背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]想去澳洲自助,但是同行的友人一直說澳洲會很冷想去雪梨,墨爾本,布里斯本,艾爾斯岩因此想請教大家,八月時,澳洲的天氣大概如何?氣溫多少?有沒有去過的朋友,或者住在當地的居民,來幫忙解個答吧~謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【其他】 請問澳洲八月的天氣,溫度如何?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ukukgo ukukgo 目前離線 ukukgo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 436次/22篇
註冊日期: 2004-04-11
請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-09, 17:01

想去澳洲自助,但是同行的友人一直說澳洲會很冷
想去雪梨,墨爾本,布里斯本,艾爾斯岩

因此想請教大家,八月時,澳洲的天氣大概如何?氣溫多少?
有沒有去過的朋友,或者住在當地的居民,來幫忙解個答吧~
謝謝!

此篇文章於 2009-06-09 23:52 被 ukukgo 編輯。
閱讀25884次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
進桑 進桑 目前離線 進桑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-11-15
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-09, 22:30

請問您要去澳洲的哪裡呢?
澳洲還頗大的,氣候落差也很大喔!
越往南走越冷 反之越往北走就越熱
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ukukgo ukukgo 目前離線 ukukgo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 436次/22篇
註冊日期: 2004-04-11
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-09, 23:54

引用:
作者: 進桑 (原文章)
請問您要去澳洲的哪裡呢?
澳洲還頗大的,氣候落差也很大喔!
越往南走越冷 反之越往北走就越熱
如果是想去雪梨,墨爾本,布里斯本.....氣溫大概多少?
因為我不怕冷,但朋友很怕冷...不知道怎麼說服朋友...決定去澳洲

有機會也希望可以去艾爾斯岩看看

謝謝
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
yikchong yikchong 目前離線 yikchong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手

感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2009-06-02
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-11, 07:44

引用:
作者: ukukgo (原文章)
想去澳洲自助,但是同行的友人一直說澳洲會很冷
想去雪梨,墨爾本,布里斯本,艾爾斯岩

因此想請教大家,八月時,澳洲的天氣大概如何?氣溫多少?
有沒有去過的朋友,或者住在當地的居民,來幫忙解個答吧~
謝謝!
http://www.bom.gov.au/weather/national/

You can have all the weather information.
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
yiyunweng yiyunweng 目前離線
背包至尊

感謝: 81次/32篇
註冊日期: 2008-06-27
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-11, 08:38

提供書上的大約氣溫給你囉~
雪梨及墨爾本的八月會滿冷的唷!不過可以趁機去滑雪,哈

至於布里斯本,溫差大,反而很容易感冒~
寧可洋蔥穿法也不要讓自己生病捏~

另外提供澳洲氣象網:
http://weather.smh.com.au/australia.jsp

我覺得這個滿好用的說
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
actually actually 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-05-06
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-19, 14:18

Hello,
我現在人在墨爾本
差不多早上起來是12度左右
晚上大概是7~10度之間
冷的話 是還可以忍受
因為沒有風
所以其實還好
只是女生的話 比較容易手腳冰冷
我只有穿一件長袖跟一件在台灣冬天穿的一般外套
就出門了!
圍巾還沒開始用
所以看個人嚕!
因為我是蠻怕冷的人, 希望對你有幫助嚕! 加油
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
qava39 qava39 目前離線
客棧之光

感謝: 248次/162篇
註冊日期: 2008-12-20
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-19, 17:05

我也是在墨爾本唷!!
呵!!圍巾也是還在衣櫥裡。
有的時候我外套裡面會穿短袖,因為學校的暖氣實在太強了。
熱...........(雖然外面真的有點冷啦!!)

PS~澳洲享受吹暖氣吃冰棒的體驗吧!!!最近我常這樣做,好爽!!哈哈哈
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,598次/1,442篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-19, 21:10

哈,我在墨爾本從沒穿過毛衣、羽絨服或披圍巾,也就外面穿一件hoodie就出門了,可能是我胖不怕冷吧!上週清晨才3、4度,不過接著這週會暖一些。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
★乖乖★ ★乖乖★ 目前離線
背包高手

註冊日期: 2009-02-18
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-24, 14:26

我很怕冷
但也是八月要去墨爾本
希望我帶的衣服夠我包的緊緊緊吶~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
hs0205 hs0205 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-28, 12:21

