背包客棧自助旅行論壇
[關島]各位前輩大家好,5/26-5/31欲前往關島旅遊,目前共計有一男兩女僅有機票(華航訂)與住宿(希爾頓)訂好暫訂行程如下:5/26 ...or台灣)可針對以上需求報價請與我聯絡由於三人游泳都不太行,希望帶深潛的教練會說中文,只有這個特殊需求而已 ^^謝謝大家提供建議 :)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 關島 >

【行程】 【關島行程】台灣買好還是到關島再看

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hidonomo hidonomo 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-20, 15:42

各位前輩大家好,

5/26-5/31欲前往關島旅遊,目前共計有一男兩女
僅有機票(華航訂)與住宿(希爾頓)訂好
暫訂行程如下:
5/26
台北出發
5/27
租車一日遊
午餐義大利麵、晚餐查莫洛夜市
5/28
PIC一日遊
午餐PIC、晚餐PIC晚餐秀
5/29
ABC一日遊
午餐ABC、晚餐夕陽BBQ
5/30
氣瓶深淺半日,另外半日shopping&逛街
午餐Reef飯店自助、晚餐豬肋排
5/31
賦歸

Q1:想請問以上PIC一日券、ABC一日券、深淺(85usd)、飯店夕陽BBQ、Reef飯店自助餐等,在台灣跟旅行社買or到關島再買會比較划算 ?
Q2:行程這樣安排還順嗎?是否需調整?
Q3:租車在台灣租好還是到關島機場再租

若有業者(關島or台灣)可針對以上需求報價請與我聯絡
由於三人游泳都不太行,希望帶深潛的教練會說中文,只有這個特殊需求而已 ^^

謝謝大家提供建議
閱讀10087次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Joey0103 Joey0103 目前離線 Joey0103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 27次/9篇
註冊日期: 2009-03-10
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-20, 16:28

恕刪...

1. 不建議第一天租車耶~因為下飛機到飯店其實超累的,通常得先休息一下(幾個小時就看你們的體力了),假設第一天租車,中餐後到晚上夜市逛完回來應該會超過六個小時,那就得租一整天了(24HR),可是你們隔天又要在PIC一整天,這樣等於把車放在那邊浪費,因為你們不是訂機加酒套裝所以不會送市區觀光,我建議你們第一天下午先坐免費的計程車到DFS附近逛逛街,或是到海邊走走,晚上在坐公車到夜市,不然就是索性買一日卷到處趴趴走(US$10)怎樣都比租車滑算喔!

2. PIC晚餐秀其實還不錯但是餐很難吃也沒附飲料(尤其是中午吃很好...一比之下= =),而且通常玩到五六點就累了,如果你們有定其他的晚餐秀,我其實建議PIC不用買到金卡,買銀卡就好。

3. ABC跟PIC其實只要選一個我覺得就夠了,ABC只是比較有拖曳傘、香蕉船這樣的活動,但是PIC有獨木舟、風帆、浮潛...等等等,每天都玩出去玩水,豈不是浪費了你們希爾頓的海灘??

4.深淺我超推薦關島飛魚號(以前適用美人魚號)的Jacky & Judy 中文解說服務又親切,而且是出海去潛水,線上預約只要US$75,我們當初玩的超開心的。

5你說的所有行程,在台灣訂都比較便宜,當地都比較貴,也沒有導遊先幫你介紹環境,真的要預約什麼東西的時候會比較辛苦一點

6.不用什麼都吃飯店的,絕對沒有比外面大家推薦的餐廳好到哪去XD

====給你我上個禮拜的行程參考一下====

Day1.2 early check-in 睡覺,中午吃墨魚麵,下午市區觀光(送的),晚上夜市,回飯店梳洗休息後去KAMRT(因為住皇蘭很近)

Day 3 PIC金卡一整天

Day 4 租車環島--早上北邊、中午到Micronesia Mall的美食街吃飯,下午南部環島,晚餐GPO的King's (或 Ruby Tuesday也不錯)

