇
註冊日期: 2008-01-23
回覆: 學開車 手排或是自排? - 2009-06-24, 17:10

引用:
作者: katori_405 (原文章)
我也是在考慮要報手排還是自排
在澳洲應該是不會再找農場工作了 所以排除開貨車的可能||
學開車是為了跟別人Lift可以分擔一點 且也想自己租車開去玩
之前跟朋友一起租車 大概也都租自排的比較多
好苦腦喔真的是.....
但前幾位棧友又說學了自排就會開手排 這一點讓我非常心動啊(笑
呃?你是看錯或打錯了嗎?還是會意錯了?
只學自排應該是不會開手排的唷。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 工作

相似的主題

主題工具