背包客棧自助旅行論壇
[江蘇]我打算会去南京玩一趟,我该如何从上海机场到南京市?如何从上海机场到火车站?如果乘搭火车,途中需要转站吗?大概会花费多久的时间?火车票会难买到吗?最后,我想知道火车的班次时间?谢谢,...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華東及上海 > 江蘇 >

【交通】 上海到南京市

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hong25 hong25 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-06
上海到南京市 - 2009-06-06, 16:51

我打算会去南京玩一趟,
我该如何从上海机场到南京市?
如何从上海机场到火车站?
如果乘搭火车,途中需要转站吗?
大概会花费多久的时间?
火车票会难买到吗?
最后,我想知道火车的班次时间?
谢谢,
閱讀8114次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
levi15 levi15 目前離線
背包至尊

感謝: 53次/51篇
註冊日期: 2007-12-21
回覆: 上海到南京市 - 2009-06-06, 20:50

沪宁线上尤其上海到南京的火车很多,特别是动车,2小时左右就能到。可以在以下网址查询列车时刻,动车就是D打头的车次,和台湾高铁差不多, 只是在原有铁道线上运营。从浦东机场到火车站有直达的机场巴士,票价20左右,具体忘了。或者钱多的话直接taxi也可以。另外也可以搭磁悬浮到龙阳路站换乘地铁2号线到人民广场再换乘地铁1号线到火车站。
http://www.shike.org.cn/

此篇文章於 2009-06-06 22:19 被 levi15 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
多多糖 多多糖 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2009-05-04
回复: 上海到南京市 - 2009-06-08, 23:48

在机场坐大巴,或者搭磁悬浮,到火车站,很方便

买动车票到南京,93元,2小时左右,不用转车,一般中途只停无锡或苏州
随到随买随走,基本上一小时就有一班火车
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hendryhuang01 hendryhuang01 目前離線 hendryhuang01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 8
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2006-07-19
回覆: 上海到南京市 - 2009-06-09, 17:08

浦東機場到杭州的方式

1. 磁懸浮 -> 龍陽路地鐵站搭2號線 -> 人民廣場轉1號線 -> 上海火車站搭動車往南京
2. 機場5線 -> 上海火車站搭動車往南京

這兩條路線是確定的, 下面的Link似乎是說浦東機場有長途汽車直接到杭州, 不過這個
我不確定

http://www.easy-linkholiday.com/big5/bussp.htm
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
ypschool ypschool 目前離線 ypschool 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 15
感謝: 23次/16篇
註冊日期: 2007-10-23
回覆: 上海到南京市 - 2009-06-14, 09:12

可以參考下列的查詢網址,班次很多就不列上來了。

http://www.ctrip.com/supermarket/Train/index.asp

也可以由南京火車站的網站查詢

http://www.njstation.com/
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
浮光掠影 浮光掠影 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-02
回复: 上海到南京市 - 2009-06-14, 18:54

动车,很好买的..上海到南京 93元..
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
nuaabill nuaabill 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-07-24
回复: 上海到南京市 - 2009-07-29, 07:24

查火车可以
www.njstation.com
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
jandg jandg 目前離線
背包至尊

感謝: 61次/47篇
註冊日期: 2008-03-14
回复: 上海到南京市 - 2009-07-29, 07:54

我打算会去南京玩一趟,
我该如何从上海机场到南京市?
-->火车最实惠了
如何从上海机场到火车站?
-->机场七号线到上海南站,机场五号线到上海站,绝大多数都是在上海站出发
如果乘搭火车,途中需要转站吗?
-->不需要
大概会花费多久的时间?
-->坐动车2小时半,93元
非动车时间快的3小时半,慢的5小时,41元~47元
火车票会难买到吗?
-->不会,到北京方向的火车都到南京
最后,我想知道火车的班次时间?
-->如果你是要买当天到南京的火车票,也无需知道车次,因为火车班次实在密集,
你只要和售票员说要买一张马上要出发到南京的动车票或者非动车票,
售票员会帮你查询,然后告诉你时间,车次,价格,你同意的话会帮你出票,
记得付现金哦

此篇文章於 2009-07-29 08:19 被 jandg 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
南京

相似的主題

主題工具