背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊](Y) 斯洛維尼亞過去是南斯拉夫聯邦的成員之一,經過不流血的革命後分裂出來的新國家!面積大概是台灣2/3左右的歐洲小國,地理位置在義大...小時,因此只停留在第二大城、19世紀保加利亞首都"魯塞"一天一夜,印象極好!下次有機會一定要再去!英文也不大通哦~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 歐洲綜合旅遊資訊 >

【景點】 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
煙斗 煙斗 目前離線 煙斗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 70次/47篇
註冊日期: 2004-04-26
斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2005-04-06, 00:24

斯洛維尼亞過去是南斯拉夫聯邦的成員之一,經過不流血的革命後分裂出來的新國家!面積大概是台灣2/3左右的歐洲小國,地理位置在義大利東北方。
因為是位於阿爾卑斯山脈山脊的尾端,在國家公園內的山脈及湖泊等景觀十分美麗,治安很好、消費不高(略高台北一點),很能悠閒渡假的國家!英文可通~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2092

羅馬尼亞只有首都布佳勒斯特實在沒啥看頭,因國家地域廣泛,各種地理環境景觀十分豐富,包括最著名的吸血鬼發源地也是羅馬尼亞的主打觀光主題,其他像黑海濱的幾個渡假程式都十分特別(也有天體渡假海灘哦),消費十分便宜,利用便捷的火車就能由利多數的著名景點,非常建議去看看!但...治安不是太好,扒手很多要很小心!在羅馬尼亞,黃種人是十分希有的民族,因此會很引人注目,感覺不是太好!英文不大通哦~

保加利亞則是個特別的國家,完全沒人會注意一個黃種人在路上閒晃,治安也不錯、消費比羅馬尼亞更便宜!但可惜簽證十分麻煩,因為我去年世辦過境簽證(觀光簽證必須有當地旅行社發出的voucher才辦得出來,很難辦),因為要搭火車去土耳其而必須過境保加利亞時,辦過境簽證才准,但每次經過不能停留超過24小時,因此只停留在第二大城、19世紀保加利亞首都"魯塞"一天一夜,印象極好!下次有機會一定要再去!英文也不大通哦~
閱讀30610次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Yvonne30 Yvonne30 目前離線
客棧之光

感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2005-03-31
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2005-04-11, 13:27

我很喜歡Slovakia 超漂亮 簽證也可以在捷克直接簽
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
煙斗 煙斗 目前離線 煙斗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 70次/47篇
註冊日期: 2004-04-26
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2005-04-11, 13:51

斯洛伐克我倒是沒去過!以前跟捷克是同一國(捷克與斯洛伐克聯邦),聽說是很美啦!但...
就是因為在捷克想辦斯洛伐克簽證時,領事館簽證官十分不禮貌!而且要我等一個禮拜在去拿護照(像在捷克辦羅馬尼亞、斯洛維尼亞簽證時都不用留護照),結果火大!
錢都繳了!手續辦完...在叫她退錢給我!索性不辦!
因為不願意等那一週不辦!那一週我順利辦出了羅馬尼亞、斯洛為尼亞兩國簽證!
此處不留爺、自有留爺處!
斯洛伐克不想賺我的錢!還有很多國家想賺!也因此...賺到一些很少機會去的羅馬尼亞、斯洛維尼亞及保加利亞等美麗國家囉!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
galaxymeteor galaxymeteor 目前離線
背包高手

感謝: 20次/5篇
註冊日期: 2005-04-26
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2005-05-06, 14:45

捷克辦事處的兩個簽證官一個凶一個盧,態度很重要.很多旅行社代辦的證件資料不齊還在那邊硬盧,通常是沒有用的.只有維持良好的態度和準備齊全的證件才能進行的順利,最快大概11天可以拿到.如果趕著辦其他簽證,可以送件後再填表格借出護照,到要領捷簽之前再把護照送回去,就可以了.

