背包客棧自助旅行論壇
[布里斯本打工渡假]到那邊應該是搭bus還是train呢?時間應該是一個多小時吧!不知道有沒有人有相關的經驗!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 布里斯本打工渡假 >

【交通】 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小小馬兒 小小馬兒 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-14
請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-06-14, 16:51

到那邊應該是搭bus還是train呢?
時間應該是一個多小時吧!
不知道有沒有人有相關的經驗!!
閱讀13570次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
前田良 前田良 目前離線
背包大俠

感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2008-02-17
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-06-14, 21:16

給你一家 交通車的 資料
週一到六 中午12點 5點 各一班車回brisbane
週日 5點

FREE CALL 1 800 626 222

www.brisbane2byron.com

希望有幫到你
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
joenien joenien 目前離線
客棧之光

感謝: 221次/184篇
註冊日期: 2008-11-01
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-06-15, 01:51

通常大家都是搭express train比較方便,
不過也是有一些便宜的bus可搭,
試著去找hostel問問看,
有些有合作,每天約一小時一班之類的!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
小小馬兒 小小馬兒 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-06-14
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-06-30, 23:54

謝謝大大的幫忙,我也是想說先定旅館看有沒有接送再做決定。
因為剛開始入境時,好像要填入境卡,而且要寫地址。
所以就必須要定旅館,必須要有住的地方才行囉。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
朱兒 朱兒 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-05-01
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-07-02, 19:50

到布理斯本最省錢也方便的方式就是搭火車嚕。
只是~~~時間上 要等車!
不過 從黃金海岸→布理斯本 約1小時車程就能到CBD嚕。
^_^ 狠簡單的 不用怕唷~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
summerdance summerdance 目前離線
背包客

感謝:10次/1篇
註冊日期: 2008-04-01
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-07-14, 13:19

請問火車到幾點呢?
因為我可能禮拜天晚上8點多才到黃金海岸
這樣是否得等到隔天才能去SOUTH BANK那裡?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
hermia5217 hermia5217 目前離線
背包客

感謝:11次/1篇
註冊日期: 2006-07-04
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-07-15, 10:23

哈囉
我之後八月初是搭AIRASIA到黃金海岸的機場~
所以有先找一點資料
資料如下~你可以參考一下
如果有搭過的朋友再修正指教唷~
詳文時間表沒辦法表格貼過來
可以上我的BLOG看唷
http://www.wretch.cc/blog/hermia920/10979697
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1514531

AIRASIA到布里斯本最近的機場就是OOL機場(Gold Coast Airport)
如何從機場找到溫馨的家呢?
請見下文唷!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1514531
1.先找到OOL機場的網站

Gold Coast Airport
--->左手邊選單:Getting here and away
--->下出面小選單點:Transportat information
即出現網址:http://www.goldcoastairport.com.au/transfers.php

網站的內容如下文:
Travelling To/From Gold Coast Airport and Brisbane

City Train and Surfside Bus
Take the train from Brisbane Central to Robina Train Station and connect to Surfside Bus # 765 to Gold Coast Airport.
Download the Train Timetable for Brisbane Central Station to Robina Train Station here (1.8mb PDF document).\

Coach Transfers
Transfers to and from Gold Coast Hotels and Brisbane City are available.
AAExpress are now operating scheduled transfers for arriving and departing passengers.
Click here for more information.http://www.aaexpress.com.au/

共有兩種方法從OOL到Brisbane city
A.搭火車後搭公車
http://www.countrylink.info/ XPT ROUTE: 從Brisbane 到南邊的地方
http://www.countrylink.info/__data/assets/pdf_file/00...1/NorthCoastRegion.pdf 下載TIMETABLE手冊 Brisbane to SYD
http://www.railaustralia.com.au/whichRailJourney.php可知從A點到B點要上哪個區域網頁訂票

B.搭公車後轉公車
http://www.aaexpress.com.au/

我覺得公車比較方便
我喜歡公車~更靠近當地人的生活
所以下文說明公車到達的方式:

真是太神奇啦
居然連飛機到達時間公車銜接時間都一清二楚低

AIRASIA我的班機從吉隆坡KLLCCT出發時間:10.20 AM Sun
到達OOL機場(Gold Coast Airport=GC Airport )時間:8.20 PM Sun
之後搭AA Express Bus,從GC Airport出發時間9.20 PM,到達Brisbane時間10.10 PMSun

Brisbane Bus Stops:
1 Toowong
2 Roma St
3 Garden City
4 Hyperdome

票價:
成人單程AUD$38,來回AUD$74
團體(四人以上)5% Discount

*Bus Stop Location at Gold Coast Airport
At Gold Coast Airport, our buses are parked at the Bus Parking Bay next to the exit of the International Arrival Lounge at Terminal 2.
Our buses are painted white and carry the signage of AA Express.
Our driver will wait outside at the exit of the International Arrival Lounge with an “AA Express” signboard to guide you to your bus.

