背包客棧自助旅行論壇
[澳門]6月底左右要去港澳玩,其中一天會在澳門過夜目前正在找旅館~發覺澳門的旅館也不便宜>"<目前在網路上物色到幾家,房...:沙維斯街, 氹仔區, 澳門5.澳萊‧英京酒店 $HKD362 地址:司打口4-6號, 澳門市區, 澳門 (macau.com)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 澳門 >

澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
米栗 米栗 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-16
澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-03, 21:17

6月底左右要去港澳玩,其中一天會在澳門過夜
目前正在找旅館~發覺澳門的旅館也不便宜>"<

目前在網路上物色到幾家,房價低於台幣1700的.
我的預算在1000~1700以內,(想省住宿錢)
想請問這幾家之中,哪一家交通方便,且乾淨的呢??

現在最想訂的是澳萊‧英京酒店 $HKD362
聽說這酒店在市區到哪都方便(雖然名字不太文雅^^)
但是又看到更便宜的富華粵海酒店了,一晚只要$HKD283價錢很讓人心動,但在網路的評語不多,怕怕的
請問這家富華粵海酒店,好嗎~
地理位置會不會很不方便?? (我們只想搭公車和免費專車,不想花錢坐計程車喔)
房間乾淨嗎 會不會過於老舊或有異味?

在macau.com 用台灣信用卡訂房,例如線上總價是:HK362元
那我信用卡帳單來時,是否就真的只有HK362元呢?(換算成台幣)
應該不會再有其它有的沒有的費用了吧???

如果不在網路上訂房,我當天到港澳碼頭透過當地旅行社訂澳萊英京酒店或其它酒店
會比在macau.com訂來得便宜嗎?..大約會便宜多少?(我是星期一 晚上要進住)

我們是兩個女生要住的~請各位大大給的意見了 謝謝
若有其它便宜訂房網,也請介紹一下^_^

1.格蘭酒店 Best Western Hotel* $1670元台幣含早餐(PYO自遊自宿)
地址:澳門氹仔嘉樂庇總督大馬路822號

2.富華粵海酒店 Fu Hua Guangdong Hotel $HKD283*(mmdingding.com)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=202210
地址:澳門俾利喇街98-102號

3.澳門新世紀酒店(NEW CENTURY) $375 HKD (mmdingding.com)
地址:氹仔徐日昇寅公馬路889號

4.駿景酒店 $HKD396 (macau.com)
地址:沙維斯街, 氹仔區, 澳門

5.澳萊‧英京酒店 $HKD362
地址:司打口4-6號, 澳門市區, 澳門 (macau.com)
閱讀21326次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
domingoslao domingoslao 目前離線 domingoslao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠

感謝: 26次/25篇
註冊日期: 2009-04-20
回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-03, 22:13

千萬不要選擇英京.....特別是女生.....

格蘭也不錯, 可以步行至官也街等的乙水仔名勝點, 附近(1分鐘步行時間)就可找到公車站, 有數架回澳門市區的公車

富華粵海的位置算是不錯, 在我家附近, 哈哈, 有很多公車路線可選擇, 附近也有很多價錢便宜的餐廳, 和緬甸及印度小食. 免費車就沒有, 但可乘公車到碼頭或關閘再轉乘免費車到各大賭場酒店. 但房間是怎樣, 我就不知道了....
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
米栗 米栗 目前離線
背包客

回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-03, 22:44

引用:
作者: domingoslao (原文章)
千萬不要選擇英京.....特別是女生.....

格蘭也不錯, 可以步行至官也街等的乙水仔名勝點, 附近(1分鐘步行時間)就可找到公車站, 有數架回澳門市區的公車

富華粵海的位置算是不錯, 在我家附近, 哈哈, 有很多公車路線可選擇, 附近也有很多價錢便宜的餐廳, 和緬甸及印度小食. 免費車就沒有, 但可乘公車到碼頭或關閘再轉乘免費車到各大賭場酒店. 但房間是怎樣, 我就不知道了....
請問一下~為什麼不要選澳來英京呢? 可指教一下嗎
因為我有爬過文,聽說這家店在裝潢以前 是註明的粉味店
有很多小姐佳麗
但2008年裝湟過後就正常多了 是爬文看到有些女生有去住過.所以才來問問^^

格蘭喔 也有考慮喔 因為剛剛好像也看到更便宜的了
但是很擔心晚上從漁人碼頭市區玩回來時 沒有車子可以坐~>"<
這交通方不方便? 這家酒店的公車會很難等嗎
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
domingoslao domingoslao 目前離線 domingoslao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠

回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-04, 02:55

引用:
作者: 米栗 (原文章)
請問一下~為什麼不要選澳來英京呢? 可指教一下嗎
因為我有爬過文,聽說這家店在裝潢以前 是註明的粉味店
有很多小姐佳麗
但2008年裝湟過後就正常多了 是爬文看到有些女生有去住過.所以才來問問^^

