背包客棧自助旅行論壇
[雲南]我去年冬天去去的时候还好,没有下雪,但是感觉挺好的,大理丽江的期望相差很多,大理早晚比较冷,幸好我们住的叫 大理恒升花园酒店 他们房间有备电热毯,所以没有什么特别的感觉,但是丽江的温度明显的比大理低多了,晚上根本就不想出门!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 西南地區 > 雲南 >

【其他】 [天氣]幾月適合去雲南

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#121)
舊
流浪的猫 流浪的猫 目前離線 流浪的猫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-07-02
回复: [天氣]幾月適合去雲南 - 2009-11-14, 16:17

我去年冬天去去的时候还好,没有下雪,但是感觉挺好的,大理丽江的期望相差很多,大理早晚比较冷,幸好我们住的叫 大理恒升花园酒店 他们房间有备电热毯,所以没有什么特别的感觉,但是丽江的温度明显的比大理低多了,晚上根本就不想出门!
回覆時引用此篇文章
(#122)
舊
m15694091 m15694091 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-05-04
回覆: [天氣]幾月適合去雲南 - 2009-11-20, 19:32

[QUOTE=m15694091;1746779]12月3號要到昆明麗江古城跟團,請問要如何穿衣比較適合, 大陸的冷跟東京相同嗎,是不是只要穿一件羽絨大衣裡面薄長袖就夠了,謝謝[/QU

請問大陸是乾冷還是跟台灣一樣的濕冷ㄋ
回覆時引用此篇文章
(#123)
舊
HuiChinWu HuiChinWu 目前離線 HuiChinWu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 69次/47篇
註冊日期: 2008-08-21
回覆: [天氣]幾月適合去雲南 - 2009-11-20, 19:55

[quote=m15694091;1759099]
引用:
作者: m15694091 (原文章)
12月3號要到昆明麗江古城跟團,請問要如何穿衣比較適合, 大陸的冷跟東京相同嗎,是不是只要穿一件羽絨大衣裡面薄長袖就夠了,謝謝[/QU

請問大陸是乾冷還是跟台灣一樣的濕冷ㄋ
大陸是乾冷, 所以皮膚保溼很重要, 記得帶乳液和護脣膏, 因為太乾很容易脫皮.
衣服除了羽絨大衣, 外套材質最好是防風的, 裏面再加保暖衣物即可. 建議採洋蔥式穿著, 可應付室內外温差的變化. 室外有太陽跟沒太陽照射時, 冷熱相差很大, 一沒晒到太陽馬上覺得很冷.
回覆時引用此篇文章
(#124)
舊
yen2 yen2 目前離線
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2007-06-15
回覆: [天氣]幾月適合去雲南 - 2010-03-12, 15:09

已經訂了4/3飛機到昆明,
原本排了4天的行程到中甸(到德欽止)
可是大陸網友建議, 這時的中甸肅殺一片
不如把時間留在瀘沽湖, 更有feel
請問大家的看法如何?
回覆時引用此篇文章
(#125)
舊
三把刀 三把刀 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-01-02
回覆: re: 7月去雲南或是10月中去,給得意見,謝謝囉 - 2010-03-30, 15:06

引用:
作者: shindler (原文章)
十月

春秋之季,不管那個地方都是最舒服、漂亮的
我覺得7月去最合適 因為只要帶簡便的行李就好 不用帶外套

不一定要去風景名勝區 個人推薦 蒙自--->河口 沿途坐大巴 風景特別漂亮
住宿一晚大概都在2.30塊人民幣左右 機場買本地圖約18 塊就可以去玩了 當然如果可以把駕照換成國際駕照
駕著車到處玩也不錯 想玩到哪就到哪 租車價錢一天100---150人民幣左右

此篇文章於 2010-03-30 15:12 被 三把刀 編輯。 原因: 補充建議
回覆時引用此篇文章
(#126)
舊
Lois721 Lois721 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-02
回覆: [天氣]幾月適合去雲南 - 2010-05-26, 16:13

9月初的云南漂亮吗?
回覆時引用此篇文章
(#127)
舊
einsam einsam 目前離線 einsam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 52次/31篇
註冊日期: 2007-03-11
回覆: re: [天氣]幾月適合去雲南 - 2010-06-12, 03:04

引用:
作者: ericdeng (原文章)
再分享一下
曾經在中甸的晚上洗澡時
結果洗到一半熱水給我停了!