匈牙利簽證的小姐又美麗又有耐心,上次我出發遇到大颱風全台北放假,她還特地帶著老公小孩冒著狂風暴雨來辦公室開門拿護照給我.雖然後來我還是飛不出去,但是心裡是非常感激她的!!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
galaxymeteor galaxymeteor 目前離線
背包高手

感謝: 20次/5篇
註冊日期: 2005-04-26
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2005-05-06, 14:46

感謝煙斗的資訊,那我今年來計劃一個保加利亞以及附近國家的自助之旅!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
jolu jolu 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-04-27
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2005-05-30, 00:49

斯洛維尼亞
小而美的國家
治安好,人民也友善(至少我遇到的都很nice!)
我最喜歡亞得里亞海邊的Piran,很美很悠閒 (淡季的時候)
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Zsombor Zsombor 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-06-15
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2005-06-16, 00:05

想請問羅馬尼亞的簽證要怎麼辦啊.一定要有當地友人的邀請函嗎,若沒有話,可以有什麼其它方式解決呢,
還有,除了向羅馬尼亞駐日本的辦事處申請外,可以向中國大陸的辦事處申請嗎
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Ninian Ninian 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2004-10-19
Re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2005-06-16, 01:14

引用:
作者: 煙斗
羅馬尼亞只有首都布佳勒斯特實在沒啥看頭,因國家地域廣泛,各種地理環境景觀十分豐富,包括最著名的吸血鬼發源地也是羅馬尼亞的主打觀光主題,其他像黑海濱的幾個渡假程式都十分特別(也有天體渡假海灘哦),消費十分便宜,利用便捷的火車就能由利多數的著名景點,非常建議去看看!但...治安不是太好,扒手很多要很小心!在羅馬尼亞,黃種人是十分希有的民族,因此會很引人注目,感覺不是太好!英文不大通哦~
羅馬尼亞的Spa,自古以來,在歐洲就是有非常名的。
比較起法國的Spa Resort,羅馬尼亞的Spa真可以稱的上
是俗又大碗。關於俗又大碗,屬於個人意見。

另外,它的溫泉(羅馬尼亞擁有歐洲三分之一的溫泉Spa)
礦泉水(含有多種礦物質)更是世界知名。
最有名的溫泉勝地當屬 SOVATA和HERCULES兩地。

Hercules名字的由來,據說是羅馬神話裡面的Hercules因為
泡了此處的溫泉,而治癒了因為與Hydra爭鬥之中所受的傷。
(當地人告訴我的?不知正確否?

最有名的礦泉水則是Borsec(我喝過,老實說,沒有特別的感覺。但是
當地的老人皮膚都很不錯,不知道是不是這一個原因? )。

另外,拿破崙三世非常喜歡 CALIMANESTI-CACIULATA所產出的礦泉水。
根據我朋友嘗試過的感想,她說喝起來很涼,很冰(夏天,沒有放在冰箱裡面直接喝)。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
jessie jessie 目前離線 jessie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 18次/2篇
註冊日期: 2004-11-01
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2005-12-09, 12:57

有沒有人冬天去斯洛伐克的呀?
會不會冷到很多店都關了~
or 交通停頓之類的?

能不能分享一下? 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
bigheadcookie bigheadcookie 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-06-14
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2006-01-05, 12:21

你好ㄚ
請問你要去斯洛維尼亞幾天
預計幾個人呢
因為我今年也滿想去東或南歐
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
斯洛伐克 斯洛伐克 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-02-11
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2006-02-11, 19:07

斯洛伐克的冬天最冷在一月份 , 平地約 -4~6度C , 高山約 -10~15度C , 我覺得只要不下雪及下與到還好 , 早晚粉冷ㄡ , 這個小國有溫泉 . 古堡 . 酒莊 , 應有盡有 , 當然最讓我滿意的是當地物價便宜到不行 , 除了飯店.汽油 . 車子櫃之外 消費性物品粉粉便宜 還有當地起司好好吃
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
行屍走肉 行屍走肉 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-09-30
羅馬尼亞旅遊問題 - 2006-04-12, 09:09

