背包客棧自助旅行論壇
[香港]我有台胞證,但入境時效已經過期了這星期我會先到香港玩兩三天再從香港直接飛大陸,請問,我在香港辦加簽,就可以入境香港了嗎?如果我去香港玩的時候其中有一天就要去澳門,需要其他手續嗎?我要入境香港是不是需要填一張入境卡呢?嗚嗚嗚~~好緊張會被抓去關= =...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【行程】 香港加簽可否入境

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
caline951 caline951 目前離線 caline951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-07
香港加簽可否入境 - 2009-05-25, 14:22

我有台胞證,但入境時效已經過期了
這星期我會先到香港玩兩三天再從香港直接飛大陸,
請問,
我在香港辦加簽,就可以入境香港了嗎?
如果我去香港玩的時候其中有一天就要去澳門,需要其他手續嗎?
我要入境香港是不是需要填一張入境卡呢?

嗚嗚嗚~~好緊張會被抓去關= =
閱讀2748次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wei-wei wei-wei 目前離線 wei-wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 705次/674篇
註冊日期: 2005-01-06
回覆: 香港加簽可否入境 - 2009-05-25, 14:59

引用:
作者: caline951 (原文章)
我有台胞證,但入境時效已經過期了
這星期我會先到香港玩兩三天再從香港直接飛大陸,
請問,
我在香港辦加簽,就可以入境香港了嗎?
如果我去香港玩的時候其中有一天就要去澳門,需要其他手續嗎?
我要入境香港是不是需要填一張入境卡呢?

嗚嗚嗚~~好緊張會被抓去關= =
台胞證入境香港.台胞證必需是要有效的才能入境.但停留不能超過7天.如果台胞證過期的話.還是重辦囉
香港入境澳門要寫一張入境資料.入境香港亦同

請參考置頂討論區
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11482
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
James.chencl James.chencl 目前離線
客棧之光

感謝: 39次/35篇
註冊日期: 2006-11-02
回覆: 香港加簽可否入境 - 2009-05-25, 15:08

1.台胞證如果已經過期當然無法使用。當你在台灣的機場check in時,航空公司會要求你出示可入境香港的證件,就是港簽或台胞證,如果你的港簽或台胞證過期,航空公司就會立即拒絕搭載,所以不可能被抓去關,因為連飛機都登不了。
2.但如果是台胞証上面的簽證過期,可是台胞證尚未過期的話沒有問題。現在台灣人可以持有效的台胞證免簽證入境香港七天,無論上面是否有大陸的有效VISA。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
caline951 caline951 目前離線 caline951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-07
回覆: 香港加簽可否入境 - 2009-05-26, 13:23

我的行程是台灣>香港>澳門>香港>大陸>香港>台灣
這其中,我的台胞證在香港辦理加簽可以直接入境香港,但是,我去了澳門再回香港玩兩天再去大陸的話,這樣會有問題嗎?台胞證是不是可以去香港也可以至澳門呢?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 936次/766篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 香港加簽可否入境 - 2009-05-26, 13:30

澳門免簽證,所以無需台胞證,有台灣護照即可

所以你需要,
有效期限的台胞證(一本),現在可以以此進入香港(不用加簽)停留七天內.

進入大陸前辦台胞加簽.或落地加簽

引用:
作者: caline951 (原文章)
我的行程是台灣>香港>澳門>香港>大陸>香港>台灣
這其中,我的台胞證在香港辦理加簽可以直接入境香港,但是,我去了澳門再回香港玩兩天再去大陸的話,這樣會有問題嗎?台胞證是不是可以去香港也可以至澳門呢?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 936次/766篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 香港加簽可否入境 - 2009-05-26, 13:38

引用:
作者: James.chencl (原文章)
1.台胞證如果已經過期當然無法使用。當你在台灣的機場check in時,航空公司會要求你出示可入境香港的證件,就是港簽或台胞證,如果你的港簽或台胞證過期,航空公司就會立即拒絕搭載,所以不可能被抓去關,因為連飛機都登不了。
沒錯,航空公司地勤,checkin時會檢查簽證,不然被查出會被罰錢,
若不小心讓你登機,就是再送你回來吧.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
香港, 台灣, 飛機, 機場

相似的主題

主題工具