背包客棧自助旅行論壇
[關島]各位前輩大家好,5/26-5/31欲前往關島旅遊,目前共計有一男兩女僅有機票(華航訂)與住宿(希爾頓)訂好暫訂行程如下:5/26 ...or台灣)可針對以上需求報價請與我聯絡由於三人游泳都不太行,希望帶深潛的教練會說中文,只有這個特殊需求而已 ^^謝謝大家提供建議 :)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 關島 >

【行程】 【關島行程】台灣買好還是到關島再看

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hidonomo hidonomo 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-20, 15:42

各位前輩大家好,

5/26-5/31欲前往關島旅遊,目前共計有一男兩女
僅有機票(華航訂)與住宿(希爾頓)訂好
暫訂行程如下:
5/26
台北出發
5/27
租車一日遊
午餐義大利麵、晚餐查莫洛夜市
5/28
PIC一日遊
午餐PIC、晚餐PIC晚餐秀
5/29
ABC一日遊
午餐ABC、晚餐夕陽BBQ
5/30
氣瓶深淺半日,另外半日shopping&逛街
午餐Reef飯店自助、晚餐豬肋排
5/31
賦歸

Q1:想請問以上PIC一日券、ABC一日券、深淺(85usd)、飯店夕陽BBQ、Reef飯店自助餐等,在台灣跟旅行社買or到關島再買會比較划算 ?
Q2:行程這樣安排還順嗎?是否需調整?
Q3:租車在台灣租好還是到關島機場再租

若有業者(關島or台灣)可針對以上需求報價請與我聯絡
由於三人游泳都不太行,希望帶深潛的教練會說中文,只有這個特殊需求而已 ^^

謝謝大家提供建議
閱讀9521次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Joey0103 Joey0103 目前離線 Joey0103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 27次/9篇
註冊日期: 2009-03-10
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-20, 16:28

恕刪...

1. 不建議第一天租車耶~因為下飛機到飯店其實超累的,通常得先休息一下(幾個小時就看你們的體力了),假設第一天租車,中餐後到晚上夜市逛完回來應該會超過六個小時,那就得租一整天了(24HR),可是你們隔天又要在PIC一整天,這樣等於把車放在那邊浪費,因為你們不是訂機加酒套裝所以不會送市區觀光,我建議你們第一天下午先坐免費的計程車到DFS附近逛逛街,或是到海邊走走,晚上在坐公車到夜市,不然就是索性買一日卷到處趴趴走(US$10)怎樣都比租車滑算喔!

2. PIC晚餐秀其實還不錯但是餐很難吃也沒附飲料(尤其是中午吃很好...一比之下= =),而且通常玩到五六點就累了,如果你們有定其他的晚餐秀,我其實建議PIC不用買到金卡,買銀卡就好。

3. ABC跟PIC其實只要選一個我覺得就夠了,ABC只是比較有拖曳傘、香蕉船這樣的活動,但是PIC有獨木舟、風帆、浮潛...等等等,每天都玩出去玩水,豈不是浪費了你們希爾頓的海灘??

4.深淺我超推薦關島飛魚號(以前適用美人魚號)的Jacky & Judy 中文解說服務又親切,而且是出海去潛水,線上預約只要US$75,我們當初玩的超開心的。

5你說的所有行程,在台灣訂都比較便宜,當地都比較貴,也沒有導遊先幫你介紹環境,真的要預約什麼東西的時候會比較辛苦一點

6.不用什麼都吃飯店的,絕對沒有比外面大家推薦的餐廳好到哪去XD

====給你我上個禮拜的行程參考一下====

Day1.2 early check-in 睡覺,中午吃墨魚麵,下午市區觀光(送的),晚上夜市,回飯店梳洗休息後去KAMRT(因為住皇蘭很近)

Day 3 PIC金卡一整天

Day 4 租車環島--早上北邊、中午到Micronesia Mall的美食街吃飯,下午南部環島,晚餐GPO的King's (或 Ruby Tuesday也不錯)

Day 5 早上飛魚號追海豚、深潛(有送香蕉船)、釣魚,中午牙買加烤肉(推!),下午坐免錢DFS專車去逛街,逛完等黃昏的時候散佈回皇蘭吃Tony Romas, 最後仍然再KMART結束一天 哈哈
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1397683