媽呀 超冷的
沒熱水後 包圍在浴室周圍的就是涼颼颼的空氣...
好個海拔3300的光溜溜體驗...

而且那時候還只是八月中旬...
我在飛來寺8點多拍完梅里雪山進客棧他說有熱水,馬上衝去洗澡..
頭沖了,洗髮精用了 一堆泡泡出來了....熱水沒了 = = ...
用著冰冰涼涼透心骨的熱水....洗玩了一個全身發抖的熱水澡..

隔天進到雨崩 走了一天的山路.
住的地方有太陽能熱水.
心裡開心了一下!!
一開水龍頭 一摸水....
縮手 穿衣..套襪子 轉身 走人..

大概當了4 5天沒洗澡的野人生活...
回到中甸 找民宿最重要的一件事就是 有熱水嗎 可以先看一下你們的浴室嗎...
有燒燙燙的熱水嗎.
回覆時引用此篇文章
(#128)
舊
tony1988 tony1988 目前離線 tony1988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-07-07
回复: [天氣]幾月適合去雲南 - 2010-07-10, 00:09

如果你喜歡淋雨,在熱帶雨林裏,淋一下乾淨得沒有任何工廠的雨。就在雨季 4--10月去,這時候可以體驗雲南的熱,但是沒有北方夏天的酷熱。4月在版納有傣族的潑水節,普洱有拉祜族的葫蘆節。 其他時候 乾季去,可能就方便點,景色,雲南南邊,一年四季都差不多,香格里拉,麗江這些才會有冬天,當然,是很美的南國冬季。
回覆時引用此篇文章
(#129)
舊
jeson0614 jeson0614 目前離線
背包高手

感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2006-04-25
回覆: [天氣]幾月適合去雲南 - 2010-07-23, 23:04

夏天去吧
中甸那邊的草原草一片綠油油的
玉龍雪山下到處開著不知名的小花漂亮極了
不冷不熱的棒極了
回覆時引用此篇文章
(#130)
舊
jeson0614 jeson0614 目前離線
背包高手

感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2006-04-25
回覆: [天氣]幾月適合去雲南 - 2010-07-23, 23:06

引用:
作者: Lois721 (原文章)
9月初的云南漂亮吗?
雲南無論何時去都是漂亮的
回覆時引用此篇文章
(#131)
舊
YANG HORNG-RU YANG HORNG-RU 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-13
回覆: [天氣]幾月適合去雲南 - 2010-09-13, 13:33

小弟99年9月19日要去昆大麗,請問要帶什麼衣物?
回覆時引用此篇文章
(#132)
舊
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 540次/335篇
註冊日期: 2005-09-19
回复: [天氣]幾月適合去雲南 - 2010-09-15, 00:43

最近这里都在下雨,时晴时雨,雨具和防水外套带着吧!
因为还可以保暖。
鞋子如果怕打湿,就带双凉鞋备用,不过袜子就多带几双,
因为湿了不容易干。
长袖衣物也带两三件吧!
短袖也可以带,没办法这里是一年四季衣服同穿戴!
穿着方式,就是所谓的洋葱式穿法啦!
回覆時引用此篇文章
(#133)
舊
call_debbie call_debbie 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-02-19
回覆: [天氣]幾月適合去雲南 - 2010-10-24, 21:45

我與朋友計劃在12月25日左右去雲南
請教各位當時當地的天氣如何 ???
謝!
回覆時引用此篇文章
(#134)
舊
十三東兒 十三東兒 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-03-31
回复: [天氣]幾月適合去雲南 - 2011-04-02, 13:06

, 11-2月. 玉龍雪山秀美之時.
, 3-6月. 常規景色一覽無余.
, 7-9月.(雨季). 但是是虎跳峽最好看的時候!
, 10月. 秋季的鮮花... 美不勝收.
回覆時引用此篇文章
(#135)
舊
junjie junjie 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-03
回复: [天氣]幾月適合去雲南 - 2011-04-02, 17:30

雲南一年四季適合旅遊!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
雲南, 大理, 麗江, 昆明, 玉龍雪山, 香格里拉

相似的主題