Day 5 早上飛魚號追海豚、深潛(有送香蕉船)、釣魚,中午牙買加烤肉(推!),下午坐免錢DFS專車去逛街,逛完等黃昏的時候散佈回皇蘭吃Tony Romas, 最後仍然再KMART結束一天 哈哈
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1397683

另外~關島星空超美!!最後一天晚上我們意外的看到一顆大流星,超開心的!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
hidonomo hidonomo 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-20, 20:08

謝謝Joey0103的回覆
您的建議對我很有幫助

第一天會想租車是因為這樣就解決機場到飯店的交通
而且飯店不一定有early check-in
想說那還可以拉去KMART補充一些民生用品(水)
比較方便,晚上逛完查莫洛夜市再還車,用起來也是滿滿的一整天 ^^

感謝您的建議,能否順道請教PIC金卡銀卡台灣那邊有得買阿 ^^

hidonomo
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Joey0103 Joey0103 目前離線 Joey0103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-20, 23:38

引用:
作者: hidonomo (原文章)
謝謝Joey0103的回覆
您的建議對我很有幫助

第一天會想租車是因為這樣就解決機場到飯店的交通
而且飯店不一定有early check-in
想說那還可以拉去KMART補充一些民生用品(水)
比較方便,晚上逛完查莫洛夜市再還車,用起來也是滿滿的一整天 ^^

感謝您的建議,能否順道請教PIC金卡銀卡台灣那邊有得買阿 ^^

hidonomo
其實~你們可以直接請希爾頓接送啦~而且直接訂房的旅客其實多半都可以early check-in凹一下就OK

金卡銀卡要問旅行社願不願意單賣你們唷!另外,可能會要支付US$5的小費
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
anelina anelina 目前離線 anelina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-25
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-21, 00:29

請問樓上大大

我也有預約飛魚號看海豚....

不過是一個人50美金..沒有餐...也只有浮潛

請問深潛的75美金跟我定的有何不同勒??
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包高手

回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-21, 09:11

引用:
作者: anelina (原文章)
請問樓上大大

我也有預約飛魚號看海豚....

不過是一個人50美金..沒有餐...也只有浮潛

請問深潛的75美金跟我定的有何不同勒??
深潛式水肺潛水唷!!和浮潛完全不一樣的
說實在...只差20塊~~所以我選擇深潛囉~而且關島的海水很穩定、又乾淨~魚超多!!很直得的!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
anelina anelina 目前離線 anelina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2008-07-25
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-21, 14:07

那請問體驗潛水就包含出海看海豚...香蕉船....潛水
而且是早上出發...是嗎??
因為一般體驗潛水的話,...海豚應該是碰碰運氣看的...對吧
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
acesss acesss 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-08-27
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-21, 17:27

我建議5/27午餐既然租車,可以考慮開到傑夫海盜餐廳
晚餐若是想要在查末洛夜市吃個痛快,那你可能要失望了
我覺得在夜市裡可以去逛逛, 吃個燒烤就好了
既然有租車,可以晚上去吃完義大利麵之後,再開車去查末洛夜市
另外,5/28的PIC一日遊,建議午餐可以去PIC對面的牙買加烤肉吃
如果在PIC裡面吃午餐吃太飽,下午肚子可能會很不舒服。
不過PIC的午餐也很不錯喔!

歡迎參觀我的關島行:
http://bond0123.pixnet.net/blog/category/1358938
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
yentingkuo yentingkuo 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-03-06
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-06-04, 00:49

這次去關島玩,參加體驗潛水行程,滿好玩的;照面如下:

還有短片 ..

YouTube - Guam Diving
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Luview Luview 目前離線
背包高手

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2007-07-05
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-06-09, 14:16

引用:
作者: Joey0103 (原文章)
恕刪...

恕刪...