另外~關島星空超美!!最後一天晚上我們意外的看到一顆大流星,超開心的!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
hidonomo hidonomo 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-20, 20:08

謝謝Joey0103的回覆
您的建議對我很有幫助

第一天會想租車是因為這樣就解決機場到飯店的交通
而且飯店不一定有early check-in
想說那還可以拉去KMART補充一些民生用品(水)
比較方便,晚上逛完查莫洛夜市再還車,用起來也是滿滿的一整天 ^^

感謝您的建議,能否順道請教PIC金卡銀卡台灣那邊有得買阿 ^^

hidonomo
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Joey0103 Joey0103 目前離線 Joey0103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-20, 23:38

引用:
作者: hidonomo (原文章)
謝謝Joey0103的回覆
您的建議對我很有幫助

第一天會想租車是因為這樣就解決機場到飯店的交通
而且飯店不一定有early check-in
想說那還可以拉去KMART補充一些民生用品(水)
比較方便,晚上逛完查莫洛夜市再還車,用起來也是滿滿的一整天 ^^

感謝您的建議,能否順道請教PIC金卡銀卡台灣那邊有得買阿 ^^

hidonomo
其實~你們可以直接請希爾頓接送啦~而且直接訂房的旅客其實多半都可以early check-in凹一下就OK

金卡銀卡要問旅行社願不願意單賣你們唷!另外,可能會要支付US$5的小費
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
anelina anelina 目前離線 anelina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-25
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-21, 00:29

請問樓上大大

我也有預約飛魚號看海豚....

不過是一個人50美金..沒有餐...也只有浮潛

請問深潛的75美金跟我定的有何不同勒??
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包高手

回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-21, 09:11

引用:
作者: anelina (原文章)
請問樓上大大

我也有預約飛魚號看海豚....

不過是一個人50美金..沒有餐...也只有浮潛

請問深潛的75美金跟我定的有何不同勒??
深潛式水肺潛水唷!!和浮潛完全不一樣的
說實在...只差20塊~~所以我選擇深潛囉~而且關島的海水很穩定、又乾淨~魚超多!!很直得的!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
anelina anelina 目前離線 anelina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

註冊日期: 2008-07-25
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-21, 14:07

那請問體驗潛水就包含出海看海豚...香蕉船....潛水
而且是早上出發...是嗎??
因為一般體驗潛水的話,...海豚應該是碰碰運氣看的...對吧
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
acesss acesss 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-08-27
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-05-21, 17:27

我建議5/27午餐既然租車,可以考慮開到傑夫海盜餐廳
晚餐若是想要在查末洛夜市吃個痛快,那你可能要失望了
我覺得在夜市裡可以去逛逛, 吃個燒烤就好了
既然有租車,可以晚上去吃完義大利麵之後,再開車去查末洛夜市
另外,5/28的PIC一日遊,建議午餐可以去PIC對面的牙買加烤肉吃
如果在PIC裡面吃午餐吃太飽,下午肚子可能會很不舒服。
不過PIC的午餐也很不錯喔!

歡迎參觀我的關島行:
http://bond0123.pixnet.net/blog/category/1358938
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
yentingkuo yentingkuo 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-03-06
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-06-04, 00:49

這次去關島玩,參加體驗潛水行程,滿好玩的;照面如下:

還有短片 ..

YouTube - Guam Diving
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Luview Luview 目前離線
背包高手

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2007-07-05
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-06-09, 14:16

引用:
作者: Joey0103 (原文章)
恕刪...

恕刪...

