背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]想去澳洲自助,但是同行的友人一直說澳洲會很冷想去雪梨,墨爾本,布里斯本,艾爾斯岩因此想請教大家,八月時,澳洲的天氣大概如何?氣溫多少?有沒有去過的朋友,或者住在當地的居民,來幫忙解個答吧~謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【其他】 請問澳洲八月的天氣,溫度如何?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ukukgo ukukgo 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 439次/22篇
註冊日期: 2004-04-11
請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-09, 17:01

想去澳洲自助,但是同行的友人一直說澳洲會很冷
想去雪梨,墨爾本,布里斯本,艾爾斯岩

因此想請教大家,八月時,澳洲的天氣大概如何?氣溫多少?
有沒有去過的朋友,或者住在當地的居民,來幫忙解個答吧~
謝謝!

此篇文章於 2009-06-09 23:52 被 ukukgo 編輯。
閱讀28486次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
進桑 進桑 目前離線
背包高手

感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2006-11-15
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-09, 22:30

請問您要去澳洲的哪裡呢?
澳洲還頗大的,氣候落差也很大喔!
越往南走越冷 反之越往北走就越熱
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ukukgo ukukgo 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 439次/22篇
註冊日期: 2004-04-11
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-09, 23:54

引用:
作者: 進桑 (原文章)
請問您要去澳洲的哪裡呢?
澳洲還頗大的,氣候落差也很大喔!
越往南走越冷 反之越往北走就越熱
如果是想去雪梨,墨爾本,布里斯本.....氣溫大概多少?
因為我不怕冷,但朋友很怕冷...不知道怎麼說服朋友...決定去澳洲

有機會也希望可以去艾爾斯岩看看

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
yikchong yikchong 目前離線 yikchong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手

感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2009-06-02
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-11, 07:44

引用:
作者: ukukgo (原文章)
想去澳洲自助,但是同行的友人一直說澳洲會很冷
想去雪梨,墨爾本,布里斯本,艾爾斯岩

因此想請教大家,八月時,澳洲的天氣大概如何?氣溫多少?
有沒有去過的朋友,或者住在當地的居民,來幫忙解個答吧~
謝謝!
http://www.bom.gov.au/weather/national/

You can have all the weather information.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
yiyunweng yiyunweng 目前離線
背包至尊

感謝: 82次/32篇
註冊日期: 2008-06-27
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-11, 08:38

提供書上的大約氣溫給你囉~
雪梨及墨爾本的八月會滿冷的唷!不過可以趁機去滑雪,哈

至於布里斯本,溫差大,反而很容易感冒~
寧可洋蔥穿法也不要讓自己生病捏~

另外提供澳洲氣象網:
http://weather.smh.com.au/australia.jsp

我覺得這個滿好用的說
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
actually actually 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-05-06
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-19, 14:18

Hello,
我現在人在墨爾本
差不多早上起來是12度左右
晚上大概是7~10度之間
冷的話 是還可以忍受
因為沒有風
所以其實還好
只是女生的話 比較容易手腳冰冷
我只有穿一件長袖跟一件在台灣冬天穿的一般外套
就出門了!
圍巾還沒開始用
所以看個人嚕!
因為我是蠻怕冷的人, 希望對你有幫助嚕! 加油
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
qava39 qava39 目前離線
客棧之光

感謝: 249次/162篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-19, 17:05

我也是在墨爾本唷!!
呵!!圍巾也是還在衣櫥裡。
有的時候我外套裡面會穿短袖,因為學校的暖氣實在太強了。
熱...........(雖然外面真的有點冷啦!!)