羅馬尼亞有甚麼好去處/好玩呢? 想去5日
羅馬尼亞到保加利亞交通要多少錢呢?
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
alex2 alex2 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-03-11
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2006-04-13, 20:39

去布拉格时,在火车上遇到2位罗马尼亚美眉, 很健谈,英语也很棒。激起我去罗马尼亚的兴趣。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
brokenblue brokenblue 目前離線 brokenblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2006-04-06
Re: re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2006-04-13, 21:13

引用:
作者: 煙斗
斯洛伐克我倒是沒去過!以前跟捷克是同一國(捷克與斯洛伐克聯邦),聽說是很美啦!但...
就是因為在捷克想辦斯洛伐克簽證時,領事館簽證官十分不禮貌!而且要我等一個禮拜在去拿護照(像在捷克辦羅馬尼亞、斯洛維尼亞簽證時都不用留護照),結果火大!
錢都繳了!手續辦完...在叫她退錢給我!索性不辦!
因為不願意等那一週不辦!那一週我順利辦出了羅馬尼亞、斯洛為尼亞兩國簽證!
此處不留爺、自有留爺處!
斯洛伐克不想賺我的錢!還有很多國家想賺!也因此...賺到一些很少機會去的羅馬尼亞、斯洛維尼亞及保加利亞等美麗國家囉!

1)那可以請問一下,有哪些歐洲國家可以在當地申請斯洛維尼亞的簽證?
2)我記得現在台灣人要申請斯洛維尼亞的簽證是要寄到日本去核發的對吧??!
3)那如果在歐洲當地辦斯國簽證,跟在台灣辦的費用各為多少呢??

謝謝各大~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 36
感謝: 1,235次/179篇
註冊日期: 2004-08-29
re: 斯洛維尼亞、羅馬尼亞、保加利亞也是值得順道一去的國家哦! - 2006-04-14, 08:54

我要投拉脫維亞一票啦!!

一來我國在拉脫維亞有設辦事處, 因此只要在申根國家的拉國大使館辦理visa, 文件備齊人家就二話不說發簽證給你(雖然只有單次), 價格也不過35 EURO左右, 一點都不麻煩.

二來歐洲各地到拉國的飛機很多, 價格又便宜, 甚至荷航有台北經阿姆斯特丹直接轉里加(拉國首都)的班機, 很方便.

再來首都里加有東歐小巴黎之稱, 不只是景色優美, 重點是那邊的人每個都打扮入時, 加上當地人男的帥女的美, 每個人都像MODEL一樣, 真是賞心悅目! (有人說如果你覺得波蘭女生很美, 那拉脫維亞女生比波蘭女生更漂亮!)

還有良好治安, 消費也不高(像是網咖三小時不到台幣60塊!), 年輕一輩的講英文都通, 又有許多物美價廉的美食(當地人也吃米飯, 還很愛吃水餃! 所以一點都不會水土不服), 女生愛血拼的更是可以買到眼睛泛血絲(那邊的內衣超美! 藥妝店更是不可錯過, 名牌價格比歐洲還低, 還可以退稅), 男生想看Stripe dance的可以大大方方去看...

還有哪裡讓你又能享受異國風情, 又有如在家鄉般的便利呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
歐洲, 退稅, 法國

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【證件】 持台灣護照如何在(香港)申請 歐洲申根簽證 belindaming 一般旅遊討論 0 2010-11-18 22:59
【證件】 歐洲議會通過 28申根國免簽證 miky1126 義大利 4 2010-11-12 15:55
【證件】 歐洲單車旅遊 tabo1984 歐洲綜合旅遊資訊 1 2009-06-09 15:29
【金錢】 歐洲兩個月行程預算 soping 歐洲綜合旅遊資訊 1 2009-01-06 15:20

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

歐洲自助找伴

歐洲廣告區