5你說的所有行程,在台灣訂都比較便宜,當地都比較貴,也沒有導遊先幫你介紹環境,真的要預約什麼東西的時候會比較辛苦一點

恕刪...
爬了好多文
對於關島行程 先在台灣訂到當地再向導遊買 這兩種方式還是有點搞不太清楚...
大致上整理如下:

先向台灣旅行社買
1. 比較便宜
2. 有買行程的當天還是會有導遊接送, 小費 USD$ 5 / per person per day

向當地導遊買
1. 比較貴一點, 但是比自己去現場訂行程或餐廳便宜, 且餐廳不外收 10% 的服務費
2. 有買行程的當天導遊會負責接送, 但不需額外給導遊小費

請問以上的比較對不對呢?
先謝謝各位大大~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包高手

回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-06-09, 15:43

引用:
作者: Luview (原文章)
爬了好多文
對於關島行程 先在台灣訂到當地再向導遊買 這兩種方式還是有點搞不太清楚...
大致上整理如下:

先向台灣旅行社買
1. 比較便宜
2. 有買行程的當天還是會有導遊接送, 小費 USD$ 5 / per person per day

向當地導遊買
1. 比較貴一點, 但是比自己去現場訂行程或餐廳便宜, 且餐廳不外收 10% 的服務費
2. 有買行程的當天導遊會負責接送, 但不需額外給導遊小費

請問以上的比較對不對呢?
先謝謝各位大大~
2. 有買行程的當天導遊會負責接送, 但不需額外給導遊小費<-- 還是要給小費唷!!最後一天會一起收,只要有用到導遊的地方(接送、代訂),他就會跟你要小費低...

如果自由行是委託旅行社辦的(非華航精緻旅遊),我強烈的建議,真的想去的地方(就是不多考慮跟觀望的)就先在台灣定好(夕陽BBQ、PIC等套餐),真的有便宜很多~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包高手

回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-06-10, 09:12

引用:
作者: Joey0103 (原文章)
2. 有買行程的當天導遊會負責接送, 但不需額外給導遊小費<-- 還是要給小費唷!!最後一天會一起收,只要有用到導遊的地方(接送、代訂),他就會跟你要小費低...

如果自由行是委託旅行社辦的(非華航精緻旅遊),我強烈的建議,真的想去的地方(就是不多考慮跟觀望的)就先在台灣定好(夕陽BBQ、PIC等套餐),真的有便宜很多~
感謝你的回覆!

不過我剛好是購買華航精緻旅遊... XD
因為團費有包含接送機及市區觀光小費
那麼如果還有購買其他行程或餐廳
最後導遊就只會跟我收其他行程的小費
是這樣嗎?
先謝囉~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包高手

回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-06-22, 18:51

引用:
作者: Luview (原文章)
感謝你的回覆!

不過我剛好是購買華航精緻旅遊... XD
因為團費有包含接送機及市區觀光小費
那麼如果還有購買其他行程或餐廳
最後導遊就只會跟我收其他行程的小費
是這樣嗎?
先謝囉~
再自己回一下吧!

訂華航精緻旅遊的話 就不必付接送機跟市區觀光的小費了
但若續住的飯店不是跟華航精緻旅遊買的話 就不包含送機囉!
所以我們安排行程結束前一天租車 離開當天還車
Payless 雖然沒有機場櫃台
但是還車後可以請他載你去機場 很方便
至於向導遊購買的行程
我們最後只請他幫忙訂 Reef 的螃蟹餐
當天他有來接我們去 Reef
但是回程我們自己搭噹噹車回飯店
又因為我們沒請他送機... 所以也沒機會遇到導遊了
so... 導遊也沒跟我們要小費囉!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
hoayi hoayi 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-01-31
回覆: 【關島行程】台灣買好還是到關島再看 - 2009-07-02, 13:44

我們的Reef也是請導遊定
自己去回
所以也沒付小費

另外台灣買還是關島買
我覺得都可以比一下價
以我的經驗
PIC一日含晚餐我後來有砍價砍到3500元(我的住宿也是找該旅行社一起訂)
Reef台灣報價40USD,當地吉多某導遊自費單38USD
但是價格不保證
看大家的厲害嚕
如果想找好agent
為了避免涉及廣告
再私下問我吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
關島, pic, 查莫洛夜市, guam, payless

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 關島PIC全攻略~~去PIC應該怎麼玩~(含PIC的地圖) joycece2001 關島 18 2013-06-23 20:02
【住宿】 關島 PIC 及 悅泰 2009 的跨年比較 a443530 關島 1 2009-11-13 10:08
【行程】 About 關島PIC一日遊訂票 alexyeh0922 關島 13 2009-06-26 23:18
【行程】 關島行程,飲食,租車等問題~~ May28351 關島 10 2008-09-25 12:18

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

紐澳自助找伴