格蘭喔 也有考慮喔 因為剛剛好像也看到更便宜的了
但是很擔心晚上從漁人碼頭市區玩回來時 沒有車子可以坐~>"<
這交通方不方便? 這家酒店的公車會很難等嗎
那麼不知道了....只是感覺環境不太安全而已, 其實本人也不知道酒店已裝潢過了..哈哈

晚上00:30有最後的一班的公車回到乙水仔, 不用怕
但在漁人碼頭, 商鋪大多22:00前關門, 卡拉ok & 酒吧例外
交通很方便, 在酒店門外步行一分鐘就有公車站, 班次也不少, 可說有8成來往澳門/乙水仔/路環的公車也會在該公車站上落
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
catjacob2004 catjacob2004 目前離線 catjacob2004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光

感謝: 535次/457篇
註冊日期: 2007-08-07
回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-04, 11:19

富華粵海酒店 是 2-3 星的飯店, 比較舊, 房比較細小
但品質還好, 你是要找個地方晚上回去洗澡睡覺的話這裡足夠應付
還有個好處是這區是住宅區, 酒店本身和附近都沒有賭場、夜總會或夜店, 沒有安全顧慮
而且近三盞燈和高士德大馬路, 比較多地道便宜的美食
要去外港碼頭、金沙、葡京、永利、旅遊塔等等可以在高士德搭 32 號巴士, 約 10-15 分鐘到

新世紀、格蘭、駿景 都是在氹仔, 我覺得比較不便
不過這三家之中以新世紀的交通比較好, 門前的環形交叉路是巴士必經之路之一, 搭車到本島或路環都 ok.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Axela Axela 目前離線 Axela 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2005-10-25
回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-04, 11:20

英京位置其實沒有很好,且之前豔名遠播
不過裝潢後不知變的如何..

富華粵海酒店位置也不好,離大多觀光景點都有點遠
幾乎都要打的..

加點錢選富麗華,財神,總統,帝濠,金龍比較方便
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Gimi Gimi 目前離線
背包大俠

感謝: 47次/16篇
註冊日期: 2006-11-21
回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-04, 12:10

富華粵海酒店,很老很舊

但交通十分方便(本島正中心)

最令人受不了的是.......陸客(粉大聲)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
米栗 米栗 目前離線
背包客

回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-04, 20:08

引用:
作者: Gimi (原文章)
富華粵海酒店,很老很舊

但交通十分方便(本島正中心)

最令人受不了的是.......陸客(粉大聲)
很老舊喔?>"< 還有陸客喔
那算了~~
我有爬一些文(攜程網的評價)
連陸客的評價似乎都不好說

噗 連陸客都覺得不好~那應該就是@$%^
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
米栗 米栗 目前離線
背包客

回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-04, 20:10

引用:
作者: Axela (原文章)
英京位置其實沒有很好,且之前豔名遠播
不過裝潢後不知變的如何..

富華粵海酒店位置也不好,離大多觀光景點都有點遠
幾乎都要打的..

加點錢選富麗華,財神,總統,帝濠,金龍比較方便
嗯嗯 因為我們想把省下來的錢那去大吃特吃( 畢竟港澳的食物也不便宜)
想說通常自由行都是排行程排得滿滿的
在旅館的時間少~就只好把預算訂在1700以內了(加上我們很窮)
所以 只好以上列舉的酒店,五選一了
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
asphodel asphodel 目前離線
背包大俠

感謝: 77次/15篇
註冊日期: 2008-07-16
回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-04, 20:17

如果你是要從香港過去澳門,
那就坐船去到澳門在港澳碼頭訂房就好囉!!
那邊有很多可以代訂房,價位也比較便宜,
你說的這幾家,新世紀算是比較好的,
只是他不在澳門本島,如果要交通方便就找在本島的住宿,
印象中新世記好像現場訂可以在300HKD以內^^
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包大俠

回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-04, 21:45

引用:
嗯嗯 因為我們想把省下來的錢那去大吃特吃( 畢竟港澳的食物也不便宜)
想說通常自由行都是排行程排得滿滿的
在旅館的時間少~就只好把預算訂在1700以內了(加上我們很窮)
所以 只好以上列舉的酒店,五選一了
哈哈, 澳門有很多小吃...哈哈, 不用吃正餐也可以, 所以不是很貴.....
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-04, 21:48

引用:
很老舊喔?>"< 還有陸客喔
那算了~~
我有爬一些文(攜程網的評價)
連陸客的評價似乎都不好說

噗 連陸客都覺得不好~那應該就是@$%^
當然, 但旅行團可以用很便宜的價錢住這間酒店...~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
kristen99 kristen99 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-05-30
回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-06-04, 22:45

