背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]申請eta 需要有來回機票的定位證明,我已經申請好了eta現在已經有了澳洲電子旅遊簽證但是我到了澳洲之後,因為是自己一個人旅遊,行程比...也不會直接回台會再到其他國家去看一看所以請問一下,如果我持eta與單程機票入境澳洲是否會發生什麼問題?被要求購買回程機票?被拒絕入境?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【證件】 eta電子旅遊簽證 可否持單程機票入境澳洲?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
rong918 rong918 目前離線 rong918 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 682次/194篇
註冊日期: 2007-10-10
eta電子旅遊簽證 可否持單程機票入境澳洲? - 2009-06-12, 10:13

申請eta 需要有來回機票的定位證明,我已經申請好了eta
現在已經有了澳洲電子旅遊簽證

但是我到了澳洲之後,因為是自己一個人旅遊,行程比較自由
不確定會從哪一個城市離澳,我可能也不會直接回台
會再到其他國家去看一看

所以請問一下,如果我持eta與單程機票入境澳洲
是否會發生什麼問題?被要求購買回程機票?被拒絕入境?
閱讀8743次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
erica881 erica881 目前離線
背包大俠

感謝: 60次/28篇
註冊日期: 2007-10-17
回覆: eta電子旅遊簽證 可否持單程機票入境澳洲? - 2009-06-12, 14:17

請問據上一次入境澳洲隔多久?
要有足夠的財力證明,我是不曉得能不能,
但有人說錢準備夠多表示你有能力買機票是可以的

但我想還是會被問旅遊計畫...只要你覺得很合理,有信心說服海關
加油~~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,805次/822篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: eta電子旅遊簽證 可否持單程機票入境澳洲? - 2009-09-06, 08:10

引用:
作者: rong918 (原文章)
申請eta 需要有來回機票的定位證明,我已經申請好了eta
現在已經有了澳洲電子旅遊簽證

但是我到了澳洲之後,因為是自己一個人旅遊,行程比較自由
不確定會從哪一個城市離澳,我可能也不會直接回台
會再到其他國家去看一看

所以請問一下,如果我持eta與單程機票入境澳洲
是否會發生什麼問題?被要求購買回程機票?被拒絕入境?

妳是從台灣出發、拿台灣護照媽? (我只知道台灣的情況)
機票只是澳洲駐台灣簽證官核發簽證的參考,
只要簽證核發下來後要入境澳洲時海關是不會管妳有沒有回程機票的
(我辦了兩次ETA,一次有附回程機票,但是開票時日期隨便填根本遠超過三個月,另一次沒付機票,都辦下來了)

妳比較需要注意的是護照日期,很多國家都會要求入境時護照效期至少還要有六個月,航空公司也會怕麻煩所以妳在出發時check如果護照沒超過六個月效期可能不會讓妳check in或要你填切結書說明萬一被拒絕入境責任自行負責之類的.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Yen-1979 Yen-1979 目前離線 Yen-1979 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-02-01
回覆: eta電子旅遊簽證 可否持單程機票入境澳洲? - 2010-12-03, 08:55

上個月和這個月我也都是拿單程機票用電子旅遊簽證進入澳洲的,兩次都沒被問!
不曉得是因為我六月才打工渡假結束還是...

不過當我上個月從澳洲要到紐西蘭的時候,紐西蘭航空,要求我一定要買回程機票
才能check in....
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 1,805次/822篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: eta電子旅遊簽證 可否持單程機票入境澳洲? - 2010-12-03, 16:47

引用:
作者: Yen-1979 (原文章)
上個月和這個月我也都是拿單程機票用電子旅遊簽證進入澳洲的,兩次都沒被問!
不曉得是因為我六月才打工渡假結束還是...

不過當我上個月從澳洲要到紐西蘭的時候,紐西蘭航空,要求我一定要買回程機票
才能check in....
免簽證國家通常會要求離境機票,第三國簽證或財力證明。
澳洲eta算是種簽證,所以並不太會要求機票,
除非像我先前短時間之內頻繁進出澳洲,才會被要求。

不過也要留意,如果不是從台灣出發,
有些航空公司地勤不一定了解各國簽證情況,
為了避免被罰款,可能會要求離境機票。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲

主題工具