謝謝這麼多的大大提供資訊,我後天也要去玩
先了解天氣才能帶實用的衣服。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
jamesnz888 jamesnz888 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-06-26
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-06-28, 22:32

Hi there,

we have lived in Brisbane for 7 years and believe the temperature should is around 22 degree in the day and 17 degree in the night during August, it is a very cosy weather here. please give us a ring if you are to visit Brisbane, we are 100% Taiwanese. +61-402658525 ( mobile) or james_chen_oz@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
hs0205 hs0205 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-09-12
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-08-10, 22:28

引用:
作者: ★乖乖★ (原文章)
我很怕冷
但也是八月要去墨爾本
剛好看到你的留言,所以就雞婆的回覆你
我是七月10號到墨爾本停留5天
氣溫是13度左右,太陽出來後會到20度
但是沒那麼冷,因為大陸氣候乾而不寒

告訴你一件要記的事,就是 Victoria Market 賣的衣服、雜貨
是最便宜的,一定要去那裏買,後來到雪梨、Brisbane都沒那個價錢了。大明蝦要買來吃,半斤約10元,真是太鮮美了。

夜晚的Yarra River河畔燈光很美,要用腳架拍哦。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
yuping2773 yuping2773 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-08-09
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-08-15, 15:00

借版問一下~
我是9月要去黃金海岸
請問也是參考布里斯本的天氣ㄇ?
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
cdlink417 cdlink417 目前離線 cdlink417 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 28次/14篇
註冊日期: 2007-07-20
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-08-15, 15:37

引用:
作者: ★乖乖★ (原文章)
我很怕冷
但也是八月要去墨爾本
我8/1~8/9也在Melbourne和Sydney
Melbourne: 6度~16度
Sydney:6度~19度
Blue Mountains:3度~14度

我也容易手腳冰冷也怕冷,這次大概是洋蔥式穿法,
因為其實白天有太陽,曬到太陽就很溫暖,
甚至一直在走路還會覺得熱,
但是只要太陽一下山,馬上感覺到寒意,
所以,我都是穿一件薄長袖+罩衫+帶一件防風外套,
褲子穿牛仔褲或是短褲+厚絲襪,再套雙靴子,
還沒有真的覺得冷到,
真的覺得冷是在Phillip Island企鵝島,我還穿了高領毛衣。

Melbourne:我覺得真的比Sydney冷,但是,Melbourne人反而比較不怕冷,常看當地人穿短袖短褲,我還穿著厚防風外套呢!有一天清晨,溫度不到10度,還有位小妞穿細肩帶哩!嚇到我了!

Sydney:比Melbourne溫暖,白天我完全不用穿外套,在Mel有時候還會覺得冷,但是,Sydney人感覺衣服穿得還比較多。

Blue Mountains:白天有曬到太陽很溫暖,而且一直健行走路,我也沒穿外套,晚上真的就涼多了,但是比我想像中的還要暖一些,本來看旅遊書覺得山上好像很冷,其實也還好。

不過,澳洲室內的那種暖氣機,我覺得不是很熱耶!我在台灣用的電暖氣熱多了,在藍山的YHA,房間和浴室都各有一台暖氣機,我還是覺得不夠熱。

這是藍山YHA房間內的暖氣機,
已經調到8了,還是沒很熱。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_9548.jpg
查看次數:	55
文件大小:	476.7 KB
ID:	126316  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSC_9761.jpg
查看次數:	57
文件大小:	473.2 KB
ID:	126317  

回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
gary0812 gary0812 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-06-11
回覆: 請問澳洲八月的天氣,溫度如何? - 2009-08-19, 13:02

推 努力工作用力玩 增加生命的寬度
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 墨爾本, 布里斯本, 雪梨, melbourne, sydney, brisbane, 藍山, market, 黃金海岸, australia, island

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 Melbourne Airport --> City (墨爾本機場 --> 市區) mibi5751179 墨爾本打工渡假 54 2014-04-14 14:24
【遊記】 [墨爾本] Melbourne Food and Wine 墨爾本美酒美食節 tokeda 澳洲旅遊 0 2008-03-08 13:05
【證件】 [布里斯本brisbane][墨爾本Melbourne]"18+ Card" "Proof of Age Card " dean 布里斯本打工渡假 7 2007-07-19 16:10

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

紐澳自助找伴