*Information & Assistance

Call us at +617 3376 1388 (Brisbane) or +603 7982 8377 (Kuala Lumpur) during office hours
if you have any enquiries or require assistance.

ps.Brisbane公車怎麼坐呢?
FROM BRISBANE CITY TO SUNNYBANK HILLS (4/5 ZONE)

先找出我住的地方公車站牌(問民宿主人或飯店就行啦)
我的目的地是SUNNYBANK HIILS(stop:CALAM RD)

參考http://timetables.translink.com.au/db/timetables.php

-->key IN :SUNNYBANK HILLS ,頁面會跳到有經過我們目的地的路線表
Route or suburb: all modes bus ferry train

-->routexxx,看到路線會經過的地方SUBURT,點右手邊的CURRENT TIMETABLE會看到詳細的資訊
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
glanzen glanzen 目前離線
流浪漢

感謝:7次/1篇
註冊日期: 2009-08-02
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-08-02, 14:30

我和朋友那天下機後
是在機場前方的公車站坐799號公車
上車就告訴司機說要到布里斯本
他就會直接給你一張到布里斯本的車票
票價大約是14.3au(有點忘了)
5分鐘車程出機場後下車
在公車站等765號公車
上車直接出示剛才司機給的票就好了
然後到Robina車站下車
轉搭citytrain
進站一樣出示那張票就好
搭到Central Station下車
就到布里斯本市區了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
summerdance summerdance 目前離線
背包客

感謝:10次/1篇
註冊日期: 2008-04-01
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-08-05, 14:00

引用:
作者: glanzen (原文章)
我和朋友那天下機後
5分鐘車程出機場後下車
在公車站等765號公車
轉搭citytrain
進站一樣出示那張票就好
就到布里斯本市區了
請問這樣從黃金海岸機場到bne市區大概需要多久時間呢?
我也是預計這樣搭 不過本來是打算走路去搭765號公車
現在又可以少走一段路了XD
明天就要出發囉~希望颱風不要影響到班機
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Hsin I Hsin I 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2008-12-21
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-10-30, 21:12

引用:
作者: glanzen (原文章)
我和朋友那天下機後
5分鐘車程出機場後下車
在公車站等765號公車
轉搭citytrain
進站一樣出示那張票就好
就到布里斯本市區了
,請問這樣依照你的方式坐下來需要花費多少呢?不會只有14.3吧?,大概花的時間呢?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
raywuraywu raywuraywu 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-10-30
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2009-11-02, 09:39

如果你有訂布理斯本city的hotel
你可以先問飯店
有些飯店有合作的door-to-door bus可以接送
當然拉~要money拉!!
但他們會在機場舉牌接送
就一定不會迷路
安全抵達布理斯本city拉!!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
ariamasa ariamasa 目前離線
背包客

註冊日期: 2013-07-31
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2013-10-20, 21:14

請問如果晚上8點多到黃金海岸
要再轉車去布里斯本的話
只有一個女生會很危險嗎?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
ttseng ttseng 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-10-18
回覆: 請問如何從黃金海岸(機場)到布里斯本市區呢? - 2013-10-21, 08:51

火車上都蠻亮得不會危險
不過有時候火車站晚上會聚集一些混混
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
機場, 布里斯本, 黃金海岸, brisbane, coast, gold, go, sunnybank

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[布里斯本/黃金海岸/昆士蘭][找工作/提供工作資訊] missah [過期] 澳洲工作機會(已關閉) 155 2013-04-29 17:56
【住宿】 布里斯本民宿 圓夢居 may chiang 布里斯本廣告 5 2012-12-29 21:57
【賣】1998 Hyundai 白色五門Wagon 背包客移動遊玩最方便的車 (附半年REGO 尚未作RWC 可議) Johnny0317 布里斯本二手交易 4 2012-12-10 07:53
【行程】 澳洲黃金海岸自由行規畫是否妥當? peipeihuang 澳洲旅遊 13 2011-07-16 16:05
【交通】 [有關布里斯本,黃金海岸及凱恩斯.昆士蘭各式交通工具討論] 貓小鷹 澳洲旅遊 67 2008-02-18 22:19

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

相關好文推薦

熱門討論