PS~澳洲享受吹暖氣吃冰棒的體驗吧!!!最近我常這樣做,好爽!!哈哈哈
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,615次/1,450篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-19, 21:10

哈,我在墨爾本從沒穿過毛衣、羽絨服或披圍巾,也就外面穿一件hoodie就出門了,可能是我胖不怕冷吧!上週清晨才3、4度,不過接著這週會暖一些。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
★乖乖★ ★乖乖★ 目前離線
背包高手

註冊日期: 2009-02-18
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-24, 14:26

我很怕冷
但也是八月要去墨爾本
希望我帶的衣服夠我包的緊緊緊吶~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
hs0205 hs0205 目前離線
背包客

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-28, 12:21

謝謝這麼多的大大提供資訊,我後天也要去玩
先了解天氣才能帶實用的衣服。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
jamesnz888 jamesnz888 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-06-26
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-28, 22:32

Hi there,

we have lived in Brisbane for 7 years and believe the temperature should is around 22 degree in the day and 17 degree in the night during August, it is a very cosy weather here. please give us a ring if you are to visit Brisbane, we are 100% Taiwanese. +61-402658525 ( mobile) or james_chen_oz@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
hs0205 hs0205 目前離線
背包客

感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-08-10, 22:28

引用:
作者: ★乖乖★ (原文章)
我很怕冷
但也是八月要去墨爾本
剛好看到你的留言,所以就雞婆的回覆你
我是七月10號到墨爾本停留5天
氣溫是13度左右,太陽出來後會到20度
但是沒那麼冷,因為大陸氣候乾而不寒

告訴你一件要記的事,就是 Victoria Market 賣的衣服、雜貨
是最便宜的,一定要去那裏買,後來到雪梨、Brisbane都沒那個價錢了。大明蝦要買來吃,半斤約10元,真是太鮮美了。

夜晚的Yarra River河畔燈光很美,要用腳架拍哦。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
yuping2773 yuping2773 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-09
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-08-15, 15:00

借版問一下~
我是9月要去黃金海岸
請問也是參考布里斯本的天氣ㄇ?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
cdlink417 cdlink417 目前離線 cdlink417 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 28次/14篇
註冊日期: 2007-07-20
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-08-15, 15:37

引用:
作者: ★乖乖★ (原文章)
我很怕冷
但也是八月要去墨爾本
我8/1~8/9也在Melbourne和Sydney
Melbourne: 6度~16度
Sydney:6度~19度
Blue Mountains:3度~14度

我也容易手腳冰冷也怕冷,這次大概是洋蔥式穿法,
因為其實白天有太陽,曬到太陽就很溫暖,
甚至一直在走路還會覺得熱,
但是只要太陽一下山,馬上感覺到寒意,
所以,我都是穿一件薄長袖+罩衫+帶一件防風外套,
褲子穿牛仔褲或是短褲+厚絲襪,再套雙靴子,
還沒有真的覺得冷到,
真的覺得冷是在Phillip Island企鵝島,我還穿了高領毛衣。

Melbourne:我覺得真的比Sydney冷,但是,Melbourne人反而比較不怕冷,常看當地人穿短袖短褲,我還穿著厚防風外套呢!有一天清晨,溫度不到10度,還有位小妞穿細肩帶哩!嚇到我了!

Sydney:比Melbourne溫暖,白天我完全不用穿外套,在Mel有時候還會覺得冷,但是,Sydney人感覺衣服穿得還比較多。

Blue Mountains:白天有曬到太陽很溫暖,而且一直健行走路,我也沒穿外套,晚上真的就涼多了,但是比我想像中的還要暖一些,本來看旅遊書覺得山上好像很冷,其實也還好。

不過,澳洲室內的那種暖氣機,我覺得不是很熱耶!我在台灣用的電暖氣熱多了,在藍山的YHA,房間和浴室都各有一台暖氣機,我還是覺得不夠熱。

這是藍山YHA房間內的暖氣機,
已經調到8了,還是沒很熱。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_9548.jpg
查看次數:	59
文件大小:	476.7 KB
ID:	126316  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_9761.jpg
查看次數:	63
文件大小:	473.2 KB
ID:	126317  

回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
gary0812 gary0812 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-06-11
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-08-19, 13:02

推 努力工作用力玩 增加生命的寬度
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 墨爾本, 雪梨, sydney, melbourne, 藍山, island, australia, 黃金海岸, market

相似的主題

主題工具