1.我覺得你要先想一想你想住在哪邊〈哪一區〉,這樣比較好給你意見喔!!
2.我分享一下我3 月去的經驗好了,因為我們以為是淡季,想說到當地再訂酒店這樣應該可 以有很低價又不錯的酒店,誰知道大家都以為是淡季,結果反而很多人那時候去澳門, 我們在台灣沒先訂酒店,結果到澳門機場幾乎我們想訂的便宜的酒店都滿了,而且價錢跟旺季差不多〈很難殺價〉,所以如果你們想要到當地再訂酒店,要考慮一下會有這樣子的突發狀況唷!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1429182
3.我們想要的飯店只訂到一家而且只有一天,其它兩天就只好訂代訂酒店的人推薦的酒店,而且你也要有心理準備,澳門那邊的人個性比較乾脆,對那時候的我們來說,感覺比較不親切,我們那時候怕被騙所以在那邊猶豫不決,她們給我們的感覺有點不耐煩,一直催促我們趕快決定,當然我並不是說所有人都這樣,只是剛好我們遇到了就這樣囉!
4.我們訂了一間朋友住過也有推薦的大概三星左右的酒店,叫新麗華酒店〈HK550/day〉,可能跟你的預算有點差距,它在新口岸區英皇酒店對面,我們那時候是從機場搭英皇酒店的接駁車到英皇酒店再走路到新麗華酒店。附近有公車站牌〈不過要走一小段路就是了〉,到議事前亭地、大三巴區等都很方便。它門口有新葡京新麗華接駁車可以搭到港澳碼頭,再搭公車或其它接駁車到沊仔。一開始覺得很不習慣,但熟悉地形之後覺得還蠻方便的。提醒你,走一些路是不可避免的唷。新麗華給我的感覺蠻乾淨的啦,服務人員很親切,服務也很好。PS:原本想上傳照片給你參考一下,但我是新手不太會上傳照片,sorry~
5.我們另外兩晚住帝豪酒店〈HK500/day〉,它也是在新口岸區在北京街靠近假日飯店,那一區的酒店有些比較舊一點,我個人感覺沒有新麗華感覺那麼好那麼乾淨,HK500有點貴,工作人員態度不太親切,服務也不好〈幾乎沒什麼服務,例如幫忙提行李之類的,或著看你手忙腳亂的他們也不會詢問你需不需要幫忙,給我們的感覺不太好,屬於以後再也不會考慮再住的那種〉,交通的話附近有公車站牌,比較需要一直花錢坐公車,要坐免費接駁車的話可能要走一大段路到比較大的酒店或坐公車到其它酒店或坐公車到港澳碼頭轉搭。
6.以上我所提供的酒店都是在新口岸區。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
susiesyuu susiesyuu 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-09-27
回复: 澳门这几间平价酒店,我该选哪里家较好?? CP值高 - 2009-08-30, 10:51

澳莱英京酒店很好啊,干净又很新,服务业很好,完全没有什么粉红之说。我在携程订过,综合性比价最高。http://www.ctrip.com
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
money330 money330 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-07-24
回覆: 澳門這幾間平價酒店,我該選哪家較好?? CP值高 - 2009-08-31, 00:15

前鎮子也安排去澳門,暑假中週末的房價實在覺得很像在搶人,一些三四星級的飯店紛紛報價4000-5000TWD一晚。
所以就冒險試了一下英京酒店

8/22-8/23入住英京酒店,以內裝來講大概跟台北市的一般商旅水準差不多,裝潢算新,空間略小,如果下次去仍會考慮,不過應該會優先試試看旁邊的新新酒店,看起來有更大的大堂與更多的設計感,房間就沒進去過了,等其他朋友分享。

英京酒店外觀[附近一般住宅區較多比較沒有向新葡京附近班繁榮]
按圖片以查看大圖

名稱:	DSCF0003.JPG
查看次數:	59
文件大小:	1.17 MB
ID:	130106
英京酒店上樓樓梯[其實進到裡面我覺得還不錯耶,比起鶯鶯燕燕的傳說真的好太多了]
按圖片以查看大圖

名稱:	DSCF0005.JPG
查看次數:	43
文件大小:	1.27 MB
ID:	130107
英京酒店房門[為什麼停留在房門呢?因為進去我只記得吹冷氣加沖澡忘了拍照@@"]
按圖片以查看大圖

名稱:	DSCF0004.JPG
查看次數:	54
文件大小:	1.16 MB
ID:	130108
打的的時候如果不想英京英京的叫...其實可以說要去新新酒店,就在英京的旁邊
按圖片以查看大圖

名稱:	DSCF0008.JPG
查看次數:	60
文件大小:	1.27 MB
ID:	130109
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具