5你說的所有行程,在台灣訂都比較便宜,當地都比較貴,也沒有導遊先幫你介紹環境,真的要預約什麼東西的時候會比較辛苦一點

恕刪...
爬了好多文
對於關島行程 先在台灣訂到當地再向導遊買 這兩種方式還是有點搞不太清楚...
大致上整理如下:

先向台灣旅行社買
1. 比較便宜
2. 有買行程的當天還是會有導遊接送, 小費 USD$ 5 / per person per day

向當地導遊買
1. 比較貴一點, 但是比自己去現場訂行程或餐廳便宜, 且餐廳不外收 10% 的服務費
2. 有買行程的當天導遊會負責接送, 但不需額外給導遊小費

請問以上的比較對不對呢?
先謝謝各位大大~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-06-09, 15:43

引用:
作者: Luview (原文章)
爬了好多文
對於關島行程 先在台灣訂到當地再向導遊買 這兩種方式還是有點搞不太清楚...
大致上整理如下:

先向台灣旅行社買
1. 比較便宜
2. 有買行程的當天還是會有導遊接送, 小費 USD$ 5 / per person per day

向當地導遊買
1. 比較貴一點, 但是比自己去現場訂行程或餐廳便宜, 且餐廳不外收 10% 的服務費
2. 有買行程的當天導遊會負責接送, 但不需額外給導遊小費

請問以上的比較對不對呢?
先謝謝各位大大~
2. 有買行程的當天導遊會負責接送, 但不需額外給導遊小費<-- 還是要給小費唷!!最後一天會一起收,只要有用到導遊的地方(接送、代訂),他就會跟你要小費低...

如果自由行是委託旅行社辦的(非華航精緻旅遊),我強烈的建議,真的想去的地方(就是不多考慮跟觀望的)就先在台灣定好(夕陽BBQ、PIC等套餐),真的有便宜很多~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包高手

回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-06-10, 09:12

引用:
作者: Joey0103 (原文章)
2. 有買行程的當天導遊會負責接送, 但不需額外給導遊小費<-- 還是要給小費唷!!最後一天會一起收,只要有用到導遊的地方(接送、代訂),他就會跟你要小費低...

如果自由行是委託旅行社辦的(非華航精緻旅遊),我強烈的建議,真的想去的地方(就是不多考慮跟觀望的)就先在台灣定好(夕陽BBQ、PIC等套餐),真的有便宜很多~
感謝你的回覆!

不過我剛好是購買華航精緻旅遊... XD
因為團費有包含接送機及市區觀光小費
那麼如果還有購買其他行程或餐廳
最後導遊就只會跟我收其他行程的小費
是這樣嗎?
先謝囉~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包高手

回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-06-22, 18:51

引用:
作者: Luview (原文章)
感謝你的回覆!

不過我剛好是購買華航精緻旅遊... XD
因為團費有包含接送機及市區觀光小費
那麼如果還有購買其他行程或餐廳
最後導遊就只會跟我收其他行程的小費
是這樣嗎?
先謝囉~
再自己回一下吧!

訂華航精緻旅遊的話 就不必付接送機跟市區觀光的小費了
但若續住的飯店不是跟華航精緻旅遊買的話 就不包含送機囉!
所以我們安排行程結束前一天租車 離開當天還車
Payless 雖然沒有機場櫃台
但是還車後可以請他載你去機場 很方便
至於向導遊購買的行程
我們最後只請他幫忙訂 Reef 的螃蟹餐
當天他有來接我們去 Reef
但是回程我們自己搭噹噹車回飯店
又因為我們沒請他送機... 所以也沒機會遇到導遊了
so... 導遊也沒跟我們要小費囉!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
hoayi hoayi 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-01-31
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-07-02, 13:44

我們的Reef也是請導遊定
自己去回
所以也沒付小費

另外台灣買還是關島買
我覺得都可以比一下價
以我的經驗
PIC一日含晚餐我後來有砍價砍到3500元(我的住宿也是找該旅行社一起訂)
Reef台灣報價40USD,當地吉多某導遊自費單38USD
但是價格不保證
看大家的厲害嚕
如果想找好agent
為了避免涉及廣告
再私下問我吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部