背包客棧自助旅行論壇
[香港]我想換個方式到上海. 請問有人坐過香港到上海的火車嗎? 不知經驗/沿途風景/舒適度如何? 主要是火車上洗手間是否清潔?感恩啦!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 香港坐火車到上海

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
新鮮魚 新鮮魚 目前離線
背包客

旅遊相簿: 1
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-02-24
香港坐火車到上海 - 2005-04-04, 22:30

我想換個方式到上海. 請問有人坐過香港到上海的火車嗎? 不知經驗/沿途風景/舒適度如何? 主要是火車上洗手間是否清潔?
感恩啦!
閱讀35197次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 50次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
re: 請問從香港坐火車到上海? - 2005-04-05, 21:54

我也想試試看,沒有大大提供一下經驗嗎?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
carolma81 carolma81 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-14
re: 請問從香港坐火車到上海? - 2005-04-05, 22:32

去红堪车站买票
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tsang_garfield tsang_garfield 目前離線
背包至尊

感謝: 61次/28篇
註冊日期: 2004-10-05
Re: 請問從香港坐火車到上海? - 2005-04-06, 09:24

引用:
作者: 新鮮魚
我想換個方式到上海. 請問有人坐過香港到上海的火車嗎? 不知經驗/沿途風景/舒適度如何? 主要是火車上洗手間是否清潔?
感恩啦!
香港直到上海的火車間及價錢,可參考下列網址:
http://www.chinatravel1.com/train/traintimetable/formhk.htm
由於是國際號列車,洗手間較一般的火車為清潔! 風景跟平常搭火車一樣!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
倫敦秋天 倫敦秋天 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 6
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-06-25
Re: re: [轉貼]香港─深圳交通速報 - 2005-08-02, 15:06

引用:
作者: blue.M
請問上海要去香港 有哪些方式可選擇 謝謝
1. 搭飛機直達香港
2. 搭火車直達紅勘 http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp
3. 搭飛機到深圳轉其他方式抵港
4. 搭火車到廣州或深圳再轉其他方式抵港(火車由上海到深圳的有很多中轉站可選)

以我的選擇會選1...時間就是金錢
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
happyZoe happyZoe 目前離線 happyZoe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-09
re: [轉貼]香港─深圳交通速報 - 2005-08-05, 02:59

請問香港有火車直接到上海的嗎?
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
掟壞人 掟壞人 目前離線 掟壞人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 62次/34篇
註冊日期: 2004-05-30
re: [轉貼]香港─深圳交通速報 - 2005-08-05, 14:08

有,看最底。上海-九龍直通車
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
倫敦秋天 倫敦秋天 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 6
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-06-25
Re: re: [轉貼]香港─深圳交通速報 - 2005-08-06, 00:41

引用:
作者: happyZoe
請問香港有火車直接到上海的嗎?
有, http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
nehcyi nehcyi 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-03-23
請問可以從香港搭火車到上海嗎? - 2006-05-12, 11:11

五月底將到上海一遊, 想省點機票錢, 不知在香港可以在那裡搭火車到上海去呢???謝謝大家囉
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
littlesloth littlesloth 目前離線 littlesloth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠

感謝: 213次/45篇
註冊日期: 2006-05-08
re: 請問可以從香港搭火車到上海嗎? - 2006-05-12, 13:29

香港紅磡火車站有直達上海的火車,每日一班,下午三點開出,翌日下午約五點到達。硬臥約五百元港幣。詳情可到以下連結:
http://www.chinatravel1.com/train/traintimetable/formhk.htm
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2006-01-17
Re: re: 請問可以從香港搭火車到上海嗎? - 2006-05-13, 17:31

引用:
作者: littlesloth
香港紅磡火車站有直達上海的火車,每日一班,下午三點開出,翌日下午約五點到達。硬臥約五百元港幣。...
剛查了一下ctrip,
至5月底,南方航空晚上由深圳飛上海的航班,有420元rmb的!
就算加上機場稅,來回港深的車票錢等,也比火車貴不了多少錢。
火車可是要坐一整天的!
建議你還是考慮飛機吧。

.
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
19770925 19770925 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2006-04-21
Re: re: 請問可以從香港搭火車到上海嗎? - 2006-05-13, 17:45

引用:
作者: pkl_is_pkl
引用:
香港紅磡火車站有直達上海的火車,每日一班,下午三點開出,翌日下午約五點到達。硬臥約五百元港幣。...
剛查了一下ctrip,
至5月底,南方航空晚上由深圳飛上海的航班,有420元rmb的!
就算加上機場稅,來回港深的車票錢等,也比火車貴不了多少錢。
火車可是要坐一整天的!
建議你還是考慮飛機吧。

.
拒我所知不是每日一班,是單日去北京,雙日去上海,如今天去上海,明天火車就去北京,不去上海,几十年如此輪,今天去上海明天去北京
如只為了去上海,也可以由澳門到珠海,(廣州)去上海,hong kong 不是唯一選擇
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 190
感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2005-04-22
re: 請問可以從香港搭火車到上海嗎? - 2006-05-13, 19:46

從香港進深圳搭火車,每日10:17和15:52各有一班火車到上海,隔天15:45和15:22到達。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 11
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2006-01-17
Re: re: 請問可以從香港搭火車到上海嗎? - 2006-05-13, 20:40

引用:
作者: 19770925
引用:
我所知不是每日一班,是單日去北京,雙日去上海,如今天去上海,明天火車就去北京,不去上海,几十年如此輪,今天去上海明天去北京...
是啊,京九直通車及滬九直通車都是交替著隔日開出的。
紅磡往上海的直通火車K100,2006年5月是單日發車,6,7月為雙日,8月為單日...
紅磡往北京西的直通火車T98,2006年5月是雙日發車,6,7月為單日,8月為雙日...

詳參:九廣鐵路城際直通車-行車時間表
http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp

引用:
作者: 19770925
如只為了去上海,也可以由澳門到珠海,(廣州)去上海,hong kong 不是唯一選擇
廣州出發,火車票價雖便宜點,但還得要花車資由珠海上廣州。
5月尾出行,還是坐飛機划算吧。

.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
19770925 19770925 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2006-04-21
Re: re: 請問可以從香港搭火車到上海嗎? - 2006-05-13, 20:53

引用:
作者: pkl_is_pkl
引用:
作者: siamlee
從香港進深圳搭火車,每日10:17和15:52各有一班火車到上海,隔天15:45和15:22到達。
敢問大大的數據資料何來,皆因小弟找了幾個网站都查不到啊!
只找到一班11:55發車的臨客L140。

.
www.gaocan.com can find
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 飛機, 交通, hk, kong, hong, 機場

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 香港機場到深圳羅湖車站 smoothjazz1968 香港 7 2010-07-05 00:31
【金錢】 新币/马币兑换成人民币或港币 kellylim85 香港 1 2009-07-31 12:12
【金錢】 關於港幣和人民幣兌換? cs001122 香港 3 2008-12-12 11:07
【金錢】 澳门,香港,深圳是否能通用港币 chongkeng_woon 香港 14 2006-04-18 11:45

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

香港自助找伴

香港廣告區